トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年1月

過去ログ 2004年1月

「おはつ」  
名前:neko    日付:1月30日(金) 16時11分
わたしも松さんが大好きです。
松さんの好きなことにまっすぐに向き合ってる
松さんが好きです。
同い年なので、松さんの生き方に自分の生活を重ねてしまいます。
わたしは好きな仕事についたのに、仕事の不満ばかりの自分が嫌になります。
松さんのようにまっすぐ素敵に生きなくてはと・・・
憧れの女性です。

「おはつ」の花道で間近にみた松さんがとても綺麗でした。
「浪人街」も楽しみです。
(女/茨城県/空の鏡)

松さんは私たちの憧れですね!
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月31日(土) 0時46分
nekoさん、初めまして!管理人のヨシーです。
nekoさんも「おはつ」をご覧になられたんですね。花道に近い場所とはこれまた良席でしたねぇ!
私も1階2列目というおいしい席ではありましたが、花道とは逆の席だったもので・・・。というか、花道の周辺は座ったことがないんですよ(^^;。
なぜか演舞場ではいい席が取れたことないんです(私がclub.Mの特権を放棄しているせいですが(オイオイ・・・)。

私も松さんの生き方に憧れていますよ。もうしょっちゅう(笑)。
時々どうしてだろうって思うときがあります。好きな仕事をしているだけで、ここまで輝かしいオーラが出るものなのかな?ってね。
松さんは「周りの環境や共演者たちに恵まれている」っていってますけど、それだけじゃないと思います。
「おはつ」を観て、改めて思いました。松さんのお芝居にかける情熱がまぶしいくらい輝いているんだって。
その情熱のオーラが、きっと私たちに活力を与えてくれているんだと思っています。
そんな松さんのことを、一緒に応援していきましょうね。
これからもよろしくお願いします!
(男/神奈川県/home grown)

Re: 「おはつ」
名前:    日付:1月31日(土) 20時11分
はじめまして、蘭と申します。私も最近
ここのサイトに訪問してます★管理人さんはじめ常連の皆さんには
お世話になってます★
「おはつ」私も見たいのですが遠すぎて行けません(汗
これからもよろしくです★
(女/鹿児島県/花のように)

名前:リコ    日付:2月1日(日) 2時0分
>nekoさん
 はじめまして!松姉さん大好きっ子のリコと申します。
 私も松姉さんの強さやまっすぐさが大好きで憧れています。
 あの芯の強い・表情もすごく素敵だと思います。
 私も松姉さんのように芯の強い女性になりたいと思います。
 nekoさん・お互い頑張りましょうね。
 これからもよろしくお願いしま~す。
(女/福岡県/明日、春が来たら)

「おはつ」  
名前:Yusuke    日付:1月29日(木) 16時19分
はじめまして。名古屋に住む高校2年のYusukeです。僕も24日に「おはつ」みてきました。このサイトは松さんのこたが本当に好きな人ばかりなのでとてもきにいりました。本当にいいサイトですね!また近いうちにレスします!
(男/愛知県/明日にくちづけを)

名前:ミーコ    日付:1月30日(金) 2時57分
Yusukeさん、初めまして(^^♪ ミーコです。よろしくお願いします!
高校2年生とは、お若いですね~。ここのサイトでは最年少組のお一人かも? 
「おはつ」ご覧になったんですね!愛知県からはるばると・・大変お疲れ様でした。( ^^) _旦~~ しかも学生さんだと資金繰りが大変だったんじゃないでしょうか(汗)
でも松さんの演技は本当に×100(笑)素晴らしかったですよね~!!
どんなに遠くからでも駆けつける甲斐はありますよね。
ここのサイトはおっしゃるとおり本当に松さんを「愛しちゃってる」
方々ばかりです♪これからも松さんのことを語りたいなと思ったら
迷わず来てください(何て、ヨシーさんをさしおいてすみません(^_^;)

(女/千葉県/a piece of life)

そろそろ平成生まれのお友達も遊びに来そうですネ。
名前:烈・命    日付:1月30日(金) 4時8分
寝る前に覗いたらミーちゃん(モウ、スッカリデス!)来てたから・・・。 (*v.v)
おじさんにも、挨拶させてネ。
Yusuke君、初めまして~!!!
あなたのお父さんと同世代の「烈・命」おじさんですよぉ~。(爆)
「おはつ」行ったんだって!? なんとも羨ましい。
おじさんは和歌山県在住なので、
烈(れっ)ちゃん(松たか子さんの事)が関西に来たときは応援に出向くんだけど、
東京での「おはつ」は、流石に行けなかったんですよネ。 [壁]ρ(T-T*) ドウセ・・・・

でもおじさんは、去年の神戸国際会館こくさいホールでの烈ちゃんの2度目のツアーでは、
なななんと2千人を越えるお客さんの中でも烈ちゃんに一番近い
「最前列ど真ん中(アア・・イマトナッテハ、ナツカシイヒビキ!)」で、烈ちゃんを応援したんですよぉ~。 
この神戸の会場は、とにかく座席からステージまでの距離が近くて感動モンでした。(笑)
席から立ち上がって手を伸ばすとステージに触れてしまうんです。 凄いでしょ?
(おじさんは開演前にそのステージに触って、係員に注意されてしまいました。(爆))
そんだけ近いお蔭で、烈ちゃんとも直接会話もしたし、
それはもう老い先短い(爆)おじさんにとっては一生の思い出。 ( ̄ー ̄)v
信じられないかもしれないけどコンサートの最後のほうでは、
烈ちゃんが何か実際の自分の友達の様な、
物凄く身近な人の様な錯覚を起こして、すごく親近感が湧いてきたり・・・。(笑)
まあ2時間も延々と3メートルぐらいの至近距離で観てたらそうなりますヨ。 
そして案の定、その噂に違わぬ美しさに惚(ほう)けて、
益々ファンになったんです。ヴイ♪ ( ̄m ̄*)V
そんなおじさんですから、「烈ちゃん地元ドッシリシリーズ(爆)」を、
このまま指をくわえて黙ぁ~って見ている訳は・・・。(謎)

え~、長くなりましたがYusuke君。 こんなおじさんですが、これからもヨロシク。
そして遊びに来たらおじさんみたいに思った事を遠慮なくドンドン書き込んで下さいネ。 
おじさん一応ココの常連さんと言われてますんで・・。 (⌒・⌒)ゞ
また、松たか子さんの事で、楽しいお話をしましょう。
そいじゃ~ネ!!!

Yusukeさん、ようこそ!
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月31日(土) 0時37分
~Yusukeさん
初めまして。管理人のヨシーといいます。よろしくお願いします!
Yusukeさんも「おはつ」を観賞されたんですね!名古屋から東京へきてまで観賞するその熱意は、すごいと思います。
私の高校生の頃じゃ、そんな距離は絶対無理でしたもん(金銭面で・・・汗)。
で、「おはつ」よかったでしょう?松さんのあの役と一体化した演技、そして自然な振る舞いはしびれましたよね!
ここの皆さんは・・・いや、ここに限らず松ファンサイトを訪れる皆さんはいい人たちばかりです!
どうぞ、これからも気軽に遊びに来てくださいね!

~ミーコさん
謝らないで下さい。さしおかれることは、もう慣れっこですから(爆!)。
それとここの最年少の方は、サロントークの時にいらした中学生の方じゃありませんでしたっけ(ずいぶん前の話ですけど)。

~烈・命さん
「松さんに友達のような親近感が沸いた」・・・ってはなし、初耳ですよ!!
最前列にはそんな特典(笑)もあったんですね!こうなったら来年は絶対最前列ど真ん中をとってやるぅ~!(←野望)

名前:りょうちょう    日付:1月31日(土) 1時5分
はじめまして、Yusukeさん。
りょうちょう と申します。

「おはつ」見に行かれたんですね。
私もいきたい、いきたいー、行きたいぞー
ここは本当に松さんの好きな方ばかり、とても楽しいサイトです。
いつでも楽しいレスしましょう。

余談ですが、「ユースケ」(あえて片仮名)さん聞くと「お見合い結婚」がDVDで見たい!
(男/広島県/明日、春が来たら)

名前:みなみ    日付:1月31日(土) 19時26分
 Yusukeさん、はじめまして~(^▽^)/みなみです!!私も名古屋(詳しくは名古屋近く…みたいな。)高校生なんです♪でも3年なんですけどねっ!!よろしくです(*^0^*)
 おはついったんですか?!すごいですねっ!!羨ましいな~(>.<)私は今回は諦めました。コンサートで大阪までいってお金沢山つかって…&浪人街みたくて我慢しました(・。;) 
 東京までどうやっていったんですか?浪人街どうやって行こうが迷ってていい方法あったら教えて下さい!!去年ラマンチャ行った時親につれてってもらったんですけど大変そうだったので自分でいけたらね~と思って!!
(女/愛知県/harvest songs)

ご挨拶
名前:リコ    日付:2月1日(日) 1時56分
>Yusukeさん
 はじめまして!松姉さんに憧れてもう○年!?
 リコと申します。
 ヨシ-さんのHPは、本当に誰と話しても(カキコし合っても)
 OK!!!というくらい、みんな良い人ですよ。
 またゆっくりお話しましょうね。

みなさんありがとうございます!  
名前:Yusuke    日付:1月31日(土) 9時55分
みなさんは本当にいい人たちですね。←松たか子ファンに悪い人はいない!これは辞書に載せてもいいくらいの言葉ですね。僕は皆さんのレスを見て涙がでそうになりました。これからもよろしくお願いします。
ところで烈・命さんはすごい!松さんと直接会話をしたとは。うらやましいかぎりです。
ぼくは家にパソコンがない+作文が苦手なのでなかなか僕の松さんにに対する熱い気持ちが伝えられません。なので次はもっと長くて内容のある文を書きたいとおもいます。
ちなみに僕は平成生まれではなく昭和61年うまれです。
(男/愛知県/I STAND ALONE)

Re: みなさんありがとうございます!
名前:    日付:1月31日(土) 20時14分
はじめまして、他のスレもあったのですがこっちにレスさせていただきます★高2なんですね!!うれしいです★私も高2ですょ★
タメのお松ファンに出会えてうれしいです★
私も松さんに気持ちを伝えることできないです・・・
私は昭和62年です。早生まれなもので2月2日が誕生日です
もうすぐ17歳になります★
(女/鹿児島県/Clover)

☆★はじめまして★☆  
名前:Kana    日付:1月19日(月) 17時43分
はじめまして。Kanaと言います。以前から毎日のようにここのHPは覗かさせてもらっていました。いつも書き込みをしようと思っていたのですが、自分の中でセンターが終わったら書き込む!と決めていたので今日まで書きませんでした。
簡単に私の自己紹介です。私は18歳の私立高校に通う者です。春からは晴れて大学生になります。私が松さんを好きになったきっかけは、『お見合い結婚』を観てからです。マダマダ知らないコトは沢山ありますがよろしくお願いします。
(女/大阪府/いつか、桜の雨に・・・)

Re: ☆★はじめまして★☆
名前:リコ    日付:1月19日(月) 18時43分
>kanaさん
 はじめまして!リコです。センタ-試験お疲れサマでした。
 センタ-試験なんて何年前のことだろう?
 私は推薦だったので、センタ-は受けなかったんよ。
 だからどんな感じか分からないんだけど、でも春から
 大学生・おめでとうございます。
 私も松姉さんの事・大好きだよ。
 これからみんなで熱く語ろうね。

リコ
(女/福岡県/真冬のメモリーズ)

名前:りゅ    日付:1月20日(火) 0時28分
はじめまして りゅ ともうします
センター試験、懐かしい響きです(゚-゚)
げ・・・もう8年前?! ?わかんないや(笑)
ただ、英語で100点も取れなかったことだけは覚えてます(爆)
現代文+古文・漢文で140点ちょっと・・・
文系なのに、英語ができなかったのは致命傷でした
でも、こうして社会人として働いているので、結局は自分自身の頑張りでどうにでもなるんですよね☆
・・・どうも最近説教くさくなってきました。部下を持つとこんなものですかね(笑)
ともかく、一緒に、松さんを応援していきましょうね!

>リコさん
なんか、関西の人を見かけると、がんばれ~って言いたくなるんですよ
あんまり近畿系の人って見かけないような・・・だからかなぁ
最近実家に帰ってないので関西弁も薄れつつありますし・・・
今度「おはつ」をみて、関西弁習ってきます(笑)

名前:ミーコ    日付:1月20日(火) 1時45分
#kanaさん、初めまして!ミーコといいます。
春から大学生ですか~!!おめでとうございます(^о^)♪
勉強に遊びに、充実した毎日を送れるといいですね。
それから!「お見合い結婚」をきっかけにファンになられたそうで・・。
私の好きなドラマNo.1なんですよ~。
松さんは勿論かわいいし、(結構あちらこちらで言ってるんですが、このドラマの松さんは珍しくスカート姿が多いんですよね)
主役を取り巻く人々のキャラクター1人1人もおもしろくて個性的だし
本当に最高だと思います。また再放送してくれないかなあ~と願っている処です。1話分録り逃しちゃったもので・・(^^;
これから「お見婚」のことや松さんのこと何でも語り合いましょうね。

#リコさん
おこんばんは~。
リコさん大学入試は推薦組だったんですね!すごいっ。高校生活をちゃ~んとまじめに送ってないと受けられないですから・・。
私にはちょっと無理、でした。ゞ
短大だったので私もセンターって受けたことないんです。
毎年TVで見てますけど、さぞ緊張するんでしょうね~。あと雪で苦労する事が多いみたいですよね。ラジオで言ってたんですが、試験を12月にすれば(あまり雪が降らないから)いいんだ!と力説してる人がいましたよ(笑)

#りゅさん
おこんばんはです。
りゅさんも大学入試(私は短大ですけど)というとその位前のハナシになりますか。私も同じ位になっちゃいますよ~。月日がたつのって本当に早いですね・・しみじみ。。
と、この話はこの位にして、「おはつ」これから見に行くんですね!
私は早々に見終わってしまったのでこれから行く人たちを羨望の眼差しで見てしまうんですよ。(笑)まだチケットがあるならもう一回見に行っても・・と思うんですがやっぱりお金がね。。中々厳しいです。
近いうちに感想を「伝言ボード」に書き込みたいと思ってます。

あなたのお父さんは、お幾つ?(爆)
名前:烈・命    日付:1月20日(火) 16時58分
Kanaちゃん、今日は!  烈・命おじさんですよ。(笑)
あなたが生まれた時、おじさんは既にヨシー社長ぐらいの年齢でした。(爆)
以前から、このおじさんの実家とも言えるこの掲示板を見て頂いてたそうで・・・。m(_)m
おじさんこれでも一応、ここの常連さんって、言われてるんですよ。
でもおじさん、最近は「別荘(愛香さん家)」に居座ってましたから、
おじさんのココの長文カキコを、Kanaちゃんは見てくれてないかも・・・。
(おじさんのカキコ、結構評判良かったんですよぉ~。)
でもおじさんのカキコ見ないほうが「将来の有る」Kanaちゃんには良かったかも・・・。(大爆)
おじさんはねぇ~、松たか子さんの事、「烈ちゃん」と勝手に呼んでますが、気にしないでね。
おじさんはねぇ~、今年は生(なま)烈ちゃんに会えないから、毎日落ち込んでるんですよぉ~。
おじさんはねぇ~、「こんなん」ですけど、これからも仲良くして下さいネ。(ご近所だし。)

(.-.)(:I )(°-°)( I:) (.-.)(:I )(°-°)(  I:)←(おじさんの最近のお気に!)

(男/大阪府の隣の近くて遠い和歌山県/「おじさん」を連呼する程のおじさん/26:00/蔵)

名前:ポロン    日付:1月21日(水) 0時18分
kanaさん、初めまして(^-^) ポロンと申します。
私も高校生の頃から(この時点で今すでに高校生でないことは明らかですよね・・(^_^;)松さんファンです☆ これからよろしくお願いしますね。
4月から大学生ですね、おめでとうございます!!私もまだ大学生ですが、センター試験は遠い昔のよう・・・キットカット(きっと勝つぞ!らしいです)を持って試験会場に行きましたよ(^-^)
私は女優の松さんも好きですが、歌手の松さんも好きですよ☆ kanaさんも松さんの歌を聴かれますか??松さんについて、いろいろ語りましょう(*^^*) 
(女/広島県/夢のしずく)

名前:あっきー    日付:1月21日(水) 21時50分
Kanaさん、はじめまして!みなさん、こんばんは☆
わーい(^O^)/同級生がまたひとり!!
私も4月から短大生になりますぅ。
Kanaさん、これからもよろしくおねがいします。
ついでに私は『ラブジェネレーション』がきっかけになりました。
松さんの歌も大好きです!!
(女/東京都/明日、春が来たら)

名前:りょうちょう    日付:1月22日(木) 21時42分
はじめまして、りょうちょうといいます。
私も皆さんほどあまり知らないことばかりですが、
皆さんで松さんを盛り上げて行きましょう。
(男/広島県/I STAND ALONE)

名前:管理人(ヨシー)    日付:1月24日(土) 3時48分
Kanaさん、初めまして!管理人のヨシーといいます。
まずはセンター試験、お疲れ様でした。「終わるまで書き込まない」との言葉から、試験に対する意気込みとものすごい集中力が伝わってきます。私は専門学生なのでセンターは経験していないので分からないのですが、きっととても緊張が張り詰めるものなんでしょうね。そのセンターを乗り越えて、来年からは大学生なんですね!おめでとうございます!
Kanaさんは「お見婚」の頃からの松ファンでいらっしゃるんですね。あのドラマは笑いあり、涙ありで本当に楽しい物語でした。O.A当時の視聴率は注目されるほど高くはありませんでしたが、数字に左右されずにたくさんの人々から絶大な支持を得た人気ドラマであります。私自身もちろん大好きですし、不思議なことにこのドラマを観た人から否定的な意見を聞いたことが、私はないんですよ。きっとこういうのを「愛すべき隠れドラマ」というんでしょうね。
さて、いきなり話が長くなってしまいましたね(笑)。Kanaさん、ここの皆さんは本当にいい人たちばかりです。これからも気が向いたら、いつでも気軽に書き込んでくださいね。そして一緒に松さん話や雑談をして盛り上がりましょう!これからもよろしくお願いします!
(男/神奈川県/いつか、桜の雨に・・・)

名前:    日付:1月24日(土) 9時0分
はじめまして、蘭と申します。
私も最近ここに書き込みさせていただいています★
センター試験のほうお疲れ様です。
18歳ってことは私より一つ上ですね★
私は「桜の雨、いつか」からお松のファンになりました★
私もそこまで知らないことばかりなのでここのHPで
いろいろと教えて?もらおうと思っています★

名前:Kana    日付:1月24日(土) 18時8分
皆さんこんにちわ。そして返事ありがとうございます。
>リコさん
私も推薦入試だったのですが、センター試験は前から申しこんでいたのでセンターだけうけました。
>りゅさん
私の学校は英語を中心にしている学校なので英語だけは皆いいんです。私は当日に力を発揮できなかったんです。国語は漢文を授業でやらなく漢文のとき方も解らないまま試験を受けたら漢文で13点しかとれなかったんです…(笑)
>ミーコさん
言われてみると確かに『お見合い結婚』では松さんスカート姿多いですね。結構前に『お見合い結婚』再放送してたんでもうすぐしたら「またあるかも…」って私も期待しています。
>烈・命さん
以前からコノ掲示板を覗いてた時から、「常連さんだなぁ~」っておもっていたんです。そしてちゃんと書き込みはよんでいましたよ。書き方が私が思うに凄く個性的な感じがしてたんです。私も今年も生松さんみれないんです。firstコンサートで見たのが最後なんです。。(結構昔ですよね・・。)お金があったらイロイロといきたいと思っています。
>ポロンさん
私は推薦入試のときにキットカット持っていきました。友達に「キットカットはキット勝つ!やからもっていき。」っていわれ持っていきました。会場にキットカットを持っている人がいたら多分ホボキット勝つを信じてもっていったんでしょうね。
>アッキーさん
同級生ですか!!なんか凄く嬉しい☆私の友達には松さんファンがいなくて学校とかで喋れなかったんです・・・。これからも喋っていきましょうね。
>りょうちょうさん
私もアマリ松さんのことは知りませんが一ファンとして応援していきましょうね。
>管理人(ヨシー)さん
センター終わるまで書き込まない!といいながらも実はセンターには他の試験よりは意気込みをいれていかなかったんです。(他の受験生には失礼なんですが。。。)けど試験会場は緊張しましたね。皆凄く勉強していて。。。 本当にここの人たちはいい人バカリですね。皆返信してくれましたし。またこれからも書き込みしたいとおもいます。
>蘭さん
私より1つ年上ってことは高2ってことですね。松さんファンには私と年が近い人もいるんですね。なんか嬉しいです。『桜の雨、いつか』の曲
はいいですよね。私の好きな曲の一つです。

本当に皆さん返信ありがとうございます。そして長々とスミマセンでした。
(女/大阪府/コイシイヒト)

名前:みなみ    日付:1月31日(土) 19時46分
 はじめまして(*^▽^*)みなみです!!私も高校3年です☆なんかすごいうれしいな~♪同じ年って!!
 松さんのこと友達と学校であんまり喋れない気持ちわかります!!今ではみんなが私が大の松さんファンって事知ってるんですけどねっ☆キレイだよね~とか演技うまいよね~、曲好きって言ってくれる子はけっこういるんだけど、なんていうかそこまで、って感じで、わかります??ここで沢山お話しましょうねっ(◎^O^◎)
 大学生おめでとうございます!!私は専門学生になります!!お互い新しい場所でがんばりましょうねっ(^∀^)/
 お見合い結婚私も大好きです!!すっごいおもしろいしでも感動するとこもあったりしてとってもお気に入りなドラマの一つです♪私はラブジェネで松さんファンになっちゃいました☆理子ちゃんファンから松さんファンって感じです(^v^)
(女/愛知県/harvest songs)

(untitled)  
名前:もやし    日付:1月20日(火) 6時25分
松たか子さん映画出演決定です!詳しくは、オフィシャルHPを♪

Re: (untitled)
名前:リコ    日付:1月20日(火) 23時6分
>もやしさん
 はじめまして!こんばんわ。リコです。
 情報ありがとうございました。
 早速オフィシャルに行ってきました。
 どんな内容なんでしょうね。とても楽しみです。

名前:ミーコ    日付:1月22日(木) 0時57分
もやしさん初めまして~。
映画出演の情報教えて下さってありがとうございました!
わたしも今さっそく確かめて参りました。
「隠し剣鬼の爪」・・何だか凄い事になりそうな?予感を感じさせるタイトルですね(笑)
そしてそして共演者が素晴らしい~~~~!
永瀬正敏さんに吉岡秀隆さん!!
特に吉岡くんは以前松さんとCMで共演していた時に
姉とも「なんだかすごいお似合いな2人だね」と言っていたんです。
いつか共演してくれればなあ~と思っていたので・・ああ~嬉しい♪♪
・・ちょっと興奮してしまいました。喜びのあまり。。
秋の公開が待ち遠しいです。
(女/千葉県/ほんとの気持ち)

映画について語っちゃいます。
名前:リコ    日付:1月22日(木) 18時36分
>ミ-コさん
 こんばんわ!なんだかミ~コさんとお話するの
 久しぶりに感じるんですが、気のせいで
 しょうか???
 それよりも次回の映画は「時代劇」みたいですね。
 「隠し剣鬼の爪」って本当すごいタイトルです
 よね。私もこのタイトルを聞いた時にさすがに
 恋愛ものじゃ~ないよね。なんて、思いました。
 でもこの映画は、監督が…確か楽屋で松姉さんに
 会った時にこの役にぴったりだと思い、
 松姉さんの事を考えながら書いた脚本なんですって!
 だからとても楽しみです。
 しかも永瀬正敏さんに吉岡秀隆さん!!素敵ですよね。
 私は「Drコト-先生」を見てからの吉岡さんのFANです。
 FANというよりも演技が上手でびっくりしました。
 早く公開が待ち遠しいですよね。
 追伸、松姉さんと吉岡さんってCMで共演したこと
 ありましたか?

名前:もやし    日付:1月22日(木) 22時33分
かなり昔になりますが、吉岡秀隆さんとCMで共演してましたね。その時、まだ松さんのファンではなかったんだけど、なんか印象に残っています。うちのお母さんは、吉岡秀隆さんのファンなので、いまから2人で楽しみにしています。
でも、ホント今年の松さんは、時代劇オンリーですね。

吉岡秀隆さんとのCMと言えば・・・
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月24日(土) 2時47分
~もやしさん、ミーコさん
もやしさん、毎度毎度の情報ありがとうございます!
私も共演者が吉岡秀隆さんと知ったときは「おっ!」って思いましたよ。もやしさんのおっしゃるとおり、吉岡さんは松さんとは以前NTTのCMで競演されています。私はあのCM、結構好きでしたよ。いくつかバージョンがありましたけど、その一つ一つのショートストーリーがよく作りこまれてましたよね。まるでドラマの1シーンみたいでした。コレを見て、私もミーコさんと同じく「この2人、結構いいコンビになるかも!」と感じてたんです。なのでいつかまた共演とかあったらいいな~と思っていたら、まさか時代劇映画でその願いが叶うとは!・・・ワクワクしているのは、私だけじゃないはず!(笑)

~リコさん
今回の映画出演の裏エピソード、よくご存知ですね!
山田監督は、以前から松さんの活躍を見聞きしていらっしゃって、度々注目されていたそうです。「夏ホテル」や「嵐が丘」、「ラ・マンチャの男」といった代表作は、全てご覧になられていたそうですよ。あの大ヒット作「たそがれ清兵衛」のヒロインに、松さんの名前も候補が上がってたんだそうです。これってすごいことですよね!
今回も時代劇(今年の松さんは時代劇オンパレードですね・汗)ということで、とーっても期待しちゃってます。前作で山田監督の人気も知名度もグンとアップしてますので、前評判も高いはず!・・・ひゃあ~、ドキドキしてきた!(笑)

名前:ミーコ    日付:1月24日(土) 2時53分
リコちゃん、もやしさんこんばんは!
「隠し剣鬼の爪」はやっぱり時代劇なんですか?
今年の松さんは本当に「時代劇オンパレード」な年ですね!!
松さんの着物姿が大大好きな私にはとっても嬉しいことです。
それより、松さんの役どころは監督が松さんのことを考えながら書いてくれたんですか!?それって素敵ですね。これからも松さん以外絶対演じることができない訳ですし・・。
ほんとに早く見たーい !(>_<)

吉岡君とのCM共演、あれ何のCMでしたっけ~?確か前に愛香さんの掲示板でどなたか話してたような・・・。電話関係のCM?だったような・・
ヨシーさん、皆さんどなたか覚えてらっしゃる方いたら教えてくださいませ!m_ _ m 

久々・同時刻カキコ!!
名前:ミーコ    日付:1月24日(土) 3時4分
ヨシーさん、こんばんは!
たった今、「ぺこり」とお願いしてきたらヨシーさんのカキコが!
なんてタイムリーなんでしょう(笑)
NTTのCMでしたか~!一応電話関係っていう記憶は間違ってなかったんですね。そうそういくつかバージョンがありましたよね。
ひとつかふたつしかちゃんと覚えてないんですが、二人が黒いロングコートを着て、松さんが先頭で吉岡君が(今だに純くんって呼んだほうがしっくりくるかもゞ)あとからカツカツ...って歩いてるシーンとかね。
もう絶対お似合いな二人になると思いますよ~。
個人的には現代劇でもお二人にはラブストーリーをお願いしたいんですけど。。。幼馴染の設定とか、どうでしょうか? 
あ、それじゃ「いつふた」と一緒だ・・(笑)

リアルタイムでこんばんは♪
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月24日(土) 3時33分
リアルタイムは久しぶり~♪こんばんは、ミーコさん。本当になんてタイムリーなんでしょうね!
ミーコさんも吉岡さんといえば「純君」ですかぁ。つい最近再放送もありましたし、まだまだ「北の国から」のイメージは高いですね!
私、「Dr,コトー」は観てなかったんですよ。なのでより純君(年上だから君付けはおかしいか・笑)として見てしまいますよ(^^;。
ミーコさんのいう「黒のコートでカツカツ・・・」のCM、分かりましたよ。あれ、松さん出演のNTTのCM最終作ということで、1分バージョンまで編集されましたよね。松さんがどこかへ旅立ってしまう前の一幕という設定で、「遥か空の向こうで」というフレーズが本当にマッチしてました。私も大好きなCMでしたよ。
現代劇ではそうですねぇ~・・・個人的にはCMの設定を生かして男と女の友情とかいいななぁと思います。これもちょっと「いつふた」とかぶるかな?(汗)

名前:リコ    日付:1月25日(日) 23時22分
>ヨシ-さん
 こんばんわ!映画の裏エピソ-ドは、何かの雑誌で読んだん
 ですよ。でも雑誌の名前を忘れてしまったので、
 ココでは、内容だけ公開させていただきました。
 でも「激痩せ覚悟」とかいろいろ書かれてましたが
 私も心配していませんよ!だってヨシ-さんの言うとおり
 きっと松姉さんならそんな状態でも楽しんで頑張って
 いくはずだから・・・
 だから 見守っています!!!

>ミ-コさん
 こんばんわ!ココでみ-ちゃんって呼んでいいのか迷ってしまい
 ミ-コさんと書いてしまいましたが(笑)
 ここでもみ-ちゃんでいいですか? ^0^

それより思い出しましたよ。み-ちゃんのカキコ読んでいたら
 吉岡さんと松姉さんのNTTのCMを・・・
 黒のロングコ-トで思い出しました。
 あのCMって確かセリフがなかったですよね!?
 あ~もう1度見たいです~~~!
(女/福岡県/サクラ・フワリ)

名前:ミーコ    日付:1月26日(月) 0時59分
#ヨシーさん
壁紙リニューアルですね!ちょっとクリスマスに戻った気持ちになれるような絵柄ですね♪やさしい色合いの水色もすてきです。

私のうろ覚えのあやふやな表現でわかって頂いて感激です!
そうですか~。あの2人は恋人同士ではなく友達同士だったんですね。
それで松さんがどこかへ旅立ってしまうので、(留学?とかかな。。)
純君(あ、ちなみに私にとっても年上ですよ~)は何だか元気が
ないんですね。印象としては松さんのほうがどっちかというとひっぱっていく様な関係っぽいですよね。
ほかのバージョンも何とか思い出したいんですけど。。う~~ん。

#リコちゃん
もちろん、こちらでも「ミーちゃん」って呼んでくださ~い!
私はもうすでにリコちゃんって呼んじゃってます(笑)

松さんと吉岡君のCM思い出してきましたか!?
とってもお似合いな2人でしたよね~?(^_^)
そうそうほとんど2人の「目と目の会話」みたいな感じでしたよね。
CMもレンタルビデオとかで見れたらいいのに(笑)
(女/千葉県/Clover)

Re: 吉岡秀隆さんと言えば・・・
名前:りょうちょう    日付:1月26日(月) 21時22分
こんばんわ、りょうちょうです。
今回のレスは松姉さん関係ではありません。
吉岡秀隆さんと言えば、昨年の「ドクターコトー診療所」も
大変感動するドラマでしたが、

「雲のむこう、約束の場所」

アニメですが、これ私のオススメ。
ご存知の方、又は興味のある方はサイトをご覧になって下さい。
まだ公開はされていませんが・・・
(男/広島県/桜の雨、いつか)

http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/index.html

CM画像
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月30日(金) 23時58分

~リコさん
リコさんも私と同意見でしたか。まあ、仮に私たちが心配したところで、松さんが辞退するはずがありませんよね(笑)。
それに激やせといっても、ただでさえスリムな松さんですから、あんまり分からないかも(^_^;)。
でも、見守っていきたい気持ちは変わりませんよ。うん、見守っていこー!
例のCM、リコさんもご存知なんですね。うれしい~!(^^)
松さんも吉岡さんも、一応セリフありましたよ。すっごく短いですけど(汗)。
でも、あのCMはセリフよりも雰囲気や表情で演出してますから、伝わってくるものは結構ありましたよね。
もう一度見たいということなので、キャプチャーだけでもアップしてみました。どうぞ!

~ミーコさん
この前、神奈川で初雪が降ったんです。それでなんとなく気分的に壁紙を変えてみたんです。
ミーコさんの「目と目の会話」っていう表現、まさにピッタリですね!
雰囲気以上に、二人の心情が見えたりして何だか切なかったもん。
松さんが引っ張っていくタイプ・・・確かにそんな感じがしましたね。でも実際は吉岡さんと5~6歳も離れてますけど(^^;。
早く現代劇でも共演されないかな~?二人の友情物語が見たい~!!(だから「いつふた」とかぶるって・笑)

~りょうちょうさん
「雲のむこう、約束の場所」のHP、見てきました。
私、アニメ分野は正直言って全然分からないんですが、こういう予告みたいなのを見てしまうと気になってしまいます。
パラレル世界の中に起きたSFみたいですね。公開は今年の秋・・・機会があったら見ようかなと思います。
吉岡さんといえば、友人が映画「半落ち」を観賞してものすごく感動したそうです。りょうちょうさんもいかがです?

Re: ちょっと興味ありあり
名前:りょうちょう    日付:1月31日(土) 1時0分
こんばんわ、りょうちょうです。

>ヨシーさん
「雲のむこう、約束の場所」のHP見ました?
あの語り口調がナイスな感じでしょう?
しかし広島ではきっと公開されませんので、DVDで鑑賞になると思います。
興味を持って頂ければ幸いと思います。
実はこの原作の方は某ゲーム会社のスタッフさんが独立されて作られた作品なんですよ。
機会があったら私の変わりに見てみて下さい。
「半落ち」見たいですねー。寺尾さんの演技が大注目です。
(男/広島県/明日、春が来たら)

http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/index.html

CM画像!
名前:みく    日付:1月31日(土) 9時47分
ヨシーさん、お久しぶりです。
この画像はすっごく懐かしいですよ。
何年前でしょうか?
このCMがながれていたころに、松さんファンになりかけていて、
画像をビデオに録画しようと思ってても、なかなか遭遇しなくて、
一度だけTBS「世界ウルルン滞在記」かな?
あの中で放送されて録画したのを思い出してました。
一回だけなので、どのビデオに入れたかも分からなくて。
ホント懐かしいですよ~。

「浪人街」製作発表  
名前:みく    日付:1月29日(木) 10時36分
コンサート、ネタバレの方にはお邪魔させて頂きましたが、
こちらの掲示板は初めてです。

今日14時30分から、「浪人街」の製作発表があるそうです。
みなさん、明日の芸能情報は要チェックですよ~。

Re: 「浪人街」製作発表
名前:ミーコ    日付:1月30日(金) 3時4分
みくさん、情報ありがとうございました!
「おはつ」の時は製作発表を見逃してくやしい思いをしたので
明日は芸能情報・ワイドショーなど絶対忘れずチェックします!!ヽ(^o^)
(女/千葉県/アイノトビラ)

昨日、製作発表してたんですか!
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月31日(土) 0時27分
みくさん、お久しぶりです。そして情報ありがとうございました。
早速今日の朝、「めざましテレビ」で記者会見の様子が放送されてましたよ!
唐沢さん曰く「よく飲み屋で会うんですよ」だそうです(笑)。
「皆さんの知らないお顔も何度か拝見したことがあるんですけど」と話してました。
それって「酔っ払っい松さん」ですよね。お見婚の時のような感じでしょうか?
松さんって、お酒飲んでも自分が酔ってることに気づきにくいそうなので、かなりヤバいのかも・・・(大汗)。

U。・ェ・。Uノ~コンバンワン♪  
名前:愛香    日付:1月30日(金) 0時58分
ヨシーさん。この前は同盟ではありがとうございます。
また、愛香もれぽUPしますので、女性視点を読んでくださいね。
さて、今日は、ご挨拶に伺いました。
ヨシーさん家でもリンクして頂いている『お松同盟』ですが、
先日、GRADATIONと合併しました。リンクは、そのままで結構ですが。。
また変更がありましたら、お知らせに来ますね。
でわ。。私事ですみません。これからもよろしくお願いします。
(女/I STAND ALONE)

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Drum/3646/index.html

犬の顔文字は初めてです^^
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月31日(土) 0時18分
愛香さん、こんばんわです~♪
同盟が合併されたんですね。でも今までと変わってなくて安心しました。もともと姉妹サイトでしたもんね。
同盟のほうもGRADATIONのほうへも、なかなか遊びにいけなくてごめんなさい。
2月に入れば今までよりもネット時間が作れるはずですので、徐々に参加していきたいと思います。
その時はどうぞよろしくお願いしますね。

愛香さん「おはつれぽ」、楽しみにしてます。それでは!(^o^)丿

いつも間に観に行ったの?というツッコミ覚悟の報告(笑)。  
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月26日(月) 6時13分
「おはつ」、観てきました。ああ~これでやっと皆さんとお話が出来る~!(嬉)
22日、25日と2回にわたり観に行くことが出来ました。本当は25日のみのはずだったんですけど、とある方のお導きによって22日も行くことが出来たんです。常連さんなら、どなたのことを言ってるのかご存知ですよね?舞台鑑賞は「モーツァルト!」以来、1年以上のブランクがあった私でしたが、この「おはつ」はそんな空白の時間をあっさり埋めてくれました!もう素晴らしいとしか言えません。

簡潔におはつ」の印象を・・・。
「私と一緒に死んで」という自己中な心境は理解しかねつつも、直助との恋にひた走る松さんの情熱的で艶やかな演技には脱帽しました。舞台の松さんはやっぱり輝いていました。前にどなたかも言っていたかもしれませんが、「役を演じる」という領域を超えていて、「役が乗り移っている」という感じなんです(今回に限った事ではありませんけどね)。舞台の上にいるのは松さんではなく、儚い夢に向かって直助と生きようとした「お初」その人のように思えてしまうんですよ。それだけに、お初の身勝手な考えや行動に腹も立ったりしましたけど(汗)。あと、セットの演出の工夫に感心したり、シーンのチェンジ(暗幕)が非常にスムーズだったりと、いろいろ思うところがありましたので、改めてレポートさせていただくかもしれません。ただ、舞台のレポートはしたことないので、下手な文章になると思います(汗)。

~富子・命さん
やっと「○○シーン」の謎が解けました。まあお初は「遊女」だということは分かっていたので、半分予想は出来てましたけどね(笑)。確かにあのシーンは史上初かも・・・。でも何だかあの時はサトエリ演じる「深雪」がかわいそうで・・・「おはつぅ~それはないんじゃない?」と思ったり(汗)。

~ミーコさん
演舞場特製のあずきアイス、食べましたよぉ~!確かに価格は高めでしたけど、ボリュームがあっておいしかったです。会場の熱気によるカラカラ状態の時に食べたので、いい感じで生きかえれました(笑)。あとオペラグラスも初めて借りました。今までの舞台は友人に借りたりしてたんですけど、今回は1人だったもんですから・・・。いつも以上に慎重に持ち歩きましたよ。「壊したら4000円」を合言葉にしながら(笑)。
(男/神奈川県/harvest songs)

Re: いつも間に観に行ったの?というツッコミ覚悟の報告(笑)。
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月26日(月) 16時29分
今日はやや熱っぽいので、学校を早退してきちゃいました。なので思ったよりも早くレポが完成しちゃいました(笑)。
「おはつ」はまだ公演中なので、ネタバレ防止のために同盟ページのほうで公開させていただいております。
同盟の方は、もしお暇でしたら適当に読みにきてやってください。公演が終了したら、こちらでも書き込みさせていただくかもしれませんので、その時はよろしくお願いします。
(男/神奈川県/ごめんね。)

Re: いつも間に観に行ったの?というツッコミ覚悟の報告(笑)。
名前:    日付:1月26日(月) 18時20分
おかえりなさいませ★私も行きたいなぁ・・・(汗
次なにか舞台があったときは行こうかなっと考えてる
私です(爆
(女/鹿児島県/いつか、桜の雨に・・・)

名前:りょうちょう    日付:1月26日(月) 21時15分
>ヨシーさん
おっかえりなさ~い。
っていつの間に見に行ったの?(笑)
私だってね、私だってね、華の東京行きたいし、
おはつ見たいしー。(;_;)

>蘭さん
そうそう、いつかここの皆さんで合同ツアー敢行ではどうでしょう。
行きたい人はまだいるはずです。
(男/広島県/桜の雨、いつか)

名前:ミーコ    日付:1月28日(水) 0時40分
#ヨシーさん
こんばんは~ヽ(^o^)丿ついにヨシーさんも「おはつ」観に行かれた
んですね!しかも2回も!! いいなーーー(>_<)
勿論どなたのお導きかは分かってますよ~。
同盟ページの方にくわしく書かれてるようなので、そちらの方で
ちゃんとレスしたいと思いまっす!
でも今さっき行ってみたら入れなかったんですよ。
パスワードを入れてから次に出てくる画面までは入れたんですけど。。
(・・;)?・・もう一度チャレンジしに行ってきます。

#蘭さん
初めまして!(もし違ったらすみません<(_ _)>)
舞台での生松さんさんはいいですよぉ~。
ヨシーさんのおっしゃるように、本当に光り輝いてます。
5月から開演される「浪人街」、ぜひ観に行くことをお勧めします!

#りょうちょうさん
お久しぶりです!!そしてお帰りなさ~い!
挨拶が遅くなりまして<(_ _)> です。
こちらこそ改めて、よろしくお願いします♪
いつか松ファンの皆でツアーできたら楽しそうですね(*^_^*)
(女/千葉県/月のダンス)

いつの間に観に行ったの?!(゚o゚) 私は楽前と楽日
名前:りゅ    日付:1月29日(木) 0時34分
ども、りゅです
まず「おはつ」に関して
なが~~~~~~い感想とかレポとかはどなたかにお任せして・・・私は疲れるのでしませんが(笑)
簡単に。
正直、見る前は「つまんないだろうな~」なんて思ってました_(._.)_
あらすじだけ見ると、どろどろの昼ドラじゃん!?なんて思ってたので・・・
でも、違ったねぇ。面白かった。見てよかった。
殺陣もよかった。あ~ばんざい(笑) ま、新春公演はそれでよいのです。
考えるところや、いろんな解釈ができる箇所もありますが
それはそれで各々が咀嚼すればそれでよいのです。
役者さん自身、作品に対する解釈は日々変わっているでしょうし、当然、その日ごとに演技も違う。ストーリーは同じでもそれぞれの場面の心情は少しずつ変わっていく。なので、同じ日の同じ公演を見た人でなければ、なかなか感想会ってのは難しいんじゃないかなぁと思ったり。
浪人街の際は是非企画してくださいね☆

楽前はサトエリの事務所の名物社長に遭遇・・・&真中瞳さんも来ていたらしい&藤間紀子さん
楽日にはマキノノゾミさん 鈴木裕美さん あと湾岸署の課長さん(小野武彦さん)&藤間紀子さん
聞くところによると、紀子さん(お母さま)半分ぐらい見に来ているらしい
娘としてはどうなんだろう。参観日みたいなもの??(笑)

>蘭さん
はじめまして。りゅ ともうします
蘭さんからみると、私はちょっと「お兄さん」かなぁ。松さんと同年代なので
舞台、いいですよ~。松さんのほんとのすごさを感じられます
次は「浪人街」 ちなみに6/10松さんのBirthday公演のチケット1枚余ってますが、いかがです??
そんなにいい席でもないですけどね(^_^;)

>りょうちょうさん
ごぶさたしております(で、よかったかな??)
合同ツアー いいですね~~~~~
今回は別サイト関連でプチオフ会のようなものを開きました
といっても・・・全員で顔をあわせるのは初めてだったのですが
全然、そんな感じがしなくって、松談義に花を咲かせていました
どこかにも以前書きましたけど、松さん本人を見るよりも、松ファンの人たちと語り合う方が楽しみだったり(笑)

>ミーコさん
どなたのお導きなんでしょうかね~(゚o゚)
やぁ実はね2年前、私も、とある方から「チケット余ってるからおいで~」と誘われたのがきっかけで、「舞台女優 松たか子」にハマッたんですよ
(それ以後の舞台は全作品見に行ってます・・・)
今度はそれを私が次の世代へ引き継ごうかなぁなんて
というより・・・ただ、私がいけなくなったので、代わりに行ってちょーだい!ってだけなんですけど(^_^;)
浪人街ツアー、ほんとにやりません??
(初日・6/10Birthday・楽日あたりに多いかなぁ)
当然幹事はヨシーさんでしょ!(^○^)

(untitled)
名前:ミーコ    日付:1月29日(木) 23時46分
こんばんは!ヽ(^o^)丿
りゅさんは楽前と楽日、ヨシーさんさんと同じく2回観に行かれたんですね~。これまたうらやましいです。
しかもイエロー○ャブ社長に小野武彦さんに松・お母様に・・たくさん有名人の方と遭遇しましたね!!
お母様公演日の半分位観に来てるんですか?(・o・)
でも松さんしょっちゅう舞台に出てるからその度に通いつめてらっしゃるのかな・・!? うーん「母の愛☆彡」ですねぇ
「ツアー」の件は、ヨシー社長にお伺いをたててみましょう(笑)

題名がいつ「も」になってましたね・・・(^^;
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月31日(土) 0時12分
~蘭さん
どうも!次の舞台は「浪人街」で、松さんのお誕生日(6/10)が皮切りになります。
松さんの生演技は本当に圧倒されますので、この機会に観に行っちゃいましょうよ~!
・・・って、距離のことを考えたら、気軽には行けませんよね。すみません(汗)。
でも、いつか東京へ来る機会があったら・・・ね?今年は舞台年ですし、チャンスはまだまだありますから!

~りょうちょうさん
さっそくツッコまれてしまいましたね(^^;。
黙ってたつもりはないんです。ただ単に忘れただけなんです(笑)。
松ファンツアー、行きたいですねぇ!時間の都合が付けば、今すぐにでも!(爆)

~ミーコさん
同盟のほうで、レス見ました。感想どうもありがとうございます。
堅苦しかったでしょう?自分でももうちょっと朗らかな文章にならんのか~!って思ってるんですけどね(^^;。
紀子さんは半分以上、観賞されているというのには私も驚きました。きっと染五郎さんや紀保さんの舞台も、観に行ってるんでしょうね!
まさに「母の愛」だと思います(いつもミーコさんのネーミングセンスには感心します!)。

~りゅさん
先日は神様のお導きがありました_(_^_)_。もう足を向けて眠れないです(笑)。
感想会の企画ですか?う~ん、多分ここではやらないと思います。このサイトはやっぱり「ミュージック部門」一本でやっていきたいので・・・。
他サイト様、どうか企画してください~!(他力本願かい!・汗)。
それはそうとりゅさん、数多くの有名人の方に遭遇されたんですね!まさかあの名物社長が来るとは・・・(汗)。
真中瞳さんも来場していたんですか!ああ~、友人を連れてくればよかった(真中ファンらしいんです・笑)。
私も紀子さんくらいならばお会いできるかなと期待していたんですが、来ていなかったそうです(涙)。はぁ~・・・。
で、浪人外ツアー、私が幹事ですか!?・・・・・・・・・(汗)(汗)(汗)。
ど、どうしよう~!(◎o◎) 幹事の経験なんて一度もないんですが・・・(大汗)。
私は6/10に行けるか分かりませんし・・・。う~ん、自身ありません(-_-;)。

社長! それでは早速、ワタクシの企画をば・・・。  
名前:烈・命    日付:1月18日(日) 3時23分
ここを覗いている皆様、今晩は~!!!  烈ちゃん扮する女スリ「お新」の、
「牛裂き」のシーンが一体どうなるのか気になって眠れない「烈・命」で~す。

それじゃぁ~早速行ってみようかぁ~!!! v(―_―)

松たか子「TVデビュー」10周年記念・特別企画!!!

「松たか子DVD-BOX」テレビドラマ編    企画 /「烈・命」

●宮尾登美子 不朽の3部作 うぃず NHKスペシャル
「蔵」「春燈」「櫂」 の DVDコレクターズBOX
わたしの「烈」が、あなたの「綾子」が、みんなの「喜和」が、今ここに甦る!!!
【映像特典】 烈ちゃんインタビュー、烈ちゃんメイキング、烈ちゃんNG集・・・
【特典DISC】 幻の名作「花の乱」&「紅白歌合戦(司会含む)・完全収録DISC」
【購入特典】「田之内烈」フィギア!!!(爆) (収納ケース「プチ蔵」付き) (≧ ≦)Ω

●もうこれ以上待てない!!!
僕らの永遠のアイドル「上杉理子」のあの笑顔が、遂にDVDになって帰って来る!!!
「ラブジェネレーション」DVD完全版!!!
【映像特典】 もうひとつのエンディング「哲平・理子の、幻のキスシーン!!!」 
       マジシャン上杉理子の華麗なるテクニック!!!(トリケラトプス編)
       上杉理子の「理子にオマカセ! 目指せ、250ヤード!!!」(爆)       
【購入特典】 クリスタルりんごちゃん(中を覗くと、哲平と理子のあのシーンが・・・。)

●これまた、みんなの募った想いがはちきれそう!!!
全国の三田村先生ファン(爆)、お待たせしました!!!
「じんべえ」DVD完全版!!!
【映像特典】 高梨美久の「古着屋」に行こう!!!(爆)
       ドキュメンタリー、寺西真の「東京湾にクジラは来るか!?」
【購入特典】 恋愛学読本「愛の伝道師」著者・じんべえの親友(爆)

●これまた、もう待てません!!!
全国の節ちゃんファン、大変お待たせ致しました!!!
これで愛する節ちゃんの「喜」「怒」「哀」「楽」は、全部あなたのモノ!!!
「お見合い結婚」DVD完全版!!!
【映像特典】 中谷節子の「女性の為の、飲む、打つ、買う!!!」(爆)
       シンデレラと王子様のメール内容完全収録!!!(爆)       
【購入特典】「光太郎に辿り着くまで・・・。」 中谷節子の過去の男性・詳細一覧表(爆)
       自叙伝「前へ!!!」著者・タヌー

え~、勝手に盛り上がるのは、ワタクシのいつもの悪い癖・・・。 f(^_^;
でも烈ちゃんのファンなら、どれも喉から手が出る程、欲しいアイテムでしょ?
皆で実現する事を祈りましょう。 
         バサッ~~\(-_- )Ξ( -_-)/~~ バサッ (-人-) オネガイ

(男/和歌山県/すごくおじさん/田之内烈・命/蔵/お見合い結婚/パンをひとつ)

企画書、確かに拝見しました(笑)。
名前:管理人(ヨシー)    日付:1月18日(日) 6時50分
おおっ!これまた松さん盛りだくさんのすごい企画ですね!松ファンだったら、間違いなく食いついてしまうでしょう(笑)。

「宮尾登美子3部作」、いいですねぇコレ!私、未だに「春燈」見たことがないので、ぜひDVD-BOXになってほしいです。
でも果たして、あのお堅いNHKがどこまで放出してくれるか・・・(汗)。
特典ですが、さすがにフィギュアは無理でしょう(笑)。メイキング映像くらいならあるかも・・・。
ちなみに「蔵」では、松さんのNGはほとんどないそうです。とある雑誌で、プロデューサーの方が断言してましたから。
「花の乱」は、総集編なら出てるんですけどね・・・。あと紅白司会、これはどんなに値が張ろうとも手に入れたい代物です!

「ラブ・ジェネレーション」、この掲示板でも度々話題になってますが、本当にフジはいつ出すつもりなんでしょうね?
「超V.I.P」というHPで、フジテレビ番組のDVD化希望商品の受付をしていて投稿したんですけど、一向にその気配がないんですよ(涙)。
待っているのは私だけじゃないと思うんですけどねぇ・・・。
あ、そうそう!特典DISCとして「ハッピーエンドで始めよう!'98」の収録分も、是非是非入れてほしいです!
ちなみに「クリスタルリンゴ」ではなく「ガラスのリンゴ」なら、既に発売されています。もちろんドラマで使われたものと同じものですよ。

「じんべえ」、これはビデオ化すらされてないんですよね(汗)。本当に「何故だー!?」と問いただしたくなります。
ドラマの中では、マッコウクジラについてはほとんど解明されていませんでしたから、陣平による研究レポートなんてのがあったら嬉しいところです。あ、もちろん寺西の研究も合わせてね!本当に東京湾に鯨が来たりしたら、えらい騒ぎになりますが(笑)。
あと、ニューヨークでのその後の高梨家の生活も気になるところ・・・。
「愛の伝道師」は、もし出版されたら100万部を超えるベストセラーになると見た!(笑)

「お見合い結婚」、そろそろDVD化は実現すると思っています。他のドラマに比べて、リクエスト率が相当高いですから!
「女性の為の、飲む、打つ、買う!!!」って、早い話が「博打本」かな?(汗)
節子の過去の男性歴の詳細は、ものすごく気になるところですね。BOXの付録として付いてこないかな?(笑) 光太郎が見たら、自殺とかしないか心配になりますが・・・(^^;。

いや~、どれも面白い企画満載です!これこのままTV局へ送りたいくらい!(笑)
「テレビドラマ編」ということは、他にも「ミュージカル編」とか「舞台編」とかあるんでしょうか?
この中のどれか一つでも実現することを、願い続けましょう・・・。
(男/神奈川県/夢のしずく)

Re: 社長! それでは早速、ワタクシの企画をば・・・。
名前:リコ    日付:1月19日(月) 18時51分
>烈・命さん
 こんにちわ!烈・命さんの企画に追加依頼です。
 私の一番好きなドラマは「HERO」です。
 是非 「HERO」も企画して下さい。
 やっぱりこれでしょう。

>ヨシ-さん
 こんにちわ!烈・命さんの企画に思わず追加依頼をして
 しまいました リコです。
 一度読んだ時、思わず「烈・命さん」の企画ということを
 忘れ「HERO」がない!!!と 思ったくらいです。
 本当にこのままTV局へ送ってしまいたいですよね。

名前:ミーコ    日付:1月20日(火) 0時54分
すごい!まさに夢のような企画モノですね~~!!
想像するとうっとり。。としてきます。
ヨシーさん、リコさんが言うようにこのままTV局に送りたくなります。というか、ほんとうに送っちゃいませんか?!(笑)
「じんべえ」に関しては、ビデオに録ってないどころかオンタイムでも見ていないので喉から手が出そうなほど見たいです。美久ちゃんの古着屋に行こうってなんのこと~?じんべえの親友って誰のことだっけな?と、??だらけなのが悲しい(汗)です。
そしてそして、私が一番好きなドラマ!「お見婚」の、
「女性の為の、飲む、打つ、買う!!!」& 中谷節子の過去の男性・詳細一覧表・・・・(笑)とっても気になります。節子・光太郎の「その後」のようなオマケ映像なんかも見たいですねぇ。

本当に実現するよう、私も毎日祈ります。バサッ~~\(-_- )Ξ( -_-)/~
           (かわいいのでコピペしちゃいました↑)
リコさんリクエストの「HERO」も楽しみにしているのでよろしくです♪       
(女/千葉県/いつか、桜の雨に・・・)

もう、勘弁シテクダサイ!!! m(_ _;)m 
名前:烈・命    日付:1月20日(火) 5時17分
リコちゃん、「HERO」は、もうDVD出ちゃってるよ!!! f(^^;)
それではまあ、「烈・命」が企画するとしたら・・・で、カキコしてみますネ。
(先に謝っときますが、今回ネタが下品です。(_ _(--;(_ _(--; )
え~いっ! 序(つい)でだ!!! 「いつふた」も、行っとけ行っとけ!!! v(―_―)

●HERO
全国の「メガネ&パンスト烈ちゃん」ファンのみなさん、大変お待たせしました!(爆)
鼻っ柱が強いあの女事務官・雨宮舞子も、これであなたの言い成りです!!!(大爆)

【映像特典】久利生公平自らの解説付き「通販購入商品完全紹介」
       限りなく黒に近い灰色の女結婚詐欺師・島野紗江子(森口瑤子)に騙された
       情けないオトコたち!!!(爆)
       江上検事の起訴全集「エースの誇り」(爆)
       末次事務官の「Let's 社交ダンス!!!」
       遠藤事務官の「東京地検不倫情報!!!」

【購入特典】舞子が通販で購入した「あの第6話の主役」の、ネックレス!!!(欲しい!)
      「うてうてメニュー表」・・・・・ 何でも「有るよぉ!!!」(爆)    

※この作品のメインテーマ曲・・・ 何度聴いても、いいですよねぇ~。o(*^^*)o
 ワクワクすると言うか、元気出ますよねぇ~。
 最近は「夢のほとりで逢いましょう」で、同じ気分になってますけどネ。v(≧∇≦)v
 あと、烈ちゃんが雪の中を「涼太さ」の元へ向かうシーンの音楽も最高です!!!
 それより最終回のあの少年みたいに「揉み逃げ」したぁ~~~~~~~いっ!!!(爆)
 それがダメなら「揉み捕まり!」でも、いい~っ!!!(大爆)
 でも「揉み逃げ」したのは、烈ちゃんの好きな「りょうた(同名)」だから大丈夫だネ。

●いつもふたりで
最近の作品なので、内容も詳しく覚えてるし、ネタもすんなり発想出来ました。( ̄^ ̄)

【映像特典】瑞穂がドラマで着ていたTシャツ完全公開(解説付き)・・・(一寸、真面目ネタ。)
       実はココまで録っていた!!! 柏原崇編・未公開映像!!!(コレ観た~い!)
       遊び人・中谷節子をも凌駕するその存在に、
             遂にカメラが迫る!!! 「優子の華麗なる実生活!!!」 (爆)
       どう見たって仕事してない、ホッシー&ナガナガの「月間業務報告書!!!」
       孝平&知華の、「目指せ、プロボーラー!!!」(爆)

【購入特典】もちろんコレっきゃないっショ!? 「春に夢」著者・山崎翔
       そんでもって、特典の特典「売れる小説、売れない小説」著者・神の目(爆)      
       (おまけ小説「和尚と山椒魚」著者・MIZUHO (爆))

※これらの特典よりも、私は何と言っても、あのカレーパンが食ってみたいのだ!!!
 出来れば、烈ちゃんと「アッチ向いてホイ!!!」しながら・・・。(爆)
                   (* ̄- ̄)o” ジャンケン!“o( ̄- ̄*)
 それにしても、今実際に持ってるDVD-BOXのジャケットの烈ちゃん最高!!!
 特にvolume4のジャケットは究極!!! (憲二! 俺と、替っ! 替わるんだぁ~!!!)(爆)

え~、社長、リコちゃん、ミーコさん、こんなん出ましたけど・・・。f(^^;)

(男/和歌山県/疲れたおじさん/田之内烈・命/蔵/冬のトレモロ/浪人街/松のひとりごと)

わ~い!烈・命さんの企画実現!
名前:リコ    日付:1月20日(火) 23時16分
>烈・命さん
 夢の「HERO」企画化実現ありがとうございます。
 やはり烈・命さんの企画はおもしろいです。パチパチパチ!
 ネタが下品なんて…問題ナシです。おもしろいからOK。
 特に【映像特典】久利生公平自らの解説付き
 「通販購入商品完全紹介」←これは欲しい!!! 
 そして【購入特典】舞子が通販で購入した「あの第6話の主役」
 のネックレス!!!←これまた欲しい!どちらかというとこっちの
 方が欲しいです。
 実際に思わず買おうかと思ったりもしました。

そして「いつもふたりで」柏原崇編←これはぜった~~~いに
 見たいです。
 こればっかりは、残念で仕方ありませんでした。
 どんな感じになるのか是非見たかったです。
 きっと幻で終わるでしょうね・・・

烈・命さん どうもありがとうございました。そして
 お疲れサマでした。これで私は大満足で、ゆっくり
 眠れます。    ^0^/~

(女/福岡県/夢のしずく)

わ~い!その2
名前:ミーコ    日付:1月22日(木) 0時43分
ついでに「いつふた」も・・と実は少しもくろんでたので
企画してくれて嬉しいです♪
二つともこれまた入魂の出来ですね!

私が特に気になったのは
「うてうてメニュー表」と幻の?「カレーパン」!!!
あ、カレーパンは特典じゃないですね。しかも両方食べ物関係です(汗)
でも、あの「あるよ」が大好きでしたね~。ほんとに出せないものはないんじゃないかって感じでしたよね。
そしてあのカレーパン・・。
本物の人気店の人気カレーパンなんでしょうかね~?食べてみたいなあ~と誰もが思ったハズ! あとアルプスの少女ハイジの中に出てくるチーズも!関係ない?失礼しました。
「HERO」のテーマ曲、私も聴いてるとワクワクしてきますよ!すっごいインパクトがあるテーマ曲ですよねぇ。。「渡鬼」と同じくらい(笑)

烈・命さん楽しい企画ありがとうございました~~!またお願いしますね(プレッシャーかけちゃってますゞ)

名前:りょうちょう    日付:1月22日(木) 21時39分
なんともこの企画すばらしい!

>烈・命さん
こんばんわ。烈・命さん
個人的には、「お見合い結婚」望みます。
そして購入した暁には台本とあわせて見る!
そして「桜の雨、いつか・・・」を聴きながら
あのエンドロールに感動したいっす。

>ヨシーさん
「女性の為の、飲む、打つ、買う!!!」って、なかなかなんとも言えない・・・
私も付録として付いてきてほしいし。
いまのユースケさんが、もう一度演じたらどうなるのか
ちょっと気になったりします。

名前:りょうちょう    日付:1月22日(木) 21時52分
わわわ、間違えてENTしてしまった

>リコさん
「HERO」もいいですね。
雨宮舞子がかけてた眼鏡好きなんですよ。
それを考えるとブランドは何だろうかと思い
「OliverPeople」?と勝手に考え、
つい先日、個人の退院祝いに購入してしまいメイン眼鏡になりました。
といった具合に色んな役のアイテムは欲しい~☆

>ミーコさん
私もヨシーさん、リコさん、ミーコさんと同じく
このままTV局に送っちゃいましょう(^^
TV局関係の方、この掲示板見てくれてないでしょうか?
「HERO」の主題歌「Can you keep a secret?」もいい曲、
こう頭の中で動いて色々なシーンが思い出されます。