トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2003年8月
過去ログ 2003年8月
|
|
| 名前:close-friend 日付:8月31日(日) 0時22分 |
皆さんは、松さんの曲や松さんが今まで出演していたドラマの中で、どれが一番好きですか?私はファンに成り立てなので、よくわからないんですよ。もしよろしければでいいので、松さんについて、詳しく教えて下さいね。今後もヨロシクお願い致します。
(女/静岡県/ほんとの気持ち)
|
Re: 聞きたい事が…。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:9月1日(月) 23時34分 |
ドラマ限定ですか?そうですねえ・・・。
「いつもふたりで」も好きだし、「お見合い結婚」もよかったし、「蔵」も「春橙」もいいですし・・・きりがない~!!(汗)
でも、やっぱり私は「ラブジェネ」が一番好きです。総合的にですけどね。で、その時期に私が出会った、初めての松さんの曲「真冬のメモリーズ」に、とても思い出深いものがあります。
さて、他の皆さんはどうでしょう?
(男/神奈川県/夢のしずく) |
|
| 名前:リコ 日付:9月1日(月) 23時54分 |
>close-friendさん
こんばんわ!はじめまして、リコです。
私が1番好きなドラマは、ここでは(ヨシ-さんのHPでは)
何度も語ってきたのですが、「HERO」です。
松姉さんとキムタクとのやりとりもおもしろいのですが、
あのドラマにでていた役者さん達・全て個性があって
好きでした。
松姉さん演じる雨宮舞子さんは、とてもまじめで、言いたい事を
はっきり言えて、不器用な女性なんですが、とてもかわいかったし
松姉さんに合っていると思いました(良い意味で気が強そうな所とか)
一度見てみて下さいね。
他のみなさんはどうですか?
バトンタッチです・・・
(女/福岡県/Stay
with me) |
|
| 名前:なぎさ 日付:9月2日(火) 2時22分 |
はじめまして!なぎさです。
松さんが好きで、たまたまヨシーさんのHPを見つけて、
たまにに訪れるようになりました。
私の一番好きなドラマは「ラブジェネ」です。
好きな曲は「コイシイヒト・Stay
with
me」です。
ゆっくり、落ち着き、癒され浸れる、そんな曲が好きです。
全般的にバラードが好きな私です。
ラブジェネは、東京ラブストーリーなどやっていた頃の
ドラマは本当にどれも楽しくて欠かさず見ていたのにその後
から、しばらくこれといって面白いドラマが最近無くなって
しまったなーと思っていた時に「これだ!!」と久々に又、
ドラマ鑑賞を楽しくさせた作品でした。松さんはNHKの大河
ドラマで光るものがあり忘れられない女優さんでしたが、
ラブジェネで「あっ!あのときの!」と松さんに釘付けに
なるきっかけになりました。
そんなわけでその頃からファンになり始めた私です。
(女/青森県/アイノトビラ) |
|
言うてない×2。by犬 |
| 名前:いつふた2003 日付:9月2日(火) 7時3分 |
| HEROの再放送途中から見て面白かったからファンになったんだよね?他にもいっぱい出てるから機会があったら見てみなよ!友人の私からもオススメだよ。って、さっきあの犬が言うてました(笑)。 |
|
|
|
|
| 名前:nonno 日付:8月26日(火)
15時1分 |
昨日まで旅行に行っていて、帰ってすぐ「HEY!HEY!HEY!」を見ました。
おもしろかった!!!の一言。松さんの少女時代を知ることができて、松さんって本当におっちょこちょいですね(笑)結構、血だらけになってるみたいで…。たしかピアノの先生が厳しくてストレスで流血もしたんですよね?!
まだまだ沢山のエピソードがありそう…。また出演してくれたらいいなぁ。
歌のほうは、緊張してたのか少し外れてた気が…(_ _)
|
Re: おもしろかったです!!! |
| 名前:いつふた 日付:8月26日(火) 21時1分 |
| 前も、この件に関しては新記事として書いたけど、面白かったですね。再放送のドラマを昼に見て夜にこの番組を見る事となったけどね。 |
|
| 名前:ミーコ 日付:8月28日(木) 1時13分 |
nonnoさん、お帰りなさい! 旅行いいですね~!(^.^)
私はまだ夏休みすらとってないんですよ。 来月か再来月には遅い夏休みをとって旅行したいと思ってマスが。。
nonnoさんはどちらへ行かれたのかな?
HEY×3ほんとにおもしろかったですよねっ。やっぱり松さんバラエティーあってる!(歌番組だけど・・)と思っちゃいました。
ビデオ保存版にしなくちゃ。^^
初めて聞きましたがピアノの先生が厳しくて流血したんですか!? 松さん苦労したんですね・・・(>_<) ぐす・・
ほんとまた出て欲しいですね。次のシングルの時にぜひ!!
(女/千葉県/ほんとの気持ち) |
|
| 名前:harurine★ 日付:8月28日(木)
17時21分 |
nonnoさん&ミーコさん
こんにちは!
ストレスで鼻血が頭に上ってしまったってやつですよね!!トップランナーに出演されていたとき、おっしゃっていたような気がします★
(女/鹿児島県/明日にくちづけを) |
|
| 名前:リコ 日付:8月28日(木) 18時12分 |
みなさん、こんばんわ!
カキコ遅れましたが、もちろん私もTV見ました。
「ト-クおもしろかった~」と同時に松姉さん
髪が伸びたな~!と思いました。
髪の毛 伸ばすのか TVを見ながらとても気になって
しまったのは、私だけでしょうか(笑)
(女/福岡県/ほんとの気持ち) |
|
| 名前:ミーコ 日付:8月28日(木) 21時21分 |
リコさん、私も松さん髪伸びたな~♪と、思いましたよ!
個人的には肩ぐらいか、もっと長い方が好きなので、このまま
伸ばしてくれたら嬉しいですね。 |
|
| 名前:Yuka 日付:8月28日(木) 23時26分 |
皆様こんばんは~。
ほんと松さん髪伸びましたよね。
私も肩ぐらいか長いのが好きなので
伸ばしてくれたらいいなと思います。
どうなんでしょうね?気になりますね(^^)
ところで皆様、オフィシャルHP御覧になられました??
アルバム発売日&タイトルがついに公表されましたね!!
曲のタイトルも載っていました。
どんな感じになるのか今から楽しみですね♪
あ、あとツアータイトルも決定したみたいですね!!
とっても素敵です。
(女/千葉県/明日にくちづけを) |
|
a birdっぽい(?) |
| 名前:harurine★ 日付:8月29日(金)
17時4分 |
髪を切ることさえも松姉さんのまねをしているharurine★です。。
丁度、オイルが始まった頃位に、瑞穂ちゃんcutにしてから5ヶ月。今、松姉様とほとんど同じくらいの髪の長さになっています★
でも、すでにオイルの撮影の日には、今よりちょっと短いかなー位の長さだったので、一度髪を切ったのではないでしょうか??私の勘違いだったらごめんなさい。。
(女/鹿児島県/コイシイヒト) |
|
↑前に続きます。。 |
17時17分 |
え~っ!!アルバムのタイトル決まったんですか!いつもオフィシャルより先にここに来るんですよ。。今から直行で行ってきます!!
…コンサート行けなくなった。。文化祭の日だった。。鹿児島から宮崎まで一時間で着くことができたら問題ないけど…。おばあちゃん家があるから、ホテル代もかからずに済むと思ってたのに。。DVDを待ちたいと思います。。(>へ<。)くすん。
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月29日(金)
17時52分 |
~nonnoさん
nonnoさんも旅行に行かれてたんですね。私と同じですねえ~。
皆さんにやや遅れましたが、ようやくビデオでHey×3を見れました。
あの「手動流しそーめん」エピソードは、本当に面白かったですよね。しかも写真付だったし・・・(汗)。
「有刺鉄線ピーッ」の話は、以前にも何かの番組で話されてたような気がします。松さん、おっちょこちょいですね(笑)。
nonnoさんのおっしゃる通り、きっとまだまだたくさんのマル秘エピソードが眠っていそうですよね。いつか聞ける日が楽しみです。
~ミーコさん
再来月に旅行の予定なんですね。秋の旅行もちょっと羨ましいかも・・・。
松さんって、ああ見えて結構色んなバラエティーに出演していらっしゃるので、結構向いているのかもしれませんね。
ダウンタウンのお二人のテンションにも、余裕でついていってましたし。
そうそう!幼い頃の流血事件ですが、あれは正確に言えば「流血」ではなく「喀血」です。
あまりにピアノの先生の指導が厳しくて、ストレスで血を吐いてしまったんですね。
おかげで松さんは、ピアノのレッスンにかなりのトラウマを抱えてしまったそうですよ。
それから先は、独学でピアノを習ってたんだと思います。歌番組で流れている曲を、適当に弾きこなしたりしてたそうですからね。
~リコさん
確かに、かなり髪が伸びてましたね。おだんごが作れるぐらいでしたから、相当ですよ。
一応、これからも伸ばし続ける予定だそうです。以前の髪型にもどすつもりなのか、ちょっと気になりますね。
~Yukaさん
オフィシャル見てびっくりしました。旅行言っている間に、コンサートやアルバム情報が追加されてたんだもん・・・。
「second
wave」=「第2の波」ですね(直訳すぎ?)。あの感動が再び波となって押し寄せてくるような感じですね。表現が上手いですよ。
何にしても、楽しみ楽しみ!
~harurine★さん
松さんの髪の長さに合わせていらっしゃるんですか!?スゴーい!!
じゃあハルリンさんも、現在おだんごがつくれる状態なんですね(笑)。
あ・・・話がそれました?(汗)
一度髪を切ったのかという話ですが、う~ん・・・どうなんでしょう?
「オイル」の時に、髪を切ったという話は特に聞いてませんが、舞台に合わせて髪型を変えるというのはよくあることなので、ひょっとしたらそうなのかもしれませんね。
(男/神奈川県/a
piece of life) |
|
ありがとうございます☆ |
| 名前:harurine★ 日付:8月31日(日)
15時18分 |
おだんご作れますねぇ。そういえば。(??)
学校おだんご駄目だから、ここ5,6年はしてないんですよ。。
今見て、してます。(流されやすい人。。)
鹿児島は暑いので…。はっきり言って、今の髪の長さが一番暑いんですよ。。(ゴメンナサイ。。)
だけど、友達に似合うと言われてちょっとウカレ気分であります☆
伸ばし続けるんですか!!うわ~、10年ぶり位です!!(松さんの髪型は私の髪型★☆ゴメンナサイ。調子乗ってる。。)松さんは、HEROの前で髪を切った以来、ずっと短めでしたよね。以前の髪型も結構好きだったので、楽しみです♪
|
| 名前:Yuka 日付:8月31日(日) 23時17分 |
こんばんは。
harurineさん、学校はお団子禁止なんですか・・
お団子楽ですよね。伸ばしかけの髪なんかもパッと
まとめられちゃいますし、夏はさっぱりといいですね。
きっちりとめても可愛いし、ルーズにしても可愛いし・・・
harurineさんは伸ばすんですか??
ちなみに私は今伸ばし中です。
今セミロングですね~。もうちょい伸ばしたいです。
(女/千葉県/夢のしずく) |
|
| 名前:ミーコ 日付:9月1日(月) 1時38分 |
髪型の話になっているので少し参加させてください^^
私も今はセミロングです。というか高校の時に背中まで伸ばしただけで
あとはず~っとセミかボブを行ったり来たりです。
何年か前からカラーリングを何回か繰り返してるので、髪の傷みが気になってきちゃいました(>_<)。皆様はどうですか??
そこで、
テレビで見た髪の集中ケアの方法です。
まず髪をぬらしてから、傷みが気になるところに牛乳をつけ、洗い流した後、温めたトリートメントをつけて、また洗い流して、終了!
というものなんですが、まだ試してません。(笑)
でも牛乳というところが何だか効きそうな気が・・。今度やってみようっと。
(女/千葉県/Clover) |
|
髪の話にさりげなく参加! |
| 名前:いつふた2003 日付:9月1日(月) 1時48分 |
| 私も参加させていただきますが、私は昔(小学生の時)、髪を片より少し長く伸ばしていた時期があり、友達に髪で遊ばれました。例えば、みつあみ、お団子二つ縛り、一つ縛り…。今は、肩につくかつかないくらいの長さなので、縛るのは不可能ですが…。 |
|
伸ばしますよ★ |
| 名前:harurine★ 日付:9月1日(月) 16時8分 |
→ユカさん
髪伸ばしたいです☆おだんご禁止はちょっとイタイ…。おだんごいいですよねP(>▽<)ヨシーさんに言われてから、ずっとしてますもん★
すっごく厳しい学校なのは分かるけど、おだんごくらい許してよ、体育教官★って感じです。
→ミーコさん
私の学校は帽子がないので、登校中に髪が焼けてすごい痛んでます。。それで、この前SALAの髪の美容液を買いました。(ほんとの気持ちと同じ値段だった。。)さらさらになったけど牛乳は常に置いてありますからね~。お金かけて買わなければ良かった…。。情報ありがとうございます!
→いつふた2003さん
私も小さい頃、姉に遊ばれていたそうです。髪が長いのは憧れるけど、きれいにするのは手入れが大変そうですよね。髪が長くてきれいな芸能人を見ると、ちょっと尊敬しちゃいます★ |
|
| 名前:Yuka 日付:9月1日(月) 23時42分 |
こんばんは。
ミーコさん、私も髪は傷んでます・・・
やっぱりカラーリングは傷みますよね。
色が明るいほど傷みも目立ちますしね!
女性は髪を長く伸ばすので余計ですよね。
私も週に2回ほどはトリートメントをして2,3分タオルを巻いてから
洗い流すといったことをしています。
あとはドライヤーを使う前に私はミントシャワーをつけてから
乾かすようにしています。大分違いますよ♪
美容師さん曰くトリートメントはした方がいいみたいです。
髪がきしまないので指どおりも良くなるみたいですよ。
ミーコさんが言う牛乳っていうのもすごいですね!
牛乳だったら簡単に手に入るし身近なものなのでいいですね。
実戦してみた際には是非感想を聞かせてくださいな(^^)
(女/千葉県/夢のしずく) |
|
髪の毛の話に私も参加! |
| 名前:リコ 日付:9月2日(火) 0時21分 |
みなさん考える事は同じなんですね(笑)
実は私も松姉さんがショ-トにしたと同時に切りました。
私の場合 顔が丸いので、あそこまで短く切れませんでしたが・・・
(美容師さんに止められました)
そして今・松姉さんと同じくらいの長さです。
私もまた伸ばそうと思っています。
ところで
みなさんが悩んでいる髪の傷みの事・私もよくわかりますよ。
ミ-コさんの牛乳方法は、初めて知りました。
今度実践してみます!!!
私が美容師さんに教えてもらった 髪の傷みをなくす方法は
髪を洗ったあとに必ず乾かす事です。
簡単でしょう!?
髪の毛を乾かさずに寝ると 枕との摩擦で髪が擦れて傷みやすく
なるんですって!
みなさん、髪の毛は必ず乾かして寝てください。
そしたら少し傷みがなくなるかもしれませんよ。
美容師さんに教えてもらった豆知識でした・・・
(女/福岡県) |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:9月2日(火) 0時56分 |
え~、何だかすっかり髪型のお話になってしまって、男の私の入る余地がないような・・・(汗)。
~harurine★さん
学校でおだんご禁止されてるんですか・・・。オシャレを気にするお年頃なんですから、別にいいと思うんですけど・・・ねえ先生?(笑)
って、早速実行してるんですか!?(大汗)
でも、もう夏も終わっちゃいますからね。これからどんどん気温も下がっていくでしょうし、伸ばすにはちょうどいいのかもしれませんね。
こうなったら、伸ばしちゃえー!(←無責任発言すみません)。
~Yukaさん
カラーリング、結構やっていらっしゃるんですね。
「髪が痛む」っていうイメージが多いですけど、あまりに頻繁にしなければ大丈夫なのでは?と私は思います(楽観的ですが)。
髪の毛が細くなって、バサバサになると言いますけど、よほど頻繁に色を変えるとか、お手入れをしないとかでなければ、大丈夫な気がするんですけど・・・。
Yukaさんは、ちゃんとトリートメントしてらっしゃるんですし、あまり気にすることはないのでは?
ちょっとでしゃばった意見を言ってしまいました。スミマセン。
~いつふたさん
結構色んな髪型をしてらっしゃったんですね。
三つ編み!小学生の女の子って、結構三つ編みにしてる子って結構多いですよね(今もそうかな?)。
あれ、男の子から見ると、どうしても引っ張ってみたくなる心境になるんですよ!特に好意を持った女の子に対してはねー。
私の周りの友人は、全員が引っ張った経験ありだそうです(笑)。
~ミーコさん
ええー!?牛乳で髪質ケアなんて出来るんですか!?すごい・・・初耳です・・・。
直につけるんですよね・・・?牛乳だからっていっても、やるのにはそれなりの勇気がいるのでは(汗)。いや、においの関係で(笑)。
そういえば、以前私が付き合っていた彼女が、似たようなことを言っていたような気がします。
ただ彼女が言っていたのは、アロエを溶かした牛乳みたいなもの(ヨーグルト?)でしたけど・・・。ミキサーで作るやつだそうです。
結局彼女も、試したことはなかったそうですけどね。
でも、ちょっとは浸透している牛乳ケア(?)、やってみる価値はあるかも・・・(←無責任発言その2)。
どこまで信憑性があるのかわからないので、軽く聞き流してください(笑)。
~リコさん
なるほど!乾燥ケアですか!その手があった!!(笑)
やっぱり自然乾燥ですよね?ドライヤーだと、その時点で髪が傷みやすくなりますし。
誰でも簡単に出来て、しかも今すぐ始められるケアですね。おまけにタダ!(笑)
ためになる豆知識、どうもありがとうございました。
リコさんも、松さんと同じくらいの長さなんですね。セミロング、人気高し!でしょうか(謎)。
|
|
|
|
| 名前:けんたろう 日付:8月29日(金)
18時7分 |
こんにちは^^
”ほんとのきもち”すごくいい曲ですねぇ。CD購入しました。
そこでこの曲も、ギターのコードが知りたいのですが、もし
お分かりの方がおられれば、教えていただいきたいのですが・・
よろしくお願いいたしますm(__)m
(福岡県)
|
Re: ほんとの気持ち |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:9月1日(月) 23時18分 |
けんたろうさん、はじめまして!管理人のヨシーです。
「ほんとの気持ち」を購入されたんですね!いい曲でしょう?清らかな小田イズムがサァーって広がっていって、その世界の空を雲がこれまたサァーっと・・・。
え~、話し出すと止まらなくなりそうなので、この辺で(笑)。
コードについてですが、正確なことは分かりません。正式に楽譜が発売されれば分かると思いますが、現時点ではハッキリとはお答えできません。
バックサウンドを元に、ご自分で聴き取ることぐらいしか方法はないと思います。とは言っても、これも人によって微妙に違ってくるので、これまた何ともいえないんですが・・・。
けんたろうさんは、CDをお持ちなんですよね?ならカラオケを聴いて、ベースラインを聴き取るというのはどうでしょうか?
あんまり参考にならない答えで、申し訳ないです・・・。
|
Re: ほんとの気持ち |
| 名前:リコ 日付:9月2日(火) 0時28分 |
>けんたろうさん
こんばんわ!はじめまして。
福岡県出身の方が来たのは、初めてで
嬉しいです。
これからも松姉さんの事 たくさん語りあいましょうね。
(女/福岡県) |
|
|
|
|
| 名前:リコ 日付:8月29日(金)
22時22分 |
みなさん、こんばんわ!
さっき松姉さんのファンクラブのHPを覗いたら
10/8アルバム発売!!!
との事でした。
タイトルは「harvest songs」でした。
私としては、待ちに待ったアルバムなので
かなり嬉しいです。
みなさんも詳しくは、ファンクラブのHPを覗いてみて
下さい。。。
(女/福岡県/ほんとの気持ち)
|
Re: 待ってました!!! |
| 名前:Yuka 日付:8月29日(金) 23時39分 |
リコさん、こんばんは!
私も見ました!!
ホントに待ちに待ったという感じですよね(^^)
今回は作詞・曲に松さんが加わってないようなので、
今までとまた違った感じになるんでしょうかね??
予想できないので楽しみです。
ツアーで唄ってくれるんでしょうね♪楽しみです。
ツアーのタイトルも決定しましたね。
下のヨシ-さんの書き込みどおり「第2の波」ですね。
私も素直に直訳しちゃいました・・・。
わくわくしますね。
|
| 名前:いつふた2003 日付:8月30日(土) 0時46分 |
| 10/8にアルバム発売ですか(驚)!アルバムタイトル名にはどんな意味が込められているのでしょうね。楽しみですね!私どもファンといたしましては。リコさん貴重な情報有難うございました。 |
|
| 名前:いつふた2003 日付:8月30日(土) 0時52分 |
| harvest自体の意味は収穫するとか、収穫期とか、そういう意味だから、旬な歌が一杯収録されているのでしょうね。先ほど英和辞書(機械)で調べてみました。 |
|
| 名前:ミーコ 日付:9月1日(月) 2時7分 |
リコさんYukaさんいつふたさんこんばんは!
私もさっそくオフィシャル見てまいりました。
あと1ヶ月弱で発売ですね。 楽しみ~(#^▽^#)
それにしてもライブ1ヶ月前にニューアルバムが出る、というのはかなり珍しいような気が・・。
かなりきつきつのスケジュールの中頑張って仕上げてくれたんですよね。 松さんはじめアルバム制作にかかわった全ての方々に、お疲れ様でした!&ありがとうございます、と言いたいです。
(女/千葉県/空の鏡) |
|
| 名前:リコ 日付:9月1日(月) 23時40分 |
>Yukaさん
こんばんわ!やっぱり訳したんですね(笑)
実は私もです。
ただ自分の訳に自信がなくて、カキコは出来ませんでしたが・・・
「第2の波」なんですね。
あ~コンサ-トまであと3ヶ月を切りました。
ワクワク・ドキドキです。
>いつふたさん
こんばんわ!PCの調子はどうですか?
携帯からだと分らない情報もあるでしょうから
私が松姉さんのFC・HPなどから
分かった事はできるだけカキコしますので
安心して下さいね。
>ミ~コさん
こんばんわ!私もコンサ-ト1ヶ月前にアルバムが
出るのは珍しいと思います。(同感です)
私の場合・11月がコンサ-トなので
1ヶ月間でアルバムの歌詞を全て覚えようと
思ってます。
といってもきっと毎日聞いていたら覚えるでしょうけどね。
あ~~~~、楽しみですね~~~。
(女/福岡県/Stay
with me) |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:9月2日(火) 0時20分 |
~リコさん
あれ?今ひょっとして、お互いリアルタイムで書き込んでます?(笑)
ついに発表されましたよね!旅行から帰ったら、いつの間にか提示されてましたから、ビックリしました!
現在松さんは、芝居モードから完全に抜け出して、歌手モード全快で突っ走ってますからね!
このままの勢いでコンサートに立つんでしょう。あ~、何にしてもアルバムが楽しみです!!
早くこいこい10月8日!!
~Yukaさん
よかった・・・直訳したのは私だけではなかったんですね!(笑)
本当にこのタイトルを認めさせるのには、時間がかかりましたね。一体上層部では、何をそんなにこだわってたんでしょうかねえ?(笑)
それはそうと、アルバムの話題ですが、今回は新顔が勢ぞろいです。中には私の知らない人も、ちょっと(ちょっとか?)いらっしゃいますし、色々と成り行きでお会いしたことがある方もいます。
ああ~、今回のレビューは大変なことになりそうな予感・・・(大汗)。
~いつふたさん
「harvest」=収穫ですか。色んな捉え方がありますよね。「音楽の実り」とか、「新たな音々の拾い物」とか・・・。
なかなか凝ったタイトルだと思っております。
新しいことが分かり次第、書き込んでいきますので、楽しみにしていてくださいね!
~ミーコさん
コンサート1ヶ月前というのも、確かに珍しいことですね。
1年間にアルバム2枚リリースというのも、初めてのことですし、バリバリやる気満々ですね、松さん!
そういえば、2年前の時はコンサート初日とシングル「花のように」が同時発売したんですよね。今回はアルバムだから、歌を覚えるのと選曲時間を考えて、早めにリリースすることになったんでしょうね、きっと!
(男/神奈川県/夢のしずく)
|
| 名前:リコ 日付:9月2日(火) 0時25分 |
>ヨシ-さん
私も思いました。リアルタイムにカキコしてますよ(笑)(笑)(笑)
芝居モ-ドから歌手モ-ドか~!
松姉さん全快!って感じですね。
体だけには気をつけて頑張って欲しいです。
私もがんばるぞ!!!
(女/福岡県) |
|
|
|
|
| 名前:いつふた2003 日付:8月30日(土) 1時19分 |
皆さん…。早いですね。情報を得るのが。あまりの早さに日々驚かされます。私はパソコンが故障中なので、オフィシャルサイトには行けないんですよね(泣)。残念!無念!です。パソコンが使えてた頃が懐かしく思われます。しばらくは、(パソコン治るのがいつになるかわからないが=一生治らないかもしれないなあ)皆さんの情報を参考にするしかない模様です。なんか…ごめんなさいね。皆さんに頼ってばかりで…。う~ん、何とお詫びしたらいいのか…。パソコンの機種は、Windows
Meだから、そんなに古くないと思います。(多少は古いかも知れませんが)
|
Re: (untitled) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:9月1日(月) 23時28分 |
まだパソコンが治ってないんですね・・・(修理には出しているんですよね?)。
Windows
Meは、そんなに古くないと思うので、メーカーに問い合わせれば、故障原因は突き止められると思うんですが・・・何ででしょうね?
私はMeを扱ったことがないので、自信のある回答は出来ませんが、もしよろしかったら、どういう状況なのかを教えていただけたら、分かる範囲でお答えしますので、遠慮せずに聞いてみてくださいね!
お力になれるかどうかは分かりませんけど、少しでも役に立てればいいなあと思っておりますので!
|
|
|
|
| 名前:いつふた2003&close-friend 日付:8月29日(金)
21時27分 |
松さんの下に兄弟(弟)がいるって、噂で聞いたんですけど、ほんとなんですかね?何となく気になります。
|
Re: 私達、噂で聞いたのですが…。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:9月1日(月) 23時22分 |
松さんに弟はいませんよぉ~!ここに断言しちゃいます!(笑)
多分、その噂はデマだと思います。
松さんは、お姉さん(松本紀保)とお兄さん(市川染五郎)の3人兄弟です。
それから、度重なる管理人からのお願いなのですが、一つの記事に二人の名前を重ねるのは、レスをする人の混乱を招く可能性があるので、しないようお願いします。
|
|
|
|
| 名前:close-friend 日付:8月29日(金) 0時42分 |
皆さん、始めまして。えーと…。何から話したらいいのだろう…。あ、私、男性芸能人では、TOKIOとGLAYのファンなんだけど、女性芸能人は、ファンとまでは行かないけど、松さんいいかなって思い始めるようになりました。つい最近…。といっても、HERO見たくらいからだから、そんな最近でもないかな…なんて。実は以前にもカキコしました(数件)。たまにカキコに来るので、ヨロシクお願い致します。
|
Re: お初&こん |
| 名前:close-friend 日付:8月29日(金) 0時53分 |
なんか、なれなれしくてすみませんね。変に緊張してしまって…。突然変な事聴きますが皆さん、私より年上の方達ですよね?礼儀をわきまえて、マナーを守ってカキコしていきたいと思います。ふつつかな娘ですが、よろしくです。
(女/ごめんね。) |
|
Re: お初&こん |
17時23分 |
close-friendさん、カキコどうもです。「初めてまして」というのは、皆さんに対してということですよね?
松ファンになりかけてますねー。「HERO」以外にも、松さん出演のドラマはたくさんあるので、よろしかったらご覧になってみて下さいね。
それでは改めて、よろしくお願いします。
(男/神奈川県/a
|
|
|
|
| 名前:harurine★
日付:8月25日(月) 13時17分 |
ごめんなさ~い。。削除キーの使い方が分からなくて、なんか、いっぱいハルリンで埋め尽くされちゃいました…。知っている方は教えて下さい(>へ<)くぅっ。。
|
Re: 消し方わからない~。。(≧△≦) |
| 名前:ミーコ 日付:8月25日(月) 23時41分 |
harurine★さん、遅ればせながらはじめまして!
削除キーの使い方、私もわかりませんが、一番新しいカキコだったので
こちらに書かせて頂きました。 消し方はこちらの管理人さんの、ヨシーさんが教えてくれると思いますよ♪
タモさんのファンでもあるんですか! お若いのになかなか渋好みですね。^^ 私も「トリビア」見れない時はビデオに撮って欠かさず見てますよ。 タモさんはなかなか『高へぇ~』を出さないのでおのずとレベルが上がってスタッフも気合が入るって雑誌に書いてありました☆
機会があったらharurine★さんがまだ小さくてあまり記憶がない時の松さんが出演した色々なドラマをレンタルして見直してみるのもいいと思いますよ(^.^) NHKものもオススメです。
これからよろしくお願いします~
(女/千葉県) |
|
| 名前:Yuka 日付:8月26日(火) 23時34分 |
こんばんは~(^^)/
削除の方法ですが、多分・・・
記事タイトルの横に番号がありますよね?
それが記事ナンバーだと思うんですよ。
その横の四角をクリックしてチェックを入れてから
掲示板の一番下にある削除KEYにご自分で設定した英数字を入れて
削除をクリックすると記事が消えると思いますよ~。
但し書き込みするときに削除KEYを決めていないと
削除できないのでは?と思います。
あとは・・・ヨシ-さん!フォローお願い致します。
|
ありがとうございますv |
| 名前:harurine★ 日付:8月27日(水)
15時32分 |
下に削除キーありますね…。ごめんなさ~い。。気づかなかった。。
→ミーコさん
私は、タモ様が『高へぇ~』を出さない所に魅力を感じるんですよ…。
とてもマニアックな話題に『へぇ~』を出すのがツボです♪
『スフィンクスは今、 ケンタッキーフライドチキンを見ている』
では、18へぇ~出ましたが、あれは納得の数字です。ゴメンナサイ。。タモさんでフィーバーしてしまった。。
NHKものは、中1の時、総合学習の福祉授業の時、烈様(あってる?)を見ました。凄いですよね??役作りのために盲学校に行ったと聞いて、『松さんは、演じることに燃えてるんだな~。』と思いましたね。
とても感動物のお話で、「お酒のみてぇ。」と思いました。(違うの。。悪い意味じゃないの>△<)
でも、花の乱も、秀吉も、櫂も、全く見た記憶がないんです。。(親は秀吉が大好きで、毎回見てたと話すのですが…。)
それでは、こちらこそよろしくお願いしますvv
(女/鹿児島県/ほんとの気持ち) |
|
17時16分 |
harurine★さん、返事が遅れてしまってスミマセン!!
Yukaさん、私の代わりに答えて下さってありがとうございます。
それでは早速フォローさせていただきますね。
自分の記事のタイトル真横のチェックボックスをクリックしてから、掲示板の一番下にある「削除KEY」というところに、自分が最初に記入した削除キーを入力してボタンをクリックすれば、記事を消すことが出来ます。
ただ、Yukaさんの指摘どおり、最初の投稿フォームに削除キーを入力していないと、自分では記事を消すことが出来なくなってしまいます。
その際には、管理人の私のほうへ一言かけて下されば、ログを削除したしますので、安心してくださいね。
それと、Internet
Explorerをお使いになってるのならば、一度削除キーに入力すれば、以後ずっと保存されます(クッキーを有効にしてないと、保持されませんので注意!)。
回答が送れて、すみませんでした。
(男/神奈川県/a
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:8月26日(火) 23時56分 |
うちの母はたまに再放送されているドラマを見ます。私は毎日見ています。母と一緒にドラマを見ていたのですが、そのときに母が「松さん、肌綺麗だよね。化粧してないんじゃない?とは言っても少しはしてるかな」と一言。私が「そうだよね」と言うと、母がすかさず、「松さんが出てる連ドラはほとんど見てたけど、どれもいいドラマだよね。演技上手いし…。」と言っていた。毎回下らない内容で投稿して皆さんごめんなさい。でも、これ、実話です。
|
Re: 再放送されているドラマを見て母が一言…。 |
16時56分 |
松さんだって、化粧はちゃんとしてますよ。
薄くてナチュラルメイクだから、すっぴんと大して変わらないように見えますけどね(=肌が綺麗)。
でも、本人は最近出てくるニキビにお悩み中だそうです。
(男/神奈川県/a
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:8月25日(月) 23時25分 |
今日、へい×3見たけど、出た瞬間に初登場とでっかく書かれた看板もって出てくるとは思わなかった。以外に天ボケ系?!(ちなみに私の高校時代の友人は、全員天ボケ系…。しかも、高校に入ってからそうなった人が多い。おかげで、私も天ボケ系になりそうってか既になっているのかもしれん)
う~む、HERO(へろ=ローマ字読み)い。
お絵描き対決めっちゃ笑えました。私も絵下手だから、もし、あの場にいて、お絵描き対決したら、私もかなり突っ込まれていたのではないでしょうかと想像しながら見てました。実技系はダメなんでね…。全く。
|
Re: 松さんって…。 |
16時52分 |
私もやや遅れましたが、見ましたよ。
最初の「初登場」のプラカードには、確かに笑っちゃいました。
もちろん、スタッフに持たされたんでしょうけど(笑)。
(男/神奈川県/a
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:8月24日(日) 3時29分 |
心理テストで~す!
夢の中に天使が現れました。さて、その天使は何歳でしょう~か?
中三のとき、友人の友人に教えてもらった心理テストで、地元のみのラジオ番組の心理テストコーナーで読まれたものだから、答えを知ってる人も、以外にたくさんいるのかも…。R.Nで読まれた。気軽に考えて、答えてね!これで、あなたの…。がわかりますよ~。気晴らしにいかがですか?何がわかるかは、後のお楽しみ☆
|
Re: 突然ですが…。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月25日(月) 1時12分 |
う~ん・・・天使が出てくる夢なんて経験ないからなあ(汗)。
想像ですが、とりあえず勘で「20歳」くらいにしておきます。
何のテストなんだろう?とりあえず、結果を楽しみにしてますね。
(男/神奈川県/I
STAND ALONE) |
|
| 名前:いつふた2003 日付:8月29日(金) 0時48分 |
| この、心理テストで何がわかるかと言うと…。あなたの…「精神年齢」を表します。私は10才と答えたから、実年齢より精神年齢は下です。ヨシーさんは、実年齢より精神年齢はどうですか?同じくらいですか?上か下か。先ほど、友人がカキコに訪れたそうですよ。見といて下さいね。管理人さん。 |
|
16時49分 |
私は『26歳』と思いました☆
たか姉さん★☆えっ、同級生??
だからかな~、学校の新任の女性の先生から、『なんか、私よりも年上に感じる。』と言われました。。
当たってるかもしれない!ありがとうございます!いつふた2003さん!!友達にも教えてあげなきゃ♪
|
|
|
|
| 名前:いつふた2003 日付:8月28日(木) 0時2分 |
H.N変えました。
皆さん、これからも宜しくお願い致します。
ダメ!!と言われたら、それでおしまいですけどね…。
そうなったら、即退散せねば(笑)。
ただ、ドラマのタイトル略に加え、放送された年(西暦)を付け加えただけですけど…。
(女/静岡県/ほんとの気持ち) |
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:8月25日(月) 2時13分 |
染五郎さんの記事がのってました。来年の正月に放送予定の十二時間ドラマの主演決定!だそうです。本人いわく、20代は挑戦の年だった、30代は、自分にとってよいものを吸収出来るような仕事がたくさんしたいみたいな事が書かれていた。朝みて、びっくり!!なんせ、寝起きだったんで。
P.S去年27時間TVで放送されたドラマ「東京物語」見た人、いませんか?私、見れなかったんです。親が他の番組見ちゃったから。松さん、どんな役やったんだろう?ストーリーも気になるし…。教えて下さいね!
|
Re: 今思い出したけど、昨日の地元新聞日曜版で…。 |
| 名前:ミーコ 日付:8月25日(月) 22時7分 |
こんばんは!
染五郎さん12時間ドラマの主演なんて凄いですね!!
正月のドラマで12時間ということは時代物でしょうか。
松さんも直接染五郎さんと絡みはなくても、出演しないかな~。
それにしてもつくづく凄い一家ですよね。
「東京物語」は地方に住んでいるある老夫婦が、東京に住んでいる子供達の処へ遊びに行くんですが、子供達は仕事や自分達の生活にかまけて老夫婦に構ってあげない中、唯一心からのもてなしをしてくれたのは、亡くなった長男(もしかしたら長男じゃないかも・汗)の嫁(松さん)だけだった・・・・。
という内容です。以上、ほんのさわりです。 あんまり細かく説明しようとすると自信があんまりないもので。すいません~どなたか補足説明お願いします!
ちなみに「東京物語」は昔、原節子さんという女優さんが出演したもののリバイバルなんです。(白黒フィルムの時代です・こちらも良いですよ~)
原さんは往年の大女優なんですが、~この役を演じられるのは松たか子しかいない~と、新聞の評に書いてあったのを覚えてます。
さすが!!^^
(女/千葉県/a
|
Re: 今思い出したけど、昨日の地元新聞日曜版で…。 |
| 名前:いつふた 日付:8月27日(水) 23時18分 |
>ミーコさん
返信どうもです。
私は松さんが出てるドラマはだいたい見るのですが、東京物語以外に見てないものと言えばロンバケだけですね。ロンバケに松さん出てる事知らなかったし、その時は本人まだ知らなかったからファンになる前だったし…。6月11日、6月12日に修学旅行先(鎌倉・東京=小学校の)で話題になっていたかな?ぐらいのかすかな記憶があるだけで…。時代劇なんかにも過去にはでていたのかな?時代劇、私見ないからなあ。全くと言っていいほど…。何?話の意図がつかめないって?何が言いたいのか全くわからないって?ごめんなさい。 |
|
|
|
|
| 名前:いつふた 日付:8月27日(水) 21時54分 |
アクトシティ浜松で行われるコンサートのチケット発売が8月30日の朝10:00くらいから先行予約開始だそうです。記憶があいまいなのですみませんが、今日、たまたまテレビ見てたらCMで流れてました。私は行けないけど、近場の人はどうですか?
|
Re: 10月24日の静岡コンサート |
| 名前:いつふた 日付:8月27日(水) 23時3分 |
| たしか、サンデーフォーク…だったかな?すいません、記憶があいまいで…。 |
|
|
|
|
| 名前:M.F.R.C 日付:8月25日(月)
1時2分 |
皆様、どうもはじめまして。
松さんファンになったきっかけは、2年前の舞台『夏ホテル』だったのですが、それ以来音楽も聴き始めた次第であります。そして、古くからのファンである佐橋佳幸さんとの出会いがあって以来、すっかり「松さん&佐橋さん」コンビの音楽がお気に入りとなっております。
2年前の1stライブでは、松さんの歌声はもちろんですが、佐橋さんを始めとする私にとって馴染みの山本拓夫さん・柴田俊文さん等、数多くのサポートメンバーに会えたことに、二重の楽しみ&嬉しさを感じました。
そして、今年の2ndライブを今から心待ちしておりますが、気になるサポートメンバーにDr.KYONさんが加わることになり、2年前以上の強力メンバーになるようです。
今回はこの辺で失礼いたしますが、もし差し支えなければ、今後も少しサポートメンバーのことをお話したいなあと思います。
(男/home
grown)
|
Re: はじめまして。 |
| 名前:いつふた 日付:8月25日(月) 1時13分 |
| こちらこそ、始めまして。チャットルーム管理人を新米学生でやっております。私が、ファンになったきっかけは、紅白歌合戦の赤組総合司会を19才で頑張ってやっている姿に感動しました。私と同じ年代の人がこんなにも頑張っているのかと…。(隠れ)ファン歴約六年やってますが、これからもよろしくね。 |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月25日(月) 1時55分 |
M.F.R.Cさん、初めまして!管理人のヨシーです。
音楽からファンになられたんですね。佐橋さん流れですかー。あの人の朗らかさは私も大好きですよ!
Dr.KYONさんが参加されるということは、私も聞いております。ただ、はっきりとした情報がないので、まだ何とも言えませんけどね。
でも松さんなら、どんなメンバーとでも意気投合できると思います。きっと!
それからサポメンですが、曖昧な情報でなければ全然OKです。どんどんお話していきましょうね。
これからもよろしくお願いします。
(男/神奈川県/I
STAND ALONE) |
|
| 名前:M.F.R.C 日付:8月25日(月) 22時1分 |
こんばんは、レス有難うございます。
Dr.KYONさんのサポートメンバー参加の件ですが、ご本人の公式HPにて掲載されておりますので、確実な情報かと思います。
(男) |
|
| 名前:ミーコ 日付:8月26日(火) 0時13分 |
M.F.R.Cさんはじめまして!ミーコと申します。
舞台から始まって音楽で更に松さんにはまったんですね。^^
私は松さんのファーストシングルをCMで初めて聞いてから松さんの伸びやかな声のファンになってしまいました。
1stライブは残念ながら行けなかったのですが、今回のライブはチケットも確保してありますので今度こそ松さんと強力サポートメンバーの方々にお会いできそうです。今からすっごく楽しみです♪
サポメンの方々の事は恥ずかしながらあまり知らないので、これからいろいろ教えて下さいませ。
(男/千葉県/Clover) |
|
| 名前:いつふた 日付:8月26日(火) 2時32分 |
| サポメンに詳しいんですね。M・F・R・C(H.N間違ってたらごめんなさい)さん。私は始めて知りましたよ。何?時代遅れだって?とんだご無礼を致しました。 |
|
| 名前:リコ 日付:8月26日(火) 23時26分 |
>M.F.R.Cさん
はじめまして!リコです。
松姉さんのファンのきっかけが舞台というのはすごいですね!!!
目のつけどころが違いますね ^0^
実は私は「ラ・マンチャの男」の舞台しか 見てないのですが
はじめて見て、舞台の迫力に感動しました。
歌とお芝居が同時に見る事のできる舞台はとても
楽しいですよね。
2ndコンサ-ト行けるんですね。私も今からとても待ち遠しいです
松姉さんだけでなくサポ-トメンバ-のことなど
これからも もっともっと語りあいましょうね
|
|
|
|
| 名前:nonno 日付:8月18日(月)
19時9分 |
今日レンタルショップで「ラブジェネレーション」を借りて家に帰って、さっそく見た。リアルタイムで見ていたけど、ほとんど覚えていなかったから新鮮だった。松さんが初々しいというか若かった。(あたりまえかぁ。)
やっぱキムタクとのやりとりは最高です!!!なにかで読んだんだけど、理子が風邪を引いて哲平がお見舞いに行くシーンで、松さんが「いちごのつぶつぶ」のセリフを「ぶつぶつ」と言ってしまったんだけど、木村さんが突っ込んでNGにならなかったというエピソードを思い出しつつ、そのシーンを見たときに、やっぱこのコンビは最高だと思った。
「HERO」でも共演しているので3度目の共演は難しいかな?!個人的には、また見たいな!みんなは、もう見たくないのかな???
(コイシイヒト)
|
Re: やっぱ!このふたりだな。 |
| 名前:いつふた 日付:8月18日(月) 23時25分 |
| 私の友人が、HEROの再放送を途中からみて、一言…。かなり面白かったよ。今度再放送された時は最初からもう一度見てみたいな。今回は途中からだったからストーリーよくつかめなかった。くり(久利生検事)とアマちゃん(雨宮事務官)のやりとりをもう一度最初から見たいって。きっと、すごく面白いんだろうなー。って。後は、ラブジェネも最初から見てみたい。てっちゃん(哲平)と理子が、どうして出会ったのか知りたいとかなり長々と話してました。 |
|
| 名前:ミーコ 日付:8月19日(火) 0時56分 |
キムタク×松さんコンビ、何度だって見たいですよ~。(^.^)
もうあ・うんの呼吸というか、見ていてしっくりくるんですよね。
HEROの時も松さんが言ってましたけど、前回のドラマでの二人に見えないように努力しないといけないですけどね。
でもあの二人なら大丈夫でしょう!
キムタクは舞台はやってないようですが、今度は舞台で共演なんて、いいんじゃないですかね~。
(女/千葉県/優しい風) |
|
| 名前:いつふた 日付:8月19日(火) 1時9分 |
| 映画共演もいいかも…。でしゃばってすいません。定番コンビ?みたいな物ですからね。視聴率もすごくよかったですし…。視聴率ランキングなんかヲたまに見てると、ラブジェネもHEROも、ドラマ部門第一位でしたから。ひどい時は総合ランクで第一位。朝の連続テレビ小説がだいたい一位だけど、いずれも放送中はそれを抜いて第一位に輝いていたような気がします。かすかに記憶があるだけ。抜きつ抜かれつしてました。ドラマ部門も総合TOP20のほうも…。 |
|
(untitled) |
| 名前:いちごのぶつぶつ 日付:8月19日(火) 1時41分 |
nonnoさん、ミーコさん、いつふたさん、突然割り込んですみません。HNを”いちごのぶつぶつ”としている者です。nonnoさんの「いちごのつぶつぶ」エピソードを見たら、やっぱりウズウズしちゃって(笑)。やっぱり木村さん×松さんのコンビは見ていてしっくり来ますよね。「ラブジェネ」はもちろん「HERO」の絶妙な距離感もこちらを嬉しくしてくれる物がありました。
個人的には単発ドラマ「今夜は営業中」のお二人も好きでした。この時も木村さんと恋人同士でしたよね。
(女/神奈川県/コイシイヒト)
http://butubutu.tripod.co.jp/ |
|
| 名前:nonno 日付:8月19日(火) 10時57分 |
みなさん、ご意見ありがとうございます。やっぱり、このふたりは最強コンビですよね!「ラブジェネレーション」も「HERO」も高視聴率が取れたけど、個人的には視聴率は気にしていません。
ふたりが共演したドラマは、チェックしてるんだけど「今夜は営業中」は、見てないんですぅ~(涙)このSPドラマの日は、受験生だったので塾で、もう勉強!しかもビデオを撮り間違えてしまったんです(大涙)
よかったらでいいので、みなさん、このドラマの内容(ストーリー)を詳しく教えてください!!!お願いします。 |
|
| 名前:リコ 日付:8月20日(水) 0時38分 |
こんばんわ!実は私もこの間「ラブジェネ」を見たばかりなんですよ。
といっても私が見たものは2時間SPだったんですが・・・
私もみなさんと同じく松ネエ×キムタク コンビ大好きです。
もちろん3度目の共演も見てみたいです。
あのドラマの松姉さんの洋服とか部屋とか とてもかわいくて
真似してた記憶があります。
個人的には「HERO]が1番好きで、好きなシ-ンのセリフが言えるくらい
何度も見ました。
あの時もキムタクとのコンビ最高でした。
ただ・・・私も「今夜は営業中」
多分見たとは思うんですが記憶にありません。
どんな内容だったか知りたいで~す。
誰かしりませんか?
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月20日(水) 3時17分 |
ラブジェネ・・・私と松さんの出会いのドラマにして、初めてまともに観た恋愛ドラマです。そして恋という感情を引き出してくれたドラマでした。このドラマから受けた私生活の影響は、語りつくせど語りきれないなあ・・・。
~nonnoさん
リアルタイムはもう7年前ですよね。1997年、松たか子の年・・・懐かしいなあ~!!
顔がふっくらしてて、前髪垂れてて産毛が生えてて、今より童顔だった頃の松さん(笑)。当時20歳だったのに、22歳の腰掛けOL役をやってたんですよね。
「いちごのつぶつぶ」エピソードは有名ですね。あの二人の掛け合いは、見ている方もすごく面白いし楽しいです。
哲平が持ってきたサボテンを見て、「綺麗な花には棘があるっていう・・・」「サボってんじゃねーって意味だよ!」とか、「おなかが痛いの・・・何か買ってきて、・・・シャケ弁がいいかな」「・・・お前何か食う気なの?」「もうね、おなかが空きすぎておなか痛い?」「ざけんなよ・・・」とか、あのシーンだけでも、これだけの面白いやりとりがあるんですよね。
何だかまた観たくなってきたなあ・・・。これだけ思い入れのある作品なのに、まだビデオを持っていないんです。
後の楽しみに取っておくというのが表向きの理由ですが、実は「ビデオを買うお金がない」というのが真の理由だったりします(笑)。
まともにビデオ買うと高いですからね。でもレンタルで観るのはもったいない気がするんです。ずっととっておけないでしょ?何だか楽しみが薄れてしまう感じがして・・・。
DVDで出てくれればいいんですけどね。フジテレビにリクエストしようかなあ?
で、仮に購入した時には、きっとタイムカプセルを開けるような感覚になるんだろうなと、自分では予想しています(笑)。
~いつふたさん
「HERO」って、本筋は事件物で1話完結なんですよね。でも、恋愛サイドストーリーは話を追うごとに進行していきますから、こっちは最初から見ないと、全体の成り行きが見えてこないかな?
ラブジェネともにオススメですので、機会がありましたら、是非両方ご覧になってみてくださいね。
~ミーコさん
あ・うんの呼吸、正にその通りですね!
あの二人は、「役者として目指しているものが近い」ということで、お互い尊敬しあう一方で、二人の境界線が存在しないので、ためらうことなくツッコみあえる仲なんですよね。
だからこそついた名前「月9ゴールデンコンビ」が、こんなに心地よく響くんだと思います。
木村×松で舞台・・・これもこれでいいですよね!でも、木村さんって舞台経験ないんですか?(昔、「聖戦士星矢」とかやってませんでしたっけ?)
~いちごのぶつぶつさん
やっぱり来てくださると思いました(笑)。
ハンドルネームにまで影響を受けたエピソードですものね。飛び込み参加でも何でも大丈夫ですよ!(笑)
「今夜は営業中」での二人のシーンも好きです。木村さんは天然パーマでしたけど(汗)。
「今夜、マンション行くわ」「へえ~、なぐさめてほしいんだ?」・・・このあ・うんの呼吸、やっぱり哲平と理子そのままだ~!
~リコさん
ええ!?2時間バージョンって、「Happy
Endで始めよう"98」のことですよね?
あれってビデオ化されているんですか?全然知らなかった・・・。
オンエアでは観てなかったんですよ。結婚その後の理子と哲平がすごく気になります!
でも、理子の部屋はちょっと遠慮したいです・・・。だって「芥子タラコおにぎり」とか食べされられそうだもん(汗)。
(男/神奈川県/真冬のメモリーズ) |
|
今夜は営業中について |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:8月20日(水) 3時27分 |
何だか皆さん、気になってるようなので、ちょっとだけ・・・。
この番組は99年に、日本テレビで放映されたドラマ+バラエティです。
総合電気部から異動してきたディレクター(木村)と、昔トンデモ事件を起こして地方に飛ばされた経験を持つプロデューサー(タモリ)が繰り広げる、テレビ製作物語なんです。
どうして「+バラエティ」かと言うと、完成した番組がバラエティで、その本放送をドラマの中でしたからです。つまり、テレビドラマの中でのバラエティ番組放送(ややこしー)ということです。
そこでの松さんはタイムキーパー役で、ディレクターの木村さんと付き合っている設定です。
登場回数はそんなに多くないですけど、要所をしめているので個人的にはOKです(笑)。
ちなみにビデオ化されてません。なので、録画した人は永久保存版にしてくださいね。
(男/神奈川県/空の鏡) |
|
| 名前:nonno 日付:8月20日(水) 21時8分 |
| そうなんですよね!ビデオ化してないので見ることができないんですよ!!!すっごく見たくてたまらないです。 |
|
| 名前:いちごのぶつぶつ 日付:8月20日(水)
22時40分 |
「今夜は営業中」ネタで少し書かせてくださいね。私もヨシーさんがおっしゃる通り、「登場回数はそんなに多くないですけど、要所をしめているので個人的にはOK」という気持ちです。本当に理子ちゃん×哲平のようなやり取りが繰り広げられていましたよね。今思い返せば仕事に打ち込む仲間として「HERO」の久利生検事と雨宮さんの未来の姿にも重なるような気がします。
あのエレベーターのシーン以外でも私がお気に入りなのが、バラエティーが終わった後のやり取り。そもそもこの単発ドラマでは、木村さんは”ディレクター村木”と”木村拓哉”の二役を演じていました。森田(タモリ)と村木(木村)がバラエティーを制作する際、質の良い楽しい番組にしたいと木村拓哉に出演交渉に行くと言うのが大きな筋。そのバラエティーが無事に終わった後、隣同士に座っていた村木に高松かな子(松さん)がこっそり「もう驚かせないで」とささやくんですよね。で、村木が「だってそういう所が好きだって言ってたじゃん」なんて返すんです。そのやり取りに「キャー!!」って感じで(>_<)。一人でドキドキしてしまいました。
本当にビデオにならずとも再放送して欲しいですよね。他のキャストも非常に豪華でしたし。松さんのシンプルな白いTシャツにシャツを羽織った姿も可愛かった★
(女/神奈川県/ほんとの気持ち)
http://butubutu.tripod.co.jp/ |
|
| 名前:Yuka 日付:8月21日(木) 0時21分 |
すごい盛り上がってますね~!!
私もラブジェネ見たくなってきました(><)
このドラマはすごい好きだったなぁ・・・。
リクエストが多ければ再放送されそうですね!
DVD化も!!!
松さん×木村拓哉さんの舞台ってのも素敵ですね。
でも木村さん昔は舞台2,3本やったっきりで
ここ7,8年はやられてないので難しいかもですね~。
そうそうヨシ-さん、「聖戦士星矢」ですよ!!
かなり昔SMAPでやりましたね。
「今夜は営業中」とゆうのは見たような見てないような・・?
皆さんのお話聞くと面白そうですね~。
でもビデオ化になってないと見る機会はなさそうですね。残念です。
いつか見れるといいな。
(女/千葉県/ほんとの気持ち) |
|
| 名前:いつふた 日付:8月21日(木) 0時45分 |
| 今夜は営業中かすかに見た記憶があります。かすかです。私はその時受験生だったからなあ…。放送時間によっては見てないかも…。ゴールデンに放送されていたのなら、見たのかもしれません。はたまた、ご迷惑をおかけイタシマシタ。 |
|
| 名前:ミーコ 日付:8月21日(木) 1時2分 |
木村さん、舞台出演されてたんですねゞ
しかも「星矢」ですか! わぁ~なんだか「スマスマ」の中でコントネタになりそうな・・・。(こんなこと言ったら怒られちゃいますね)
「今夜は営業中」はnonnoさんやYukaさんと同じく
見てません。。 以前からウワサを聞くたび気になってましたが、
皆さんのお話を読んでいたらますます・・・あー見てみたいですっ!
(>_<)
「ラブジェネ」のその後のストーリーがビデオ化されてるんですね!?
もしかしたら見たかもしれませんが、すっごく気になってきたので
明日さっそく仕事帰りにレンタルしてきちゃいます!(笑)
(女/千葉県/a
|
| 名前:リコ 日付:8月22日(金) 0時13分 |
>ヨシ-さん
そうです。「Happy Endで始めよう”98」のことです。
勝手にSPだなんてスミマセン m--m
びっくりしましたよね!
そしてもう一つ スミマセン m--m
そのビデオはレンタルではなくて、自分で録画していたもの
なんですよ。
でもその後の二人というよりもは、その後の二人が
昔を振り返る(総集編)のような感じがしましたよ。
そして...
「今夜は営業中」の話を聞いてますますもう一度見たくなりました。
レンタルになっていないなんて残念です。
ガックリ!
(女/福岡県) |
| |