トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2003年9月

過去ログ 2003年9月

神戸も行ってきます!  
名前:烈・命    日付:9月30日(火) 3時34分
みなさん、こんばんは。 「烈・命」です。
久しぶりにココに来たので、さぞ掲示板が盛り上がっているだろうと思ってたんですけど・・・。
レスをするのが大変じゃないかとまで思っていたんですが・・・。
嬉しいような悲しいような、そんな気持ちですが、気を取り直して嬉しいご報告です。

以前報告しましたが、私のツアー参加は当初ファイナルだった大阪だけでしたが、
11月末までは長くて待てないという事で、今回、神戸のチケットも手に入れてしまいました。
しかも、信じられない良席です。(誰の後頭部も見えない最前列、しかもど真ん中です。)
神戸は大阪と違ってオーケストラピットがあるものの、大きくせり出していないので、
ステージは非常に近い様です。
しかも最前列はセンターブロックしかなくて、10席のみが前に飛び出しており最高の状態です。
私は生松さんは初めてなんですが、それがいきなりこんな至近距離とは、ホント幸せです。
10月13日と日にちも近いし、一足先にみなさんの分まで「じっくり!」と、松さんを
観察(おいおい。)もとい、応援してきますね。
また、ワタクシ「烈・命」の目で観た、「松たか子至近距離報告」をこの掲示板で
差し支えなければ、「ネタばれ」しない程度にやりたいと思ってますので、
みなさん楽しみにしててくださいね。 
それでは、今回はこの辺で。 おやすみなさい・・・。

P.S. ミーコさん、わたしもカレーはサラサラが好きです。(年のせいかな。)
     ヨシーさん、リコさんの「松姉さん」の件、フォローありがとうございます。
(男/和歌山県/ほんとの気持ち)

Re: 神戸も行ってきます!
名前:Yuka    日付:9月30日(火) 22時49分
烈・命さん、お久しぶりです。
ここ数日おみかけしないなと思っておりました。
そんな烈・命さんの書き込みを見つけたので
早速レスさせて頂きます。

神戸のチケットも入手されたようで・・
しかも最前列ど真ん中なんて!!!
すっごいですね!!!
初の生松さんでこんなに前で観られるなんて羨ましいです(><)
ホールだから近いでしょうねぇ・・・
どうかじっくり!?観察してきてください(^^)
今からドキドキですね~。

P.S.私もカレーはどちらかというとサラサラが好きですね。
(女/千葉県/花のように)

Re: 最前列なら・・・。
名前:烈・命    日付:10月1日(水) 20時46分
Yukaさん、レスありがとうございます。
最前列チケットも、私には「冥土の土産」みたいなモンですよ。

大阪公演は彼女といくのが決まっていたのですが、
今回、急な話で神戸は行かないと言われてしまい、
(というか、それほど松さんに興味が無いのです、彼女は。)
仕方なく恥ずかしい気持ちを押し殺して、友達らに声をかけてみました。
最初は反応が悪かった友達らも、チケットが最前列と知った途端に目の色が変わりました。
(う~ん、最前列 恐るべし!)
でも、そのお蔭で2,3人松さんが好きだという人間を見つけましたよ。(やりぃ~!)
(結局、一緒に行く相手は、クジで決定しました。)

ちなみに最前列は10席ではなくて、12席でした。
性格な座席番号はココではもちろん言えませんが、
とにかく松さんに限りなく接近出来るのは間違いありません。
もうこんないい席は2度と無いと思うので、楽しみで仕方ありません。
じっくりと、目に焼き付けてきますね。

名前:烈・命    日付:10月1日(水) 20時49分
訂正!
「性格な座席番号」⇒「正確な座席番号」でした。
失礼しました。

名前:美穂(みずほ)    日付:10月1日(水) 21時3分
烈・命様

メールどうも有難うございました。

プライバシーの件に関しては、掲示板には公表しないので、ご安心下さい!自分がやられて嫌な事は人には絶対に致しません。逆に、自分がやられて嬉しい事は人にもどんどんして行きたいと思っております。いち管理人として!そして、一人の人間として!

今から楽しみでございますね。私もいつかコンサートへ行ってみたいなあと思っております。生で松様を拝見してみたいですね。はい。

名前:ミーコ    日付:10月2日(木) 0時47分
みなさまこんばんは!
#烈・命さん、お久しぶりです!私も近頃おみかけしないなーと寂しく思っておりました。戻られてよかったです。^^
まずは神戸でのライブチケット入手おめでとうございます!
最前列&ど真ん中ですか・・・!
 わぁ~、もう手を伸ばせば届いてしまいそうな距離ですよね。 
松さんと目が合っちゃったりなんてことも、夢じゃないですよ、きっと。 
「松たか子至近距離報告」のレポート報告期待しておりますよ~♪

#Yukaさん
こんばんは!
Yukaさんとは同じ千葉なのでやっぱり「中野サンプラザ」組ですよね?!
(Yukaさんもライブ参加組でしたよね??)
あと1ヶ月ちょっとですね~。まだまだ先だと思ってたのに気が付いてみたらあともう少しです。
メニューページのヨシーさんの言葉どおり、だんだん近づくにつれてそわそわ落ち着かなくなってきちゃいますね。^^

あ!急に話は変わりますが、「牛乳ケア」ですが、(既に懐かしい話題です)その後の報告を約束していたのに、最近ちょっとさぼりぎみなんです・・・。 お風呂に入ってから「あっ牛乳用意してなかった」と思い出したりする事が多くて。。(^.^)ゞ
でもあきらめず気長にやっていきます!

#美穂さん
こんばんは!
試験勉強で大変忙しそうですね。目標に向かって一心に頑張ってるのが伝わってきますよ♪ 勉強のためあまりこちらにこられなくなっても
今まで通り、変わることは絶対にないですから、安心してください!

次の松さんのコンサートには行けるといいですね!
(女/千葉県/ほんとの気持ち)

名前:Yuka    日付:10月3日(金) 0時20分
こんばんは!

ミーコさん、はい!中野組ですよ~(^^)
大宮も行きます!
ミーコさんは中野だけですか?
最初は1公演だけ行こうと思ってたのですが、
予約の際、母が急に「行きたい」と言い出したので
大宮も参戦することにしました。
無事に休みもとれたし、あとは行くだけ。
楽しみですね~。

牛乳ケア懐かしいですね。
忘れてました・・・(^^;
普段やらないことをするのって、絶対忘れちゃいますよね。
また報告待ってます!

名前:管理人(ヨシー)    日付:10月3日(金) 2時8分
~ミーコさん
そわそわしているのは、私だけではないんですね、よかった!(笑)
中野サンプラザへ、三姉妹の真ん中のお姉さんとご一緒に行かれるんでしたよね?
とにもかくにも、初めての生松声を楽しみにしてましょう!

~Yukaさん
Yukaさんもミーコさんと同じ中野サンプラザだったんですね。ひょっとしたら館内で出会えたりして?
そして大宮へも行かれるんですかぁ~・・・ちょっと羨ましい!それはそうと、Yukaさんのお母様も松ファンのお一人なんでしょうか?だとしたら親子揃って盛り上がれるんですね!すごい!

~烈・命さん
神戸の良席チケット確保、おめでとうございます!
最前列のど真ん中なんて・・・club.Mの会員だってそうは簡単に取れないですよ(汗)、本当に凄いですね!
神戸国際会館は、私はまだ足を運んだことがないんですけど、どんなところなんでしょうね。ステージとの間隔がそんなに遠くないということは、やっぱり顔の表情とかがはっきりと見えるんでしょうか?だとしたら、たまりませんよねえ~!(いや、変な意味ではなく・笑)
ホント、「じっくり」とコンサートを楽しんでくださいね!2日目だから、もう間もなくじゃないですか!
「松たか子至近距離報告」のレポも、楽しみにしています(あんまり無理せずに、ほどほどでね)。
それにしても、一緒に行く方をくじで決めるとは・・・烈・命さん、恐るべし(謎)。

P.S. 掲示板の盛り上がりは、内容とその場のノリで浮き沈みがありますので、ワイワイやっている日もあれば、静かなままで次の日へ行く時もあります。
やっぱり同じ人間同士が話し合う場所ですからね。あんまり気にしないで下さいね。
(男/神奈川県/Clover)

名前:ミーコ    日付:10月6日(月) 0時25分
#Yukaさんへ
私は「中野」で1回のみの参加です。
Yukaさんはお母様と大宮にも参加されるんですね! 2回も松さんに会えるなんて最高ですね♪
2回目のライブでまた新たな発見や喜びがありますね、きっと!^^
(女/千葉県/a piece of life)

名前:烈・命    日付:10月6日(月) 1時25分
もはやニューアルバムの発売すらどうでもいい、
迫り来るコンサートに心臓バクバク、とっ散らかっている「烈・命」であります。

ミーコさん 遅れてすいません、レスしまぁ~す。

「最前列ど真ん中」の特典は、たくさんありそうですよ。
①われらの愛する松たか子への堂々の接近(後日、レポート提出します!)
②その状態を利した松たか子の表情、仕草の確認(報告します!)
③マイクを通さない松たか子の生声、音を拾える可能性有り(報告します!)
④松たか子とのアイコンタクト(気絶必至!)
⑤展開次第で、松たか子とハイタッチor握手!!!(即死!)
⑥ツワモノミュージシャンたちの至近距離でのスーパープレイ満喫!
⑦ドキュメンタリーDVD出演なるか!?
                    ・・・etc.

他にも書けそうに無い事たくさんありますが、なんともう一週間後に迫って来ました。
松さんにご迷惑だけはかけない様、それだけは気をつけて応援して来ますね。
ミーコさん、感動をあなたにもお伝えしたい! それでは・・・。

P.S. ヨシーさん、不快カキコの削除、感謝いたします。

名前:管理人(ヨシー)    日付:10月7日(火) 4時12分
おお!!Newアルバムをも眼中なしでコンサートモードなんですか!?烈・命さん!(汗)
ええっと、レポは非常に楽しみですが、あまり興奮してコケないように気をつけてくださいね。そして仮に松さんと目が合っても、きぜつしないように!(笑)
でも、最前列だから可能性は十分にありますよね。かなり羨ましいですよ~!!
ところで、「スーパープレイ」って・・・何をやらかすおつもりでしょうか?(汗)
何はともかく、レポ期待してまーす!でも、無理しない程度にして下さいね。
(男/神奈川県/Stay with me)

(untitled)  
名前:nonno    日付:9月30日(火) 23時13分
ユニバーサルミュージックの公式HPが更新されていますよ♪
10月8日に発売するアルバムの試曲ができます。全部聞いてみたんだけど、なんか今までの松さんの曲とは、ちょっと違う感じで新鮮でした。早く全部聞いてみたいなぁ♪

Re:良質なPOPSに仕上がった模様。
名前:烈・命    日付:10月1日(水) 1時49分
nonnoさん、お久しぶりです。
「烈・命」です。
情報ありがとうございます。
私も今聴いてみましたが、第1印象は、
「26:00」と「黄昏電車」は、竹内まりや風で、
「夢のほとりで逢いましょう」と「White reply」は、ドリカム風といった感じでしょうか。
nonnoさんのご指摘どおり、今までの松さんのイメージと違いますね。
いずれにしても聴きやすい曲が揃っている様な感じがしました。
発売まで、あと1週間。
本当に楽しみですね。

Re: (untitled)
名前:ミーコ    日付:10月1日(水) 22時13分
こんばんは!
nonnoさんの情報はいつも早いですね!(^о^)
私もさっそく聞いて参りました。 
個人的には「White reply」が一番「ピンッ」ときた気がします。
烈・命さんによる「竹内まりや」風と「ドリカム」風という表現はたしかに!そんな感じですね♪ 
なにか松さんの歌声、更に更にのびやかになってきたような・・。松さんの可能性は無限大ですね。
発売日が待ち遠しいです。 

名前:Yuka    日付:10月1日(水) 23時9分
こんばんは。
私も早速全部試聴してまいりました。
「黄昏電車」がいいな~と思いましたが、
みなさんおっしゃっているように、どの曲も
今までと違った感じですよね。
ヴォーカルもとても力強さを感じました。
「White reply」は高音でしたね~。
私は松さんの高音と力強いヴォーカルが大好きなので
今回のアルバムはすごく楽しみです。

烈・命さんの言う”ドリカム風”にも納得です。
私もドリカムはライブにも行ったことがあるくらい好きなので
なるほど・・・と思いましたよ。
(女/千葉県/Clover)

名前:管理人(ヨシー)    日付:10月3日(金) 2時24分
私もひととおり聴きました。皆さんのおっしゃる通り、今までとは雰囲気が違う曲ばかりですね。
「竹内まりや風」も「ドリカム風」も頷けます。一昔前の曲風イメージがついちゃいました。
個人的には、「黄昏電車」が印象深いです。今回に限らず松さんのアルバム作品って、2曲目にリスナーを惹き込む力の強い歌を持ってきますよね。
何にしても、8日の発売が楽しみですね!こっちもレビューを書くのが、よりいっそう楽しみになりました。
(男/神奈川県/Clover)

新・情報です。  
名前:リコ    日付:9月26日(金) 1時1分
みなさん、こんばんわ!新情報をもってきましたよ。
私の友達に聞いた話なんですが、友達が板前をしていて
松姉さんたちにお弁当を出したそうなんです。
友達が裏で休憩したときにたまたま 松姉さんと逢ったそうです。
友達は一言「お弁当どうでしたか?」
すると松姉さんは「今日のお弁当を作って下さった方ですか?
とてもおいしかったです。ありがとうございました」
と一礼し、お礼を言って行かれたそうです。
友達は、品の良さと礼儀正しさに感動して、一気にFANになりました。
やはり我らが松姉さんは、ステキな人だったんですね。
このステキな話をみなさんにも伝えたくてカキコしてしまいました。
私もお話した~~~~い。人生の相談をしてみたいですね。
みなさんは、もし松姉さんとお話する機会があったらどんな話をしたい
ですか???
(女/福岡県)

Re: 新・情報です。
名前:管理人(ヨシー)    日付:9月26日(金) 3時13分
わあ~さすが松さん、礼儀正しいですね!
周りを和ませたり明るくするだけでなく、とても良い気持ちにさせてくれる・・・もう松さんの魅力ですよね!
松さんと接したことがある方は、皆さん口をそろえて言います。「辺りを暖かい太陽で照らしてくれるような人」って。
プライベートな場所でも、その魅力をいかんなく発揮しているんですね!そのご友人も、すぐさま惹き込まれてファンになってしまう気持ちも、すごくよく分かりますよ!
女性から見ると、理想像であるというのをよく耳にしますけど、男性から見ても、やっぱり憧れちゃいます!
男が女性を目標にするというのも、ちょっと変な感じがしますが、私は松さんのように言う時は言う、何事にも負けない、そして知人にはきさくに振る舞い、他人に対しては常に礼儀正しく上品にお話をするなど、日ごろから松さんに見習って、毎日を過ごしています。
少しでも尊敬する松さんに近づけるように、理想の大人を目指しているんですよ。
でもやっぱりしょっちゅう上手くはいきません・・・。やっぱりその時の状況や感情によりますからね。これが中々難しい・・・。

もし私が松さんとお話しするとしたら・・・、そうですねえ~。
上の文章の続きみたいになりますが、やっぱり松さんのようになるにはどうしたらいいか、是非聞いてみたいです(答えに困りそう・汗)。
あ!あと音楽の会話をしたいなあと思います。松さんの音楽に対する想いとか、挑戦心と心構えとか、あとコンサートの裏話とかも!
(男/神奈川県/夢のしずく)

名前:ミーコ    日付:9月27日(土) 0時50分
こんばんは! 
リコさんのお友達うらやまし~~~!! (><) 
松さんに会えるなんて夢のようなことですよ。
やっぱり福岡県内のお店でのできごとなのでしょうか? 

ほんとうに松さんは私たちが思ってた通りの女性で、ファンである事をとても誇りに思いました。 
たとえば仕事でいくら成功していても普段の生活態度や人との接し方がぞんざいな人は尊敬できないですものね。
その点松さんは仕事以外でも仕事でも、常に周囲の人への気くばりを忘れない女性だからこそすばらしい作品づくりへとつながっているのかもしれませんね。

もしまつさんとお話し出来ることができたら、、、(ほんとうにそんなことになったら多分緊張して何も喋れなそうな気がしますが。。)
そうですね~ やはり女性同士ということで恋愛ばなしなどで話しの花を咲かせたいですねぇ。。。  
松さんの恋愛観をくわしく聞いてみたいですし、こちらもいろいろ相談など
してみたいです。(^^)

(女/千葉県/月のダンス)

名前:Yuka    日付:9月27日(土) 23時49分
こんばんは。

リコさん、すごい夢のような話ですね!
ほんとミーコさんの言うとおりですよ~。
ヨシーさん、ミーコさんと全く同様な意見です。
礼儀正しい女性はとても美しいと思うんです。
外見だけでなく中身も美しくありたいですね。
内面の美しさが松さんにはあると思います。
育ちの良さ?が表われてますよね。
私もそんな素敵な女性になれたらと思います。

松さんと交流の場が欲しいですね~。
ファンの集いとかやってほしいなぁと思います。
もし万が一?!お話できる機会があるならば
私もミーコさん同様、恋愛の話をしたいです。
女の子はこの手の話が一番好きだったりしますよね!
(女/千葉県/Clover)

名前:烈・命    日付:9月30日(火) 12時40分
リコさん、こんにちは。
こういったメディア外の情報って、ファンには嬉しいですよね。
いいお話をありがとうございます。
そうでしょう、そうでしょう。
烈の性格そのまま、松さんの性格ですからね。
松さんの裏表のないトコロは、本当に好感が持てますよね。
だいたい親の七光りは小さい頃から溺愛され、その反動で利己主義な人間が多いんですよね。
松さんだって、小さい頃から絶対まわりは「お姫様扱い」してたはずですよ。
それでもこんなに人間的にも素晴らしいお方になってますからね。

我々一般市民は有名人がなにか事を起こすと、自分の事を棚に上げ強く批判をしますが、
もし自分が同じ環境下なら、それでも絶対に自分ならしないと言い切れるでしょうか?
(有名人の味方をするつもりではありませんが・・・。)
同じ条件をクリア出来た人間だけが批評する権利があるという事です。
一見華やかでも、有名人には有名人の我々には想像出来ない苦労もあると思いますよ。
そんなわけで松さんは今リハで大変な時期だと思いますが、
我々ファンを喜ばそうと一生懸命頑張ってくれていると思うと、すごく嬉しくなってきます。
そんな素敵な松さんを応援できる事を素直に感謝したいと思います。

名前:美穂(みずほ)    日付:10月1日(水) 0時54分
私だったら、そうですね…。何が話したいんだろう…。私よりも年上だから、何を話すにしても私が松様に対して敬語なんか使っちゃいそうです。いきなりタメ語はまずいでしょうと言う事で…。う~ん、考えた事もないしなあ…。人と話すのが苦手だから、緊張して何もしゃべれなくなるかもしれません。

Hack Their Way~自分の道を切り開け!~BBS管理人美穂(みずほ)より
http://www2.ezbbs.net/10/cherry-rain/

お久しぶりです!  
名前:リコ    日付:9月24日(水) 18時19分
みなさん、こんばんわ!お久しぶりです。
実はこの間・多分福岡のロ-カル番組だと思うんですが、
CB(チャ-トバスタ-ズ)という番組に松姉さんが
ゲスト出演してました。
5分くらいの短いインタビュ-でしたが、内容は
今回(10/8)発売されるアルバムについてです。
まずレコ-ディングは1週間くらいしていたそうで、
その間 カレ-をほとんど毎日食べていたそうです。
カレ-は、宅配をしてもらっていたそうですよ。
とてもおいしかったそうです!!!
あと私の地元・福岡についても語っていました。
福岡は松姉さんのお母さんの地元らしく、松姉さんは
福岡に来ると「ここは母の実家なんだ~」と
思って安心?(少しニュアンスは違ったかもしれませんが・・・)するそうです。
そして福岡では、たくさん買い物をしたそうですよ。確かぼうしを買った
そうです。
どこで買ったんでしょうね!?
本当に短いインタビュ-だったので、これくらいしか覚えていませんが、
少しでもみなさんの情報の役に立てたらと思いカキコしました。
来週も松姉さんの特集があるそうです。
また分かり次第カキコしますね。
(女/福岡県)

Re: お久しぶりです!
名前:美穂(みずほ)    日付:9月24日(水) 22時48分
福岡には、いつか行ってみたいなと幼い頃から思い続けています。理由は祖父と父の出身地だからです。うちの母は静岡出身ですが、母が父と結婚して私が生まれる前に、三人で福岡に行った事があるそうです。いつかはお前も福岡に連れていってやりたいなあと父がたまにぼやくので、きっと福岡はいい所何だなあと思います。

P.S新幹線で博多駅から博多南駅まで290円で乗れますよ。たった一駅で、10分程度でつくそうです。

以上、極上のトリビアを交えてお開きにしたいと思います。

皆様、ご静聴誠にありがとうございました。
(女/静岡県)
http://www2.ezbbs.net/10/cherry-rain/

名前:Yuka    日付:9月25日(木) 0時33分
こんばんは~!
リコさん、お久しぶりです~(^^)
久々にリコさんのお名前拝見させていただき
とても嬉しく思います。
PC結局修理に出されたとか・・・。
会社から・・というのももう少しの辛抱ですね。
早く直るといいです。

そしてそして貴重な情報ありがとうございます。
レコーディング中ほとんどカレーとは?!
よほど美味しかったのですかね。
でもカレーってあんまり外で食べたことないですけど
やっぱり美味しいんでしょうね。
買い物もされたそうで。
どんな帽子を買ったのでしょうね?(^^)

からいかれ!(あれ?ひらがなじゃん!)
名前:烈・命    日付:9月25日(木) 1時19分
リコさん、ホントに久しぶりです!
この数日間は、年甲斐も無く「リコ・命」の心境でしたよ。(マジ。)

このたび、リコさん専売特許の「松姉さん」は、
ヨシーさんの掲示板において、「世界遺産」に登録されました。

それから早速、情報も頂けて感謝です。
私も明日から、殆ど毎日カレーを食べてみようと思います。(カレールゥバキバキ入れてェ!)

それにしても、松さんがリコさんの地元を訪ねて来てくれるのが、羨ましいです。
私の住んでいる和歌山県に来るなんて事は、空前絶後でしょうね。
「オイル」でも、掘り起こされれば別ですが・・・。

名前:ミーコ    日付:9月25日(木) 1時45分
リコさん、いつふたさん、Yukaさん皆様こんばんは~。

リコさんお久しぶりです!お待ちしてましたよ♪
お元気そうでなによりです。
福岡は松さんのお母さんのご実家だったんですね!
(いつふたさんのお祖父様とお父様もですか!)

ということは今までも数え切れない位足を運んでるんでしょうね。
もしかしたら街でばったりっ・・なんてこともあったりするかもしれませんよね~。^^ (買い物をいっぱいされてたそうですし)

松さんのお母様といえば、初めてお顔を拝見したのが「メレンゲのきもち」でお姉さんの紀保さんが出演された時だったのですが、その時ウン年前の藤間家の写真が披露されていたのです。
 「松さん!?」って目を疑うくらいそっくりで、そしてとっっても美しいーー!!と思ったのを覚えてます。
 着物姿だったのでますます。。。

毎日カレーというのもすごいですね! 私もYukaさん同様、外ではあまり注文した事がないのでよほど美味しいカレーにめぐりあえたんでしょうね。 
これでコンサで「からいかれ」を歌う可能性大!?

リコさんレポートありがとうございました!
またお待ちしてまする~。

名前:ミーコ    日付:9月25日(木) 1時56分
烈・命さん、こんばんは~!リアルタイムだったようです。
明日から毎日のようにカレーですか!本当ですね!?(笑)
でもカレーを作るとまず2日は食べますものね。
2日目のカレーは美味しいという意見は多いですが、私はサラサラカレー派です。(前の掲示板でこの話題になったことがあります^^)
烈・命さんはドロドロ派ですか?サラサラ派ですか?

やっぱりからいかれ?
名前:管理人(ヨシー)    日付:9月25日(木) 1時56分
リコさん、お久しぶりです!
会社からお忍びで訪ねてくださって、ありがとうございます。
パソコン復旧、ずいぶん苦労されてるようで・・・まさかHDそのものが壊れているとは思いませんでした。
何だか時間がかかりそうですね。でも無理をせず、じっくりと修理をしていましょうね。
あと、会社の方にも見つからないように、気をつけてくださいね。

それから、福岡情報どうもです。
松さん自身は思い入れがなくとも、お母様・紀子さんのふるさとへ行く時は、ついそう考えてしまうそうです(とある雑誌インタビューで見ました)。
やっぱり、親の故郷は気になるものですよね!
それと、レコーディング!毎日カレーだったんですかあ。面白いですね!
相変わらず松さん、カレーが大好きなんですね!しかも宅配カレーとは!(笑)
どんなカレーを食べてたんでしょうね?オーソドックスなのか、お好み味なのか、コテコテorトロトロなのか(←以前のネタ・笑)。
(男/神奈川県/いつか、桜の雨に・・・)

名前:管理人(ヨシー)    日付:9月25日(木) 1時58分
ミーコさん、同時刻カキコですよ!すごい偶然ですね!
(男/神奈川県)

名前:ミーコ    日付:9月26日(金) 0時40分
ほんとに同時刻ですね! すごい(^о^)♪
(女/千葉県)

今日も職場からです
名前:リコ    日付:9月26日(金) 0時50分
>美穂さん
 美穂さんのお祖父さんとお父さんの出身も福岡なんですね。
 ここ福岡は、とてもいいところですよ。まず住みやすいし
 なんといっても食べ物がとてもおいしいです。刺身なんて最高です!!!
 いつか是非遊びに来てくださいね。その時はおすすめスポットお教えします よ。

>Yukaさん
 こんばんわ!お久しぶりですね。元気そうでなによりです(笑)
 ニュ-ヨ-クのカレ-ってどんな味なんでしょう・・・?
 なんだかとても辛くて具が少ないイメ-ジなんですが!
 私も外でカレ-って食べたことあまりないんですよ。でも
 誰かがカレ-を食べていると 臭いにつられて、ついつい注文したく
 なるんですよね~!今度 おいしいカレ-屋さんを調べて食べに行こう
 かな~と思っています。

>烈・命さん
 こんばんわ!お久しぶりにカキコできて嬉しいですよ。
 松姉さんが「世界遺産」に登録されたってどういうことですか(笑)?
 何はともあれ 松姉さんは私たちにとって「世界遺産」いえ「宇宙遺産」の ような存在ですからね~!!!
 みんなでもっともっと盛り上げて行きましょうね。
 それよりも和歌山にも松姉さんが来るといいですね。
 私も もっと舞台がみたいので、福岡で開催されないかな~!?と
 いつも心待ちにしてます。
 全国に松姉さんあれ!!!!!←意味不明ですね(笑)
 でもそんな感じです。

>ミ-コさん
 こんばんわ!お久しぶりです。
 松姉さんのお母さんのお話なんですが、私も一度だけ写真を見たことが
 あります。私が見た写真も着物姿だったので、もしかして同じ写真
 かもしれませんね。
 でも・・・本当に目を疑うほど 松姉さんそっくりでしたよね。
 びっくりしました!
 松姉さんはお母さん似なんですね。

>ヨシ-さん
 こんばんわ!今までいろいろPCについての修理方法など教えて
 下さってありがとうございます。
 結局 ハ-ドが壊れてしまったんですが、いろんなPCの修理方法が
 分ってとても勉強になりました。ありがとうございます!!!
 それより松姉さんのお母さんの実家が福岡だったなんて
 知りませんでした。だからとても嬉しいです。
 もっともっと松姉さんが福岡に来てくれたらいいのにな~!
 関東地方に住んでいたらもっとたくさん舞台を見に行けるのに・・・
 と 思います。
 もし見たらどんな感じだったか また教えてくださいね。

(女/福岡県/コイシイヒト)

名前:管理人(ヨシー)    日付:9月26日(金) 2時49分
おお!リコさん、2日連続カキコどうもです。・・・会社の人に見つかってませんか?(汗)
会社からというのは、何だかもどかしいものですよね。早くメーカーのほうも何とかしてくれればいいのに・・・。
とりあえず、いつものおまじないをやっときます。「な・お・れ!」「な・お・れ!」
さて、松さんの顔が紀子さんにとても似ているということですが、顔だけでなく、松さんは人間性面でも人生観でも、お母様にすごく影響されながら育ってこられたそうです。
このことについては、松さんが執筆された「母のキャラメル」や「松のひとりごと」を読んで知ったのですが、やっぱり親って偉大だなと改めて思いました。
そんな紀子さんの故郷、福岡!密かに旅行の野望を立て始めてたりします(そんな時間がどこにあるんじゃ私・笑)。
そういえばずいぶん前にも、福岡について話し合いましたよね?確か、福岡ドームと福岡タワー、それから・・・梅が枝餅でしたっけ?
まだまだ巡ってみたいって言う気持ちは、消えてませんよ!近いうちに、絶対行くつもりです(単に旅行に飢えているだけですけどね)。

烈・命さんがおっしゃってる「世界遺産」というのは、おそらくリコさんの松さんへの「呼び方」=「松姉さん」のことだと思うんですけど・・・、もちろん表現として。
この掲示板に限らず、他のファンサイトに行っても、「松姉さん」と呼ばれているのはリコさんだけなので、烈・命さんが「専売特許」と言ってくれたのではないでしょうか?(烈・命さん、違っていたらゴメンナサイ!)

聴きたいCDは?  
名前:なぎさ    日付:9月25日(木) 2時28分
ヨシーさんこんばんわ!
突然ですが質問があります。
BBSを書く際に内容の所に「今、気分的に聴きたいCDは?」
という項目欄の「曲目」はこれから増やす予定はますか?
突然すみません。

皆さんのカキコを見ている時に、実はこの欄も必ず見ます。
(あーこの方は私と今日は気分は一緒なんだな~)なんて。
ヨシーさんHPの一ファンとしてのちょっとした質問でした。

Concert tour vol.1 "a piece of life"のDVDを視聴ながら
「kisses」の気分だなーと思いふとこんなことを思ってしまい
ました。
松さんが唯一このコンサートで振り付けをした、照れくさそうな
♪キスをしようね~♪の仕草はとてもかわいらしいですよね。
(女/青森県)

Re: 聴きたいCDは?
名前:なぎさ    日付:9月25日(木) 2時31分
すみません。文字が抜けてしまっていました。
4行目の最後「予定はますか?」って。???
正しくは「予定はありますか?」です。
訂正のためのRe:すみません。
(女/青森県)

Re: 聴きたいCDは?
名前:管理人(ヨシー)    日付:9月26日(金) 2時22分
この欄のリストにある項目は、曲名ではなくシングル・アルバムCDのタイトルなんです。
ですから、新しいCDが発表されたら、徐々に増えていきます。従って今度増えるのは、6thアルバム「harvest songs」になります。
全ての曲を入れるという案も、最初は考えたんですよ。でも、項目数に限界があるみたいで、とても全部は入らないんです。なので、タイトルだけにしています。
ベスト版やサントラも加えようか迷ったんですが、ごちゃごちゃしてしまう気がしたので、それもやめました。
というわけなので「Kisses」を選びたい時は、すみませんが「Stay with me」で許してくださいね。

補足
「今、気分的~」の項目はですね、このBBS Roomをリニューアルした時についでにつけたもの(笑)ですから、軽い気持ちで選んでくださいね。

やった!時代劇だ!  
名前:烈・命    日付:9月17日(水) 20時12分
2004年1月2日、「竜馬がゆく」に、出演決定!
松さんの着物姿が見られるという事で、烈っちゃんファンの私には大朗報です。
私の場合、松さんが歌っている時も、「26歳になった烈」が歌っているという感覚ですからね。
コンサートでも和服で2,3曲歌って欲しいと思っているぐらい、和服の松さんが大好きなんですよ。
やっぱり髪をアップにした時のおでこの生え際が物凄く美しいんですよね。
あの和服が似合う大原麗子さんの若い時に匹敵するんじゃないかな。
「八神純子」さんの次は、「大原麗子」さんが出てきて、ヤングのみなさんゴメンナサイ。
しかし、テレビ東京っていう事だけど、放送は全国ネットなのかなあ?
まあ、どんな手段を使ってでも絶対見てやるぞ!
詳細はオフィシャルで随時発表とあるので、期待しましょう。

Re: やった!時代劇だ!
名前:Yuka    日付:9月17日(水) 23時39分
こんばんは(^^)

「彦馬がゆく」ですか~。
私も松さんの和服姿は好きですよ。
和服が似合う女性って素敵でと思います。
私は何年か前に成人式で着たっきりですが・・・。
やっぱりなかなか着こなせないですね。
身のこなしとか、うまくいかないです。

全国ネットだといいですね!
(女/千葉県/花のように)

名前:美穂(みずほ)    日付:9月18日(木) 0時10分
私は、未成年なので、着物を来たことはないので、わかりませんけど、数年後には成人式で来ます。後2三年後には…。着物は買うと高いらしいのでレンタルしようかと思ってますが…。

新米学生管理人:美穂(みずほ)参上!
名前:美穂(みずほ)    日付:9月18日(木) 0時30分
>烈・命さん

私のBBSのほうにも情報ありがとうございました。

あの後、リコさんが私のBBSに遊びに来てくれましたよ!

烈・命さんから始まって、愛香さん、リコさんと私のBBSルームで仲良くなれてよかったです。

こんな私と仲良くしてくれる方は下記のアドレスまでどうぞ!

P.Sヨシーさん、レスする場所、間違えていたらごめんなさい。

名前:nonno    日付:9月18日(木) 0時31分
 あたしがテレビで松さんの着物姿を見るのは「明るいほうへ 明るいほうへ」以来ですね♪ホント!着物が似合いますよね。羨ましい!!!(着物は着た事がないのですが…)
 でも、松さん本当にハードなスケジュールですよね。コンサートの為、地方のラジオ&テレビ番組に出演しながらアルバムを作り、コンサートが終ったら舞台稽古ですよね…。このドラマは、コンサートと舞台稽古の間に撮影するのかな?それとも、いま撮影してるのかな?なんにしろ体調には、くれぐれも気をつけて下さいね♪

名前:ミーコ    日付:9月18日(木) 1時6分
烈・命さん、Yukaさん、いつふたさんみなさまこんばんは。
ほんとに「やった!!!」って感じですね。
また松さんの着物姿が見れる・・・ 
テレビドラマでは「明るいほうへ×2」以来?
しかも「竜馬が行く」ですからね~。前回放映した時は見ることができなかったので尚更嬉しいです♪ 
はたして何の役を演じるのでしょうか?おりょうさんとか、出番がより多い役だといいですねえ。。。
竜馬の仲間にはずいぶん嫌われてしまったお人のようですけどね^^ゞ

烈・命さん情報ありがとうございます!
(女/千葉県/コイシイヒト)

名前:管理人(ヨシー)    日付:9月18日(木) 2時8分
~烈・命さん
ドラマ情報、ありがとうございます。早速オフィシャルにて確認してきました。
テレビ東京開局四十周年記念・ベルーナ新春ワイド時代劇(長っ!)なんですね(ベルーナって何だろう・・・?)。
今回は久しぶりの時代劇ですか!「明るいほうへ~」以来になりますね。
前回のドラマは、TBSでの開局50周年だったそうですが、今度はテレビ東京での40周年記念・・・キー局の記念ドラマに連続での出演にもなるんですね(ふと気が付きました)。
何にしても、着物松の久々のお披露目に、わくわくしています。
それと烈・命さん、「和服で歌う松さん」←これすごくいいですね!
和服って言うと、ちょっと演歌のイメージがありますけど、松さんならこの姿でポップスを歌っても、そんなに違和感ないかも!
いつかは、着物で歌手として出演したらいいですよね(すごい個人的な意見です・汗)。

~Yukaさん
やっぱり分かるんですね。着物の松さんの、純和風なあの雰囲気が!
最近は、あんなに和服がにあう20代の女性ってそうそういませんからね。
仮に来ているのを見ても、履いているのがビーチサンダルだったり、ゴムバンつけてたり・・・。
何か勘違いという枠超えて、「そりゃないよ~(涙)」と言いたくなるほど変な着方をしてる人が多いです。
みなさん、着物は日本民族の文化!着る時はちゃんとしようよって、常々思う今日この頃・・・な気分です。
ってぐだぐだ言ってもしょうがない・・・かな?ちょっとグチ入っちゃってますけど、軽く聞き流してくださいね。

~美穂(みずほ)さん
着物って、やっぱり高いんですよね?安くったって、2,3万いきますからね~。
成人式を控えた女性の方々には、苦労の種の一つなんですね。
でも、一生に一度の成人式は、やっぱり晴れ姿で迎えたいものですから、無理してでも購入するんですよね、皆さん(私の友人もそうでした)。
まあ、親が奮発するケースも多いようですけど・・・。

~nonnoさん
ロケはいつでしょうね~、こればっかりはオフィシャルの情報から推測するしかありませんから。
私は、コンサート後だと思います。今の松さんはほら・・・音楽活動爆走中(?)ですからね(笑)。芝居のことはとにかく忘れるって、自分でおっしゃられてましたし。
でも、体調には本当に気を付けてもらいたいです。やっぱり働きすぎの気もしますから・・・。

~ミーコさん
待ちに待った時代劇ですよ~!ミーコさん!
舞台「おはつ」の前に、ドラマ「竜馬が行く」・・・何か来年は、着物の松さんの姿が見放題の年になりそうです(笑)。
ところで、ミーコさんのおっしゃる「前回の」というと、武田鉄矢さんと吉田拓郎さんが共演されたやつですよね。
ずいぶん昔のものらしいですけれど、あれと同じ感じになるんでしょうかね?
それとも逆に、ちょっと現代風に合わせたアレンジとか!?
何にしても、楽しみなことに変わらないです!来年の楽しみは増える一方ですねー♪。
(男/神奈川県/アイノトビラ)

名前:烈・命    日付:9月18日(木) 3時27分
みなさん、こんばんは。
我が阪神の日本シリーズと、松さんのセカンドツアーの二重の喜びを控え、
毎日が充実しております、「烈・命」です。
最近では、就寝前のこの時間帯に、ここへ来るのが楽しみなんです。
なにしろ松さんサイトでは最速のレスを頂けますからねぇ、ここは。

おぉ~!早速、Yukaさん、美穂ちゃん、ミーコさん、そしてヨシーさん、からレス来てるよ~!
みなさま、ありがとうございます。

それからnonnoさん、(また、女の子だよ。)、はじめまして。
田之内烈に魅入られた男、私が「烈・命」です。
以後、お見知りおきを・・・。

さて、
私、このスケジュールを知って、松さんが心配になってきましたよ。
前に「ミュージック・カクテル」という番組の中で松さんが、
「ずっと、健康でいたい!」というのを強調していましたが、
その時は、松さんの健康状態は良いから、そんな言葉が出たと思いましたが、
今後のスケジュール、前回の2倍に膨れ上がったツアーだけを考えても絶対キツイですよ。
肉体的にも精神的にも参ると思います。とにかく無理だけは、しないで欲しいと心から願ってます。
たとえツアーが中止になったとしても、それによって松さんの健康が維持できるなら、
そっちのほうが、ファンには間違いなくうれしい事ですから。
松さんには、末長く芸能界に君臨して欲しいんです、一ファンとして。

名前:美穂(みずほ)    日付:9月18日(木) 22時48分
烈・命様のおっしゃりたい事は何となくですがわかります。私は今、精神状態がかなり参っているので、松さんファンサイトに来て、精神状態を少しでもよくしようと、一日に一回はこちらに来ております。暴言は吐かないのでご安心下さいませ!後、悪口も申しませんし、掲示板荒らしもしようとは全く思っておりません。

P.Sとくばん(うたばんの2時間SP)に松様が少しだけ出ていたのを見て、何と綺麗で可愛い方なのだろうと率直に思う美穂(みずほ)でした。あの映像は98年9月のものでした。ほんの少しだけご出演なさっておりました。皆さん見ましたか?

名前:烈・命    日付:9月19日(金) 0時16分
美穂ちゃん、レスありがとう。
おせっかいかも知れないけど、多分、ここのみんなはヒトがいいので、誰も突っ込まないと思うから、
仕方無いけど、おっちゃんからのご忠告!
怒らないで聞いてね。
美穂ちゃんが「荒らし」をするとか思ってるヒトは、ここには一人もいないよ。
何で、自分を締め付ける様なカキコをするのかなぁ。
ここに初めて来るヒトでも、「自分は荒らしをしません!」とか、普通は確認を求めないよ。
まして、あなたはもうみんなとの付き合いも長いんだから。
そんなに自分をいじめないでね。
みんなも、美穂ちゃんに対して、どうレスしたらいいか困ったりするし。
ここに来たら、松さんの話題に集中集中!
さすれば、みんなシアワセ!
(ヨシーさん、これ削除でもいいです。でしゃばってゴメンナサイ。)

名前:烈・命    日付:9月19日(金) 17時53分
ヨシーさん、「ベルーナ」って、通販メーカーのあの「ベルーナ」じゃないでしょうか?
ですから、番組のスポンサーだと思いますよ。

名前:管理人(ヨシー)    日付:9月20日(土) 1時16分
~美穂(みずほ)さん
烈・命さんがおっしゃられているとおり、ここを訪れる方々は美穂さんのことを「荒らし」だとは思っていないですよ。
ひょっとして、以前書き込み時の注意をした時のこと、気にしていらっしゃるんでしょうか?
ほら、ずいぶん前ですけど、私が「記事の乱立は避けましょう」って言ったことです。
ひょっとしたら誤解をされてるかもしれないので、改めて言わせてください。
あれは、レスを返そうとする方の混乱を招く可能性があったためで、それを避けるために注意をさせていただいたんです。けっして美穂さん自身を断っているわけではなく、ましてや「荒らし」なんて全然考えてません。
そのことについて、誤解をさせてしまったのならば、この場で謝ります。ごめんなさい!
このBBSRoomでは、美穂さんを責めている方なんて誰もいませんので、あまり自分を責めないで下さいね。
あんまり自分を責めるカキコをしてしまうと、何も知らない他の人に、別の誤解を生んでしまう可能性もあります。だから・・・ね?

~烈・命さん
「ベルーナ」・・・う~ん、私の中ではあんまり印象ないですねえ~。というか、なじみがありません(汗)。
正月の1ドラマ放送は、毎年テレビ東京の恒例になっていて、専属スポンサーがついているというのを、ついさっき調べてきました。
ちなみに、前回は「マツモトキヨシ」だったそうです(誰も聞いてないって?)。

松本幸四郎一家集結!!
名前:管理人(ヨシー)    日付:9月20日(土) 1時26分
え~、題名の通りです(笑)。
今回のドラマ「竜馬が行く」に、父・幸四郎さん、兄・染五郎さん、姉・紀保さんと、歌舞伎俳優一家総勢で出演される情報がありました!
すごいですね・・・舞台でも実現しなかった「家族共演」が、ついにドラマで見られることになります!!
他にも、内山理名さん、井川遥さん、室井滋さんなど、豪華な顔ぶれがそろっています。何か気合入りまくりですね(汗)。
1月2日、お昼から連続10時間放送ということで、見逃せませんね!ビデオ予約にも力が入ります。
あ、でも10時間だからカセット2本用意しなくちゃいけないんだ!しかも途中で切れたりしたら・・・(何か自信ないです・汗)。
最後、話がずれましたね(笑)。以上、報告でした!
(男/神奈川県/I STAND ALONE)

名前:烈・命    日付:9月20日(土) 2時28分
ヨシーさん、毎度です。
お母様も出てらっしゃった「卯月ちゃん物語」以来ですよね。(四月物語の事!)
私は、烈っちゃん(あえて、松さんと言わない。)の演技も楽しみですが、
松本紀保さんの素晴らしい演技にも注目したいです。
おねえちゃんを見られる機会はテレビでは滅多にないですからね。
頑張れ、おねえちゃん!
でも、始まったら烈っちゃんモードになりそう。(だって松さん、無敵の和服状態だもん。)

名前:ミーコ    日付:9月22日(月) 0時38分
一家総出演ですか!今までもあったような気がしてましたが、よく考えると誰か一人いなかったりしてたんですね。
ますます楽しみーー♪

ヨシーさんへ・・
ちなみに「前回の」竜馬がゆくとは、97’にTBSにてお正月特別企画ドラマとして放映された時の事です♪(年号などオフィシャルでチェックしちゃいました^^)
あの時の松さんの役柄は千葉さな子さんだったみたいですね。
松本幸四郎さんも出演されてたようなので(レンタルビデオのパッケージで知りました)
今回で(竜馬では)2度目の共演ということになるんですね~。 

みずほです
名前:美穂    日付:9月22日(月) 1時3分
Dear ミーコ様

ご来店誠にありがとうございます。お友達第六号に登録させて頂きました。いつでもご来店お待ち致しております。

携帯だと情報源が少ないので、ミーコ様を含め、皆様方からの情報を得て私がお話するという形になると思いますが、よろしくお願い致します。

名前:ミーコ    日付:9月22日(月) 21時34分
#nonnoさま
今ちょっと読み返していたら9/18のレスの時、nonnoさんとリアルタイムの書き込みだったようで挨拶にnonnoさんのお名前を書いてませんでした~。 m++m
少し日はたってしまいましたが訂正させていただきました!
(女/千葉県)

名前:なぎさ    日付:9月23日(火) 2時43分
久しぶりに訪れてみました。
>烈・命さんはじめまして。松さんに憧れ癒されそして
 彼女が大好きな、なぎさと申します。
 竜馬がゆくに出演決定情報ありがとうございます。
 久しぶりに訪れてみてこんなうれしい情報が!
>ヨシーさんお久しぶりです。
 ヨシーさんの松さんファミリーも勢ぞろい!情報を見て
 益々楽しみになりました!

今から保存版ビデオテープかっておこうっと!
(女/青森県/夢のしずく)

名前:管理人(ヨシー)    日付:9月24日(水) 2時25分
~烈・命さん
四月物語のことすっかり忘れてました!そういえばあの映画で家族共演してましたね(少しですけど)。
ただ新しい情報によると、4人が同時に絡むシーンはないそうです。ちょっと残念!
そういえば、私も紀保さんのテレビ出演お姿って、ほとんど拝見したことないです。そういう意味でも今回のドラマは貴重かも!?
何にしても楽しみにしてましょう!無敵の和服松さんを!(笑)

~ミーコさん
千葉さな子役のほうでしたか!私の中ではあんまり印象がなかったものですから、気づきませんでした!失礼しました(汗)。
オンエア当時は、まだ松さんのこと全然知らなかったもので・・・(それでいいのか!ファンサイト管理人!!・汗)。
ちなみに松さんは、主人公の竜馬を支援する「女貿易商」の役だそうです。

~なぎささん
お久しぶりです、なぎささん!お元気でしたか?
今回のドラマは10時間放送なので、ビデオ2,3本くらいは用意していたほうがよろしいかと思いますよ。
でも、青森でも「テレビ東京」って入るんでしょうか?(いずれDVD出るでしょうから、心配はいりませんが念のため・・・)。
(男/神奈川県/ほんとの気持ち)

名前:美穂(みずほ)    日付:9月24日(水) 2時30分
うちは、テレビ東京入らないから、見たくても、見れませんよ。感想をよろしくです。

名前:烈・命    日付:9月24日(水) 6時51分
すっかり早起きの「烈・命」です。
久しぶりに松さんのチケットを確認し、いま「ニヤッ!」と微笑んでしまったところです。
でもこのチケットって、会場によってデザインとかいろいろ違うみたいですね。
私の持っている大阪のチケットはどちらかというと2色刷りの地味なタイプですが、
オークションで見たほかの会場のモノは、いろいろとカラフルなモノも見られました。
それから、もうNHKホールとかラストの大阪のチケットも出品されてましたよ。(早っ!)
でも、せっかく手に入れた良席を高額で売りさばくとは、罰当たりな許しがたい行為ですが、
そんなヒトがいるお蔭で、松さんとの距離もぐっと近くなるのですから、
いい時代になったと言う事にしておきましょう。

この「やった!時代劇だ!」のログも20件を数えるレスを頂き、
(うち5件は、自分のレス・レスですが・・・。)
ログを立てた本人にとって、これだけ会話がつながっていく状態は、本当に冥利に尽きます。
最近はヨシーさんも、ご自分の入力文章に対しヒートアップ気味で、鼻息が荒いほどノリが良いですし、
みなさんの分も含め、レスを頂くのが本当に楽しみで仕方がないんですよ。
ほかの松さんの「板」で、これだけつながっていくログは、今やないと言い切れますね。
本当に「最良板」ですよ、ココは。
これぞ、掲示板の理想型ですよね。

え~と、それから「なぎさ」さん、(またまた女の子だよ。)はじめまして。
「蔵」ファンで、理想のタイプ「田之内烈」の、「烈・命」です。
こちらこそ、よろしくお願いします。

私はclub.Mには、入会していませんので情報は遅いですけど、
マメにオフィシャルをチェックしたり、今や私にとってかけがえの無い宝物である、
松たか子ビデオライブラリーをほじくり返したりして、ネタ探しをしております。
最近はハイビジョンの松さんのライブラリーも充実してきました。先日の「HEY!HEY!HEY!」も、BSフジでハイビジョン放送されたのを、録画しました。
ハイビジョンですと、録画したテープは永久不変に劣化しないし、
コピーしてもパソコンのデータみたく全く同じモノを作れるんですよ。
ただ、デジタルWOWOWだけは、1COPYしか出来なくなってます。
ですので、私はハイビジョン「オイル」は、再放送を含め2回録画しました。
これを見るには専用のビデオと対応したテレビが必要ですが、
よろしければ、収録したテープについてはいつでも無料でお貸ししますよ。
お気軽に声をかけてくださいね。
ほかにも、「ミュージックカクテル」とかあります。
松さんの美肌はハイビジョンでこそ、その真価を遺憾なく発揮します。
本当に松さんの肌は、唸るほど美しいんです。(見せてあげたい!)
それからハイビジョン収録の「四月物語」、これもDVD版をはるかに凌ぐ高画質ですから、
本当に卯月ちゃんの表情の変化とかが、より伝わってくるんですよね。

あ~っ、いけない! そろそろ仕事の支度をする時間です。
ながながとなりましたが、リコさんのCOME-BACKを願いつつ、この辺で失礼させて頂きます。

名前:管理人(ヨシー)    日付:9月25日(木) 1時29分
場所によってチケットって違うんですか?これは初耳です。
わざわざ色分けするなんて、こだわっているのは誰なんでしょう?(笑)

「Hey×3」がBSで放送されたんですか?羨ましい~!
何が羨ましいって、BSで見れるところが!私のところはまだBS入ってないんです(一応集合マンション地なんで)。
ずいぶん前ですが、「近いうちにBSアンテナを立てる」という会議が役員会議で持ち上がったのですが、結局おざなりになってしまっています。
自分で契約購入するのはきついし・・・今は有線やスカパーで精一杯なので、当分先の話になりそうです(涙)。
それと気になるのが「ハイビジョンビデオ」!これも興味アリアリです。
永久に劣化することがないという部分が、すごく魅力的ですね!ハイビジョンどころか、DVDデッキすら持っていない私には、夢のような品物かも・・・(汗)。未だにビデオカセット3倍モードで、テープ節約しながら録画してますから(笑)。
早くDVDがダビングできる、流行のあのビデオデッキが欲しい~!!
欲を言えば、液晶TVとかも買いたいです(ハイビジョン&液晶テレビはゴールデンコンビ!)。
気になるんですが、ハイビジョンビデオと、ハードディスク型ビデオ、今どっちが人気なんですか?よろしかったら、教えてください!

P.S. 私の文章、これでも結構控えめな表現のつもりなんですよ(確かにノリはありますが)。あんまりはじけちゃうと、何を伝えたいのか分からなくなってしまうかもしれないので・・・。
(男/神奈川県/いつか、桜の雨に・・・)

名前:なぎさ    日付:9月25日(木) 2時12分
由来は蔵ファンの=烈・命さんですね!なるほど。
よろしくお願いします。
烈・命さんやヨシーさん、皆さんが機械に詳しいのに
驚いております。機械音痴の私としては羨ましい限りです。

ハイビジョンで見る松さんはいっそう肌の綺麗さが引き
立っているでしょうね。私も頑張ってお金ためて買うぞ~!

>ヨシーさん 舞い上がってこの情報を速読してしまって
 重要なところがわかりませんでした。「TV東京・・・|||。」
 当然青森では見ることが出来ません。貴重な情報ありがとう
 ございました。助かりました。去年東京から引っ越して来た
 ので友達は東京にしかいないので親友に頼んでとってもらう
 ことにします!トホホ・・・
(女/青森県/a piece of life)

管理人様へ
名前:烈・命    日付:9月25日(木) 2時21分
ヨシーさん、こんばんは。
ご質問の件ですが、何から言ったらよいのやら・・・。

まず、私の楽しんでいる現在のシステムは、テレビは50型プラズマTVです。
そして、それにハイビジョンビデオとハイビジョンLDを接続、
しかし、ハイビジョンLDは専用ソフト1枚2万円という過去の遺物であり、
現在は「空の鏡・LD版」再生専用機となっています。
残念なのは、今をときめくDVDプレーヤーのハイビジョン版が無いことです。
今、旬であるDVDレコーダーもハイビジョン画質の録画が出来ないので、
私は購入していません。
ブルーレイディスクというハイビジョンを専用ディスクに録画出来るモノが、
ソニーさんから発売されましたが、ハードがざっと40万円、メディアも1枚3千円と、
これでは、いくらなんでも購入意欲が、湧いてきません。
しかし一度ハイビジョンの画質に慣れてしまうと、DVDの画像さえ不満に感じてしまうのです。
今バカ売れのDVDレコーダーはハイビジョン以外の映像ソースを残すなら購入をオススメします。
お手頃なモノで、もう5万円を切ってますよ。4万円を切るのも時間の問題です。
DVDとビデオとハードディスクの3つのうちの2つがくっ付いたタイプも流行ってますが、
DVDソフトはコピーガードがかかっているので、勿論ダビングは出来ません。
最近はパソコンを使ってDVDをまるごと複製出来ますが、ココでそのお話はご勘弁を・・・。
ちなみに私の使っているハイビジョンビデオは、
1本200円のビデオテープで2時間ハイビジョン録画が出来るスグレモノ。
しかも、通常のアナログ録画も出来、デジタル録画は2倍・4倍・8倍モードの切り替えで、
2時間テープに「いつもふたりで」の11話分がスッポリ入りました。
しかも、普通のビデオの標準より綺麗で劣化もないんですよ。デジタルですからね。
4時間テープですと、32時間ぶっ通しで録画出来るから、「竜馬がゆく」も、へっちゃらです。
まだまだカキコを続けたいのですが、続きはまた次回と言う事で・・・。

名前:Yuka    日付:9月25日(木) 23時22分
ハイビジョンビデオってすごいんですね!
実は初めて聞いたのですが・・・永久に劣化しないっていうのがビックリです。
ちなみにうちにあるのは再生専用のDVDプレイヤーです。
今年に入ってすぐ購入したんですよ。
1万5千くらいでした。
それをコンポにつないで楽しんでます。
買った当初は再生できればいいやって感じでしたが、
最近は録画できるのが欲しいなと思ってます。
いろんなメーカーのがあって
いまいちどこかどう違うのかわからなくて。
(女/千葉県/コイシイヒト)

名前:ミーコ    日付:9月26日(金) 0時36分
私はDVDデッキもまだ持ってませーん。
ヨシーさんもお仲間なんですね。ちょっとホッ。^^
永久に劣化しないというのは、ほんとうにスゴイですよね!
いつかは購入したいなあ。。
(女/千葉県/アイノトビラ)

話題はすっかりDVD関連・・・(汗)
名前:管理人(ヨシー)    日付:9月26日(金) 2時12分
~なぎささん
ああ・・・やっぱり入らないんですね(涙)。こうなったらなぎささんのご友人に、録り逃がしのないように、お願いしておきましょうね。
それと、上のレスでも言いましたが、後々DVD化はされると思いますので、最終手段として頭に入れておくのもいいかも!?
ところで、以前東京に住んでいらっしゃったんですか?何だか都会から解放されたイメージがありますね。私は青森県にいったことはないのですが、北海道にも近いですし、きっとのどかな場所なんでしょうね。
機会があったら行って見たいです。お勧めの場所とかありませんか?差し支えなければ、教えて下さいな!

~烈・命さん
ハイビジョンビデオについて色々教えてくださり、ありがとうございます。
「空の鏡」専用機にされているハイビジョンLD、過去の遺物って・・・(汗)。
私も、90年代から押入れに眠ったままのレコーダー(昔はよく使ってた!)があるんですが、似たようなものでしょうか・・・?
つい先ほど、Yahoo!オークションで「ハイビジョンLD」を検索してみましたところ、そのどれもが1~8万円の価格で出品されてました。
おっしゃる通り、高いなあ~・・・という感想でしたね。私もそうそう手が出ないです。
でも、LDそのものは市場に出回ってるので、何かしら活用できそうな気がするんですけど・・・時代だから無理でしょうか?
それから「ブルーレイディスク」のほうは、テレビの特集で見たことがあります。容量が大きくてもすっぽり収まるということで、記憶には残ってましたが、もう発売されているとは・・・!(もっと先かと思ってました)
でも、やっぱり高いですね!しばらくは諦めます・・・。
そうそう、前回のレスで、「DVDがダビングできる」って書いちゃいましたけど、「DVD へ ダビングできる」の間違いです。失礼しました!(前者だと違反行為ですもんね・汗)

~Yukaさん
やっぱり画質が劣化しないって、すごく魅力的ですよね!ビデオカセットでは考えられないですから。
私も再生専用なら、一応持っています。それは今使っているこのパソコンそのものです(笑)!でも、やっぱり今は録画もDVDですから、ちゃんとデッキが欲しいです・・・金欠だけど(涙)。
どのメーカーが良いとか悪いとかは詳しく知りませんが、私(というか我が家)の場合、何故か東芝と相性が良いです。とにかく壊れない!そして長持ちするんですよ。
私が生まれる前から使ってたビデオが、中学を卒業するまで壊れることなくフル活動してましたから!(使いすぎですけど)
あ、もちろんこれは私の家の場合なので、当てにはしないで下さいね。

~ミーコさん
ビデオテープのお仲間発見!!(笑)
ハイビジョンの性能、やっぱり凄いですよね!私も、今にお金貯めて買いたいです。
・・・って、その前にDVDが先でしょうけどね(汗)。

Yours Review 24連発!  
名前:烈・命    日付:9月20日(土) 16時31分
こんにちは、みなさんご機嫌麗しゅう~。
阪神優勝記念グッズを買い漁り、金欠気味の「烈・命」です。
本日休日で時間を持て余していた私は、題名の通りの行いを、やっちゃいました。
松さんの音楽を辿っていくと、今までの松さんの歌っているシーンが思い出され、
これを、何か形にして欲しくなってきました。
最近は、小泉今日子さんとか、菊池桃子さん、酒井法子さんなんかが出していますが、
ここで「松たか子・DVD-BOX」なる商品の発売を切望します。
このBBSを関係者のヒトが見てるかも知れないので、あえて提案しました。
勿論第1弾は、「歌手編!」
そして「女優編」、「舞台編]、「バラエティー編」と続く。うーーん、素晴らしい