トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2003年6月

過去ログ 2003年6月

きっかけ  
名前:りゅ    日付:6月26日(木) 23時10分
私が松さんファンになったきっかけはTV万物創世記のエンディングで流れていた「空の鏡」を聞いて、シンガー松たか子のファンになりました
そのときは「梨園」なんて言葉さえしらず、ただただ、「歌手」としていいなぁって思った事から始まってます
で、film空の鏡 ってDVD化してくれないかなぁっと随分昔から思ってマス◇
皆さんの「きっかけ」は?

Re: きっかけ
名前:ミーコ    日付:6月27日(金) 1時35分
りゅさん、はじめまして!  「空の鏡」、いいですよね~。大好きな曲の一つです。”あの日あなたに出会わなければ 青い夜を知らずに・・”サビの部分は特に胸にきゅっときます。 でも万物創世記のエンディングだったのは知らなかったです 汗
 わたしの「きっかけ」は、デビュー曲の「明日、春がきたら」です。初めて松さんを見たロングバケーションの時の松さんは、実はどっちかというと好きじゃなかったんですけど、そのあとCMで「明日・・」を聞いて、きれいな声だし、歌、うまいんだなあ・・・と思ってるうちにいつの間にか大好きになってました。(^-^) ちなみに我が家は三姉妹なんですがみんなお松ファンです。 
今年の冬には久々のライブをやってくれるので生・歌声を聴けるチャンスですね♪ 「空の鏡」歌ってくれるとよいですねぇ。

名前:リコ    日付:6月27日(金) 1時53分
りゅさん、はじめまして!
私が歌手・松姉さんを好きになったきっかけは「stay with me」です。
それまでは松姉さんには、女優1本で頑張って欲しい!って思ってました。
だからデビュ―曲は買いませんでした。
でもTVでたまたま「stay with me」のプロモをみて、松姉さんの声を
じっくり聞いた時 おもわず吸い込まれそうになったのを覚えています。
それ以来・歌手松姉さんが大好きです。
私も冬のコンサ-トに行きたいです。

リコさん
名前:ミーコ    日付:6月27日(金) 11時54分
私、冬にコンサートを・・・と書きましたが、スタートは10月なので、「秋」のコンサート、でした。すみません(++)ヾ 
自分が行く予定の中野サンプラザの公演が11月なので、すっかり冬になったら松さんに逢えるーと思ってしまって(11月っていったらもう冬、ですよね?)   何だかそんな違いはないことなんですが、一応訂正させていただきますぅ。

名前:リコ    日付:6月27日(金) 23時33分
ミ-コさん
訂正ありがとうございます。
私は11月の福岡サンパレスです。私はファンクラブに入ってないので、
チケットカが取れるか心配ですが、
根性で取ります
v^^v

名前:管理人(ヨシー)    日付:6月28日(土) 20時54分
松たか子ファンへの「きっかけ」・・・。
私の場合は、女優としての彼女のファンで始まってますから、微妙な質問です(汗)。
歌を聞きはじめたのは、「真冬のメモリーズ」からです(ラジオで)。
当時「ラブジェネ」で、「ture ture」を歌っていたのは松さんだと勘違いしていた思い出があります(笑)。

~りゅさん
万物創世記!懐かしいですねー。
昔はよく見てました。地球の神秘を堪能していましたよ。
え~、「film空の鏡」ですが・・・DVD化の声、実は松ファン内では非常に高いんです。
でも、松さんがユニバーサルにいる以上、残念ですが可能性は低いでしょうね・・・。

~ミーコさん
三姉妹皆さんが松ファンなんですか!?すごーい!うらやましい!
きっと松さん談話で盛り上がるんでしょうねえ・・・。
ひょっとして今回のライブは3人揃って観に行くとか?だとしたら、ますますうらやましいです!

~リコさん
リコさんのように、歌を聴いているうちに松さんのファンになる方って多いらしいですよ。
それにしても、「Stay with me」はいい曲ですよね。吸い込まれそうになったその気持ち、よく分かります。
7月からのコンサートのチケット、無事に手に入れられるよう応援しています。ガンバレ!

名前:しんさん    日付:6月29日(日) 0時44分
私のきっかけは「お見合い結婚」のビデオでした。ドラマはめいっぱい感情移
入して見る方なので中谷節子のキャラに本気で恋をしてしまい、松さんファン
になりました。特に最終回、自分も別れたくない気持ちを殺して光太郎の頬を
殴り、海外へ行かせるシーンがめちゃくちゃ泣けました。 テーマ曲の「桜の
雨、いつか」が松さんの歌を知るきっかけになって、今は彼女の曲全てが好き
で毎日聴いています。やさしい歌い方と透き通った伸びのある声が最高です。
ドラマ、舞台、ミュージカルを見ても演技力は超一流だし、限りなく美しく、
何に対してもまじめ、着飾ることなくいつもピュアでシンプル、さっぱりして
男っぽく、スラっとして、きりっとして、はきはきしている所がとても好きで
す。これからもずっと応援していきたいと思っています。

ヨシーさん
名前:ミーコ    日付:6月29日(日) 22時49分
はい。コンサートは、真ん中の姉を誘って行くつもりです♪(私は末っ子)長女は、お松ファン度は一番低いので、置いていきまーす(^.^)

名前:りゅ    日付:6月30日(月) 0時53分
たくさんのレスありがとうゴザイマス(^o^)

>ミーコさん
はじめまして!よろしくお願いします☆
>>”あの日あなたに出会わなければ 青い夜を知らずに・・”サビの部分は特に胸にきゅっときます”<<
そう、まさしくそこなんですよ!私のつぼも
あと「息をひそめてあなたの影に手を伸ばし呼びかける」の1節もぐぐ~っと響くものが
別れの歌を聞くのが好きなのかも(^_^;)

「明日、春が来たら」私も大好きですよ
ツアーVerのアップテンポになった方を車に乗りながら大声で歌ってます(笑)
「The Shooting Star」ライヴVerもお気に入り♪
♪ながれぼし ひぃ~とぉ~つ~ みぃ~~つぅ~~けた~ って

>リコさん
はじめまして!
ま 松姉さん??(笑)ってことはお若いのね(^_^;)
私と松さんは同い年・・・でもこの(様々な)差はなに?!って感じです(笑)
女優一本で!ってのも確かに。特に舞台を見たときなんかはそう思いますね☆
で!ミュージカルだと歌も芝居も&ダンスも!見れてしまってお得です?(笑)芝居の中の歌だと、登場人物になりきって歌うので感情がど~んと歌に乗ってぶつかってきます。すごいですよ~そういうときの迫力は。まさしく「本領発揮」って感じがします(^o^)機会があれば劇場でお会いしましょうw

>管理人様
「ture ture」実は私も勘違いしてました(笑)
&更新お疲れ様です+ありがとうございます(?)
まだ更新分は、チラッとしか見てないので、今からじ~っくりと読もうかと思います。睡魔と闘いながら(笑)
皆さんチケ取り、頑張りましょうね!FC優先は7/1からですね。
といいつつ・・・FC会員でない私(^_^;)
FC発足が1年早ければ間違いなく入っていたなぁ
当時、いくつかのファンサイト間でFC設立署名運動なんてのがあったんですよ。私がネットデビューした頃には既に下火になっていましたが・・・
これからも、頑張っていってくださいね~陰ながら応援してます

>しんさん
はじめまして!(ですよね・・・(^_^;) 同じハンドルネームの人が昔いたんです。松さんのファンサイトの間で
かなりのベタ褒めですね~~~
しかし・・・すべてあってる(と、思う)(笑)
去年の「ラマンチャ」でのアルドンサ。まぁすごいのなんの
芝居は上手いし、歌はすごいし。ただ、主演はお父様なので、最後はそっちに持っていかれますけどね(^_^;)
そういう意味では「モーツァルト」よかったなぁ
主役のモーツァルトより、目立ってたから(笑)

名前:管理人(ヨシー)    日付:7月1日(火) 0時2分
~しんさん
しんさんは、「お見婚」からのファンなんですね。
あのドラマの中谷節子って、松さんが演じた中ではかなりの「ハジけ役」だったんですよ(笑)。
以来、松さんのコメディー色は濃くなる一方ですけどね。
「桜の雨、いつか」は、私も大好きな曲の一つです。やっぱり好きな人は好きなんですねー!ちょっと安心!

~りゅさん
よかった~・・・「ture ture」の勘違いは私だけじゃなかったんですね!
あれだけ理子に感情移入していたら、間違えるのだって無理ないですもんね(言い訳になってない!)。
それとファンクラブ設立署名運動・・・私は参加していませんでしたが、そういうのもありましたねえ。
念願叶ってファンクラブは出来ましたが、もしも出来ていなかったら、私も絶対署名していたと思いますよ。

よろしく  
名前:しんさん    日付:6月29日(日) 0時19分
はじめまして。しんさんと申します。松さんファン歴2年半のおじさんです。
好きな曲は1.「サクラ・フワリ(アコースティック・バージョンのほう)」、2.「桜の雨、いつか」、3.「恋のわすれかた」です。私も松さんの音楽の世界が大好きです。(もちろんドラマ、舞台も好きですが) だからこのようなサイトが出来たことをとてもうれしく思います。ヨシ―さんありがとう。末永く続けていってくださいね。応援します。
それにしてもヨシ―さんは松さんのこと詳しいですね。感心しました。これからもいろいろ教えて下さい。私は週末しかここに来られませんが毎週見に来ますのでこれからもよろしくお願いします。

Re: よろしく
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月30日(月) 23時50分
初めまして!しんさんさん。・・・何だか呼びづらいので、しんさんでよろしいでしょうか(汗)。
私はしんさんが思っているほど、詳しいわけではないんです。
改めて調べたこともありましたし、サイト内の情報も全てに自身があるわけではないんです。
私の友人には、もっと詳しいのもいますしね(その友人に比べたら、私なんかまだまだです・・・)。
それでもこのサイトを楽しんでいただけたら、こちらとしてもすごく嬉しいです。
私に分かることであれば、お教えしますね。これからもよろしくお願いします。

はじめまして  
名前:リコ    日付:6月25日(水) 16時42分
ヨシ-さん、はじめまして!
りこです。HP開設おめでとうございます。
私もみなさんと同じく松姉さんのファンでこのようなHPが
できること楽しみにしていました。
これからちょくちょくと遊びに来させていただきます。
よろしくおねがいします

Re: はじめまして
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月25日(水) 19時53分
リコさん、初めまして。
何だか「ラブジェネ」を思い出させてくれるハンドルネームですね。
感想ありがとうございます。
リコさんは松さんを「松姉さん」って呼ばれているんですね。面白いです!
「松さん」「まっちゃん」「お松」というのが定番ですが、「松姉さん」とは初めて聞きました。
松さんのネーミングリスト(何じゃそりゃ!?)に加えておきますね(笑)。
これからも、遊びに来てくださいね。

すごい  
名前:moon    日付:6月24日(火) 19時55分
開設おめでとうございます。
すごく松さんのことを知ってらしゃるんですね。
そこでさっそく質問なんですが松さんの愛用のカメラってしっていますか?
ニコンは知ってるんですが、ライカとかいろいろ持ってらしゃていますよね。
詳しく教えてほしいです。あとアルバムa piece of lifeのジャケットで
写っていた腕時計どこのものなのでしょうか?ロレックスぽいのですが。
もしご存知でしたら教えてください。では

Re: すごい
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月25日(水) 19時48分
moonさん、初めまして!楽しんでいただけましたか?
松さんのことですが、う~ん・・・自分ではそんなに詳しいと思ってはいないのですが・・・(汗)。
独自に調べたものもちょこちょことありますし、「ロンバケ」以前の松さんはほとんど分からないので、私よりももっと詳しい人はたくさんいると思います。
でも、そういってくださるととても嬉しいです!

松さんの愛用カメラは「ニコン」で間違いないと思います。
「ライカ」は、「松のひとりごと」という連載のなかで写真が掲載されていましたが、愛用という噂は聞いたことないので・・・。
確証はもてませんので、他のサイトで聞いてみたほうがいいと思います。
腕時計については相当疎いので、まったく分かりません・・・(すみません!)。

祝!(^о^)HP開設  
名前:ミーコ    日付:6月24日(火) 1時11分
ヨシーさん、HP開設おめでとうございます!ヨシーさんの、松さんに対する愛情をいっぱい感じられましたよ♪  
 特に楽しく拝見したのが、”アナザーヒストリー”ですが、松さんのことなら大概知ってると思ってたのが大間違い!でした。 雨月物語に出演するに至るきっかけナドナド、全然知らなかったことが多々ありました。あ、ちなみに雨月物語に出てくるちょっとおしゃれな書店のロケ地、うちの近所なんですよ。(幕張)あそこに行くと、落ち着いちゃって、何時間でもいれちゃうんですよ~。
ちょっと話がそれましたが、これからもがんばって更新して下さいねっ!

Re: 祝!(^о^)HP開設
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月24日(火) 19時34分
ミーコさん、いらっしゃいませ!
感想どうもありがとうございます。
アナザーヒストリーですが、これは昔自分で見たものや、友人からビデオを借りて見たものを思い出しながら書きました。
記憶がかすれているものは、電話して確認もしちゃいました(だってウソは載せられませんからね)。
これからも、どんどん更新して行く予定ですので、時々いらして下さいね!
それでは!

開設おめでとうございます。  
名前:あっくん    日付:6月23日(月) 13時59分
ヨシーさん、開設おめでとうございます。
また色んな方と出会える新しい場を作って下さり大変感謝しております。

まだ、さらっとしか内容拝見していませんが、ヨシーさんのこだわりが色々と詰まっている素敵なHPですね。

これからも皆さんで松さん共々この場を盛り上げていけたらいいなと思っていますので、ヨシーさん、皆さんよろしくお願いしますね。

Re: 開設おめでとうございます。
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月23日(月) 21時52分
あっくんさん、ようこそいらっしゃいました。
まだそこまで感謝されるほどのサイトではないので、そう言って下さるとすごく恐縮です(汗)。
サイトの中は、結構いろいろと書いているので、雑文もかなりありますが(笑)、時間があるときに読んでやってくださいね。

新たなHPの誕生を祝って★  
名前:いちごのぶつぶつ    日付:6月23日(月) 0時43分
お祝いの言葉が大変遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m。ヨシーさん、開設おめでとうございます!!松さん関連のサイトが一時期に比べ確実に減ってしまったので、単純に一ファンとして一抹の寂しさを感じていましたから、このサイトの誕生は本当に嬉しいです。ヨシーさんはヨシーさんのペースで、ここでしか出来ない「松さんへのエール」の世界を作り上げて下さいね。頑張って!!!
http://butubutu.tripod.co.jp/

Re: 新たなHPの誕生を祝って★
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月23日(月) 21時46分
いちごのぶつぶつさん、どうもありがとうございます。
そうですね、ファンサイトの減少はちょっと残念でした。
その寂しさから早く抜け出そうと、手の痛みをこらえて開設に踏み切っちゃいましたよ(笑)。
まだまだ未完成なサイトですが、どうぞ末永く見守って下さいね!

はじめまして♪  
名前:凪原    日付:6月22日(日) 4時31分
はじめまして、ヨシーさん。
HP開設おめでとうございます。
減りつつあった松ファンサイト、最近は回復傾向で嬉しい限りです(^○^)
レビュー拝見しました。
発売当時の情報もちゃんと付加されていて、読み応え十分!です。
これからも頑張ってくださいね。

では_(._.)_

http://www.h4.dion.ne.jp/~diary/

Re: はじめまして♪
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月22日(日) 14時32分
凪原さん、初めまして!
お祝いの言葉、ありがとうございます。
そうなんですよ、私もちょっと最近ファンサイトが少ないと思っていたんです。
実はこれもHP開設の動機の一つだったんですよ。
お互い、がんばって盛り上げましょうね!

「サクラ咲ク街」には、前からCM見たさにちょくちょく言ってました。
これからも遊びに行きますので、よろしくお願いしますね。
(密かに、新しい「パナホーム」のCM流れないかと期待しています。)

松たか子さんの世界へ突入中。。。  
名前:しろうくん    日付:6月22日(日) 4時7分
ヨシーさん、こんにちは♪
ぶつぶつさんのHP
http://butubutu.tripod.co.jp/indexjc.html
の掲示板のカキコにレス、ありがとうございました。
当方、さきほど、松たか子さんのCD全て聴き終わりました…♪
どの曲も、すばらしい歌声でした…もう彼女にメロメロ状態です。。。(^^;;
この勢いのまま、さらにDVDに手を出すことにしました。
*DVD「tour documentary film "dialy"」~concert tour vol.1 "a piece of life"~ 
これは、ツアーのリハーサル初日から、ツアー最終日までカメラが完全密着!
素顔盛り沢山の貴重なドキュメンタリー映像…ということですが、
彼女がコンサ-トで実際に歌っている映像はあるのですか?
*DVD「松 たか子 concert tour vol.1 "a piece of life"on film」
 神奈川県民ホール公演(同)を100%完全パッケージした全20曲収録。
…と「重複」は無いのでしょうか?
内容の概略を教えてください。
p.s.
もう一つ、プロモ-ションビデオ集のDVDは、近く入手します。

http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/siroukun

Re: 松たか子さんの世界へ突入中。。。
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月22日(日) 14時25分
しろうくんさん。
見に来てくださってありがとうございます。そちらのHPも拝見しましたよ。
ずいぶんと松さんにはまっちゃったようですねえ・・・。
この際だから、CDどんどん聴いてたくさんドラマ見てくださいね!
そして、松さんの世界を堪能しましょう!

concert tour vol.1 "a piece of life"のドキュメントのことですが、こちらの内容は、コンサートの裏側で、様々な松さんの素顔を見ることが出来ます。
あくまでツアードキュメンタリーなので、on filmと重複するところはぜんぜんないです。安心してくださいね。

はじめましてandおめでとう  
名前:ting    日付:6月21日(土) 23時38分
はじめまして!
また松さんのファンHP一つ増えましたね、とても嬉しいです。これからは毎日見にに来ますので、(カキコはあまりしませんが・・・)
どうぞ頑張ってください!

Re: はじめましてandおめでとう
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月22日(日) 1時3分
tingさん、初めまして!管理人ヨシーです。
まずはお祝いの言葉、ありがとうございます。
毎日来ていただけるんですか!?もうすごく嬉しいです!
何だかますますやる気が出てきました(ゲンキンな私)。
これからもちょくちょく更新していきますので、遊びに来てくださいね!

はじめまして  
名前:りゅ    日付:6月21日(土) 23時18分
サイト開設、おめでとうございます
今、シングルレビュー1曲目『明日、春が来たら』の節、読んでました
なかなかきめ細かく、私のように重箱の隅を突付きたがる人間にも(笑)十分読み応えのある内容で、楽しく拝見させていただきました
これからも頑張ってくださいね!

Re: はじめまして
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月22日(日) 0時59分
りゅさん、初めまして。
レビュー読んでくださってありがとうございます。
楽しんでもらえたでしょうか?これからまだまだ追加していく予定なので、時々いらして見て下さいね。
そしてどんどん重箱の隅を突付いてくださいな(笑)。

掲示板開設  
名前:管理人(ヨシー)    日付:6月21日(土) 20時43分
BBSを開設しました。
気軽に書き込んで下さいね。

http://www.geocities.jp/yoshimusic_matu/

<< 掲示板トップへ2003年7月 >>

ページトップへ

このサイトについてサイトマップ管理人へメール更新履歴

『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。