トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2003年11月

過去ログ 2003年11月

初めまして  
名前:たたまん    日付:11月30日(日) 16時14分
初めまして、たたまんと言います。
春ぐらいに、四月物語、空の鏡を見て以来、松さんの魅力にすっかり取り付かれてしまいました。
コンサートは大宮ソニックと、NHkホールに行ったのですが、烈・れぽのおかげで大変楽しめました。
NHKホールには中川晃教さんも見に来てたらしく、HPに楽屋で小田さんと松さんとお話したとことが、少し書いてありました。

小田さんのHPのBBSで、25日に放送予定の「クリスマスの約束」で「ほんとの気持ち」歌うんじゃないかや、ゲストで出るんじゃないかとか書かれていたんですが、もうしそうなったら最高ですね。

これからもちょこちょこ見させてもらいます。
ではでは・・・
(男/埼玉県/夢のしずく)

Re: 初めまして
名前:Yuka    日付:11月30日(日) 23時31分
たたまんさん、はじめまして。Yukaです。
私も大宮公演に行きましたよ。
同じ会場にいたのですね~(^^)

NHK公演に中川さんが来てらしたんですか?!
初めてしりました~。
情報ありがとうございます。
小田さんのHPですか??
(女/埼玉県/harvest songs)

名前:たたまん    日付:12月1日(月) 0時14分
Yukaさん返信ありがとうございます。
大宮は自分は一階の後ろの方で見てました。

楽屋話のやつは、中川晃教さんのHPのPrivate PageのNo34の所に書いてありますよ。
(男/埼玉県/夢のしずく)

名前:管理人(ヨシー)    日付:12月4日(木) 19時58分
たたまんさん、初めまして!管理人のヨシーといいます。
今年の春頃からファンになられたんですね。コンサートにも行かれたそうで、よかったですね。松さんの魅力にやられましたか!一回でも松さんにはまると、抜け出せなくなるでしょう?(笑)
中川さん、小田さん、松さんの大物3人楽屋裏情報、どうもありがとうございました。早速中川さんのHPに言ってみました。何でも、緊張していた中川さんを、松さんがド付いたそうですね(汗)。ずいぶんシンプルで、さっぱりとしたコミュニケーションだったというのが面白いです(笑)。
私も小田さんは大好きですよ。「クリスマスの約束」、もちろん観る予定です。本当に松さんがゲストに来てくださると嬉しいですよね!または、小田さん自ら「ほんとの気持ち」を熱唱されるなんてのも、可能性あるかな?
何だか無性にワクワクしてきちゃいました!12月は、両方のHPから目が離せなくなりそうです(汗)。
これからも、気軽に遊びに来て下さいね!これからも、よろしくお願いします!
(男/神奈川県/ほんとの気持ち)

名前:烈・命    日付:12月4日(木) 20時14分
社長!  私も挨拶回りに同行させて下さい。(笑)
たたまんさん、初めまして。 ヨシー掲示板の平社員「烈・命」です。
趣味「松たか子」特技「松たか子」座右の銘「松たか子」の「おじさん」です。
只今、このヨシー掲示板では「正社員募集!!!」です。(爆)
たたまんさんも、ここのレギュラー(正社員)になって下さいヨ!!!
って言ってますが、いつでもお気軽に遊びに来て下さいね。
松たか子が大好きな人なら絶対にシアワセな気分になれますから・・・。
いい場所デスヨ、ココは・・・。
それでは「こんなん」ですけど、これからも仲良くお願いします。
(男/和歌山県/harvest songs)

名前:ソフトクリーム    日付:12月8日(月) 2時45分
はじめまして、たままんさん。
古い書き込みへのレスで失礼します。
私は小田ファンでもあり今回大宮公演にも参加したソフトクリームと申します。

↑のたままんさん書き込みの中で、
小田さんの「クリスマスの約束」という番組内で、
「ほんとの気持ち」を松さんと歌うのでは?という噂についてですが、
私、実は今日(日付が変わったので正確には昨日ですね…)
この番組の公開録画にとってもラッキーな事に
当選してしまい、行って来ました。
しかも今までにない前の方の席で参加してきました♪
私も一緒に参加した友達も
松さんの登場を今か今かと心待ちにしていていたのですが、
残念ながら松さんの登場はありませんでした(T_T)
でもいつか2人のセッションを見てみたいですね。

松さんは出演されないけれど、
ゲストで登場された4組のアーティストの皆さんと
小田さんとのセッションがあり、
すばらしい番組となってOAされると思います。
もしかしたら私も映るかも(!?)←これは関係ない…
興味のある方、ぜひ番組をご覧になってくださいね。
(女/埼玉県/ほんとの気持ち)

名前:たたまん    日付:12月8日(月) 14時56分
>管理人さん
初めまして、レスありがとうございます。
管理人さんお言うとおり、もう松さんの魅力からは抜け出せないですね(笑)
先日NODAMAPオイルのビデオを見たんですが、舞台の松さんも、
すばらしいですね、今度は舞台見に行こうと思います。

>烈・命さん
初めまして、レスありがとうございます。
ぜひ自分もりっぱな正社員になりたいです。
まだなにも分からない新入社員ですがよろしくです(笑)

>ソフトクリームさん
初めめまして、レスありがとうございます。
おおっ「クリスマスの約束」行かれたんですか、うらやましいです。
自分も応募していたんですが、ダメだったんですがね(涙)
そうですか、松さんは登場な無いですか、でもぜひ見たいので、楽しみです。

ミスサイゴン!!  
名前:もあみ@会社で昼休み中    日付:11月21日(金) 12時59分
こんにちわ☆お久しぶりです。会社のPCから失礼します。
来春上演予定の『ミスサイゴン』にお松さんが出演しますね!
すごくびっくり!でもすごいな~。あの舞台に出演するなんて。
『おはつ』観に行くのは難しいけど、この舞台は観に行きたいと思いました!
本当にお松さん、大活躍ですね~!!
それではっ!!
(女/埼玉県/harvest songs)

Re: ミスサイゴン!!
名前:エリエール    日付:11月21日(金) 21時43分
「ミスサイゴン」って、どういう話なんですか?

名前:ミーコ    日付:11月26日(水) 1時12分
もあみ@さん、(初レスです。よろしくお願いします!)
エリエールさん、こんばんわ!
「ミスサイゴン」に出演決定ですか!
松さん舞台、舞台で目も回りそうなスケジュールですね。
ちょっと体調崩されないか心配です。

私も「ミスサイゴン」なる舞台がいかなるものなのか、
全く無知な状態です。
「あの」舞台と書いてらっしゃるので、お詳しいんですか?
もしよろしかったら少~しでいいのでお聞かせ願いたいです!
(女/千葉県/空の鏡)

名前:管理人(ヨシー)    日付:11月28日(金) 23時12分
ミスザイゴン出演のオフィシャル情報、今回はずいぶん早かったですね!
担当の役のキャストがローテーション方式というのが面白いですね!
松さんは誰と当たるんだろ・・・。あ、もし市村さんだったら「モーツァルト」依頼の共演になるんだー!
でも、私も内容は全然知りません(汗)。もあみさん、知ってたらちょこっと教えてほしいなぁ~・・・ダメ?
(男/神奈川県/harvest songs)

名前:たか    日付:12月7日(日) 22時39分
たまたま見つけたので、リンクを貼っておきますね。
MUSICAL&PLAYのところの「帝劇」のミスサイゴンを
クリックすると、関連ページへジャンプするようです。
(詳しいあらすじとか、出演者とか載ってました。)
しかし、2004年4月10日(土)に8・9月分チケット発売及び
電話予約開始となっているので、かな~り先のことですね(^^;
(男/東京都/ほんとの気持ち)

http://www.toho.co.jp/

名前:たか    日付:12月7日(日) 22時42分
それと、明日一般発売される「おはつ」ですけど、
下のサイトで割引販売とかやっているようですね。
購入できる公演日が限定的で、座席の良し悪しとか全然分らない
ですけどね・・・
郵送手数料は、1等席なら割引分でペイしちゃうみたいですね。
ちなみに、1月4日の昼分なら今現在、185枚購入可能のようです(爆)。
って、これは残り枚数なんだろうケド(笑)。
でも、この日の昼分は全館貸切ってあるので、サンケイリビングで
全部押さえているとしたら、最後の方になっちゃうのかなぁ・・・
(男/東京都/ほんとの気持ち)

http://www.ticket-fan.com/

「烈・れぽ」ディレクターズカット!!!(笑) 【後編】  
名前:烈・命    日付:11月30日(日) 22時34分
「烈・れぽ」ディレクターズカット!!!(笑)の続きです。
こちらは後編ですので、前編から読んでね! 「ほんま、頼むわぁ~!!!」(笑)

●白い坂道(5)
次なる変則手拍子を間近(次の次の次)に控え、
ラクラク手拍子を遂行していた「烈・命」でありますが、
唄い終わった後、「松さぁ~ん!」「たかこぉ~!」の
変則掛け声が手拍子より先に執り行われました。(笑)

●White reply(10)
生唄では、おそらく最高品質と思われます。
会場の皆も「かぜのささやき」を最大限に感じた事でしょう。
烈っちゃんの事となると誰よりも感受性の強い「烈・命」には、
この曲の烈っちゃんのお声は「劇薬」です。
・・・にしても、途中で会場の女の人が咳をしなければ、
ホント最高だったのに・・・。(悲)

「みなさんに言わなきゃいけない事を思い出しました。
 ・・・そうそう、大阪に来て、みなさんに対して
 一言なんか無いんじゃない?ってね。 何かそんな雰囲気を感じるんです。
 阪神タイガース優勝おめでとうございました!!!
 素晴らしい戦いぶりでしたよ! まったく、もう、ねぇ~。
 いや、ホントに。 あのぉ~ なんて言うんだろう、私はね! 
 みなさん私を街で見かけても刺さないで下さい。(笑)
 私はあえて阪神ファンって訳では無いんですよぉ~! 
 ねっ! なんですけどぉ~ でもやっぱり野球・・・
 スポーツの世界が盛り上がるっていう事は嬉しいじゃないですか!
 そんな中で阪神タイガースがセ・リーグのトップに上り詰めたと言う事は、
 敵ながらアッパレってんですか?
 ・・・・・すいません、おめでとうございました!!!
 あぁ~スッキリした。 これを言わなきゃ~いけなかったんですよね、
 最初のMCでね。 チョット反省日記に付けておきます。」

●PIANISSIMO(4)
佐橋さん、山・拓さんの演奏に浸れる唯一のひと時。
烈っちゃんの裏声も綺麗に会場に響き渡るのでした・・・。

●日曜は何処へ行った?(5)
「えぇ~カンジやね。」(笑)
手が引っかかり、マラカスの取り出しが
ちょっと遅れた烈っちゃんの照れ笑いがまたまたイイ!!!
そして「ウッ!」の烈っちゃん、マッチョマンのポーズでした。(笑)
「この世の理想系のお顔」をお持ちである烈っちゃんは、
何やっても可愛いくて絵になるんだから。(爆)
さて、「烈・命」変則手拍子第2段階 ⇒ 「簡単すぎて、怖い!」(爆)

「あぁ~暑い暑い!!!・・・コレっすか? 
  ロビーで売ってます。手ぬぐいです。こんなのも有りますから。
  みなさんね。 どうぞ今日の記念に買ってって下さいよぉ~。
  えぇ~それからもうひとつちょっとだけ私事ですが、
  26日に兄が結婚を致しました。(拍手!)
  えぇ~残念ながら私では無いんですよね。
  でも私はお祝いに兄にね、唄を唄ったんですよ。」

「こちらはね、まあ地元って言うんですか? 
  なのでとても美味しい差入れを頂いたんです。
  お寿司とクリキントン、ご馳走様でした。
  キーボード Dr.KyOn !!!」(ここだけ神戸と違うので・・。)

「あなたの松たか子」の後、
 「ドンドンドンドンドン!!!」と何か鳴らしてる人がいました。(謎!)

●コイシイヒト(8)
あぁ~またここから手を叩きっぱなしになるのか・・・。
と思うと、少しパワーセービングする「烈・命」。
今頃になってやっと気付きましたけど、
私のまわり結構若い女の子が多いですよ。(喜!)
そんでもってみんなヤングだから、
体全体を使って躍動感の有る手拍子をしてますよ。
その娘らを観て、
「愛香さんや3人の姫も多分こんなんだったんだろうなぁ~」と、
見つめた私はやっぱり「かなりおじさん」なのであった。(笑)

●ごめんね。(8)
烈っちゃんカッコイイ!!! そのまま「カルメン、カルメン!!!」(笑)
こんな烈っちゃんの勇姿を眺めておりますと、
歌手・松たか子も「遂にココまで来たか!」という思い。
9年間、勝手にずっと見守ってきた「烈・命」も、
その堂々たるステージさばきに目頭が熱くなりました。
もはや他の一流アーティストと比べても遜色なし!!!

●明日、春がきたら(8)
「歌手・松たか子」の代名詞に会場のボルテージは加速して行きます。
しかしそろそろその楽しいひと時も・・・。(悲)
ケンちゃんが言ってるように、
この曲は今後もすべてのコンサートで唄われ続ける事でしょう。 
そのたび、新しい「明日、春が来たら」を、
我々ファンは聴く事が出来るんだよね。 有り難いことです。

●夢のほとりで逢いましょう(10)
予想通り「突っ立ったまま手拍子なし状態」です。(笑)
みんなも最後が近づいてるのがわかってるので、
じっくりと噛み締めて聴き入っております。
「烈・命」も神戸公演の後、「パンをひとつ」とともに、
はまりにはまった素晴らしい曲であります。
烈っちゃんが歌手活動を引退した後に
「自身の思い入れの曲」を語る時が来るでしょう。
その頃はもう「烈・命」は「お松同盟証」とともに
お墓に入っていると思いますが、
烈っちゃんがその時、この曲を語るのを、
ヤングのみなさんには見届けて頂きたいと思います。(笑)

当然のアンコール

●夢で逢えたら(8)
「今の私、枕を抱えて眠っているの。もしも、もしも逢えたなら・・・。
 そのときはチカラ一杯私を抱きしめてね!!! ほんま、頼むわぁ~!!!」
神戸と同じ「白Tシャツ&グレーミニ」 
「烈・命」ペアルック成功!!! 「松運」まだまだ続くの図!!!
烈っちゃん、
「烈・命」は、あなた様にいままで一体お幾ら使った事か・・・。(大汗!)
そりゃ~あなた「松運」も値打ちありますよ。(笑)

●Clover(7)
5列目だと、こうも落ち着いて
烈っちゃんのミニ姿を観られるもんかね。
今回のほうが「この世の理想系」のあなた様のお顔も、
クッキリと観られた気がしました。
前は下から覗く位置だったので、
照明の影になったりでテレビで見る角度でお顔を拝見出来ませんでした。
「脳細胞と心臓」のほうも、
今回は少しは私の命令を聞いてくれた様です。(笑)

●黄昏電車(10)
「突っ立ったまま手拍子なし状態」PART2 !!!(笑)
カラダを左右に恥ずかしくない位、
ちびっとだけ揺らして聴きました。 夢心地で有りました。
満タンです!!! ⇒ 「烈・命」に注ぎ込まれた本日の「かぜのささやき」の量。

そして当然のWアンコール

●Welcome back(弾き語り)(9)
「目を閉じるとそこにある宝物」を思い出しながら、聴いておりました。(爆)
失敗しなかったから、神戸より演奏は短かったです。(笑)
烈っちゃんのこの「弾き語り」を聴いて、「かぜのささやき」を感じない人間は
少なくともこの会場にはいなかったと信じておこう。
烈っちゃん、今日もすごく良かったよ!!!  お疲れ様!!!

●まとめ
まあ会場にもよりますが、
最前列ど真ん中よりコンサートは3~5列目が良いと思った「烈・命」です。
それはまず、ステージ全体の雰囲気、客席のノリがキチッとつかめる事。
かといって烈っちゃんのお顔も、表情までキチッとわかる事。
音響も最前列より良い事。
ミュージシャンたちにやたらジロジロ観られない事。
デメリットは只一つ。 烈っちゃんと目が合う回数が極端に減る事。
(でも、今回も4,5回は合ったね!)
まあ、通路の切れ目の席で前の空間が結構広がってたから、
それも良かったんでしょう。
とにかく今回も良い席でした。
「松運」は、まだまだ続く・・・。(嬉!)

Re: 「烈・れぽ」ディレクターズカット!!!(笑) 【後編】
名前:管理人(ヨシー)    日付:12月4日(木) 19時42分
う~ん、読めば読むほど面白い!小説でもないのに面白い!(笑)
私が一番驚いたのは内容ではなく、MCの内容を鮮明に覚えている、烈・命さんのその記憶力です。私の書いた神奈川レポも、さすがに全てのMCは無理でしたからね。本当にすごい!これも松さんに対する愛情ゆえに記憶してしまったのでしょうか?(汗)

「明日、春が来たら」って結構メジャーな曲なのに、お客さん達って思ったよりもいい加減に曲名を覚えたんですね(笑)。そういえば、前回も「夢のしずく」を「夢のひとしずく」って書かれてたような・・・(汗)。でも、松さんが「いいですけども」って言うなら、私達ファンもOKにしちゃいますか?(オイ!)
私もこの曲は、この先歌われ続けると思います。人気があるとかデビュー曲だからっていうのもあるでしょうけど、松さん自身、この曲への思い入れは相当なものらしいですからね。こんなにも長い間、デビュー曲が色あせない(むしろより輝いてる)というのも、すごいものです。
それにしても、大阪ってよく考えたら、松さんにとっては敵の本拠地だったんですよね(笑)。すっかり忘れてました。「松本家=巨人ファン」はかなり有名ですもんねぇ・・・(汗)。本当に狙われてたりして!?(シャレにならないって!)

今回の「列・れぽ」ディレクターズカット、じっくりと楽しませていただきました。どうもありがとうございます!

Re: 「烈・れぽ」ディレクターズカット!!!(笑) 【後編】
名前:ぽよぽよ    日付:12月4日(木) 23時39分
すごすぎです。拍手もの・・私は、中野にいきました。思い出しますね~
この日は、松さんの父上母上が、みにきてたんですよね~。私はですね~
一人で、いったのです・・でも、盛り上がりましたよ。後悔したくないので・・スタンディングは、もちろん!「恋のわすれかた」では、涙ぽろぽろ。「黄昏電車」では、夕焼け小焼けの部分を、左右に手を振りました。
「夢で逢えたら」のセリフは、エコーはいりました?こちらは、「おねが~い」がエコーでした。かわいかったです。
(女/千葉県/harvest songs)

「烈・れぽ」ディレクターズカット!!!(笑) 【前編】  
名前:烈・命    日付:11月30日(日) 22時36分
全国の松たか子ファンのみなさん、今晩は!!! 「烈・命」です。(笑)
「烈・れぽ」と比べると可哀そうですが、
一応今回も期待に答え「長文カキコ」です・・・。(笑)
お暇なら観て上げて下さい。
もうこの時期ですから、特に目新しいモノはありませんが・・・。(汗)
それから、コンサートも全日程を終了したので、ココに載せてもいいですよね? 社長!!!

(恥ずかしながらカッコ内の数字は、今現在の私の心の中でのその曲の大切さの度合いです。)

●明日にくちづけを(10)
今後2年間、多分「烈・命」は、この曲を最も「たっくさん」聴く事でしょう。
これを聴けばどんな時も「SECOND WAVE」の素晴らしいシーンが甦って来るのだから。
そう、たくさんの拍手と歓声を受け、我らの烈っちゃんが颯爽と登場するシーン!
このシーンを我々ファンは皆、永久に忘れたくないでしょう。
人生で嫌な事があったらこの曲を聴いてあの烈っちゃんの登場シーンを思い出そうよ。

●バニラアイス(8)
烈っちゃんがのっけから飛切りの笑顔で手を叩くのが印象的。
この曲を2曲目に持ってくるのを決めた人は「GOOD JOB!」
これで会場のみんなと烈っちゃんの距離は一気に縮まるんですよ。
会場に目を向けても立ってる人は皆ニッコニコして手拍子ですよ。
その爽快感は、お風呂上りに飲む一口目のビールを超えてます。(笑)
さて、「烈・命」変則手拍子第1段階 ⇒ 「完璧すぎて、怖い!」(爆)
コンサ会場の楽しい一日の始まりは、この曲がここに有るお蔭なのです。

「ツアーもあと2本を残すのみとなりまして、
 大阪のみなさん随分お待たせしましたけれども
 今日はささやかな時間ではありますけれど、
 ちょっとだけ熱い、そして暖かい
 いい時間になればと思っております。
 どうぞ最後までごゆっくり楽しんで行って下さい!」 

●冬のトレモロ(10)
「ふゆのとれもろ!」って烈っちゃんが可愛い口調で紹介するんだもの・・・。
この曲に関しては、もう私に誰も何も言わないで頂きたい・・・。
私はそっと目を閉じて、ただただ聴き入りました・・・。
これぞ女神様の this is the「かぜのささやき」です。(笑)

●恋のわすれかた(8)
「冬のトレモロ」のあとにはどんな曲が来ても「見劣り」してしまうんですが、
それがこの「恋のわすれかた」ならば、ダメージは殆どないね。
現実に戻ることなく、引き続き「夢のほとり」にいられます。(笑)
烈っちゃんの「叫ぶように唄う!」が、ここでもその真価を発揮!(笑)
「才女の奏でるラブソング」は、まさにコレです。(by ミュージックカクテル)

「ロビーの片隅に置いてあります"harvest songs"を是非手にとってみて下さい。
 手に取っただけでは音は出て来ません。
 手に取ってそのまま会場をあとにされても困ります。
 えらい事になりますよ! 明日の新聞に載りますよ!
 お互いの幸せのために、是非聴いてもらいたいなぁと思います。
 今私が音楽をやっているとこんな風になった、こういうモノが生まれたっていう
 それが多分すべて入っていると思いますので、よかったら聴いてみて下さい。」

●26:00(10)
「ケンちゃん」・・・いいよ。・・・いい。・・・スゴクいい。
最近、私の中では「冬のトレモロ」に急接近している曲です。(唄い方がイイね!)
ここから始まる3曲の共通点。 主人公の女の子の描写が、すごく細やかだよね。
「すこぶる可愛くて健気!」 あっ! それって烈っちゃんの事だ!(笑)

●パンをひとつ(10)
今回は座席が右寄りで、しかも真ん前に「ラムサ」のごっついスピーカーですよ。
3列目のりゅさんのお気持ちわかります。
5列目の私でもアップテンポの曲の時は耳が痛かった。
「かぜのささやき」も時折歪んでたし・・・。(悲)
だけど肝心の「パンをひとつ」は、音も大きくなく、烈っちゃんも私のほうへ
近づいて来るしで、「至福」の時でした。
とにかく今回は、落ち着いて烈っちゃんの可愛い演奏シーンを堪能出来ましたよ。
例の"FINISH"の「魔女っ子烈っちゃん」の「魔法の呪文エイッ!」のポーズには、
「烈・命」その願い(別カキコ参照)叶うならば、「無期懲役」を覚悟した次第。(爆)

●ほんとの気持ち(9)
神戸では烈っちゃんさりげなく歌詞間違えたんだよね。
今回は「あなたの髪が風に」バッチリ揺れてました。(笑)
それにしても、「よくぞ烈っちゃんここまで歌唱力をつけたナ!」と・・・。
まあ烈っちゃん「入魂の一曲」では有りますが・・・。
当然の如く、大阪の会場は水を打ったようにシーンとなったシーンでした。(笑)

「このコンサートでみなさんにアンケートを書いて頂いて(いて)←発音おかしかった。
 よかったなあと思う曲を3曲ぐらい挙げて下さいと書いてあって・・・。
「明日、春が来れば」・・・あれ?  まあ、いいんですけどもね・・・。
「明日、春になったら」とかね。気持ちはすごいありがたいんですけれども・・・。
 まあ、そんな書き間違いも含め、みなさんにとっても、とても愛されている
 この曲が私のデビュー曲なんですけれど・・・。
 実はもう一曲幻のデビュー曲が有りまして、実は「明日、春が来たら」よりも先に
 私はその曲を受け取りました。
 それが生まれて初めてのレコーディングだったんですけれども、
 結果的には「明日、春が来たら」っていう曲が完成したので、
 それでデビューしたんですね。だからシングルとしては幻なんですけど、
「空の鏡」という私の1枚目のアルバムの中に、
 その幻のデビュー曲も収録されています。
 7年前、ワタクシ19歳の出来事でした。 
 みなさんも7年前というといろいろ変化があるんではないかと思いますが、
 結婚していなかった。・・・結婚していた。(笑)
 ・・・子供を生んでいなかった。・・・とかね。
 いろいろね、あると思うんですよ。
 私も7年間それなりにいろいろ有りましたけれど・・・。
 でもちょうど7年前、「あぁ~これでデビューするのかも知れない。」って
 ドキドキしながら その曲を唄った自分をちょっと思い出しながら、
 やってみたいと思いますのでどうぞ楽しんでください。   

●Hello Goodbye(8)
会場は再び「バニラアイス」モードに突入です。(笑)
 フォークソングっぽいので、手拍子もやりやすい。
「烈・命」も7年前の出会って間もない烈っちゃんの、
いろいろなシーンを思い出しながら、ひたすら手拍子。
しかし自分自身の7年前はあまり思い出したくないので、
ひたすら手拍子にチカラをいれる「烈・命」(笑)

●月のダンス(7)
お月様がお顔を出しているからという訳ではないのですが、
烈っちゃんが我々を会場ごと、
どこか違うところに連れて行った様な感覚になりましたね。

●home(インスト)(5)
ツワモノミュージシャン、夢の競演!!!
演奏に「遊び心」が入るほどの達人達です。

Re: 「烈・れぽ」ディレクターズカット!!!(笑) 【前編】
名前:Yuka    日付:11月30日(日) 23時26分
烈・命さん、こんばんは。
ご無沙汰しております。

ディレクターズカット版レポありがとうございます。
気合を入れて読ませていただきました!
自分が行った公演から大分日が経ってしまったので、
雰囲気を思い出しながら読ませて頂きました(^^)/
ツアーも終わってしまいましたね~。
長かったような短かったような・・・。
松さんにとってはどうだったんだろう?

Re: 「烈・れぽ」ディレクターズカット!!!(笑) 【前編】
名前:ミルクティ    日付:12月1日(月) 17時19分
烈・命さん、ミルクティです。こんにちわ。
『「烈・れぽ」ディレクターズカット』…すごい大作ですね!関心しながら読みふけってしまいました。未だ松コンの感動は色あせていませんが、『「烈・れぽ」ディレクターズカット』を読んだら鮮明に思い出してきました!ありがとうございました♪

名前:管理人(ヨシー)    日付:12月4日(木) 19時39分
す、すごいボリューム・・・「烈・れぽ」の時より何十倍も気合が入ったレポですね!じっくりと読ませて頂きました。
ネタバレ関連は一応解禁してますので(club.Mではまだですが)、大丈夫ですよ。ただ、やっぱり文字数制限を食らっちゃうのが難点ですね。でもこれは私にもどうすることも出来ませんから・・・。ごめんなさい!

名前:烈・命    日付:12月4日(木) 21時18分
みなさん、レスありがとうございます。
「烈・れぽ」ディレクターズカット・・・。苦し紛れのタイトルと内容。
自分で言うのも何ですが、「烈・れぽ」の実績があまりにも大きすぎた。
そこへ持ってきて「ヨシー・ファースト・ウェーブ」の完成度の高さ。
はっきり言って、今までのどのカキコよりも重圧を感じました。
しかし今回も、自分のスタイルを変えようとはまったく考えませんでしたし、
何より烈っちゃんへの私の思いを「烈・れぽ」の時以上に注ぎ込めば・・・と。
そうして、この新しい「烈・れぽ」は完成しました。
多分前回よりも読んで頂いてる方は少ないと思いますが、私の中では
大変満足の行く出来に仕上がったと自負しております。

サイコー!!!!!  
名前:ぴん    日付:11月21日(金) 21時14分
たった今、松コンから帰ってきました。
終了してから30分しか経っていません。
この興奮が覚めぬ間にコンサレポ書きに行ってきます。
いやー、サイコー!!!!

Re: サイコー!!!!!
名前:高校生    日付:11月21日(金) 23時15分
僕も見に行きましたよ。
コンサート初めてだったのですが
かなり良かったです。
ところで、1つお願いが。
アンコールの時に最初に歌った曲が思い出せません。
もし覚えていたら教えてください。

名前:ぴん    日付:11月21日(金) 23時38分
「夢で逢えたら」ですよ。松さんのオリジナルじゃないです。
詳しくはコンサートの掲示板のバックナンバーでチェックを。

名前:高校生    日付:11月22日(土) 18時30分
ありがとうございます。
その曲だけなんか気になっていたので。
ところで「コンサートの掲示板のバックナンバー」
ってどこにありますか?
ぜんぜんわかりません。

Re: サイコー×100
名前:東京日和    日付:11月24日(月) 0時37分
コンサートのアンケートの質問に「松たか子にカヴァーして歌って欲しい楽曲があればお聞かせ下さい」というのがありましたが、将来カヴァーアルバムでも出す予定があるのでしょうかね~・・・。出れば嬉しいですけど。ところで、今日のライブ良かったです。「harvest songs」が主体でしたがその中でも「26:00」「黄昏電車」「White reply」「Welcome back」が聴けたので満足です。特に弾き語りでの「Welcome back」は良かったです。「2人で一つの月を見て夢を語り合った夜、この世界にかなわない事などないはずだと信じていたの」の所でジ~ンときてしまいました。お松の言ったとおり温かい気持ちになれたいいひとときでした。
(Stay with me)

名前:ミーコ    日付:11月26日(水) 1時2分
#ぴんさん
たった今、コンサートレポを拝見させていただきました。
ぴんさんの感動がすっごく伝わってきましたよ。
こんなにも私たちを魅了させてくれる松さんに感謝!!ですね。
コンサ終了後はおっしゃるとおりすすきので大いに盛り上がったと思いますよ♪

#高校生さん
初めまして!ミーコといいます。
「夢で逢えたら」は素晴らしかったですよね!
いろんな方がカバーしてますが、松さんが一番!だと思っちゃい
ましたから。
これからよろしくお願いしますね。

#東京日和さん
初めまして! ミーコと申します。
私もアンケートを見て、東京日和さんと同じ事を想像してましたよ。
カバーアルバム出してくれたら本当に嬉しいですね。
アンケートを書いた時はあんまりおもいつかなくて(汗)、
松田聖子さんとしか書かなかったんですけど、家に帰って落ち着いて考えてみたらぞろぞろ出てきました。
ちょっと挙げさせて頂きます。
敬称略・今井美樹・キロロ・原田知世・薬師丸ひろ子・斉藤由貴
・竹内まりや・何か洋楽もの(汗)・何か映画音楽もの(汗)

ぞろぞろと、と言ったもののこんな感じなんですが、、、
原田さん・薬師丸さんあたりは10代の方にはあんまりなじみがないかもしれませんね・・。いい曲があるんですよ~♪
でも松さん自身、聖子さんファンということも
あって、「今」の曲よりも80年代、90年代初め位の曲が
松さんにピッタリくるんではないかという気が、個人的にするんです。

東京日和さん、皆様はどんな曲を松さんにカバーしてもらいたいですか??  
(女/千葉県/空の鏡)

名前:ミルクティ    日付:11月26日(水) 12時44分
♪ミーコさん
 松さんにカバーしてもらいたい曲のアンケートに私も松田聖子さんと今井美樹さんて書きました!原田知世さんや斎藤由貴さんもいいですね!タイトルがわかりませんが「平気 涙がかわいたあ~とにぃは~」て歌ってもらいたいです。ミーコさんのおしゃるとおり、懐かしい曲がぴったりだと私も思うんです。それで思い付いたんですが、井上陽水さんの「夏休み」なんてどうでしょう。松さんの柔らかい歌声が合うと思うんですが…。思い付いたらすごく聴きたくなってしまいました!
(女/千葉県/月のダンス)

名前:ぴん    日付:11月26日(水) 16時38分
☆ミーコさん&ミルクティさん

私もコンサートのアンケート悩んだんですよね。
松さん自体が松田聖子さんのファンだからこれは当たり前すぎる
なぁって思って、私は今井美樹さん、渡辺美里さんって書きました。
ちなみに一番歌って欲しい曲は今井美樹さんの「半袖」です。
歌の内容は松さんに合うかどうか分かりませんが、不倫している女性
の歌なんです。そろそろこういう内容の歌でもいいかなって。
渡辺美里さんって思ったのは、「夢のほとりで逢いましょう」で
「僕」っていう人称で唄っていたからなんですけど。
やっぱり女性で「僕」という人称を使うといえば渡辺美里さんです
からねぇ。曲的にはアップテンポのものが多いからどうかなとも
思うのですが、こういう曲も歌って欲しいかなという希望で。
ちなみに唄って欲しい曲は「My LOVE YOUR LOVE」。

ミルクティさんの書いている斉藤由貴さんの曲は、
「悲しみよこんにちは」という曲だと思います。私もこの曲好きなので
大賛成です。斉藤由貴さんの曲はかなり合いそうな気がしますね。
「LUCKY DRAGON」「少女時代」なんかもいいですね。
あと「日曜日はどこにいった」があるんだから曜日つながりで
「土曜日のタマネギ」なんかもいいかもしれないですね。
(男/北海道/コイシイヒト)

井上陽水さんの曲間違えました
名前:ミルクティ    日付:11月26日(水) 16時55分
やってしまいました。「夏休み」と書いてしまいましたが、「少年時代」の間違いです(汗)「夏が過ぎ 風あざみ」で始まる曲です。
(女/千葉県/a piece of life)

名前:ミーコ    日付:11月27日(木) 1時25分
#ミルクティさん
レスありがとうございました♪
今井美樹さんはきっと松さんにピッタリですよね~!今井さんも松さん同様伸びやかな声を生かした歌ばかりですし。
井上揚水さんの「少年時代」、いいですね!!!!
もうさっそく頭の中で松様が゛な~つが過ぎ風あざみ~♪゛と歌い上げてますよ。そうですよね~。女性ボーカルばかりしか思い浮かばなかったですけど男性の歌を女性が歌うと、また違う世界観が生まれていいですよね。あっ今新たに(男性編が)思い浮かびました!
また挙げてみます。
(敬称略)スピッツ・オフコース(小田和正ソロ含む)・安全地帯・
     大滝詠一・山下達郎・スターダストレビュー
といったところです。特にミルクティさん提案の「少年時代」と、小田和正さんの楽曲が聴きたい! 

#ぴんさん
レス・レスありがとうございました♪
おお~ぴんさんも今井美樹さん推薦ですか!大人気ですね。
「半袖」という歌がどうしても思い出せなくて、昔録ったテープを引っぱり出してさっき聴いてみました!(「RETOUR」に収録されてたんでしたね) いいですね~。またまた頭の中で・・・状態ですよ。 他にも「幸せになりたい」もいいかなと思いました。 
斉藤由貴さんの「土曜日のタマネギ」は、まさに私が思い浮かべてた曲の一つです♪きっと松さんにピッタリですよね。
他には「予感」・「眠り姫」など。
渡辺美里さんの歌って確かに主人公が「僕」な事が多いですよね。
アップテンポな曲もバッチリなのはコンサで実証済みなので全然OKだと思います!私は「卒業」・「10years」・「夏がきた!」などが大好きなので(メジャーどころばかりですが)ぜひ歌って欲しいです。
こうして書いてると夢がどんどん膨らんできました。松さん!ホントに
カバーアルバム出して~~!!(笑)

名前:ととろ    日付:11月27日(木) 18時19分
私個人的には浅香唯や飯島真理の歌を歌ってほしいと思います。

名前:管理人(ヨシー)    日付:11月29日(土) 2時0分
おおー!カバー曲について盛り上がってますね!
現在のところ、今井美樹さんが一歩リードでしょうか?
松さんご自身も、今井さんの歌はかなり好きでいらっしゃるそうですよ。何でもカラオケに行ったとき、歌う曲に困った時は、今井さんの「PIECE OF MY WISH」を歌われるんだとか(笑)。

私もアンケート用紙に色々書きました。
女性では竹内まりや、中島みゆき、松任谷由美、岡本真夜。男性では大滝詠一、来生たかお、川村隆一、光永亮太などなど、数え上げたらきりがないですから、程ほどにしておきました(あの時、手も痛かったし・汗)。

~ぴんさん
渡辺美里さんって、「マイ・レボリューション」とかで有名な方でしたよね?う~ん、知ってることは知ってますけど、私には馴染みがないです(汗)。でも「僕」つながりで来るところはすごい!結構そういう歌が多いんですね。今度優先でリクエストかけて聴いてみたいと思います。
ちなみに、他に「僕」を使う女性に浜崎あゆみさんがいますよ♪

~高校生さん
コンサートBBSのバックナンバーは、ここの掲示板同様、一番下の数字(ページ)をクリックしてください。以前のログが見れますよ。ちなみに、あまり古いのは表示されていません。過去ログは全て私のほうで保存してありますので、もし欲しい場合はメールを下さいね!

~東京日和さん
初めまして、管理人のヨシーといいます。
NHK公演、観に行かれたんですね。自分の注目曲を「生」で聴いたのは圧巻だったでしょう?最後の弾き語りは本当に泣けました。もう涙腺が緩んじゃって緩んじゃって・・・はあ。ここではネタバレの可能性もあるので、今度コンサート掲示板のほうで、ゆっくり話しましょう。
それから、カバー曲集ね!本当に出たらうれしいですよねぇ~!わざわざアンケートをとっているくらいですから、期待して待っていても損はないかもしれません。近い将来が楽しみです!

~ミルクティさん
「少年時代」大好きです!去年の春に着メロをダウンロードして、未だにそれが残っています(笑)。それくらいよく聴きますよ。この前、学校の実習プログラムにも使いました。
きっと松さんの声質に、合うと思いますよ♪(キーは変わると思いますが)
仮に陽水さんの曲をカバーすることになったら、小田さんに引き続き陽水さんにも指導を受けそうな予感・・・(汗)。

~ととろさん
管理人のヨシーといいます。初めまして!
ととろさんのリクエストは、浅香唯さんと飯島真理さんなんですね。う~ん、正直あまり詳しくないです。元アイドルだったことぐらいは知っているんですけど・・・スミマセン!
誰かフォローをお願いします!

~ミーコさん
確かに、松さんの世代は80年90年かも・・・ということは、私とはちょっとズレる事になりますね(汗)。
良い機会だから、80年代の曲、色々聴いてみよっかな~♪みなさんの話についていくためにも!
で、ミーコさんのリクエストは、もうjアイドル全盛期の方達ですね!ずーっと小さい頃ですけど、斉藤由貴の「卒業」のレコードを聴いていた覚えがあります。家の誰かがファンだったのかな?(笑)
小田さんの曲をカバーするのも良いですねぇ!オフコース時代はそんなに詳しくありませんが、「ラブ・ストーリーは突然に」とかカバーして下さったら最高ですよ!

名前:ととろ    日付:12月3日(水) 18時27分
飯島真理さんは超時空要塞マクロスのリンミンメイの声優でデビュー
し現在はロスに在住しながらシンガー・ソング・ライターをやっています。自ら音楽活動を行う傍ら、梅林茂さん、小泉今日子さん、斉藤由貴、小川範子さん、木原美智子さん、桜井智さんにも曲や詞を提供しました。音楽の幅ですごく刺激になると思います。
マクロス当時の好きな歌は「1グラムの幸福」が好きですね

浅香唯さんはスケバン刑事Ⅲの印象が強いですが
曲の作詞とかした時期もあります。
個人的に好きなのもあるんですが(汗)
最近は年に何回かライブやる程度です。
今月の4日に大阪で、6・7日は渋谷でライブがあります。

名前:ととろ    日付:12月3日(水) 18時45分
追記ですが飯島真理さんは
2001年に全米人気グループのTOTOとアルバムを製作しています。
トイレを扱っている会社ではありません(汗)

名前:ぴん    日付:12月3日(水) 20時30分
☆ヨシーさん
そうか「僕」は浜崎あゆみさんがいましたね。
でも私の感じでは「僕=渡辺美里」のイメージが強くって。
松さんの「夢で~」は「僕とあなた」という微妙な(?)人称でしたが、
渡辺美里さんは「僕と君」という人称を多用しているのが違うかな。

☆ミーコさん
オフコースいいですね。確か佐藤竹善さんがカヴァーしたオフコースの
「生まれ来る子供たちのために」で松さんがセリフの部分やってました
よね。そういえばオフコースも人称は「僕」が多いですね。
「愛の中へ」「秋の気配」「言葉にできない」とかを松さんならどう唄う
かなぁって思います。でもオフコースって詞をよく読むとすごく自分勝
手な男の人の歌が多いんですよね。

☆ととろさん
ヨシーさんに代わってと思ったのですが、飯島真理さんはマクロス当時
の曲しか分からないので何ともいえませんが、映画版のときの曲は好き
でした。「愛・おぼえていますか」とかそんな感じの題だったような。
浅香唯さんは「セシル」「Melody」「C-Girl」なんか有名ですよね。
松さんが歌うんなら変わったところで「ボーイフレンドをつくろう」
なんか面白いかもしれませんね。

うれし楽し大好き!!!
名前:烈・命    日付:12月3日(水) 21時53分
どこまで行っちゃうんでしょうか、この話題。(笑)
えぇ~弱冠18歳の時「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」を観に、
梅田の北野劇場に5回も足を運んだ「烈・命」です。(笑)
飯島真理の「まりン」。唄って欲しいね「パンをひとつ」モードで!(笑)
架空の話でココまで盛り上がれるのも、ファンサイトならでは・・・ですね。

私もたまに頭ん中で勝手に烈っちゃんに他アーティストの曲を唄わせてます。
私の場合は、私も大好きで烈っちゃん自身も大好きな松田聖子が多いですね。
ツアー・アンケートでも「着物で唄って欲しい」は、勿論書きましたが、
唄って欲しいアーティストは「松田聖子」を迷わず選びましたね。
聖子ちゃんの曲なら、「花時計咲いた」「あ・な・たの手紙」「花びら」。
とにかくこの3曲を聴いた事が無い人は、まずこの曲を聞いて欲しいですね。
今の烈っちゃんの美声にピッタリの曲ですよ。「烈・命」のオススメです。
あと得意の'弾き語り'で「December Morning」・・・やって欲しいなぁ~。
ヒット曲では「風立ちぬ」「野ばらのエチュード」「白いパラソル」
「ハートのイアリング」「時間の国のアリス」「ピンクのモーツァルト」
・・・って、多分 烈っちゃん何度も唄ってるでしょうけどね。(笑)
それにしても「瞳はダイアモンド」「赤いスイートピー」も
烈っちゃん完全に松田聖子になりきってたよね。

聖子ちゃんが昔、一回声を潰してから、復活してきた時の声に、
今の烈っちゃんの声はソックリなんですよね。
烈っちゃん自身、松田聖子の「唄マネ歴」は相当長そうですし・・・。
特に「ハートのイアリング」を聴いてると、「ほんとの気持ち」を唄っている
烈っちゃんとダブりますね。
逆に「Clover」なんか聴くと、聖子ちゃんが唄ってそうに聴こえたり・・・。

聖子ちゃん以外でも、ピッタリの曲はありますね。

広瀬香美「Dear」 石嶺聡子「20th Door」 岡村孝子「夢をあきらめないで」
山口百恵「乙女座 宮」・・・キリがないので、この辺にしと来ます。(汗)

名前:さむ    日付:12月3日(水) 23時16分
皆さん、こんにちわ。コンサートBBSでは何回か登場していましたが、
こちらはこれがデビューです。よろしくお願いします。
ととろさん、まさか飯島真理の名前が出てくるとは!
びんさん、烈・命さん、話が続いて良かった。
私も最終日のコンサートでアンケートに飯島真理と書きました。
そう言えば、飯島真理のfirst album"Rose"のプロデューサーは
坂本龍一でした。浪人街の主題曲担当も坂本龍一。
坂本龍一プロデュースというのも面白いですね。
p.s.私の会社の朝のBGMは飯島真理の「天使の絵の具」(インスト)
  です。誰も知らないのが寂しいです。
(男/東京都)

名前:管理人(ヨシー)    日付:12月4日(木) 21時9分
私が知らない時代の話になってる・・・内容についてはとても参加できません!(汗)
そうそう、昨日のFNSを見ていていいなぁと思ったのが、夏川りみさんの「涙そうそう」。これも松さんの声に合いますね。

~ととろさん
「超時空要塞マクロス」・・・ごめんなさい、知らないです(汗)。
飯島真理さんは声優さんだったんですね。キョンキョンの歌も書いていらっしゃるのもすごいですけど、TOTOと共演してらっしゃるとは!これにはかなりビックリです!今度調べてみよっと♪

~さむさん
こちらでは初めましてですね。
飯島真理さんの作品には、教授まで参加されているとは・・・かなり有名なんでしょうか?
う~ん、だんだん自分の中で気になる存在になってます(笑)。良い機会だから、レンタルして聴いてみますね。

~烈・命さん
聖子さんのネタ、かなり濃いですね~。さすが烈・命さんです。
昔TVで歌ってた「瞳はダイアモンド」は覚えてます。ものすごく初々しかった頃ですよね。「赤いスイートピー」は、やっぱりサロントークの時のことでしょうか?あー、でもやっぱり深い内容には付いていけません(汗)。一度、聖子さんの曲をじっくり聴ける機会があればいいんですけどね。ベスト版とか出てないのかなぁ・・・。

え~、先ほどからお互いリアルタイムでカキコしてますね(笑)。
未読レスは大丈夫です。きっと皆さん、下までちゃんと読んでくださいますよ!・・・多分(汗)。

夢で逢えたよ!(笑)  
名前:烈・命    日付:11月17日(月) 15時45分
みなさん、こんにちは! 今日、私お休みです。(笑)
夢をみました。 しかも「白昼夢」です。(たった今!)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

ワタクシの「ぱなのおうち」に、ヨシー社長と愛香さんが遊びに来てくれたんです。
私はもちろんお二人の顔を知らないので、夢の中のお二人のお顔はといいますと・・・。
愛香さんは「長谷川京子」、ヨシー社長は「柏原崇」、そのまんまのお二人が来ました。
しかし夢の中の私は、そんな二人を見てもなぜか終始冷静でした。
「車で来たの?」と聞くと、「うん、前に止めさせてもらったよ!」とヨシーさんが答えた。
「おかしいぞ、前に駐車場なんか無いのに。」と思って家を出てみると、
さすがに夢の中、おおきな空き地が対面に有りまして、しかもお二人の乗ってきた車は
何と「S2000!」夕日に映えたボンネットが眩し過ぎる!

私の「マイ烈ルーム」で、3人で仲良くテレビを観ていると、
何と烈っちゃんが何かの番組で何かを紹介している様子でした。
そのまましばらく見続けていると、「ミルクティ・・・」!!!
何とヨシー掲示板を烈っちゃんがテレビで紹介してるではないですか!?
何と烈っちゃんのマイブームだって! 
「夢なら覚めないで!」とは勿論、夢の中のその時は思いもせず、
烈っちゃんのヨシー掲示板紹介は続けられ、「烈・命」のカキコも「チラチラ!」っと
公共の電波にお目見え!!!
私は大喜びして、「長谷川京子」な愛香さんと、「柏原崇」なヨシー社長のほうを
見ているのだが、二人は当然の様に至って冷静。(汗)
ヨシー掲示板でも、メルアド表示しとけば、列っちゃんから直メール来るかも!?
夢の中で唯一人、野望に燃える「烈・命」でした。(笑)

そして次の場面となり、私の烈っちゃんコレクションを観て貰おうと、
「長谷川京子」な愛香さんに選んでもらったテープをかけるシーンとなりました。
私は得意満面に愛香さんが選んだテープをビデオデッキに挿入します。
でも「かけてもかけても」画面に映し出されるのは、
アダルトビデオのクライマックスシーン・・・。(汗)
その辺りから夢の中の私は意識が朦朧となり、
夢の中の夢が夢とわかり、夢から覚めました。
でも余りにも鮮明な記憶だったので、「烈・れぽ」の時の様に、
忘れないうちにカキコしようと思ったのです。

最近の私は少なからず「掲示板依存症」かも知れません。(笑)
それだけ、ココを愛してるんでしょうんね。 これからも大事にしたい場所です・・・。

(気分的コンサ曲/夢で逢えたら)

入力ミス2箇所あります、すみません。
名前:烈・命    日付:11月17日(月) 16時5分
訂正2箇所!

「列」⇒「烈」 (初めてだよ!コレだけはしてはいけないのに!)
「愛してるんでしょうんね」⇒「愛してるんでしょうね」

老化現象か・・・。

Re: 夢で逢えたよ!(笑)
名前:ミーコ    日付:11月25日(火) 21時10分
こんばんわ!「烈・れぽⅡ」同様、こちらもカキコされた当日位には拝見させてもらってましたよ~♪ やっとレスできました。
すっごく良い夢を見ましたね~!
松さんがココの掲示板を見るのがマイブームだなんて。。
正夢になればいいですねえ。。(うっとり)
愛香さんが長谷川京子さんで、ヨシーさんが柏原崇さんのイメージというのもちょっとうなずける気がします!
(お二人の反応を聞いてみたいような・・)
後半の場面での「ハプニング」には笑わせてもらいました!!
見事な「オチ」までついて、本当にグッな(^.^)夢ですね★
(女/千葉県/アイノトビラ)

名前:管理人(ヨシー)    日付:11月29日(土) 2時17分
おもしろい夢を見ましたねー!読んでて私も笑ってしまいました。
夢の中では、松さんのマイブームがこの掲示板だなんて・・・光栄でございます!しかも紹介までしてもらって・・・自分のファンクラブも表に出さないのに(汗)。そして、夢の「オチ」がこれまた愉快ですね!なぜにアダルトビデオを何回も!?って感じですが、そこはさすが夢です!わたしはともかく、その繰り返されるクライマックスの映像をみた愛香さんは、どんな反応をしたんでしょうねぇ?(笑)
一番ウケたのは、取り乱している烈・命さんに対し、私や愛香さんが常に「冷静」なこと!キマッてること!カッコつけてるところです(笑)。現実にはありえなーい!もう大爆笑でした!! 

え~、少しツッコミ入れされてください!
愛香さんが「ハセキョー(長谷川さん)」なのは分かりますが、私が「カッシィー(柏原さん)」というのはかなり無理がありますよ(大汗)。あんなにイカス男ではないです。顔つきはどちらかといえば氷川きよしタイプで(オイ!)、本人よりもちょっと輪郭が大きめです(笑)。
それに、夢ではクールな話し方をしてるみたいですけど、実際はもうちょっとボーイッシュな感じです(友人からよく「口調が柔らかいね」と言われているので・・・)。多分(汗)。
う~ん・・・夢にツッコミ入れるなんて、何だか不思議な感じ(笑)。

名前:クッキー    日付:11月29日(土) 13時32分
管理人さん、皆さん ご無沙汰いたしております。
え~っと、管理人さんのツッコミに突っ込みたくなり、ふてぶてしくカキコしております(^^ゞ。
私が思うに、ハセキョウさんなら、管理人さんはタッキーじゃないと・・・(わかる方は、わかりますよね(笑))
氷川くんは、烈・命さんの弟さんに認定された方かな?
ちなみに、私ならハセキョウさんと同じぐらい、華やかな常盤貴子さんを思い浮かべましたけど。。。プレッシャーかけたら、悪いかな?
ちなみに、私の本拠の管理人さんは、菊川怜さんって、これぐらいでセーブしときますネ(^_^;)。。。
BGM、明るい曲調で・・・ここでも、一言。「土曜はコンサへ行った?」(←どこでも、私は、こういう事してます・・・いま~に、ほされる日も近いかな・・・???)
(女/内緒!/いつか、桜の雨に・・・)

名前:ミルクティ    日付:12月1日(月) 17時7分
烈・命さん、こんにちわ。ミルクティです。
ずっとお聞きしたかったのですが、烈・命さんのこの夢の中の「ミルクティ…」て私のカキコの事だったのでしょうか? いくら烈・命さんの夢の中だからといって、松さんと私が絡んでるなんて図々しいかな、と思って質問しなかったのですが、またこのカキコが目に入り、やっぱり気になって思い切って聞いてみることにしました!飲み物の「ミルクティ」だったのかしら?それとも…(期待!)

名前:クッキー    日付:12月1日(月) 17時48分
管理人さん、そして烈・命さん(その弟さん)
大変ご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ないです。
烈・命さん ・・・責任感じたり、しないで下さい。何もかも、幼稚な目立ちたがりの私が、しでかした事です。本拠の管理人さんにも、どうして謝ればいいのか、言葉も出てきません。。。そこに集う方々の優しさにも、感謝せねばとは、重々承知してるのですが、やはり、あそこは言葉のひとつひとつを大切にする場所・・・そう思うと、何も言葉が浮かんでこない私。。。
ただ、ご迷惑をかけた事は、まぎれもない事実・・・
この場をおかりして、大変申し訳ないです。
こちらに集う方々にも、すみませんでした。
(女/内緒!/明日にくちづけを)

夢のレスのレスです。
名前:烈・命    日付:12月1日(月) 18時14分
# ミーコ姫
毎度です。 今日は代休で、この時間帯にカキコさせてもらってます。
「烈・命」の下らない夢にまさかこんなにレスを頂けるとは・・・。 感激です。
しかし、生まれてこの方ここまで鮮明に記憶している夢は初めてでした。
まさに夢の中でも「烈・命」な状態の自分、愛香さんやヨシー社長の事もそれだけ
気になる存在で有るという認識があるんでしょうね。
只ね、アダルトビデオのクライマックスシーンの映像がどんなだったのかというのは
いくら考えても思い出せないんですよね。(笑)

# 社長!!!(笑)
こんにちは。 最近は新しいお友達がたっくさんやって来てくれて嬉しいですよね。
それだけ「烈っちゃんネットワーク」が充実していくのですから、有り難い事ですよ。
ところで社長、最近の私は尊敬する愛香さんが「おつくりなったもの」⇒「お松同盟」
そのみなさんに片っ端から「迷惑メール」を送っている「迷惑おじさん」ですが、
凪さん達みたいに、実際にこの素晴らしい掲示板仲間のみなさんにお会いしたいという
気持ちが日増しに強くなっています。 
この白昼夢もまさにその気持ちを如実に表していると思う訳です。
ホント「烈・命」が老衰で逝ってしまう前に、いつの日かみなさんと会いたいです。

P.S.「烈・コレ」からの、幻の「春燈」の画像、気に入って頂けたでしょうか?
  おそらく私の「烈・コレ」と、心の師・りゅさんの「りゅ・コレ」を合わせれば、
  この世の松たか子アイテムの殆ど全てが揃うと思われますが・・・。
  ただ、あのおかたは未だ「ミステリアス」なんだよなぁ~。(笑)   

# クッキーさん
気になる存在クッキーさん、こんにちは。 「ボス」って、私の事でしょうか?(笑)
そうか「クッキーさん」も烈っちゃんの強敵!「松嶋菜々子」が好きなんですね。
私は先週5日間ぐらいカキコしない時期が有りましたが、その理由は仕事柄、
今の時期は忙しくて、帰宅してもカキコするどころかパソコンの電源を入れる気力さえ
無かったんというのもありますが、実は「松嶋菜々子」の「DVD-BOX」を一気に
観てたんです。 (お松同盟BBSでもカキコしましたけどね・・・。)
「魔女の条件」「やまとなでしこ」「美女か野獣」・・・その結果 ⇒ ヤバイです。
「松嶋菜々子」・・・ヤバ過ぎます。 かなりファンになってしまいました。
烈っちゃんごめん。 でも烈っちゃんの次だから・・・。

# ミルクティさん
「あなたの事なのよぉ~!!!、あなたの事なのっ!!!」 (オイル風(笑))
ミルクティさんもすっかりレギュラーですね。今やココには欠かせない存在です。
「リコ・Yuka・ミーコ・ミルクティ(敬称略)」の
「ヨシー掲示板カリスマ4人娘」に変更しますネ。(笑)
「烈・命」はミルクティさんとその素晴らしい隆子お母様の親子二人を愛してます。(爆)

(気分的コンサ曲 / 「ほんま、頼むわぁ~!!!(笑)」)

名前:クッキー    日付:12月1日(月) 21時47分
烈・命さん またまた、気を遣わせてゴメンなさい。
ちゃんと凪原さんには、謝ってきました。
明らかな誹謗中傷ですって。
それから、愛香さんの為を思ってされたんでしょうって・・・
私は、烈・命さんに甘えてたんですね。。。
「ボス」改め「ボス殿」って呼んでも、いいですか?
そうです、愛香さんはハセキョウさんデス。
・・・私は、篠原涼子さんかな?・・・随分、無理がありますが。。。(笑)
松嶋さんも素敵だけど、やっぱり烈・命さんは、お松じゃないと・・・
あと、聖子ちゃんもネ☆
(女/内緒!/明日にくちづけを)

(untitled)
名前:美桜    日付:12月2日(火) 22時40分
私の今年の初夢は、もろ、すごかったなぁ…。あれは…。かなり強烈!!まさか、あの有名一家があんな事件を起こすとは…。しかも、私の家に来て、私も家族もびっくり!!ニュースでも事件として取り上げられ、私ら家族は、マスコミの取材に応じなければならないという…。これには、現場にいた友人も、知り合いの人達も、びっくり!!夢を見終わった後、絶対ありえん!!と思った。ってか、何で、あの有名一家は私の家を知っていたのだろう…?教えた覚えないのに、わざわざ東京から鈍行の電車に乗って来て、家に来るなんて…。変な初夢でした。
(女/静岡県)
http://www2.ezbbs.net/10/cherry-rain/

名前:ミルクティ    日付:12月3日(水) 10時48分
♪烈・命さん
 ミルクティ、大感激です!夢の中で、カキコとはいえ松さんと絡むことが出来たなんて。正夢になるといいですね!(かけたビデオ以外は(笑))いつか私の夢にも松さん出演しないかなぁ。もちろん烈・命さんにも登場していただきたいです☆
 PS 今夜のFNS歌謡祭楽しみですね☆★

名前:管理人(ヨシー)    日付:12月4日(木) 20時29分
~烈・命さん
「烈っちゃんネットワーク」とは・・・これまた安直でそのまんまな意味ながらも、すごくユニークな用語ですね(けなしてから誉めてみました、もちろん良い意味で・笑)。でも本当にこうやってお友達の輪が広がっていって、嬉しさを噛み締めてます。この掲示板を作成した半年ほど前は、どうやってネットでのコミュニケーションを作っていくか、右往左往していましたが、それがずーっと昔のことのように懐かしく思えてきますよ。
この前の「春燈」画像、どうもありがとうございました!

~クッキーさん
あはは・・・タッキーですか!面白いですね~。
私はあのドラマは観てなかったんですけど、ハセキョー繋がりだと自然にそうなるかも(笑)。
ところで、クッキーさん。いきなり謝られても困るのですが(汗)。最近、あちこちのサイトで謝られているようですが、私はクッキーさんが何をしてしまったのか、全然知らないので何も言えないんです。もちろん、謝ってもらうことなんて何にもないですよ。ここで事情を知っている方と連絡を取り合うのは全然構いませんので、気にしないで下さいね。

残念ですが・・・。  
名前:烈・命    日付:11月30日(日) 4時33分
社長、4000文字じゃ、私のレポ載りません。(悲)
今回は、凪さん家・茶店「さくら」と愛香さん家・同盟BBSにお世話になりました。
うちも文字数制限なしに、早くならないかなぁ~。

Re: 残念ですが・・・。
名前:管理人(ヨシー)    日付:12月4日(木) 19時15分
うっ!文字数制限について言われると辛いものが・・・(汗)。
というのも、EZBBSの掲示板では、文字数無制限の設定は出来ないみたいなんです。
まあ、これがレンタル掲示板の辛いところですよ(愛香さん達がうらやましい!)。

松コン行って来ました  
名前:リコ    日付:11月24日(月) 12時22分
みなさん、こんにちわ!
ついに松コンに行って参りました。詳しい内容は、ここでは
お話できないのですが(まだ松コンへ行ってない方の爲に)
一言で言うと「松姉さま、最高です~!」  V^0^V
私は、前の方でしかも中央よりやや左の方だったんですが、
ばっちり見えました。顔の表情まで見えて、とても感動してしまい
ました。1STの時が立ち見だったので、あまり見えなかったのですが・・・
今回はGOOD!でした。
まだ余韻が残っていて、松コンが終わった今も
CDをボリュ-ム大にして、あの時の事を思い出しながら聞いています。
あともう少しで松コンも終わりですよね。
寂しいような 次が待ち遠しいような・・・
でも早く3rdが楽しみです。。。←ってまだ気が早いですよね。
(女/福岡県/harvest songs)

Re: 松コン行って来ました
名前:ミーコ    日付:11月24日(月) 23時23分
リコさんこんばんは!
ついにリコさんも「松コン」行ってきたのですね!
ホント、松さん最高~!!!!ですよね。
私も大体リコさんと同じ位の席でしたので、お顔がよく見えて
ぼぉぉ~と見とれてしまいましたよ。あとつやつやの髪にも。。
あとはボーナスでDVDデッキを買って、用意万端整えておけば
バッチリですね♪
私もDVDデッキを持っていなかったんですが、
最近職場の先輩からDVDデッキを安く譲ってもらいました!
(その人は録画できるデッキに買い替えたんです)
早くDVDで松さんに会いたいですね。^^
(女/千葉県/home grown)

名前:Yuka    日付:11月25日(火) 23時26分
リコさん、ミーコさん、こんばんは(^^)
ご無沙汰しております。

リコさん、ついに松コン行かれたのですね♪
バッチリお顔も拝見できたようで良かったですね!
私もCD音量大にして聞いてますよ~。
でもやはり生には勝てませんよねぇ・・・。
ほんとに松コンが終わってしまうと寂しいですね。
次が待ち遠しいです。また2年後くらい先になっちゃうのかな?
来年は立て続けに舞台ですね。

ミーコさん。
お久しぶりです。
DVDプレイヤーゲットされたんですね~!!
おめでとうございます。
準備万端ですね。
DVDプレイヤーをお手持ちのコンポやラジカセに繋ぐと
さらに良いですよ(^^)

名前:リコ    日付:11月26日(水) 15時16分
>ミ-コさん、Yukaさん
 お久しぶりです。そうです~~~、とうとう「松コン」行ってきましたよ。
 本当に 本当に良かったです。
 あとはボ-ナスが出て、DVDを買うのみです。

あっ そういえば「an an」の後ろの方に松ねえさんがのって
 いましたよ。
 本当に少しなんですが、まだでしたら読んでみてくださいね。

(女/福岡県)

名前:ららら    日付:11月27日(木) 21時12分
リコさん、はじめまして♪
愛知県在住の『ららら』と申します!
良席だったようで羨ましい限りです。

ところで、自分は→“まだ松コンへ行ってない方”です(^.^;
が、明日からの大阪2デイズへ参る予定です!
自分の場合は、コンの事を想像しながらCDをボリュ-ム大にして聞いています(^.^)
あぁ、早く松さんに会いたいです~!

最後に、松コン行かれた方に質問があります!
公演時間ってどのくらいでしょうか?
あと、開演時間は定刻でしょうか?
帰りの電車のことがあるためどなたか教えてくださいm(_ _)m

それでは、大阪行かれる方→思いっきり松さんを堪能しましょうね!
(男/愛知県/桜の雨、いつか)

名前: