トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2003年7月
過去ログ 2003年7月
|
|
| 名前:リコ 日付:7月29日(火)
23時14分 |
みなさん、こんばんわ!リコです。
このHPに遊びに来出して、こんな事を考えてしまいました。
このHPは、誰でも見ることができますよね。
という事は、松姉さんも見ることができるという事ですよね。
いつか松姉さんが、このHPを見て私達のカキコから
元気を持っていってくれたらなあ~~~・・・
なんてそんな事考えてしまいました。
でも「絶対ない!!!」なんて言えませんよね。
その日が来るまで、松姉さんを応援し続けたいですね。
(女/福岡県/ほんとの気持ち)
|
Re: こんな事考えたことありませんか? |
| 名前:Yuka 日付:7月29日(火) 23時36分 |
皆様こんばんは!
りこさん、その通りですね!!
松さんが見る可能性は充分あると思いますよ。
けっこう自分のファンサイト見るタレントさんっていますよね。
書き込みしてくれたり・・・。
もちろんお忙しいくて滅多見ることもないのでしょうけど、
ぜひに見ていて欲しいなって思いますね。
(女/千葉県/明日にくちづけを) |
|
| 名前:りゅ 日付:7月30日(水) 0時10分 |
おんなじこと考えてました
んで、MusicRATEで質問募集してましたよね?
そのときに「ファンサイトなどをご覧になったことは?」って質問投稿したんですけど・・・読まれませんでした(^_^;)
まぁすべてのメールは松さんに手渡されたみたいですし・・・もしかしたら読んでもらえるかもね・・・
と~ぜん、ここの宣伝もしておきましたからw
(男/岐阜県/ほんとの気持ち) |
|
| 名前:ミーコ 日付:7月30日(水) 0時20分 |
リコさん、YUKAさん、こんばんは~。
おお!それは考えただけでもスバラシイ・・。(>_<)
松さんは現在一人暮らし中だそうですが、PC置いてあったりするのかな?あるとしたらますます可能性高いですよね! いつか実現して欲しいです。
お話は変わりますが、昨日TBSラジオの「e-night」という番組に松さんが出演されたそうですが、(会社の人がたまたま聞いたみたいです。)今回の新曲の仮タイトルが、「お松」だったそうです。
「このままこのタイトルに決まっちゃったらどうしようかと思った」と松さんは苦笑いしてたそうな。(笑)
「ほんとの気持ち」というタイトルはけっこうぎりぎりで決定したそうですよ。小説等もそうですけど、先にタイトルが決まる場合とその逆もあるんですね。
最近松さんラジオ出まくりなのに、聞き逃してしまっていて、歯ぎしりしています・・・。
(女/千葉県/ほんとの気持ち) |
|
| 名前:ミーコ 日付:7月30日(水) 0時28分 |
りゅさん、こんばんは~!カキコ、ちょっとの違いでしたね。
ラジオの投稿に、こちらの宣伝もするなんて、エライッ!!
ますます可能性出てきましたね!?
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 2時12分 |
~リコさん
「もしも松さんがこのサイトを見たら・・・」という考えは、実を言うと開設前から考えてました(あくまで想像だけですけど)。
私達松ファンのメッセージや会話を、松さんがもし見てくれて、元気を持っていってくれたら・・・ファンとして、またHP管理人としてこれほど嬉しいことはないですよ!
リコさんの言うとおり、可能性はありますよね!これからも皆さんと一緒に、松さんにエールを送り続けましょうね!
~Yukaさん
タレントさんって、自分のファンサイトを見るんですか?(あまり知りませんでした)
だとしたら、可能性はありますねえ・・・。でも松さんがネットサーフィンってされるんでしょうか?
う~ん、今時の有名人の方は、パソコンを持っている方は多いですし、ひょっとしたら・・・(ドキドキ)!
ちょっとした休日に、チラッと出もいいですから、覗いてみて下さったら嬉しいんですけどね(欲張りかな?)。
~りゅさん
ええ~!?メールでここのサイトのことを宣伝してくださってたんですかー!?
感激!超感激!本当に嬉しいですー!
うわ~、本当に松さんがここにいらっしゃったら、どうしよう~(汗)!
本当に見るとしたら、中途半端な企画はできないですよ!(笑)
それはまあ置いといて(笑)、りゅさん、本当にありがとうございました!
さすが副管理人様ですね(笑)。はっ!ひょっとしてヤフーに推薦して下さったのもりゅさんですか?(ドキドキ!)
~ミーコさん
そうだったんですかあ・・・、あの曲の仮タイトルが「お松」ねえ・・・(笑)。
松さんの曲名って、リリース直前になって決まることが多いので、それほど珍しいことではないですけどね。
でもどこをどう繋げれば、あの曲が「お松」になるんでしょうか(汗)。実は結構適当だったりして!?(まさかね・・・)
それにしても、今回のラジオ出演は地方番組が多いので、私もほとんど聞き逃してしまっています。悔しいですね!
まあその悔しさは、コンサートに行って気持ちを全て吹っ飛ばすつもりですけどね(笑)。
(男/神奈川県/アイノトビラ) |
|
| 名前:いつふた 日付:7月30日(水) 21時53分 |
| 私も似たような子と考えた子とありますよ。松さんが見てくれて、カキコしてくれたら、私たち皆嬉しい気持ちになりますね。 |
|
Re: こんな事考えたことありませんか |
| 名前:リコ 日付:7月31日(木) 1時3分 |
>Yukaさん
こんばんわ!Yukaさんも同じ気持ちで嬉しいです。
こんなバカチンな考え 私だけだったら恥ずかしいな~って思ってました。
自分のファンサイトを見る方って多いんですか?
そしたら松姉さんも見ている可能性もありますよね。
いつかきっと見てくれますよね。そう信じてます!!!
>りゅさん
こんばんわ!MusicRATEに質問を投稿してくれてるんですね。
番組内で読まれなくても きっと松姉さんは、読んでくれている
はずです。
ここのHPの宣伝もしてくれているなんて・・・
りゅさん すばらしい!!!
>ミ-コさん
こんばんわ!松姉さんは、現在1人暮らしなんですね。
松姉さんの雰囲気で行くとあまり部屋に物がなさそうですよね。
必要最低限のものだけ置いているシンプルな部屋のイメ-ジです。
PCは、置いてそうですよね。
今は、お忙しいだろうけど、休みができたら見てくれるような
そんな気がします。
新曲の仮タイトルは「お松」だったんですか???(笑)
本当ですか???小田さんって実はオチャメだったりして・・・
でも 私も松姉さん出演のラジオ・一度も聞けてません。
>ヨシ-さん
こんばんわ!みなさん 同じ気持ちで嬉しいです。
やっぱりフッと考えてしまいますよね。
でも松姉さんが見ていても見ていなくても
飾らない・素直な私達で盛り上げていきましょうね。
どこまででもお供しますよ。
これからも頑張ってください(改めて!!!)
>いつふたさん
こんばんわ!
そりゃ~もう、松姉さんがカキコしてくれたりした時には、
みんなで「バンザ~イ!!!」ですよ。
でも私達の松姉さんを好きな気持ちは、届いているはずです。
これからもいろんなこと語りあいましょうね。
|
|
| 名前:Yuka 日付:7月31日(木) 23時15分 |
皆様、こんばんは(^^)
「お松」って曲のタイトル面白いですね。
笑っちゃいました(^o^)
タイトルって重要でしょうから難しいでしょうね。
最初からタイトルが浮かんでてそれに基づいた詩を書くっていうのも
あるみたいですけどね。
(女/千葉県/コイシイヒト) |
|
| 名前:いつふた 日付:7月31日(木) 23時47分 |
| 皆さんには、兄弟姉妹がいますか?私は一人っ子なんですけど…。(私と同じ一人っ子って人はこのサイトにいるかどうかは謎ですが)松さん見てると、こんな人が私の姉だったらなあと考えてしまう事が多々あります。というか、たまに…なんですけど。私の友人の兄弟姉妹が、長男、長女、二女の三人兄弟。友人は松さんと同じ二女なんです。かなり永井付き合いの友人です。長男と長女の生まれが松さんちとは逆なだけです。しかも、友人ちは今、父と母を会わせて五人家族。まさに、松さんちそのままを表した感じです。 |
|
| 名前:リコ 日付:8月1日(金) 0時11分 |
>いつふたさん
こんばんわ!私には9つ年下の弟がいますよ!本当は藤間家のように
兄OR姉がたくさん欲しかったんですが・・・
残念ながら私は長女です。でも弟の方がとてもしっかりしていて・・・
長女の面目まるつぶれなんですよ(笑)
(女/福岡県/ほんとの気持ち) |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月1日(金) 1時28分 |
お!何だか話題が変わってますね。
~いつふたさん
やっぱりそう思いますよね?私もファンになった当時から、「ああ~、この人が家族にいてくれたらな~」って、一体何度思ったことか!(笑)
私の場合、兄が1人います(4つ離れ)。あと、親族で兄弟が3人ほどいたり・・・。
それにしても、いつふたさんのおっしゃるお友達、すごいですね。だってほとんど大家族でしょう?(汗)
~リコさん
私は家族で一番下なので、リコさんとは逆に弟や妹が欲しかったです。
周りからはよく、性格が正反対の兄弟とか言われて育ってきました。
別にそんなに意識はしていないんですけどね。違う意味で長男次男、それぞれ別々の苦労があったりします(笑)。
(男/神奈川県/Clover) |
|
| 名前:いつふた 日付:8月1日(金) 2時35分 |
| 大家族ではないですよ。私の友達はなぜか三人兄弟の人が少々見受けられるくらいです。長女だったり、二女だったり…。年までは一緒ではないと思います。皆、普通の家に生まれてるし。 |
|
| 名前:いつふた 日付:8月1日(金) 10時23分 |
| 高校の時に、芸能人の話をしていて、授業が終わってしまった事が一回ありました。45分間授業。松さんの話も少しは出てきましたよ。先生と一部の男子生徒が交わしている会話を聴いていただけなんですけど…。男子生徒一人は、いろんな芸能人を存在事態を全面否定するかの用にさんざんけなしまくっていたが、先生に、その人なりの良さがあるから、その人を前面否定するのはよくない。後、ひどい事言うのはやめなさい。本人聴いたら、泣きながらキレると思うよ。と言ったら、その生徒、黙る。そしたら、チャイムがなり、授業終了!その日の授業は無駄話で |
|
| 名前:リコ 日付:8月1日(金) 23時12分 |
>ヨシ-さん
ヨシ-さんには、お兄さんがいるんですね!
やはり兄弟・それなりに悩みってあると思います。
私は昔から「お姉ちゃんなんだから!」っていう言葉が
嫌でした。でも9歳も離れてるんだから言われて当たり前なんです
けどね(笑)
あの頃弟と同じレベルでケンカしていた自分が、今考えると
おかしかったりもします(苦笑)
|
| 名前:いつふた 日付:8月1日(金) 23時20分 |
| 私は兄弟いる子が羨ましかった。皆兄弟の話してるのに、私にはいないから話せなかったりしたしね。一人っ子って言うと、羨まし柄レるけど、洋服なんて、近所の子のおさがりとかきてましたし。たまに買ってもらうくらいでしたし。 |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月2日(土) 0時53分 |
~いつふたさん
お下がりなら、私も結構来ていました。家族内だけでなく、親戚や親の友達ルートで巡ってましたよ。
そういえば、昔よく着ていたジージャン、今は誰の手に渡っているんだろう・・・。
~リコさん
あはは、やっぱり言われてたんですね。私の兄も、親によく「お兄ちゃんなんだから我慢しなさい!」とか言われてたのを見てました(笑)。
今思えば、笑い話ですよね!
(男/神奈川県/ほんとの気持ち) |
|
|
|
|
| 名前:なぎさ 日付:7月28日(月) 2時21分 |
ヨシーさん、りゅさん、
ケンタッキーさん、
リコさん、Yukaさん
お返事どうもありがとうございます。
私の周りには(周りといっても友達ですが)松さんの
ファンは誰もいなかったのでこうして皆さんとお話が
出来てとても Happy~* になりました。
「ほんとの気持ち」はまだ買っていません。
実は去年東京からここ青森へ引っ越してきて、近くに
CDを売っているお店が全く無いのです。
今までの生活が180度変わり、とってものどかな自然の
多い田舎にいます。
親友に郵送をお願いしているのですがいまだ届かず・・・。
早く聞きたいです。
きっとここ青森の夏の澄んだ空気みたいな歌声なんで
しょうね。
松さんのコメントで小田和正さんに「悪ぶって歌って・・・」
といわれたようなことが書いてありましたが、そんな歌い
方でしたか?
あぁ早く聞きたいです。
手元に来るのを楽しみにしています!
これからよろしくお願いします!
(女/青森県/Stay
with me)
|
Re: 澄んだ星空の下で |
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 2時43分 |
なぎささん、始めまして。いつふたです。私のまわりにも、松さんファンは一人もいません。隠れファン状態です。私の高校時代の友人の一人は、私が松さんの隠れファンである事を知ってますが、その友人は、別のアーティスト(ジャニーズ系)のファンの子なんです。知ってても、何か話ヅラい。心の中では、何か馬鹿そうにしてそうだな。嫌いなアーティストでないと友人は豪語するけど…。そんなんで、これからも、よろしくネ
(女/静岡県) |
|
| 名前:リコ 日付:7月28日(月) 21時27分 |
>なぎささん
こんばんわ!私の周りには松姉さんのFAN多いんですよ。
ただ熱烈なFANは、私くらいで
いつも「あんなに好きな芸能人がいるなんて、逆に羨ましいよ。」
って言ってくれます。
これからも松姉さんの良さをみんなに語っていくつもりですよ。
さて「ほんとの気持ち」まだ聞いてないんですね。
もしまだ聞いていないのなら
CDを聞くときは、そうですね~・・・とても晴れた日
雲ひとつない青空の元 草原にねっころがって聞いてみてください。
私の中では、そんなイメ-ジなんですよ。
はやくCD届くといいですね。
|
| 名前:Yuka 日付:7月28日(月) 23時4分 |
皆様こんばんは!
なぎささん、早く「ほんとの気持ち」手にできるといいですね!!
私の友人も松さんファンで、舞台に行ったり、一緒にファーストコンサートにも出かけました。
ただ私ほどのファンでない・・と思います。
でもやっぱり、けっこう好きって人はたくさんいますよ♪
りこさんの「ほんとの気持ち」のイメージいいですね!!
思わず納得してしましましたよ(^o^)
|
| 名前:ミーコ 日付:7月29日(火) 1時7分 |
なぎささん、遅ればせながらはじめまして!ミーコといいます。
私の周りの松さんファンといえば、姉がそうなんです。
3人姉妹なんですが、(私は三女)姉2人とも松さん好きです。やっぱり姉妹だと趣味が似るのかもしれませんね。好きな俳優さんの趣味も似てますしヾ
でも2人とも私ほどファンではないんですけど・・。
友人も好感を持っている人は多くて、舞台やコンサートに誘うと快く付き合ってくれる人が多いですよ♪ さすが、松さん。
自然の多い青森に引っ越されて、きっと身も心もリフレッシュされてる毎日でしょうね♪ とってもうらやましいです。 そういえば、もうすぐ「ねぶた」、ですよね! 一度見てみたいんですよね。。
これからどうぞよろしくお願いします^^
|
| 名前:りんご 日付:7月29日(火) 9時14分 |
あたしの周りの友達は、松さんのこと「かわいい」「綺麗」と言っていて、loveではなくlikeな人が多いですねぇ。(ひとり松さんファンがいるけど…)
友達のクラスの担任は、松さんの大のファンみたいで、このまえの実習の時間に
「いまから松たか子のDVDを見るぞぉ♪」
って言ったんだけど、みんなからブーイングを受けて、結局その先生は、ひとりで見てたらしい(笑)
その先生っていうのが、「学校へ行こう」の企画の中に出てくる「ムーシャ」にそっくりなんですよ!みなさん、時間があったら是非!今度「学校へ行こう」を見てください。
あたしも実は、最近まで松さんのことはkoveではなくlikeだったんですよ。
きっかけっていうのが、世界史の先生で毎回、授業の前に1曲CDを流してくれるんだけど、ある日松さんの「コイシイヒト」を流したんです。
あたしは今まで松さんの曲をマジマジと聴いたことがなくて、この曲を聴いて興味がわいて、レンタルショップで松さんの昔の曲を聴いてるうちにファンになったんですよ。ファンって言ってもまだ知らないことだらけだけど…。
|
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 1時22分 |
~なぎささん
小田さんの「悪ぶって歌って」というのは、「ほんとの気持ち」の歌詞に登場している女の子の気持ちを、「ちょっとだけ意地悪風に演じて」ってことなんだと思います。
1回聴いただけでは、あまりそういう風には感じないかもしれませんが、何度か聴いて好きになってくれば、そう聴こえてくるかもしれませんよ。
こればっかりは感性の問題なので、人によって違うので、はっきりドドンと言えませんけどね。
でも、何だか晴れやかな気持ちになることは間違いないです。是非聴いてみて下さいね!
~りんごさん
初めまして、管理人のヨシーです(レスでご挨拶は初めてだー!)。
likeとloveって、私はあまり意識したことはないんですが、どうなんでしょう?
確かにlikeだと「何だか良い」で済まされそうですが、loveだと「追っかけ」みたいな人のことを指しそうですよねえ・・・。
皆さんはどう想われるかは分かりませんが、私は松さんに対して純粋にファンなだけなので、likeに属すると思います。
う~ん・・・あんまりこだわってないので、やっぱりよく分からないですね(答えになってなくてすみません!)。
|
| 名前:いつふた 日付:8月1日(金) 10時48分 |
| 高校の時、部活で、どのサントラを劇で使おうかと皆で悩んでいた時に、なぜか、ラジオがかかっていて、コイシイヒトが流れてきました。ランキング形式だったので、あまり流れなかったけど。サントラを早く決めなければいけないのに、CDモードの志方がわからずラジオモードになり、コイシイヒトが流れ、終わった後、すぐに、CDモードの切替方がわかったらしい。ひょっとして、これって、タイミング良すぎですかね? |
|
| 名前:いつふた 日付:8月1日(金) 12時24分 |
| なぎささん、CDはもう到着しましたか?もしかしたら、今、聴いてるのかもしれませんねぇ。重いっきり、癒されて下さいね。 |
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:7月31日(木) 23時24分 |
今日の午前中、地元のラジオ番組でリクエストするとリクエストくれた方の中から毎週一人に当たると言われる1000円分のCD券が到着しました。今まで、CDを借りた事しかない私は、どうしようか悩んでいます。これを機に、券を使ってCDを始めて買ってみようかなと思ったり、CD券が貯まってから買おうかなとも思っています。抽選で何度も同じ人が当選はしないと思うので、貯まってからは無理かも…。だけど、何のCDを買おうか全くわかりません。オススメがあったら、教えて下さい。多分、CD一枚しか買えないと思います。宜しくお願い致します。いつふたより
|
Re: (untitled) |
| 名前:いつふた 日付:7月31日(木) 23時28分 |
| もし、CDを買う事ができたら、誰の曲であっても、報告は致します。暇があればの話です。皆さんには、日頃からお世話になっているわけですし、松さんファンの仲間ですからね。できれば、松さんのCDを生まれて始めて買った事をわたし的には、伝えたいのですが、それは、どうなるかわかりませんね。こればっかりは。以上です。 |
|
| 名前:いつふた 日付:7月31日(木) 23時34分 |
| もしかしたら、松さんが連ドラ出演していたドラマ主題歌のCDを買うかもしれないし。今まで一度もCDを買った事がないってのは、私だけだと思うんですけどネ…。既に、時代の波に乗り遅れてるかも、ヤバイ、どうしよう(冷汗) |
|
まずはCDショップへ行ってみてはいかがでしょう? |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月1日(金) 0時59分 |
オススメCDといっても、私の中では色々あります。
いつふたさんは、松さん以外のアーティストではどんな人の曲が好きなんですか?教えてくだされば、ある程度絞られるんですけど・・・。
またポップスに限らず、ジャズやクラシックなど色々ジャンルはありますので、一度CDショップへ足を運んでみてはどうでしょうか?
選ぶ時間は縛られることはありませんから、焦る必要はありませんよ。
じっくりと決めていきましょう!
それと、時代の波に遅れるなんて、全然変ではないですよ。私だって友人の中から見れば、かなり遅れてますし・・・(汗)。
|
| 名前:いつふた 日付:8月1日(金) 1時8分 |
| バラード系を私はよく聴きます。としかいいようが…。 |
|
| 名前:右打左右投 日付:8月1日(金) 4時32分 |
団子三兄弟がいいでしょう!小さいお子さんの人気の的になれますよ。
おしごとがんばってくださいんね。
http:/www.leed.co.jp/ |
|
|
|
|
| 名前:Yuka 日付:7月31日(木) 23時37分 |
皆様こんばんは!
オリコンのウィークリーランキング出てました!!
16位でしたよ~(^^)
たくさんの人に聴いて欲しいですね!!
http://www.oricon.co.jp/ranking/weekly_single.html
(女/千葉県/ほんとの気持ち)
|
Re: オリコン |
| 名前:いつふた 日付:7月31日(木) 23時53分 |
| Yukaさん、始めまして。オリコン16位ですか?それは、初登場16位なんですか?それとも…。地元の音楽番組(ラジオ)に期待してみよう。もしかしたら、静岡でも入ってるかも…。20曲をランキング形式で商会してくし、先週、初登場曲が多かったからな。8月3日の日曜の昼の放送は聴かねば。もしかすると、オープニングナンバーで紹介されるかも。何か下らない事ばっかりしゃべっちゃってごめんなさい。 |
|
| 名前:リコ 日付:8月1日(金) 0時8分 |
>Yukaさん、いつふたさん
こんばんわ!オリコン見ました。16位でしたね。でも
この曲・なんだかジワジワベスト10入りしそうな予感が・・・
予感というよりも願望なんですが!
私の友達に聞かせたんですが、小田さんの歌詞と曲と
松姉さんの声がみごとにマッチしている!って言ってました。
本当にたくさんの人に聞いて欲しいですよね。
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月1日(金) 1時10分 |
~Yukaさん、リコさん
私も見ました(しかも早朝だったり・・・)。
16位でしたね。セールスは上々です。早速Newsを更新しましたよ。
小田さん効果もあるんでしょうけど、まだまだ一般の浸透率が低いのかなあ・・・。
でも、今度「HEY!HEY!HEY」(視聴率大!)に出演されるわけですし、ランキング上位に浮上する可能性もあるわけですから、これからが楽しみです。期待していましょうね!
~いつふたさん
静岡では公開ラジオにも出演されましたからね。期待できると思いますよ。ラジオ、是非聴いておいて下さいね。結果を楽しみにしています。
それからオリコンのほうは、「初登場16位」です。
|
| 名前:いつふた 日付:8月1日(金) 1時50分 |
| 昼なので、多分聞けます。静岡にも来たんですね。公開ラジオ2。初耳です。 |
|
|
|
|
| 名前:nonno 日付:7月31日(木)
17時59分 |
あした8月1日は朝から深夜までフジテレビに松さんが出演しまくるそうです。こっちの地方では「F2」「navi-cube」は放送しないみたいなので残念です。「スーパーニュース」でも見られるかどうか…。
見られた方は、レポお願いします。
|
Re: 明日は1日フジテレビ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月1日(金) 0時51分 |
nonnoさん、情報ありがとうございます。
レポが出来るかどうかは分かりませんが、テレビ録画の覚悟は出来てますよー!明日のフジテレビは松さん漬けですからね(笑)。
皆さんもオフィシャルファンサイトとにらめっこしながら(笑)、よーくチェックしてくださいね。
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:7月31日(木) 0時37分 |
松さん、こないだ、FMラジオに出てましたよね?たしか。だけど、聞けなかった。雑音がありすぎて…。かすかに何か言ってるなぐらいの感覚でした。FMヨコハマで、朝9:00から昼0:30までの番組。だけど、私がラジオ着けたのは、お昼すぎだから、その時に出演してたかどうかはわかりませんけど…。
(女/静岡県/いつか、桜の雨に・・・)
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月1日(金) 0時48分 |
私はその番組の放送時、外にいたので聴けませんでした(涙)。
ラジオには付き物のノイズ・・・こればっかりは、地方によって違うので何とも言えませんが、やっかいですよね。
私も時々思います。「何てうちの所はこうなんだー!?」って(笑)。
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 14時17分 |
私は、高校生の時、よく親に送迎してもらって、学校に通ってました。友人からは、「芸能一家のお嬢様みたい」と言われていました。平凡な学生なんですがね…。
|
Re: 芸能人の誰に例えて、友人はこんなん言ったのか…。 |
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 14時23分 |
| 実話なんで、皆さんに話してみました。いまだに疑問に思ってたので、誰かに聴いてもらいたいなと重い、カキコしました。 |
|
Re: 芸能人の誰に例えて、友人はこんなん言ったのか…。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 0時8分 |
ええー!芸能一家のお嬢様!?
ということは、いつふたさんって松さんに似た雰囲気をお持ちなんでしょうか?ちょっとドキドキ・・・(汗)。
そしてかなり羨ましかったり・・・(笑)。
|
| 名前:いつふた 日付:7月30日(水) 21時58分 |
| 見た目大人しくて物静かだけど、話し出すとと意外に積極的だねと言われた事はありますよ。自分じゃわからないけどね。 |
|
|
|
|
| 名前:nonno 日付:7月30日(水)
1時1分 |
HEY!HEY!HEY!に出演するなんてビックリです。ファンクラブには入ってないので、いまから放送が楽しみです。ってことは他の歌番組にも出演するのかなぁ???個人的には、「ミュージックフェアー21」に出演して小田和正さんとの共演してほしいなぁ…なんて思ったりして♪
(女/愛知県)
|
Re: HEY!HEY!HEY!の次は…。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 1時52分 |
やっぱりコンサートを意識して、出演される可能性は高いですよ!
まずラジオは間違いないと思います。新作アルバムも製作するということで、同時告知されるかもしれませんしね。
テレビ番組は・・・どうでしょう?地方番組は色々とありそうですが、全国ネットだと、ちょっと分かりませんねえ・・・。
前回のツアー前は、そんなに多くは出てませんでしたから・・・。
でも、やっぱり期待はしちゃいますよね!楽しみだな~!
|
|
|
|
| 名前:nonno 日付:7月30日(水)
0時45分 |
東海地方で放送している「ミュージック・ラテ」の公式HPに先週、松さんが出演した時の様子が簡単ですが載っています。
是非!見てみてください。
(女/愛知県)
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 1時48分 |
拝見しました!松さんがペネロペ・クルスなったら面白そうですよね!和製ペネロペ・クルス!・・・(笑)。
4週に渡って放送されたんですよね。名古屋の地下街から始まって、雨女だの何だのって・・・何だかクリップ映像見ているだけで楽しめますよね!
他のログでもレスしているんですが、番組を観れた方々がホントに羨ましいですよ。
|
|
|
|
| 名前:HEY!HEY!HEY!
日付:7月28日(月) 22時39分 |
はじめまして、みなさん。
今、オフィシャル見てきたら、松さんが「HEY!HEY!HEY!」に
出演されるようです。
「ほんとの気持ち」がテレビで聴けますね!
観覧者募集(7月30日締めきり)もされているようなので、
FCに入ってる方で行ける方は申し込まれては如何ですか?
http://www.matsutakako.jp
|
Re: 祝!テレビ出演決定 |
| 名前:サタ★スマ 日付:7月28日(月) 22時55分 |
| なんか信じられない…。あたしの中で松さんは絶対!!!この番組に出演しないと思っていたのでビックリしています。ダウンタウンと松たか子…あたしの中では、結んでも結びつかない…。いまから楽しみ&少し不安です。 |
|
| 名前:リコ 日付:7月28日(月) 23時50分 |
>HEY!HEY!HEY!さん
こんばんわ!はじめまして!リコです。
「HEY!HEY!HEY!」出演の情報ありがとうございました。
早速オフィシャルに行って来ました。
放送は8/25でしたよ。楽しみですね~~~!
|
| 名前:ミーコ 日付:7月29日(火) 0時31分 |
HEY×3さん、はじめまして。情報ありがとうございます!早速忘れないようにカレンダーに書き込みました。
私は残念ながら会員ではないので観覧はできませんが、テレビの前で松さんを応援したいと思います。
バラエティではマシューとの掛け合いが絶妙だったし、(マシューのいじり方がうまいだけだったりして・・)ダウンタウンとも、けっこういけるんじゃないですかねえ!?(^о^)
会員の方の中で抽選に当たる幸運な方がいるように、お祈りしております~! もし観覧できたら、こと細かく教えてくださいね♪ |
|
| 名前:いつふた 日付:7月29日(火) 0時51分 |
| 8月25日に御出演されるのでございますか…。見れるといいな。よくよく考えてみると夏休み最後の週の放送日だ。これ見て二学期(私の場合は9月1日から学校)も頑張りましょう。学生諸君!って、少しでしゃばりすぎました。以後気をつけます!働いている人達も、これ見て癒されましょう…。ありゃ?意味違ったかな?頑張りましょうのほうがよかったかな(苦笑)? |
|
| 名前:りんご 日付:7月29日(火) 8時56分 |
| 松さんが浜ちゃんに突っ込まれてるシーンが想像できません!いまから、めちゃくちゃ楽しみです♪ |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 0時36分 |
HEY!HEY!HEY!さん、初めまして。
ハンドルネームからすると、番組のファンの方でしょうか?
驚きの情報、ありがとうございます。確かに出演情報がありましたね!
あのダウンタウンの2人と、一体どんなトークになるのか非常に楽しみですよ。
でも、観覧にはいけそうにないなあ・・・今忙しいし。もしいけた方がいらっしゃったら、是非感想を聞かせてくださいな!
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 23時5分 |
今日、ラジオに松さん出てましたよね?皆さん聴きましたか?地元のラジオ意外にも入りましたが(AMラジオ)、雑音がひどくて、ほとんど、聞き取れませんでした。新曲始めて聴きました。やっぱ松さんの歌はどれも最高だと思いました。
(女/静岡県)
|
| 名前:いつふた 日付:7月29日(火) 1時16分 |
ただ、もし松さんがFMラジオに出演する場合は旨く入るか心配…局によっては、全く入らないかもしれないし。TBSラジオのように、雑音が入り過ぎて、聞き取りにくかったりするかもしれない。AMよりもFMのほうが、入りヅラ意ので。
(いつか、桜の雨に・・・) |
|
| 名前:いつふた 日付:7月29日(火) 1時18分 |
| 先が思いやられます。 |
|
Re: ラジオの電波はねえ・・・ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 0時32分 |
いつふたさんの嘆く気持ちはよく分かります。
何でラジオの電波って、場所によってこうも変わるんでしょうかね?携帯みたいに、もっとエリアを拡大してもいいんじゃないかと思うのですが・・・。
特にFMですよね。私もFMはAMに比べたらずっと入りにくいです。聴ける局の数も少ないし・・・何故だ~(涙)。
私も考えることは同じです。先が思いやられますね・・・。
|
|
|
|
| 名前:Yuka 日付:7月27日(日) 0時3分 |
ヨシーさん、シングルレビュー拝見しました。
すごく濃い内容でした。
このCDジャケット、音を聴いても全くそんなエピソードがあったとは
思えない作品になってますよね。
小田さんの書いた詞・メロディからは夏の爽やかではじけるようなシャボン玉?
というようなイメージしか浮かんできません。
(すいません、へんてこなイメージで)
いい作品を作るのには、やはり大変ですね。。
さて、話変わりまして私先日「空の鏡」をやっと手にしました。
実はこれだけ持ってなかったんです。
「かれいかれ」という曲を皆さんがよく話題にしていたので
気になってはいたのですが、買いそびれていて・・・
やはり唄い方とか声の感じが多少違いますね。
ヨシ-さんのレビュー通り全体的にすごくしっとりした落ち着いた曲が多かったですし。
まだ時間がなくてじっくりとは聴いてないので、これからゆっくり聴いていこうと思います。
では、また。
(女/千葉県/ほんとの気持ち)
|
Yukaさん、どうもです。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月27日(日) 2時29分 |
レビュー感想、どうもありがとうございます。
ちょっとした合間しか帰って来れなかったので、上手くまとまってなかったのですが、想いが伝わったでしょうか・・・。
Yukaさんの「爽やかはじけるシャボン玉」っていう表現もいいですね!
イメージ、全然変じゃないですよ。むしろ私と近いです。
空の鏡については、後ほどレスで・・・。
それでは失礼します!
(男/神奈川県/空の鏡) |
|
| 名前:リコ 日付:7月27日(日) 19時56分 |
>ヨシ-さん
こんばんわ!シングルレビュ-読ませていただきました。
松姉さんのレコ-デイングの裏話が聞けて良かったです。
舞台の合間にレコ-デイングをし、声が出なくて頑張ったエピソ-ド
などを聞いて、また私は元気をもらいました。
明日からも頑張ろう!!!という気持ちです。
これからも松姉さんのこと応援していくぞ!と改めて思ったリコでした。
ありがとうございます。
>Yukaさん
実は私も「空の鏡」だけ持ってないんですよ。
でも早く買おうと思います(そう思って何年たったことか<笑>)
「かれいかれ」という曲はどんな感じでした???
|
からいかれ |
| 名前:Yuka 日付:7月27日(日) 22時38分 |
皆様こんばんは。
りこさん、「からいかれ」は、
好きな彼に作ってあげるカレーライスの唄??
歌詞がとても可愛らしいし、遊び心があって面白いです。
ごめんなさい。まだ1度しか聴いてないもので・・
皆様、フォローお願いします!
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月27日(日)
23時33分 |
~リコさん
どうも、レビューを読んで下さり、ありがとうございます。
裏話は、雑誌に載っていた記事やラジオでのコメントなどを元に製作しています。
それでもまだ書き足りなかったりするんですけどね(汗)。
ちなみに小田和正さんは、「近寄りがたい」ってレビューには書いてしまいましたが、実際はそんなことは無いようです。
ただ、ちょっと無口な部分があるので、そういう風に見ちゃったのかな?とか思ったりして。
~Yukaさん
その通りです。好きなカレーを彼に作っているという設定です。後ろで男性の声が聞こえるでしょう?
ただそれを、作曲の段階でおちゃらけてたノリで、面白おかしく作ってしまったらしいんですね(汗)。
そのおかげで、松さんはこの曲が大好きになってしまったとか!(笑)
それよりも私が気になるのは、藤間家のカレーは「トロトロ派」なのか、「コテコテ派」なのかということだったりします(笑)。
(男/神奈川県/コイシイヒト) |
|
| 名前:ミーコ 日付:7月28日(月) 1時15分 |
みなさま、こんばんは!今日は久々に青空が顔を出してくれて爽やかな一日でした♪ と思ったら(関東地方は?)梅雨明け宣言されたんですね!? これからやっと夏がきますね。
#yukaさん
”はじける様なシャボン玉のような”イメージ・・うーん、なるほどーと思いました!言われてみればそんな感じするする。歌詞だけを見てると50代のおじサマ(小田さんすいませんヾ)が綴ったものとは思えないですよね。
♯リコさん
「かれいかれ」とってもポップで、楽しい曲ですよ♪ コンサで振り付き付き(ややこしい・・)で歌ってくれたら会場が盛り上がるだろうなーと思える曲です。 ファーストの中では、アルバム名にもなってる「空の鏡」が特にお気に入りです!
(聞かれてないですが・・笑)
♯ヨシーさん
レビュー拝見して、いつもながら(言葉の)表現の仕方を知っている方だなあと感心致しました。TOPページに「文章力のなさに・・」などと書いてありましたが、怒りますよ~。それならその文章力、私に下さい(笑)
ちなみに我が家は「トロトロ派」です。たまに煮詰めすぎて「コテコテ」になってしまいますが。 藤間さん家も「トロトロ」派だといいなあ~(^.^)
|
「トロトロ派」 |
| 名前:リコ 日付:7月28日(月) 21時35分 |
>Yukaさん、ヨシ-さん、ミ-コさん
こんばんわ!「かれいかれ」の感想ありがとうございます。
もうこうなったら次の休みの日にCD買いに行く勢いですよ~!
だって私もカレ-大好きなんですもん。
食べるのも作るのも・・・
うちのカレ-は、ミ-コさん家と同じく「トロトロ派」なんですよ。
甘口で、隠し味に醤油とみりんを入れるんですョ。
もしくは、コンソメの時もありますが・・・
藤間家は何味なんでしょうね??
でも次の日のカレ-も大好きだったりします(笑)
|
Re:我が家の場合・・・ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 0時26分 |
私の家では殆どがコテコテカレーです。
コテコテというと、一晩置いたカレーとかが想像されますけど、私の場合は、朝に作ったものを夜遅くに食べます。
これはこれで美味しいんですよ!時間に余裕がある人は試してくださいね。
また、私の家のカレーは「二度と作れないカレー」をよく作ります(汗)。
醤油が無かった場合は、「餃子のタレ」や「納豆のタレを入れたり、ワインがなければ、「グレープの汁」を入れたり、風味を出す場合は、「しその葉」や「きな粉」など、その場にあるものを適当に入れるという、日によって変わった味が楽しめるんです。
・・・って、別にオススメできるような内容じゃありませんけど(笑)。だって普通はありえないもん!(汗)
~ミーコさん
わあああ!ごめんなさいっ!・・・一応最初に謝っておきました(笑)。
学生の身分なので、レポ慣れはしているんですけど、どうもボキャブラリーが低いなーと感じたので、つい書いてしまったんですよ(汗)。
今に手直しや追加をする予定ですので、待っていてくださいね!
ところで、ミーコさんのお宅では「トロトロ派」なんですね。さらっとした感じなのかなあ・・・(実はめったに食べない私)。
~リコさん
カレー好きなんですね。ミーコさんと同じく「トロトロ派」ですかあ。
お、醤油とみりんときましたか!非常に相性がいいですから、美味しくなりますよね。
でもくれぐれもカレールーは「バキバキ」入れないように、注意してくださいね(歌を聴けば分かります)(笑)。
|
|
|
|
| 名前:nonno 日付:7月27日(日)
16時4分 |
あたしは、みなさんに比べて松さんに対して強い思いはもってなくてテレビやラジオに前で応援するぐらいのファン?!なんだけど、松さんを見てると、なんかエネルギーをもらうんですよね♪かわいいんだけどサバサバしてて、すっごい!自然体な芸能人だと思います。見てて飽きないっていうか…♪
これから秋のコンサートに向けて、女優業は小休止して歌手の方を前面に活動するみたいで、いま全国にキャンペーンに周ってるんですよね。
昨日のラジオで今年の夏休みは、たぶんないって言ってました。くれぐれも体を壊さないよう、がんばってください。
(女/愛知県)
|
Re: は★じ☆め★ま☆し★て |
| 名前:リコ 日付:7月27日(日) 19時42分 |
>nonnoさん
はじめまして!リコです。
nonnoさんは、松姉さんのファンの扉を開け始めたようですね(笑)
実は私も「ラブジェネレ-ション」の時は、ファンというよりも
気になる女優さんって感じだったんですよ。
松姉さんを見ていると元気をもらって・・・
そのうち松姉さんの表情に憧れて(私は顔は似ても似つかないので)
せめて、あんな雰囲気が出せたらいいな~~~って!
それから松姉さんが出るTVは、必ず見てしまいどんどん
ファンになっていったんです。
そしてあの歌声を聞いたとき、松姉さんのような人になりたいな~と
思い 大ファンの扉を開けてしまったんですよ。
あれから今でも変わらず、松姉さんに憧れ元気をもらってます。
きっとnonnoさんも私の言ってる事が、近いうちに分ると
思いますよ。
これからもよろしくお願いしますね。
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月27日(日) 23時7分 |
nonnoさん、初めまして。管理人のヨシーです。
題名の星、凝ってますねえ・・・。よろしくお願いします。
nonnnoさんのおっしゃる「自然体な女優」は、よく分かります。
確かに見ていて飽きませんよね。何故か知らないけど、惹かれちゃうというか・・・。
特にダイナミックというわけではないのに、何だか一緒にいると元気が出てくるんですよね。不思議です。
それにしても、今年も松さんは「夏休み」が無いんですよね・・・。旅行はまだまだ先の話になりそう・・・。
|
Re: は★じ☆め★ま☆し★て&下らん面白話ですまん。実話なので…。 |
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 0時46分 |
| こちらこそ、始めまして。いつふたと申します。ヨロシクです。私は学生です。はい。P.Sうちの母はHERO(ヒーろー)を、へろとローマジ読みをしていて、私が、どんなドラマだよと毎週月曜日になると朝っぱらから突っ込んだと友人二人に話し、友人の一人が、親に話し、何とその母親までもがHEROの再放送を途中から友人と見る才に、へろだと言っていたと2002年の年賀状に書いていた。私は母にばれないように、旨くその年賀状を処理。他にもいろいろあるが、代表作と言う事で…。いずれにせよ、キャスト一同とスタッフ一同がもし近くでこの会話を聴いたら…。 |
|
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 0時48分 |
| これは、HEROが放送されていたとき(一月から三月。2001年の)のみに起こった実話で、今は、そんなん全くありません。以上付け足しでした。 |
|
| 名前:nonno 日付:7月28日(月) 0時49分 |
題名「はじめまして」と書いちゃったんだけど、本当はカキコ2回目なんですよね…m(_
_)m勘違いさせてすみません。
あたしも「ラブジェネレーション」の時は、そんな…って感じだったんですよね。(ってか、当時は9時過ぎになると親に「もう寝なさい!」って言われててドラマをあんまり見てなかったんだけど…。)
きっかけは「お見合い結婚」ですね!あの演技を見て、「この人おもしろいじゃん!!!」って思ったんですよ。
以来、松さん出演のドラマは見てるし、「お見合い結婚」前のドラマ「ロングバケーション」「ひとつ屋根の下2」「ラブジェネレーション」も見ました。でもやっぱり、あたしの中では「お見合い結婚」がベスト1かな♪
みなさんは、どのドラマがベスト1ですか?
(女/愛知県) |
|
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 1時0分 |
| 私はH.N通り、いつもふたりでが一番大好きなドラマです。四月から始まる新生活に対する不安と、夢に向かって自分が頑張れる華不安だった時だったので。そんな時に、どんな事があっても、くじけずに前へ進もうトスる瑞穂を見て、私も瑞穂のように頑張ろうと言う気になりました。今では、友達も出来、何とか学生生活を送っていますが、忙しい×2。自分の昔からのモットーである、いつも笑顔で。を忘れずに、頑張ってます。夢を絶対に叶えてやると言う信念で…。 |
|
| 名前:ミーコ 日付:7月28日(月) 1時28分 |
nonnoさん、はじめまして&こんばんは。
私も「お見合い結婚」がベスト1のドラマですよ! 毎週毎週、ほんとうに楽しみに見てました。 ビデオも永久保存版にしてあります♪
松さんのイメージからかけ離れた役、という感じもしますが、実は実際の松さんに近いようですね。(^.^) スタッフにも、節子が怒ったときや困った時に見せる表情、たまにするよね・・と言われた、と何かの雑誌で見ました。おきゃんな女性なんですよね、松さんって。
これからもいろいろおしゃべりしましょうねーー。よろしくお願いします(*^-^*) |
|
| 名前:nonno 日付:7月28日(月) 8時41分 |
「お見合い結婚」の節子が本当の松さんに近いようですね。
あたしは、おしとやかな女性より自分の意思をもってる女性を尊敬するし、憧れます。男性の方は、やっぱ、おしとやかな女性の方がいいなかな?
(女/愛知県) |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月30日(水) 0時5分 |
う~ん・・・「お見婚」勢高し!
私の1位は、総合的には「ラブジェネ」ですね。これだけはちょっと譲れません!
まあ、かなり個人的に色々と思い入れのあったドラマでしたから・・・。
でも、お見婚もすごく好きですよ。nonnoさんのおっしゃるとおり、自分の意思を持って、それを表に表せる人ってすごく魅力的ですもんね。
人気がある理由が分かりますよ。
それはそれとして、この2作品をDVDで出してほしいと思いません。フジテレビにリクエストしちゃおうかな・・・。
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 2時38分 |
地元のラジオ番組邦楽30分だけですが聴きました。ちなみに洋楽も30分。来週は通常に戻るので、邦楽1時間、洋楽30分になります。さて、結果ですが、ランクイン入りはなりませんでした。松さんの歌は。オープニングナンバーで取り上げられる華と重い気や、7月21日発売曲が取り上げられた。デビュー15周年と言う段階で違うと確信。23日発売曲じゃなくて。たったの2日違いでした。来週の県内ランキングに期待したほうがいいのかな?発売されたばかりだからまだわからないのかも…。初登場曲はたくさんあったのに…。
(女/静岡県/ほんとの気持ち)
|
Re: 残念…。 |
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 3時3分 |
| 別の記事で、この記事へレスしますと書いておきながら、また新たに立ててしまいました。約束破ってごめんなさい。 |
|
Re: 残念…。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月29日(火)
23時58分 |
わずか2日違いでしたか・・・、残念でしたね。
でも次週には22日以降のリリース曲を取り上げる可能性が高いんですよね?
それに期待してみましょう!ランキングに入っていることを祈ります。
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:7月22日(火)
15時0分 |
私のまわりには松さんファンの人がいないので、皆さんと話したいなと思いこちらに来ました。ファン歴約6年の私ですが、よろしくです。
(女/静岡県/桜の雨、いつか)
|
Re: 始めまして。 |
| 名前:リコ 日付:7月22日(火) 22時52分 |
>いつふたさん
こんばんわ!そしてはじめまして・・・リコです。
みんなで松姉さんの事・たくさん語りあいましょうね。
よろしくお願いします。
(女/福岡県/明日、春が来たら) |
|
| 名前:Yuka 日付:7月22日(火) 23時17分 |
いつふたさん、
初めまして、こんばんは。Yukaです。
ファン暦6年とは凄いですね!!
私はまだその半分ちょいぐらいですかね・・
宜しくお願いしますね!
(女/千葉県/WIND
SONG) |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月23日(水) 0時24分 |
いつふたさん、初めまして。管理人のヨシーです。
ハンドルネームを見たところ、「いつもふたりで」が大好きなんでしょうか?(現在再放送中です!)
これから、一緒にお話して盛り上げていきましょうね!よろしくお願いします。 |
|
| 名前:りゅ 日付:7月23日(水) 1時42分 |
東海勢現在・・・2名?!w
はじめまして「りゅ」と申します
ファン歴6年とは! 長いですね~
ひょっとするとここでは最長?!・・・自分が何年ファンやってるか忘れてたりw(4~5年かなぁ・・・)
(男/岐阜県/サクラ・フワリ) |
|
| 名前:ミーコ 日付:7月23日(水) 1時57分 |
いつふたさん、はじめまして~。ミーコと申します。
松さんさんのこと、心ゆくまで語り合いましょうね♪
これからよろしくお願いします(*^-^*)
(女/千葉県/いつか、桜の雨に・・・) |
|
| 名前:いつふた 日付:7月28日(月) 23時21分 |
始めてラジオ聞けたよ。新曲も。所々聞こえヅラ買ったけど…。2時間放送する番組なのに、松さんの出演時間は9時から9時30分喰らいだった気が…。雑音さえなければ、もっとよく聞こえたのに…。な。
(女/静岡県) |
|
|
|
|
| 名前:けんけん 日付:7月27日(日) 6時16分 |
はじめまして。「お見合い結婚」の松さんに出会ってから大ファンになりました。昨日、「ミュージック・ラテ」(東海地方限定)という、テレビとFM同時生放送のセイン・カミュさん司会の番組に「松たか子特集」として1時間も出演されました(実は、今月は松たか子月間で昨日やっと生出演!祝!)。生トークあり、名古屋ロケありで色々食べてました。うれしかった!顔もすごいアップだったし・・・(謎)。松さんは、綺麗なのに飾らない自然体な感じに惹かれます。録画したから、これは保存版だ!ウフフ
PS 松さんは寝る時、うつ伏せで枕の下に手を入れて寝るそうです。
(男/愛知県/桜の雨、いつか)
|
Re: 昨日は最高!やっぱいいなぁ~ |
| 名前:nonno 日付:7月27日(日) 11時4分 |
あたしも「お見合い結婚」を見て松さんのファンになったんですよ♪
昨日の「ミュージック・ラテ」も見ました。もちろん!ビデオも撮りました♪この番組は前から見てたんだけど、昨日は、かなりアップで映してましたね…(謎)ホント!お肌ツルツルですね!羨ましい限りです。
(女/愛知県) |
|
| 名前:リコ 日付:7月27日(日) 19時46分 |
>けんけんさん
はじめまして!リコです。
私は福岡県なので、「ミュ-ジック・ラテ」という番組は
放送されていないんですよ。
だから東海地方の方が羨ましいです。
でもけんけんさんの感想を読むとかなり最高だったようで・・・(笑)
これからも松姉さんについていろいろ語りましょうね!!!
|
| 名前:Yuka 日付:7月27日(日) 22時29分 |
皆様こんばんは、けんさん、nonnoさん、はじめまして。Yukaです。
私もリコさん同様「ミュージック・ラテ」は観られませんでした。
すごくいい内容だったみたいですね(^^)
1時間たっぷりやったんですか?羨ましいです(><)
私も松さんの自然体なところが好きですよ♪
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:7月27日(日)
23時18分 |
けんけんさん、初めまして!よろしくお願いします。
おお・・・「ミュージック・ラテ」を見られたんですね。羨ましいです。観た人達は、みなさん揃って好評を得ているんですよね。
何で全国ネットでやらないのかなあ・・・?東海地方に住んでいる方がホント、羨ましいです。
私も、東海地方に知り合いがいればなあ・・・悔しい!
ところで、松さんはうつ伏せで枕の下に手を入るんですか?私と一緒だ・・・!何だか嬉しいなー(喜)。
|
| 名前:nonno 日付:7月28日(月) 1時21分 |
この番組の中で名古屋の女の子100人に「1日○○になれるなら」というアンケートをしたんだけど(このアンケートは松さんが出したテーマなんですけどね♪)このアンケートで松さんは、「ペネロペ・クルスになりたい!」って言ってました。←松さんらしいコメントで…(笑)
名古屋ロケで松さんは、石鹸やせんべいの匂いをクンクンと嗅いでいました。あたしも初物は絶対!匂いを嗅いじゃう癖があるんですよね(笑)
少しでも、みなさんに番組の内容を教えられたらいいと思いカキコしましたm(_
_)m
(女/愛知県) |
|
よかったですよね~ 私も録画済みw |
| 名前:りゅ 日付:7月28日(月) 1時46分 |
はじめまして、けんけんさん
(ん~妙な感じ・・・数年来のネット上の松ファンの先輩で「剣々」さんって方がいらっしゃるんですよ。元々は松さんのファンサイト(結構有名だった)を持っていた程の方で「古参」(あくまで私の中でね)の一角を占める方です)
んじゃレポでもかきませうか
・・・長くなっちゃうしなぁ・・・どっかほかのとこに書くね
んだば
(男/岐阜県/空の鏡) |
| |