トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2003年12月
過去ログ 2003年12月
|
|
| 名前:Distance
日付:12月17日(水) 7時51分 |
SMAPのファンでもある私♪今週土曜日に放送される「さんま&SMAP!美女と野獣のクリスマススペシャル’03」にゲスト出演です!いまから、すっごく楽しみです。ビデオ絶対撮るぞ!
|
Re: ゲスト出演です! |
| 名前:リコ 日付:12月17日(水) 23時54分 |
>Distanceさん
こんばんわ!はじめまして!リコです。
私は、さんまさんが好きで、毎年恒例の
「さんま&SMAP!
美女と野獣のクリスマススペシャル」は かかさず見ています。
今年は松姉さんがゲストなんですね。
私も楽しみです。教えてくださってどうもありがとうございます。
(女/福岡県/Stay with me) |
|
| 名前:ミーコ 日付:12月18日(木) 1時0分 |
Distanceさん、(お名前お見かけしていました。はじめまして!!)
リコさん、皆様こんばんわ。
情報ありがとうございます。私も毎年楽しみに見ている番組です。以前から松さん出ないかなあ~と思っていたのですっごく嬉しいです♪
あと、オフィシャルより、他にも嬉しい出演情報がありました!
同じく今週土曜日放送「王様のブランチ」ゲスト出演、
12月30日(火)「はなまるマーケット」ゲスト出演
の二つです。
「おはつ」の宣伝も兼ねてるんでしょうか?^^
どの番組も本当に楽しみですね♪Distanceさんと同じく絶対ビデオに撮るぞ!
(女/a
piece of life) |
|
| 名前:ソフトクリーム 日付:12月18日(木)
22時13分 |
Distanceさん
はじめまして!ソフトクリームといいます。
松さん情報ありがとうございます。
リコさんとミーコさん同様、私もこの番組大好きです!
リコさん
こんばんは!私もさんまさんが好きです。
どんなトークになるのか予想がつきませんが、楽しみです。
ミーコさん
こんばんは!
わぁ~土曜日は2つも松さんが出るんですね!
FNSで松さんを見れなかったのでとっても嬉しいです♪
「はなまる」も要録画ですね!
(女/埼玉県/真冬のメモリーズ) |
|
| 名前:リコ 日付:12月18日(木) 23時55分 |
>ミ-コさん
こんばんわ!「王様のブランチ」に
「はなまるマ-ケット」情報ありがとうございます。
今年 最後の松姉さんを楽しみましょうね。
どんな髪型で、どんな衣装なのかとても楽しみな
リコでした。
>ソフトクリ-ムさん
ソフトクリ-ムさんもさんまさんが好きなんですね。
どんなト-クになるか今からドキドキですよね。
早く20日にな~れ!!!ですね。
(女/福岡県/明日にくちづけを) |
|
今年はまだまだ終わらない! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:12月19日(金)
0時52分 |
Distanceさん、またまた情報ありがとうございます。あの番組に再び出演されるんですね!5年ぶりになるのかな?
私は・・・SMAPファンの方、ごめんなさい!毎年見ているわけではないです(汗)。
というか、はっきり言って前回(98年)以来見てないです(怒らないで~!・汗)。
結構テンションに左右される番組なんですよね。まあSMAPとさんまさんなら大丈夫か(←楽観視)。
明日は「王様のブランチ」と「はなまるマーケット」ですか!楽しみが二重三重に膨れますねぇ~!
「はなまる・・・」のほうも前回みたいに、また寝ぼけ状態になってなければいいのですが・・・(汗)。トークが非常に楽しみです!
録画するビデオ、早く決めなきゃ!「竜馬がゆく」のビデオと分けているので、立て続けに来られるとちょっと混乱しそうです(笑)。
(男/神奈川県/home
grown) |
|
Re:ゲスト出演です! |
| 名前:ミーコ 日付:12月19日(金) 3時23分 |
#ソフトクリームさん
レスありがとうございます!
さんまさんはいくつになってもおもしろいですよね。さんまさんといえば、「明石家サンタ」(24日放送)も楽しみですねえ♪
今年も八木アナネタ
(「八木さんのファンなんですよ!」「どんなところが?」「いや別に・・」というやりとりのアレです)が飛び出すんでしょうか!?
お話は変わりますが、ソフトクリームさんがおっしゃってた28日に松さんと共演していて小田さんがカバーした某アーティストとはどなたの事でしょうか??気になって仕方ありません(笑)私以外の人はみんな分かってたりして・・。
#リコさん
レス・レスありがとうございます!
松さんの衣装&髪型どんな感じなんでしょうね~。楽しみですね♪
希望としてはフェミニンなスカート姿が見たいなあ~。^^
そして髪型は自然に肩におろしていて欲しいです。(細かい注文!)
舞台稽古で忙しい筈の松さんなのにテレビでも会えるのはとっても嬉しいですね。
でもまた体調を崩されないか心配になっちゃいますね。
#ヨシーさん
レスありがとうございます!
松さんが「美女と野獣のクリスマス」に出演されるのって初めてじゃないんですね!? 前回は98年だったんですね。
全く知りませんでした~(泣)
毎年欠かさず見ていたつもりだったんですが、、もしかして松さんの回だけ見逃していたりして。。。
念の為・・「はなまる」は30日の(火)に放送予定です。
(女/千葉県/Clover) |
|
| 名前:ソフトクリーム 日付:12月19日(金)
19時37分 |
ミーコさん
こちらこそ、いつもレスありがとうございます♪
あーっ「明石家サンタ」!! そうですよね。
すっかり忘れてました。助かりました! ありがとうございます。
それと例の某アーティストとは…
松さんと「ひとつ屋根の下2」で柏木兄弟の2番目のお兄さんです。
そして小田さんが一昨年の番組で彼の「○坂」をカバーしていたのですが…
これでミーコさんもお分かりですよね(笑)?そう「福○雅○」さんです。
でも実は私が福○さんのファンと言うわけではなく、
彼の大大大大大ファンの友達に誘われて行く事になったんです。
初めてなのでどうなることやら…。
↑もし彼のファンの方、ご覧になってたらごめんなさい。
ヨシーさん
クリスマスverへのリニュ、とっても良い感じですね。
↑に書いた、彼の大ファンの友達が
「確か何年か前に彼のラジオ番組に松さんがゲストで出た事がある!」と言うのですが、
真相がわからなくて、とっても気になっています。
もしご存知だったら教えてください。
(女/埼玉県/コイシイヒト) |
|
明石家サンタ、バイトで見れそうもないです・・・(涙)。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:12月21日(日)
2時14分 |
王様のブランチ見ました。「松のひとりごと」をテレビ宣伝されるとは予想外でしたよ。っていうか、広告やラジオ以外での宣伝って、これが初めてのことですよね!私は「おはつ」あたりの宣伝?と思ってたのですけどねぇ。でもあの番組は舞台宣伝はやらないか(汗)。
~ミーコさん
そうなんですよ。前にもゲスト出演されてたんです。
そうそう、「はなまる・・・」は30日でしたね。間違えちゃった・・・てへっ!(笑)
ついでに言えば、「はなまるマーケット」も出演歴がありますよ♪
~ソフトクリームさん
こうやってレスするのは久しぶりですね。とはいっても、今までの投稿記事は全部読んでますよ。
「クリスマスの約束」、ソフトクリームさんが映っているかどうか、とっても楽しみにしています。録画しておきますので、映っていたらどうぞ報告してくださいね!25日が楽しみです!
えー、質問の件ですが、ちぃ兄ちゃんとのラジオ競演といえば「トーキングF.M.」のことだと思います。放送は97年、ちょうど今と同じクリスマスだったと思います。データベースがないのでうろ覚えですが、確かそうです。福山さんが、(97年の)25日を松さんと一緒に過ごそうと口説いていました(汗)。あとイベントで応募した賞を局側から送信するという「逆FAX当選」なんてのもやってたりしてました。・・・私もなんでこんなにリアルに覚えているんだろう?(笑)
HPのクリスマスバージョンの感想もどうもです。気に入っていただけましたか?
(男/神奈川県/明日にくちづけを) |
|
| 名前:ミーコ 日付:12月22日(月) 23時36分 |
#ソフトクリームさん
こんばんわ!
某アーティストさんは福〇雅〇さんだったんですね!
すっきりしました~。(笑) ありがとうございます。
福〇さん、一つ屋根の下の頃より更に男らしく、すてきになりましたよね。おまけに、おしゃべりも上手だからきっとコンサートも楽しめること間違いなしですよ♪きっと!!
帰ってきたら感想聞かせて下さいね~。(^о^)
|
| 名前:ソフトクリーム 日付:12月31日(水) 9時57分 |
レスだけですいません…
大掃除がまだ終わらないのでこのカキコをしたら掃除を始めます!
さてさて…ミーコさん。
福山さんのライブ、行ってきました。
曲もシングルの曲しか知らない状態で行ってしまったのですが、
小田さんや松さんのライブとはまた違った雰囲気でよかったですよ。
トークで楽しめました。ラジオで慣れてるんでしょうね。
何でも来年はツアーをやるとの事で…
友達に「ツアーまでに福山さんの曲を全部覚えるから連れてって!」と
お願いしちゃいました(笑)。
…でもチケット、ちゃんと取れるのかなぁ??
ちなみに福山さんのバンドメンバーの中に見覚えのある顔が!!
松さんのバンドメンバーで参加していた、
サックスの山本さんがいらっしゃっててビックリしました^^
気になって関係者席を思わず確認したのですが、
松さんらしき方はいませんでした。
りゅさん、ケーキ、そんなに食べちゃって、
翌日お体は大丈夫でしたか?
超甘党の私でも流石にそこまでは食べた事は…
私も今年のクリスマスはヤマザキのケーキを食べました。
安いし美味しいけど、ちょっと甘い気がするのは私だけかな(笑)?
それにしても7連勤とは大変ですね。
りゅさんとYUKAさん、この時期忙しい事と思いますが、
風邪引かないように頑張ってくださいね。
私も販売業ではないけれど、小売業に関わりのある会社なんですが、
この時期毎年休みが少なくなるのでよく判ります…。
「クリ約」見逃してしまったのは疲れのせいかも知れませんね。
お二人とも元旦はお休みですよね?ゆっくり休んで下さいね。
それでは皆様、よいお年を!
(女/埼玉県/Clover) |
|
|
|
|
| 名前:リコ 日付:12月30日(火)
23時51分 |
みなさま
今年一年?いろいろお世話になりました。
今年はヨシ-さんのHPに巡り会い、そして
みなさんと出会い 松姉さんについていろいろ
語り合えた良い年でした。
来年もどうぞよろしくお願いします。
それでは良いお年を・・・
リコ
(女/福岡県/いつか、桜の雨に・・・)
|
Re: 年末のご挨拶です |
| 名前:ソフトクリーム 日付:12月31日(水) 9時16分 |
私からも皆様にご挨拶を…
10月にこちらのHPをみつけて、
それからの3ヶ月間、たまにお邪魔させていただきました。
いつも話が脱線しっぱなしですが^^;
松さんのお話をいつも楽しく拝見させていただいてました。
また来年もお邪魔させていただきます。
来年もよろしくお願いします。
よいお年を…
☆リコさん
「はなまる」、私もビデオ録画しました。
おめざの「エクレア」がすごく美味しそうだったし、
松さんも可愛いかったですね。
個人的にはレミパンをGetして白菜のお鍋を作ってみたいです(笑)
|
|
|
|
| 名前:Agatha 日付:12月31日(水) 1時2分 |
http://www.ints.co.jp/roningai.htm
皆さん,
それを見てください。松さん
はとても美しかった。
(女/その他(海外)/桜の雨、いつか) |
|
|
|
| 名前:nonno 日付:12月29日(月)
16時21分 |
明日は「はなまるマーケット」出演ですね。今年最後のテレビ出演ですね!
|
Re: 明日は…。 |
| 名前:リコ 日付:12月30日(火) 0時8分 |
>nonnoさん
こんばんわ!そうですね。明日は「はなまるマ-ケット」
ですね。
今年最後だから必ず見なければ・・・
今からビデオセットしてま~す ^0^/
(女/福岡県/真冬のメモリーズ) |
|
Re: 明日は…。 |
| 名前:Yuka 日付:12月30日(火) 0時31分 |
nonnoさん、リコさん、こんばんは。
そうでした!明日は‘はなまる’ですね~
私もビデオセットしてきます!!
(女/千葉県/harvest
songs) |
|
|
|
|
| 名前:クッキー 日付:12月29日(月)
14時33分 |
お願い。
↑の添付のとなりの、参照・・・って、私のですから、即刻消して下さい。
プライバシーの侵害ですよ。正直、怒ってます。
|
Re: ヨシーさんへ(管理人さんへ) |
| 名前:烈・命 日付:12月29日(月) 15時18分 |
クッキーさん、こんにちは。
それは、クッキーさんの履歴ですから、クッキーさんしか見られない様になってますので、心配いりませんよ。
クッキーさんが使った一番新しいフォルダが表示されてるはずです。
ヨシーさんは、何もしてないし、何もできないし、全然悪くありませんからね。
(男/和歌山県/harvest
songs) |
|
|
|
|
| 名前:あっきー 日付:12月25日(木)
20時42分 |
こんにちは。
久しぶりに書き込みます。
最近、松さんが結構テレビに出演されていますよねぇ(^o^)/
で、気づけばもうすぐ『second
wave』がテレビでやりますよね。1月3日!たのしみですね。あと1週間ちょっとです。
それと私は『おはつ』観に行けません(ToT)皆さんの感想聴きたいです。よろしくお願いしますm(..
)m
|
Re: クリッピーです☆ |
| 名前:Yuka 日付:12月26日(金) 1時39分 |
あっきーさんこんばんは!そしてMerry
Christmas!
2時間ほど過ぎちゃいましたが・・(^^;
どんなクリスマスを過ごされましたか??
1月3日楽しみですねぇ。
私もチャンネル契約済ませたので準備万端です!
(女/千葉県/花のように) |
|
| 名前:ミーコ 日付:12月26日(金) 3時37分 |
#あっきーさん
お久しぶりです!お元気でしたか?
松さん稽古で忙しい中、沢山テレビ出演されてますよね。
明日(もう今日ですね)はめざましテレビ!願わくばより長く映っていて欲しいです。
「おはつ」見に行く予定ですので、ちょこっと感想カキコできればと思ってます。期待しないで待っていてくださいね!(笑)
#Yukaさん
こんばんわ!
お仕事お忙しそうですね。やっぱり12月は何かと慌しいですよね。
でもそんな中でも美容院に行ったりすると気分がリフレッシュ
しますね。
ひと足早めにコンサでの松さんが見られるんですね!(いいな~)
1/3、楽しんで下さいね!
(あ~、3日といえば私が「おはつ」見に行く日です!関係ないけど一緒でちょっと嬉しいです♪)
(女/千葉県/月のダンス) |
|
| 名前:あっきー 日付:12月27日(土) 0時21分 |
Yukaさん、ミーコさん、レスありがとうございます☆
>Yukaさん
私のクリスマスはホントに普通なカンジです。
サンタさんは来ませんでした。わかってるけど、信じてます。
そして、コンサートについては友達に頼みました。何回も何回も・・・。
楽しみですねぇ(^-^)
>ミーコさん
今日、『めざまし』見ました!でも、寝ぼけててあんまり覚えてないです。
『おはつ』の感想、期待して、期待して待ってまーす(^o^)/
久しぶりに、『concert
tour vol.1 a piece of
life』のDVD、ビデオを見てみるのも良いものですね。懐かしいです。
(女/東京都/いつか、桜の雨に・・・) |
|
| 名前:Yuka 日付:12月27日(土) 0時44分 |
こんばんは。
ミーコさん、
美容院に行ってリフレッシュしましたよ~。
年内にどうしても行きたかったので都合つけて行って来ました。
赤系のカラーをやってもらいました(^^)/
ほんの~り赤っぽくてイイ感じです。
3日に「おはつ」行かれるのですか?
私実はチケットゲットしてないのです。
結局連れが見つからず、一人で行こうかどうしようどうしようと思いながら・・時が経ってしまいました。
今でもどうしようどうしよう・・なのですが。
あっきーさん、
うちにもサンタさん来てないですよ~。
でもどこの国でしたっけ?いたんですよね?
この前TVでやってたような。
(女/千葉県/夢のしずく) |
|
| 名前:ミーコ 日付:12月29日(月) 0時37分 |
#あっきーさん
めざましテレビ、あっきーさんもご覧になったんですね!
この間、F2を見逃してしまいましたから
稽古風景なんかも少し映っていて嬉しかったです。
「こひのてほん」なだけにちょうどラブシーン(?)のシーンで、
ちょっと「きゃ~」って思ってしまいました。
(一人で慌ててますヾ)
あと6日で観劇の日です。どきどき・・
#Yukaさん
私も先日美容院に行ってさっぱりしてきましたよ~。
Yukaさんはほんのり赤色カラーに染めたんですね♪
私は今回カットだけだったんですがカラーもやってもらえばよかったなあ~。
やっぱりコンサートよりも、舞台の方が一緒に行く人を見つけるのが
容易じゃないですよね。敷居が高いと感じる人も多いですし・・
来月末にはもう「浪人街」のチケット販売開始ですね~。
(チケ代もお高いですし)一緒に行く人を見つけるのもそうですが
まず自分が大丈夫かどうか心配です。。(汗)
(女/千葉県/明日にくちづけを) |
|
|
|
|
| 名前:りゅ 日付:12月25日(木)
2時41分 |
どもです
http://www7.ocn.ne.jp/~oharyu/cake.jpg
おまつから めりぃくりすますデス
http://www7.ocn.ne.jp/~oharyu/
|
メリ-クリスマス |
| 名前:リコ 日付:12月25日(木) 23時51分 |
>りゅさん、みなさん
こんばんわ&メリ-クリスマス。
福岡は、今年はホワイトクリスマスになりませんでしたが、
とっても寒かったですよ。
みなさん、風邪などひかず素敵なクリスマスを過ごしてくださいね。
ってもうすぐ終わりですね(笑)
(女/福岡県/真冬のメモリーズ) |
|
Re: めりくり |
| 名前:Yuka 日付:12月26日(金) 1時44分 |
こんばんは。Merry
Christmas!
2時間ほど過ぎましたが・・(^^;
クリスマスはどうでしたか?
私の方は、仕事して、美容室行って・・終わりました。
この時期は年末年始にむけて仕事も忙しくてクリスマスって感じは
しなかったなぁ。
販売業なもので大変です。
でも年末は遊びに行く予定があるのでストレス発散してきます!!
(女/千葉県/真冬のメモリーズ) |
|
Re: めりくり |
| 名前:ミーコ 日付:12月26日(金) 3時21分 |
りゅさん、リコさん、Yukaさん、皆様こんばんわ!
更に数時間過ぎてしまいましたが、メリークリスマス♪でございます。
りゅさん、おまつさんからのクリスマスありがとうございました!
かなりアップの松さんにクラクラ~ときちゃいました(笑)
山崎パン祭りの松さんでしょうか??
やっぱり今年もホワイトクリスマスにはならなかったですね~。特に今年は暖冬なのでとても無理無理!って感じでしょうけど。。
ところで!!皆様小田さんの「クリスマスの約束」見ました?
すっばらしかったです~~~~~♪ 「言葉にならない」あたりからもうちょっぴり泣きそうに・・。
ゲストの方とのコラボレーションがまた素晴らしい!(こればっかり) 個人的には、根元要さんとアカペラで歌った時が一番「鳥肌もの」でした。
客席をかなり映してたので、本当にソフトクリームさんが映ってるんじゃないかな!?とちょっとワクワクしてます。^^
(女/千葉県/月のダンス) |
|
すっかり出遅れてしまいすいません… |
| 名前:ソフトクリーム 日付:12月26日(金) 22時5分 |
ミーコさん
小田さんの「クリスマスの約束」ご覧になってから
こちらにカキコされてたんですね(笑)
私は…後姿だけ、それもほんの一瞬だけ映りました。
かなり小さかったので「多分アレが私…」って程度の大きさです。
もしかしたら私じゃないかも?!
根本さんとアカペラ素敵だったでしょ(笑)?
OAではいきさつは流れませんでしたが、
あの場面は、小田さんは、ひどく緊張している要さんを見て、
緊張を和らげようとして、即興(?)で歌ったのでアカペラだったんです。
まさかOAで流れるとは思わな買ったのでビックリしました。
今回のゲストとのコラボを見てたら、
いつか松さんと小田さんのコラボを一度見てみたい!と思いました。
まだ女性のゲストは誰も出てないし、いつか実現しないかなぁ。
ヨシーさん
松さんが福山さんのラジオに出たのは
97年のこの位の時期だったんですね~。
6年前のことをちゃんと覚えているヨシーさんは凄いです!
友達に聞いたら福山さんは「トーキングFM」という番組を
今も持っているそうです。
またゲストで出てくれるといいのになぁ~。
壁紙、クリスマスから冬バージョンに変わりましたね。
クリスマスのも、今のもあったかい感じで気に入ってますよ(^0^)
|
ありがと☆ |
| 名前:りゅ 日付:12月28日(日) 23時54分 |
|
レスありがとうございます
いやぁ嬉しいものですね、たった2行の書き込みに反応してくださるってのは
さてさて・・・
>リコさん
今年のChristmasは男4人で7号・6号の生ケーキ 5号のレアチーズケーキを平らげました(笑)夕飯がわりに
さすがに胸焼けが・・・・
ま、そういう馬鹿なChristmasもたまにはいいものです
「たまに」ならいいんですけどねぇ
・・・・来年こそは!とひそかに思ったり(^_^;)
>Yukaさん
年も押し迫ってきて、本当に忙しい日々が続いています
私も販売に従事するものとして、お察し申し上げます(__)
年内最後の休みが昨日あるはずだったんですけど、あまりの忙しさに結局仕事してました・・・イヴに休んだっきり、元旦まで休みなしの7連勤予定
あ゛~厚生省に訴えてやる! あれ?労働基準局? そんなのあったっけん??
・・・・だめだこりゃ(笑)
>ミーコさん
あの写真はね、ヤマザキのクリスマスケーキポスターです
ほら、店頭に貼ってあるようなおっき~いやつ
それの未使用のを「Christmasプレゼント!」って同僚がくれたんですよ
公言しておけばそれなりにいい事もあるものだと(^○^)
でも、そういうものを貼りたくない主義なので、結局丸まったまま押入れ行きになってます(^_^;)
あ゛~~~~~~小田さんの番組見るの忘れてました(;_;)
昨日も、ここにレスを書いていて・・・・いつのまにか寝てしまい、気付いたら朝になっていたりして・・・
疲れがたまってるなぁ。
皆様も、どうかお体を大切にぃ☆
|
|
|
|
|
| 名前:麻衣 日付:12月24日(水) 16時55分 |
|
|
| まだ、始まってないのに・・・。 =^-^=うふっ♪ |
|
|
| 名前:烈・命 日付:12月20日(土)
20時34分 |
皆様、ゴブサタしておりました。 「烈・命」です。
今日は夜9時からの番組に烈っちゃんが出ますので、今頃みなさんは録画の準備に
余念が無い事と存じますが、その前に今、嬉しい事があったので、
カキコしたくなってしまいました。
「烈・命」は、NHKハイビジョン放送の6時間ドラマを本日午後5時より録画中ですが、
このドラマは1時間もののドラマが6つに分かれており、それを3人の脚本家が2本ずつ
作っていますが、その脚本家は「倉本聰」「三谷幸喜」「野沢尚」という夢の様な顔ぶれ。
出演者も、深津絵里、ユースケ・サンタマリア、渡辺謙、小林聡美、西田敏行、小泉今日子、
柳葉敏郎、椎名桔平、観月ありさ、香川照之、浅丘ルリ子、森本レオ・・・凄すぎます。
烈っちゃんと共演した人も多いです。 超一流同士だから当たり前か・・・。(*^m^*)
その第3話(脚本・倉本聰)を観ていますと、主人公の小学生の男の子が、
転校してきた女の子に一目惚れするんですが、その女の子の事を彼はこう表現しました。
「松たか子さんと松嶋菜々子さんを足して、2で割った様な美しさ・・・。」
皆さん、これって最高の褒め言葉ですよね。って言うか平成15年現在の「事実」です。(笑)
最高に美しい女性に対し、この世で一番正確な表現方法ですので、
みなさんも今後機会が有れば、是非使いましょう。(笑)
烈っちゃんを菜々子より先に持ってきたトコロが、さらにイカスじゃん!!!
もちろん烈っちゃんが出ていないのに、
この男の子のセリフ部分を何度もリピート再生する「烈・命」なのであった。(笑)
これで「さんま&スマップ」を、気持ち良く観られるなぁ~。v(≧∇≦)v
イェェ~イ♪
( 気分的ドラマ 「ラブジェネ」 / 参加希望的舞台 「浪人街(爆!)」 )
songs)
|
そんでもって、見た感想。 |
| 名前:烈・命 日付:12月20日(土) 22時49分 |
相変わらず、お美しい「最新版」の烈っちゃんでしたね。
聞かれた事に答えるだけしか出来ない烈っちゃんは、ちょっと退屈そうで可哀そうでした。
まあゲストだから仕方ないけど・・・。
さんま&スマップと、もっとキャチボール的な会話をして欲しかったですよ。
ネタはナンボでも有るんですからね。
やっぱり理子は「スリラー」を、選びましたとさ。(笑)
でも結構長い時間「最新烈っちゃん」を観れたから、良かったです。
「烈・命」は、コンサートの烈っちゃんを思い出してしまいました。(≧
≦)Ω
(男/和歌山県/黄昏電車/ラブジェネ/おはつ) |
|
Re: まだ、始まってないのに・・・。 =^-^=うふっ♪ |
| 名前:Yuka 日付:12月20日(土) 23時57分 |
私もご無沙汰しておりました・・・Yukaです。
ツアーも終わり、気が抜けたところで色々と忙しくなってしまい
松さんから少し遠ざかっておりました。
久々に覗いてみましたら変わってますねヨシ-さん!!
クリスマスバージョンですね~(^^)素敵です。
お疲れ様でした!
さてさて私も、さんま&スマップ見ましたよ。
松さんすんごく可愛かったですね~~。
烈・命さんと同感想です。
生放送ですし、仕方ないですかね。
でも、笑顔素敵でしたね。
あの髪型真似したいなぁ・・でも前髪が・・。
(女/千葉県/harvest
songs) |
|
見ましたよ。。。 |
| 名前:リコ 日付:12月21日(日) 0時43分 |
>烈・命さん、Yukaさん
こんばんわ!私も「さんま&SMAP」見ましたよ!
松姉さん、前髪・伸びてましたね~。
実は、私の髪も松姉さんと同じ長さなんです。
でも私もYukaさん同様 前髪が・・・
ってな感じなんですよ。
それにしても なかなか松姉さんとさんまさん
SMAPさんのカラミがなかったですね。
でも松姉さんはかわいかったし、TVはおもしろかったので
OKでしょう。
「王様のブランチ」はビデオに録画したんですが、
まだ見てないんですよ。
松姉さん、たくさん写っているかな~!?
今からゆっくり見ようと思っているリコでした。
(女/福岡県/ほんとの気持ち) |
|
先ほどビデオで見終わりました♪ |
2時41分 |
い、いつの間にか烈・命さんの項目リストが倍くらいに増えてる・・・。これは本物の項目を増やせという催促ですか!?(汗)
私はハイビジョン持ってないので、そのドラマのことは何とも言えないんですが、一つだけ言いたいことがあります。
「これだけ豪華なキャスト&脚本家を迎えながら、何故に総合テレビで放送しないんですかー?NHK!」って。
見たいですよ~、倉本聡さんの書いたドラマ!いま「北の国から」も放送してるのに!!怒っても仕方ないですけど。
でもそのドラマの女の子、どんな顔なのかちょっと気になりますねぇ(笑)。
さて、「さんま&スマップ」ですが・・・私も皆さんと同意見です。もうちょっとSMAPと絡んでほしかったですよ。
生放送だし仕方がないんでしょうけどね。さんまさんは積極的に話してましたが(笑)。まあ主役はSMAPだし諦めましょう。
それにしても、あの中からあえて「スリラー」を選ぶところに、松さんのセンスが伺えます。良い意味でも悪い意味でもね(汗)。
時々こちらが予測してないことを松さんは話したりするので、らしいといえばらしいと思いました(笑)。
それにしても最後に追っ払われる前(笑)に言ってた、さんまさんが幸四郎さんに認められたって話、ホントなんでしょうか?
|
Re: まだ、始まってないのに・・・。 =^-^=うふっ♪ |
| 名前:ミーコ 日付:12月22日(月) 2時13分 |
烈・命さん、Yukaさん、リコさん、ヨシーさん、皆様こんばんわ!
烈・命さんがおっしゃってる6時間ドラマって
「川、いつか海へ」のことですよね!?私も素晴らしい俳優人と脚本家のオンパレードのこのドラマ、絶対見なくては!と思ってました。
が!!、今日タイマー録画に失敗してしまいました~(泣)
でも、NHK総合では一日1本ずつ放映するので、第1話は残念でしたが、2話目以降は見れそうです。
↓ ↓ ↓
(ヨシーさん、総合テレビでも放映してますよ~♪
12/21から12/26の21時~22時で、
一日一話ずつですのでまだ間に合います!倉本聰さん脚本の日は、烈・命さんのおっしゃってた23日3話と、26日6話目です)
そしてそして皆さん「さんま&スマップ」ご覧になったんですね♪ちょっとした事情で友達宅で録らせてもらったので、
まだ見れてないんです。(早く見たい~)
番組を見た職場の人も言ってました。「カラミが少ないよ」って・・・。
でもYukaさんとリコさんが口をそろえておっしゃるすんごく可愛い松さんが見れるなら全てよし!ですね。
(女/千葉県/空の鏡) |
|
「こんな幸せなレスは、今後二度とない!」
と、言い切ってしまおう!!!(笑) |
| 名前:烈・命 日付:12月22日(月) 3時51分 |
おぉ~!!! レスを頂いたのは社長と私の先輩方ばかりじゃないですか。
この掲示板では、「烈・命」も結構古株になりつつあると思ってましたが、
ヨシー掲示板のデビューの頃に戻ったみたいで、ちょっと緊張してます!!!
と言う事で、「失敗レス」になるかもしれませんが、どうぞご勘弁をば・・・。(笑)
# Yukaさん
Yuka先輩!!! 初心にかえり「烈・命」と申します。これからもよろしくお願いします。(笑)
女性のみなさんは、やっぱり烈っちゃんの髪型や服装なんかもチェック入っちゃうんですね。
「私の別荘・GRADATION」では、愛香さんも烈っちゃんの服装についてカキコされてましたしね。
「烈・命」は、せいぜい「髪、伸びたなぁ~。」ぐらいしか思わなかったです。
私はやっぱり「この世の理想系のお顔
with
最愛の頬っぺた」に、
真っ先に目が行っちゃうんですよ。(笑)
# リコさん
リコ先輩!!! 「烈・命」と申します。 これからもよろしゅうに。(笑)
烈っちゃんはやっぱり笑顔が最高ですよね。
笑顔の瞬間は、いつ見ても、何度見ても、「ドキッ!!!」としますからねぇ~。
そして「ギュ~っと抱きしめたい」衝動に駆られるのです。(爆)
そして「痛いよぉ~!!!」といわれちゃうくらいに、実際に抱きしめて、
そんでもってそのあとに、中川晃教みたく「どつかれたい!」のです。(爆)
# 社長
「烈・命」が、今こうしてここにいられるのも、社長とカリスマ3人娘のお蔭です。
今年もあと僅かですが、私が「烈・命」としてBBSに参加出来た事、本当に感謝しております。
すでに来年は、一年中烈っちゃんと会えないという私にとっては、まさに「氷河期」の様な
長ぁ~い一年になりそうですが、そんな時こそこの場所は「烈・命」を癒してくれる事と存じます。
「おはつ」・・・。 みなさんの「銀河系最強の着物姿・れぽ」に、期待しておりますよ!(笑)
# ミーコさん
ミーコ先輩も、どうもです。 「烈・命」と申します。 これからも仲良くしてください。(笑)
私も、まさか「崇拝する社長」と「尊敬する3人の姫君」に「まとめレスレス」出来るとは、
ココロにも思ってませんでした。 だって今やこれだけご立派なBBSになったんですものね。
「烈・命」なんか、「ふぅ~っ!」て吹いたら、簡単にどっか飛んでっちゃいそうですからねぇ。
「川、いつか海へ」のフォロー、ありがとうございます。
只、忙しい社長が、肝心の第3話までにミーコさんのカキコを見てくれるかどうかですね。(笑)
「さんま&スマップ」
「烈・命」が気になったのは、ちょっといくらなんでも「痩せすぎじゃないか?」と言う事・・・。
まあ、体の線がわかる様な装いでしたが、これって明らかに仕事のし過ぎです。
「おはつ」の舞台、減量中のボクサーの心境で臨むのでしょうか?(汗)
あの痩せ方は、ちょっと気になりました。 やはりラブジェネの頃の体型が理想的でしょう。
やや「ポッチャリ!」の烈っちゃんが、「烈・命」は、堪らなく好きなんです。
私は先に言っておきます!!! 烈っちゃんはこれ以上痩せると、駄目になる!!!
烈っちゃんを9年間勝手に見守ってきた「烈・命」は、いきなりレッドカードを出します!!!
来年は一年中東京での舞台なので、「烈・命」は行けませんが、
くれぐれも舞台で倒れたり落っこったりしない様に、私はただ祈るしかありません。
本当に残念です。 そして本当に心配です・・・。
「烈っちゃん、お願いだからもう痩せないで!!!」
(男/和歌山県/26:00/ラブジェネ/おはつ/松のひとりごと) |
|
私の意見は… |
| 名前:nonno 日付:12月22日(月) 20時14分 |
「さんま&SMAP!美女と野獣…」見ましたぁ。毎年見てますが今回は、今までより、さんまさんの一人走りが控えめでよかったと思います。個人的には、松さんとSMAPのトークをもっと見たかったですけど♪
確かに痩せた気がしました。私は、コンサートには行けなかったので2ヶ月?3ヶ月振りに松さんを見たからそう思ったのかな?ともかく、新年そうそう舞台で11月?まで舞台が続くから、体調管理には気をつけて下さい。 |
|
|
|
|
| 名前:リコ 日付:12月18日(木)
23時58分 |
>ヨシ-さん
HPのリュ-お疲れサマです。
クリスマスのとても暖かい感じが出ていて
私はとっても好きですよ。
今年のクリスマスは雪・降るでしょうか?
みなさんにとって素敵なクリスマスになると
いいですよね。
(女/福岡県/明日にくちづけを)
|
どうもありがとうございます! |
0時59分 |
リコさん、感想ありがとうございます。クリスマスということで、何か変えなきゃね~って思いつきでの更新です(笑)。
おっしゃるとおり、「暖かさ」を前面に出してみました。赤系統の色が少ない代わりに、原色ものを使わないようにして可愛らしく表現してます。といっても、壁紙は素材サイトからの借り物ですよ(汗)。私に絵をつくる能力は全然ありませんから(笑)。
「リニューアルします」と宣言してから、ずいぶん経ってしまいましたね。作業のほうですけど、思ったより全然進んでないんです(汗)。ある程度時間を確保できると思ってたんですけど、なかなか思うようにはならず(涙)、もう少し先になりそうです。年末にちょくちょくやっていきますよ。構想だけは出来てますから大丈夫です!
grown) |
|
Re: リニュ-お疲れサマです。 |
| 名前:ミーコ 日付:12月19日(金) 3時42分 |
リコさん、ヨシーさん、皆様こんばんわ。
リニューアルお疲れ様でした!クリスマスでかわいくデコレーションされましたね♪
音楽もクリスマスの幻想的な感じの曲でとっても素敵です。
毎年この時期になると街中もクリスマス一色になって、何だか妙にわくわくします。我が家も白いクリスマスツリーが玄関に飾ってあります。
リニューアル、楽しみにしてます!^^ ゆっくり気長にお待ちしてますので、ご無理はなさりませんよう。。
|
出演情報追加です! |
| 名前:ミーコ 日付:12月19日(金) 3時53分 |
26日の「めざましテレビ」(5:30~8:00)
に出演予定だそうです!
松さん大忙し!ですね。
これまたビデオ録画しなくては♪ |
|
| 名前:ポロン 日付:12月19日(金) 13時40分 |
リコさん、ヨシ-さん、ミーコさん、こんにちわ☆
リニュ、お疲れ様です。ふんわりとした色合いが、とても素敵です☆
ちょうどトップの壁紙のように、今日は全国的にも雪が降っているようで、こちらでも山が雪化粧してました。ずっと見ていると寒くなる気がしますが、緑と白がとてもきれいでした。
明日の「王様のブランチ」から、年末にかけて松さんがたくさんテレビに出られますね☆ 26日のめざまし情報、ありがとうございます!録画します!
私はこれから「ナイン・ソウルズ」を見に行ってきます☆ 松さんのウエディングドレス姿、見てきます\(^-^)/
(女/広島県/真冬のメモリーズ) |
|
| 名前:ミルクティ 日付:12月19日(金) 15時53分 |
ヨシーさん、みなさんこんにちわ。ミルクティです。
最近急に寒くなりましたが、皆さんは体調いかがですか?私は高熱でダウンしていましたがクリスマスを前になんとか復活を果たしました。
HPとてもロマンチックですね☆
Matsu's MusicRoomは、雪が静かに深く降り積もる感じがしてとても好きです。BBS
Roomは松さんの山崎のX'masケーキのCMを連想してしまいます^^
明日は松さんをTV2番組にご出演ですね!1日に2回も松さんをTVで見られることってそうないですよね?今からソワソワ、ワクワク落ち着きません。早く明日にならないかな♪
(女/千葉県/明日にくちづけを) |
|
| 名前:クッキー 日付:12月20日(土) 12時4分 |
ヨシーさん&皆さんへ
まず、ヨシーさん
遅ればせながら、リニュお疲れ様です。
一足早い、クリスマスですね。
ありがとうございます。
そして、皆さん
よいクリスマス&良いお年を・・・
私は、一日でも早い世界平和を祈っています。
そして、私を支えてくれたアーティストの皆さんに、お礼と共に、お詫び申し上げます。
この場をお借りして、ありがとうございます。
各サイトさん、繁栄あれ!
今日は、私の書き込みの卒業式です。
皆さん、今まで、ほんとにありがとうございました。
私は、実社会に重点をおきたいと思います。
では、皆さん お元気で。 |
|
皆さん、ありがとう! |
2時34分 |
~ミーコさん
感想どうもです。ちょっとね、可愛くなりすぎたかなって思ったんですよ。何だか女の子のホームページみたいでしょ?
まあファンサイトですから、そういうのにこだわる必要はないんでしょうけどね。でもケーキぐらいはあってもよかったかな?
本当のリニューアルのほうも、まだ時間はかかりますが待っていてくださいね。一応来年の1,2月頃を予定していますが、あくまで予定(汗)。
ところで、「めざましテレビ」の出演もあったんですか?これはミーコさんに言われるまで気づきませんでした!早くビデオビデオ!!(笑)
~ポロンさん
こんばんわ!感想ありがとうございます!
ふんわり感を漂わせたのは、雪降りのクリスマスらしさを意識したのもありますが、それ以上に私が原色嫌いなのでこうなったんです。
それに明るい色のまま画面を見ていると、目がチカチカしてきますからね。
今年は全国的に雪なんですかぁ。いいな~、雪♪(笑)
いや、本当に雪って不思議な現象だと思いません?水の結晶が空から降ってくるなんて、言葉にしてみるとロマンティックですよねぇ~。
まあ、神奈川ではまだ降ってませんけど・・・(笑)。
~ミルクティさん
風邪をひかれてたんですか!今年も早速流行っているようですね。私の周りでも、ずいぶん多いです。そして私も既に風邪気味です(汗)。今は治られたとのことですが、無理だけはしないでお互い気をつけて過ごしましょうね。
さて、クリスマスリニュの感想ありがとうございました。ヤマザキクリスマスケーキですか?う~ん・・・そう言われればそうかもしれませんね。特に意識してたわけではないんですけど(汗)。積雪っていうのは、時間の流れを感じません?私のHPの背景は動いてませんが、それでも表現できるっていうのはすごいこと。どうぞ短い期間ですが、楽しんでやってくださいね!
~クッキーさん
実社会に戻る?・・・そうですか。私は何も言いませんよ。クッキーさんが自分で歩く道ですもん。応援してますから頑張ってください!
でも最後なんていわずに、これからも気軽に遊びに来てくださいね。いつだって歓迎しますから!
クッキーさんにも、幸せなクリスマスが訪れますように・・・。 |
|
|
|
|
日付:12月17日(水) 17時31分 |
第8回紀伊国屋演劇賞の個人賞にNODA・MAP公演「オイル」の演技で松たか子さん他5人が選ばれたそうです。贈呈式は、来年の1月19日、東京千代田区のホテルニューオータニで行われるそうです。
|
Re: おめでとうございます |
0時40分 |
そうですか!やったね!おめでとう、松さん!!
他には誰が選ばれたんでしょうね?発表が楽しみです。
これで、通算9個目の賞となりますね。本当におめでとう!
grown) |
|
| 名前:Agatha 日付:12月19日(金) 20時2分 |
管理人さん,
http://www.kinokuniya.co.jp/01f/taisyo/38.htm
上記のリンクで詳細をチェックしてください。感謝。
(ほんとの気持ち) |
|
2時21分 |
Agathaさん、詳細情報わざわざどうもありがとうございます。
唐十郎さんはさすがベテランさんですね。藤原竜也さんも選ばれてたんですか!でも「オイル」じゃなかったんだ・・・。
こういった豪華な名前の中に、「松たか子」っていうのを見ると嬉しくなります。
|
|
| 『ナイン・ソウルズ』 2004/01/21 発売予定。 |
|
|
| 名前:Agatha 日付:12月19日(金) 3時30分 |
<http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B00012T1R0/249-0628550-1603538>
Hooray!!『ナイン・ソウルズ』
2004/01/21 発売予定。
(その他(海外)/harvest songs)
|
Re: 『ナイン・ソウルズ』 2004/01/21 発売予定。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:12月21日(日) 2時5分 |
Agathaさん、こちらの掲示板では初めまして!
「ナイン・ソウルズ」の情報提供ありがとうございます。今はまだ劇場後悔中なのに、もう発売日が決まるなんて早いですね!
私、まだこの映画観てなかったんです。なのでこんなに早く発売されるのはとっても嬉しい!問題は・・・どこからお金を捻出しようかというところにあります(笑)。
|
|
|
|
| 名前:りゅ 日付:12月16日(火)
23時56分 |
いやぁ 懐かしいものを見てしまいました
ぱぱぱぱぱふぃ~ で過去の映像だったですけど・・・
ムッシュ君のお見合い 暴走してた、アレです(笑)
http://www7.ocn.ne.jp/~oharyu/
|
あの番組も5年前になるんですね・・・。 |
0時38分 |
パフィーの番組、どこかでご覧になったんですか?懐かしいですね~!
私はビデオに録画してなかったので記憶の中でしかありませんが、あの時ムッシュ君の行動は、ある意味スゴイことになってましたよね。
あれからちょっとは変わったかと思ってたのに、あゆさんの番組でまた暴走しちゃって成長なし!・・・松さんも大変だ(汗)。
ボン君のお母さんに会った時も、やっぱり同じように暴走していたのかなぁ(笑)。
grown) |
|
|
|
|
日付:12月12日(金) 14時40分 |
「オケピ」DVD発売延期…発表当時から、すっごく!楽しみにしていたから残念…涙。
|
気長に待ちましょうね! |
0時33分 |
Distanceさん、初めまして!管理人のヨシーです。
発売が延期になってしまったのは、確かに残念ですよね。きっと何か編集で不具合が出てしまったのかもしれません。
まあここはグッとこらえて、オフィシャル情報が更新されるまで待ってましょう。
・・・ひょっとして編集内容が変わるのかな?期待していた全編編集もありえる!?(ドキドキ)
grown) |
|
|
|
|
| 名前:りゅ 日付:12月8日(月)
21時37分 |
皆さん、はじめまして「りゅ」と申します
どうぞ、お見知りおきを・・・・
なんて書いたら怒られるか(^_^;)
今日、一般発売だったんですね~
e+、@ぴあ、CNプレイガイド、ローソンチケ
何処を回ってもほぼ完売状態!!!
すぎょいね~
きっと、このサイトに来る人はおそらく先行でとったか、休みが取れないでいけないかのどちらかじゃない?
あ・・・もひとつ、「松破産」って原因も(笑)
コンサに行ったり、DVD買ったり、単行本買ったり、雑誌買ったり・・・
うぬぅ・・・恐るべし「おまつ」
さすがに今回は座長公演だし、FC会員の人はいい席がとれるんじゃないかな~(といいつつ、非会員)
|
Re: おはつ 一般発売 |
| 名前:リコ 日付:12月9日(火) 22時8分 |
>りゅさん
お久しぶりです。忘れられていないでしょうか?リコと申します。
今日が一般発売だったんですね。私は福岡県なので、チケットは
買っていません。チケットを購入されたみなさんが羨ましい限りです。
「博多座」でも公演があってくれたら会社を休んででもチケットを
取ったのに・・・(泣)
佐々木蔵之助さんも好きなので、ぜひ見たいのですが、
なんせ遠すぎますね~~~。
これもDVDになるのを待つしかないですね。
私も松姉さん貧乏 第2号ですよ。。。
(女/福岡県/コイシイヒト) |
|
| 名前:烈・命 日付:12月10日(水) 1時0分 |
# りゅさん
今晩は、りゅさんの顔文字の大ファンの「烈・命」です。(笑)
それから「うちし」も、大好きです。(笑)
とり部長といい、茶店「さくら」のみなさんは、ホントに表現が垢抜けてますね。
それからりゅさん、あいかわらずの「機動力」ですね。サスガです。
私は「烈っちゃん」の舞台には行った事が無く、まして関東まで一人では・・・。
仮装「田之内烈」の着物姿は、誰よりも観たいんですけどね・・・。(悲)
まずは関西で初の舞台鑑賞を経験した後、いずれは関東まで赴きたいと思います。
とりあえず「烈っちゃん」モードは、少なくともアウトドア編は
ストーブリ-グに突入です。(笑)
インドアのほうはまた、スカパー&DVDの「長文カキコ」やりますので。(爆)
あと最近見て再び感動した「じんべえ」の語りもやっちゃおっかなぁ~?
でもまあ誰も読みたくないか・・・。(やっぱ、やめときます。)
「もしも、もしも書けたなら、そのときは力いっぱい私のカキコ読んでねぇ~!!!
お願い!
お願い!
お願い!」(笑)
まあ、暇で暇で仕様が無い時に、見てやって下さい。 では・・・。
# リコさん
姫様、今晩は。
その後、PCの調子はいいみたいですね。 良かった良かった。
最近の「烈・命」は、カキコよりも「お松同盟間・迷惑メール」に
はまっている「迷惑おじさん」となっております。
でも私の添付ファイルには「烈愛」というみなさんにも有り難いウィルスしか
含まれておりませんので、皆々様にも大変好評なんですよ。
まあ「烈っちゃん」のネタがこのトコロ無いのもカキコ出来ない理由ですが・・・。
それにしても、「おはつ」⇒「浪人街」⇒「ミス・サイゴン」・・・・・。
年がら年中「東京」オンリー・・・。(こんな事が許されていいのか・・・!?)
「烈・命」のストレス&小言も、来年度は「年がら年中」続くでしょうね。
そんでもってここで、そのおじさんの「ストレス&小言」を、みなさんは
聞く羽目になるんでしょうね。 先に謝っとこ! ホントゴメンなさい。
最近「やまとなでしこ」を一気に観て、「菜々子」
に、行っちまってる「烈・命」でした。
(烈っちゃん、関西にも来てくれないと、このままじゃ「烈・命」ヤバイよ。)
songs) |
|
おはつです |
| 名前:りゅ 日付:12月11日(木) 23時26分 |
レスありがとうございます(^O^)
>リコさん
忘れるはずがないじゃないですか
ともに創生期を支えてきた盟友ですしねん!!(と、勝手に自負(笑))
(某サイトでも盟友ですね)
リコさんの投稿だと自然にレスがつくでしょ?
で、他の人が参加しやすいように、なるべくうちしは控えてただけなんです
それよりも新規で来た人や、通りすがりで来てくれた人たちにスポットを・・
って事で、お久しぶりです(^_^;)
結局、天邪鬼なんでメジャー路線は走りたくないというだけなんですけど(笑)
「おはつ」2日間、3回観劇予定です
運良く(?)本州の真ん中あたりに住んでいるので大阪~東京までなら活動範囲内なんですよ。がしかし・・・、近くにはこない(゚o゚)
「博多座」ラマンチャがあるじゃないですか!!(再来年??)
「近い」ってのは大きいですよね~ あの名作を何度も見るチャンスがあるなんて!!!
是非、通いつめちゃってください。その辺に関しては福岡の大御所に聞いちゃってくださいな
>烈・命さん
うちし?! うちしって使ってるっけ??
あ゛・・・リコさんへのレス中にも入ってるね(笑)
顔文字そんなに多かったっけ・・・
♪└|∵|┐♪└|∵|┘♪┌|∵|┘♪
・・・・多いね(笑)
なんか、雰囲気がやわらかくなるし、使い勝手がいいのです
と言っても・・・顔文字サイトからのコピー&ペーストなんですけどね(^_^;)
そういえば・・・HN「りゅ」の経緯ってお答えまだでしたっけ??
・・・長くなってきたので、またの機会に(笑)
あるときはショッカーの首領、あるときは副店長、みすてりあす「りゅ」でした(⌒-⌒)
http://www7.ocn.ne.jp/~oharyu/ |
|
| 名前:リコ 日付:12月12日(金) 1時30分 |
>烈・命さん
こんばんわ!お松同盟にはまっているんですか?
私はまだ愛香さんにメ-ルしていないので、パスワ-ドをGET!できない
ままでいます。
でも今日メ-ルしました。^0^v そしたらお松同盟の
パスワ-ドの部屋へいけるので、ちょっと「秘密の花園」へ
入るようで楽しみにしています。
それよりも・・・そうですよね~。年中東京じゃあ私の小言も
増えそうですヨ。
この掲示板を借りて一言「松姉さん、舞台の全国ツア-をしてください」
>りゅさん
こんばんわ!忘れられてなくて良かった。安心です。
それよりも烈・命さんもカキコしていた「うちし」ってどういう意味
ですか?
文章の流れから考えると・・・「わたし」って事ですかね~(笑)
一人いろいろ考えているリコでした。
「おはつ」楽しんできてくださいね。 ^0^/
りゅさんの顔文字FAN第2号のリコ
(女/福岡県/Stay
with me) |
|
| 名前:ミーコ 日付:12月12日(金) 2時51分 |
#りゅさん
こんばんは。
「おはつ」一般発売で1/3のチケットを手に入れましたよ~♪
りゅさんのおっしゃるとおり、どこのチケット会社も完売状態で・・。
もうだめか~とあきらめかけた時に、やっと松竹に電話がつながりました。 席は(お財布と相談した結果)3階A席です。
でも3階の一列目真ん中の席が取れたので満足♪してます。
「浪人街」の席は清水の舞台から飛び降りて・・と考え中です。
りゅさんの顔文字ファン・3号(笑)そして非会員のミーコからでした。
(顔文字サイトがあるんですね!?知りませんでした。ヤフーで検索していって見ようと思います)
#リコさん
「舞台全国ツアー」、ほんとに実現するといいですよね。
東京まで出てくるとなるとお金と時間と気力・根性。。その他諸々必要ですし・・・。
何とかチケっトを入手できたので、リコさんの分までしっかり目に焼き付けてきます!! そしてちょっとばかり感想などカキコできたらと思っております。
DVDになる事を祈ってます!
#烈・命さん
「ストレス&小言」、全部、思う存分吐き出しちゃって下さい(笑)。
私も関東圏外に住んでいたら同じ症状になっていたと思いますよ。
3階席からなので松さんのお顔はあまりよく見えないかもしれませんが
仮装「田之内烈」の美しい着物姿、烈・命さんの分もよ~くよ~く観察してきます!!
ところで、私も松島奈々子さん大好きです!「スイート・シーズン」以降のドラマは大体欠かさず見てます。(「利家とまつ」は残念ながら途中から見れなくなってしまいましたが・・)
個人的に思い入れが深いのは「10年の物語」と「やまとなでしこ」ですね~。いつも綺麗ですけどこの二つの時は際立って素敵だったと思います。 こう言っちゃうと御幣があるかもしれませんが、彼女を嫌いな人なんていないんじゃないかな~と思えます。(松さんの次に^^)
早く新しいドラマが見たいですね。(^.^)
(女/千葉県/home
grown) |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:12月12日(金)
4時21分 |
~りゅさん
「おまつ戦略」かどうかは別として、私はその松破産に「なりかけ」の1人でございます!これで「おはつ」の後、DVDも購入してしまうと、完全に貯金が尽きてしまいます(いくらなんでも、心積もりが欲しい!)。さんざん行くべきかどうか迷いましたが、行くことにしました。座席はものすごく悪くなると思いますけど、やっぱり見たいので行きますよ。っていうかclub.Mで行くって言っちゃったし、絶対行かないと!・・・はぁ~、金なし学生は辛いです(涙)。
りゅさんの顔文字って、顔文字サイト(そんなのあるんですか)からだったんですね(ずっとオリジナルかと・・・汗)。いつもながら、表現力豊かなりゅさんにはかなわないなぁ。私は顔文字はめったに使いませんが、他人が面白く表現しているのを見るのは好きです(2ちゃんねるは嫌いですけど)。どうか私を「顔文字ファン4号」にして下さい!(笑)
それにしても「創生期」!!そんな壮大なイメージで呼んでくださるとは・・・(汗)。でも書き込み1号のりゅさんには感謝してますよ。サイト設立時、「誰も来なかったらどうしよう~」っていう私の不安を吹き飛ばしてくれましたから!りゅさんに重箱の隅を突付かれまくってて、あの頃は応答にいっぱいいっぱいでしたからね(笑)。いい思い出です。それにしても半年前が創生期なら、リニュを控えている今は何期なんでしょう?(笑)
~リコさん
パスワード入手したんですね!これでリコさんも「お松同盟」の仲間入りだ!・・・って、最近行くに行けない状況が続いている私が言えるセリフじゃありませんね(汗)。ずっと前に挨拶だけしてそれ以来、音沙汰梨が続いてちゃあヤバすぎですよね。また最近PCに手が付けられなくなってまして、愛香さんのところへ中々いけず・・・。同盟の皆さんも怒ってないなかなぁ(大汗)。何だかグチっちゃった・・・適当に聞き流してください!
舞台ツアー!いいですねぇ♪確かに九州地方からだと東京へは簡単に来れませんからね。実は松さん、数年前に「ハムレット」っていう舞台で全国ツアーをしてるんですよ。その時にはたしか福岡にも訪れてたと思います(最後は日本を飛び出してロンドンまで行きました)。個人的にはハムレットのように、また全国を飛び回ってツアーをしてほしいと思っています。当時はファンクラブがありませんでしたけど、友人と一緒にファンレターを出した時に、「全国ツアー希望」と書いてしまった恥ずかしい思い出があります(笑)。未だ叶わず・・・ですけど(汗)。
え~、りゅさんの「うちし」ですが、「ウチ」+「私」の造語だと思います。そうでしょ?りゅさん!
~烈・命さん
長文カキコは無理して書かなくてもいいですよ。でも烈・命さんのことですので、きっと書いちゃいますね(笑)。本当に無理歯しないで下さいね。あと、私のレビューはDVDの後なので、スカパーだけでネタを使い切らないで下さいね(冗談です。遠慮なく書いて!・笑)。
それにしても、「じんべえ」とはまた懐かしいドラマですね!田村さんとのやりとりに泣いてた時から数年・・・いつのまにか私は、美久と同い年になっちゃいました(汗)。時の流れは速い!「じんべえ」というと、すぐに思い出すのが「海とあなたの物語」。未来さんが音楽界を離れた今でもこの曲は大好きです。海岸や水族館の映像と、海のそこまで届きそうな、響きある声・・・あんなにマッチしたオープニングは見たことないです。小室さん、やっぱり只者じゃない!また観たいですけど、これビデオ化されてないんですよね(涙)。録画ビデオを保存しておかなかったのが悔やまれます・・・。
と・こ・ろ・で!同盟のほうで松嶋奈々子さんに夢中になっているという記事を見ましたが・・・浮気は許しませんよぉ~!(笑)
なんてのは冗談です♪
ストレス発言は程ほどにね(笑)。
~ミーコさん
私も3階の後ろのほうです。多分、観賞位置としては一番遠いです。でもコンサートではなく舞台ですから大丈夫ですよ。後ろでもステージ全体を見渡せますので、役者の流れを読み取りやすいですし、これはこれで違った楽しみがありますからね。ただ「松さんを見たい!」となれば最悪の位置ですが(汗)。
ミーコさんも松嶋さんの出演ドラマを観てるんですね。私は「GTO」くらいしか知らないんです。あのドラマがきっかけで、反町さんと結婚されたというのは有名ですけど、それ以外はさっぱり分からなくて・・・(汗)。最近の「生茶」のCMは好きです。あの少年との「奪っちゃった(はあと)」っていうやりとりに、思わず「ドキッ」としてしまいましたもん(笑)。
grown) |
|
Re: おはつ 一般発売 -演舞場情報を- |
| 名前:あっくん 日付:12月12日(金) 19時11分 |
ヨシーさん、皆さんご無沙汰してました。そして初めましての皆様よろしくお願い致します。
さて、「おはつ」もう少しで始まりますね。楽しみですね。
今回行かれないという方には申し訳ないですが、少しだけそのお話を。
まず、チケットですが直接販売ではまだ余裕があるようですよ。
実は昨日、窓口へだめもとで千秋楽のチケットを買いにいったのですが、こんなに良い席が!・・・、というのが残っていて思い切って買っちゃいました。
ちなみに全日に渡り3等B席以外はまだあるようですので、まだという方は一度演舞場に問い合わせてみて損はないと思いますよ。
そして、座席位置ですが3階でもちゃんと楽しめますよ。
私は演舞場では、1、2、3階全部の階から観たことがありますが、ど
の位置からも楽しめましたので大丈夫ですよ。
今回、ミーコさんが取られたという3等A席の一列目センターから私も観たことがありますが、ここも私のお勧めの席です。高い所が苦手でなければとても観やすい位置ですよ。ただ、おはつさんの顔をよく見たいというんでしたらオペラグラスは必須ですがね。
食事は開演前、幕間とも席で食事が出来ます。その他に何種類かの食堂もありますのでそちらを利用するのも良いでしょうね。
そして、上演時間ですがまだ未定との事で、だいたい3時間から3時間半になる予定だそうです。
少しのつもりでしたのに長々と失礼致しました。
それではまた機会がありましたらお邪魔させていただきますね。
(男/東京都/真冬のメモリーズ) |
|
| 名前:ミーコ 日付:12月15日(月) 1時49分 |
#ヨシーさん
「おはつ」鑑賞する決心をつけられたんですね♪
良かったです!なぜかほっとしました(笑)
ヨシーさんも3階組なんですね。そうですね~上から見下ろすと、役者さんの動きを読み取りやすい、という利点がありますね。
舞台の醍醐味を、思う存分感じ取って来たいです。
#あっくんさん
お久しぶりです!お元気でしたでしょうか?
1階から3階まで全部観覧経験があるなんて、凄いですね~!
そんなあっくんさんに3階でも充分楽しめると太鼓判を押して頂いて、一安心です! あっくさんのおっしゃる通り、おはつさんの顔が見たい!と発作が起きるかもしれないので、オペラグラスを持って観覧したいと思います。
(女/千葉県/a
piece of life) |
|
|