トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年3月

過去ログ 2004年3月

DVD&CD  
名前:りゅ    日付:3月29日(月) 23時46分
皆様、もうご覧になりましたでしょうか?
最近書き込みが無いのは、みんながDVDに見とれて、CDに聞き惚れているからでしょうw
各会場でもそうでしたけど、NHKホールでも詩をとちっちゃってますね(^_^;)
ライヴならでは!なのでむしろ嬉しいんですけどw

で、そのぉライヴならでは!のドキュメンタリー。今回は無いんでしょうか??
オフィシャルからも発表はありませんし・・・
ものすご~く見たいんですけどね(^_^;)

Re: DVD&CD
名前:ミーコ    日付:3月30日(火) 10時38分
りゅさんこんにちは!!
まさにDVDに見とれてる毎日ですよ~。CDの方はお給料が出てから買おうと思ってます。(うちは月末なんです^^)
でも松さん詩をとちっちゃってたんですか?(^_^;) 
全く気づかなかった私って・・。 でもほんとにそういうのが
゛ライブならでは!゛ですよね!

ライブのドキュメンタリー、私もぜひ見たいです。DVDにオフショットも入ってましたけど、フォトギャラリーなどで声が入っていないから
何をしゃべってるのかな~とすごく気になってしまいました。
でも、あ、今こういうことを話してるのかな?と想像する楽しみもありますけどね。(^^♪ 
電車の中などで撮ったおどけた松さんの顔がかわいかったなあ~(>_<)

1stライブのDVDまだ持ってないので買いたくなってきた今日この頃です。
(女/千葉県/空の鏡)

やっぱ「ナマ」でしょ!(笑)
名前:烈・命    日付:3月30日(火) 16時19分
# りゅ君
毎度おおきに! 相変わらずの「神出鬼没」振りで・・・。 (∩_∩;)
歌詞間違い・・・「恋のわすれかた」の例の部分は、あまり気にならなかったんだけど、
もうひとつの部分に指摘されていた「Clover」は、モロだったよね。f(^^;)
(歌詞を知ってる人でないと気付かないくらい、それと無く誤魔化してたけどね・・・。)
生ならではという事では、カメラではなくて自分自身の「まなこ」を思いのままに動かして
リアルタイムで好きなシーンを目に焼き付けられるのが、やっぱ最大の魅力なんですよね。
しかし私の場合は「最前列ど真ん中」だったので、烈ちゃんの「ツルツルお顔」ばっか
追っかけてました。(ばきゅ) 勿論、唄のほうも正念を入れて聴いてなかったし。(爆)
あんなんで、よくもまあ「烈れぽ」書けたよなぁ~。(〃_ 〃)ゞ
まあ至近距離だったので、どうか勘弁して下さい。大阪では、ちゃんと唄聴いたし・・。(笑)

# ミーちゃん
「ファーストライブ」、まだ見て無いの? それはビックリですヨ。
烈ちゃんと佐橋さん、この時すでにイイカンジだよ。(ソルトとも、イイカンジだけど。)
烈ちゃん2年間で、大分顔つきが変わってます。 でも佐橋さんは、そのまま。(笑)
歌詞間違いはねぇ~、神戸でも大きいのが1つ、小さいのが1つ有りました。
「小さいの」⇒「ほんとの気持ち」⇒同じフレーズを2回唄っちゃった。(しかも平然と!)
「大きいの」⇒「Welcome back」⇒半分くらい唄って歌詞間違いに気付き、最初からやり直し!
でも「Welcome back」での美声(かぜのささやき)が、何と1.5回も聴けて得した気分でした。
そしてそんなアクシデントも、今となっては嬉しい嬉しいイイ思い出となってますね。
あ~、またコンサート行きたいなぁ~。 「松のまろ茶(仮)」を、皆で大合唱したいね!

(男/和歌山県/今、一番の楽しみ「ミニスカ烈ちゃん見ながらの、食事!(爆)」)

やっぱ「ナマ」でしょ!(笑)←同感!
名前:富子・命    日付:3月30日(火) 21時58分
烈兄ちゃん(←よく考えたら変な表現!)、どうもです!
とりあえずCDだけ聴けたんですけど、あまりにも音が良すぎて、
アコースティックの松さんの伸びるような歌声が堪能できる部分
以外はどうも普通のCDのような気がして、いまいちライブの臨
場感が味わえなかったような気がします。DVDを観たらまた変
わるんでしょうけど・・・NHKホール、現場には行きましたが急遽
行く事が決定したために3階席(収録決定前だったので定価の半
額で入手できちゃいました)で我慢した経緯がありましたが、最
前列まではいかなくても3~5列で3公演を経験すると、やっぱ
生で聴けたありがたさを身にしみて感じてしまいます。

追伸
名前:富子・命    日付:3月30日(火) 22時11分
「烈兄ちゃん」という表現ですが、「変」だと言ったのは本当の
「烈」が女性なのに「兄ちゃん」になってしまう、という意味で
すので、もし他にこの表現を使われている方がいらっしゃったら
申し訳ございませんがご理解くださいますようお願いします。
歌詞の間違いといえば、ファーストコンサートのラスト公演で、
「夢のしずく」で最初の「恋に、落ちてゆく」を紅白の時と同じ
く「二人、落ちてゆく」と間違われた事があって、明らかに確信
犯かなあ、と思ったことがありました。
(坂井泉水様は30枚以上もシングルを出していたので事実上の
初ライブで歌詞飛ばしまくりでした。船上ライブのCDでも飛ん
でますが・・・仕方ないですかねえ。)

富ちゃん!
名前:烈・命    日付:3月30日(火) 23時32分
富ちゃん、ドモ!
最初に断っておきますが、今回は長文カキコです。 (見りゃわかるって!) f(^^;)
常連さん同士になれば、愛称で呼んだほうがより親近感が沸いていいモノですよ。
どう足掻(あが)いたトコロで、所詮は姿形のわからない遠方の他人同士なんですから・・・。
制約は多いですが、せめてその範囲内では出来るだけ楽しみましょうヨ。 (笑)
愛称(あだ名)なんだから、使った時点で崩れたり不自然になって然るべきなんですヨ。
的を射てようが射ていまいが、問題ないんですよね。 お互いが楽しければ、それで良し!
だから「烈・命-兄ちゃん」という感覚で「烈兄ちゃん」となっております。
コッチのほうが語呂がいいですからね。(笑)
まあ「おじさん」の私が「お兄ちゃん扱い」されてるモンですから、
こうして本人も大きな勘違いとわかってながらも、すっかりその気になって喜んでるんだし、
まあ、大目に見てやってくださいな。(笑)
ご心配なく・・・私の「田之内烈」への半端じゃない入れ込み度は、
もはやそこらに「烈・命」のダークサイド(笑)が氾濫するほど、皆さんにも浸透しきってます。
(もう、良く覗いてる人なら、知らない人はいないでしょう。) ( ̄ー ̄)v
まあ、良くも悪くも注目されてると言う事で「おじさん」は、嬉しいですヨ。
田之内烈ちゃんは可愛い可愛い松たか子を代表する役柄であった事は、「万人周知の事実」なり。 
それにまあ、私の場合は他にもいろんな呼ばれ方されてますからね・・・。(笑)
なので・・・「富兄ちゃん、今晩は~!」 (笑)

DVD&CDの件・・・確かに臨場感よりも音質重視の収録の様に私も感じましたヨ。
DVDなんか【5.1CHサラウンド】にも拘らず、BSデジタル放送のAAC方式に
完全に力負けしてますからね。 (本来なら、DVDの音声のほうが品質はイイのです。)
収録時のマイクが少し遠かったのかなぁ~。
それとも臨場感を犠牲にしてでもノイズを減らしたかったんでしょうかねぇ~。
この点は、少し不満が残りますね。 
でも「ミニスカ烈ちゃん」が、その全ての不満を帳消しにしたのであった・・・。(おいおい!)

P.S.
(私の中では)完璧なイメージの泉水ちゃんなのに、「歌詞飛びまくり」とは・・・。 (汗)
烈ちゃんと違って、「本業&練習時間タップリ!」のハズなのにネ。(笑)
まあ、人前で唄い慣れてないし・・・。 
でも、そんな話を聞くとまた親近感沸いてきたり・・・。(笑)
そいじゃ~! ( ^ 0 ^ )/~~~~see you again

(男/和歌山県/今日ヤンキースが負けたのは、二人の元総理が「最前列ど真ん中」で観てたせい!)

りゅさん・み~ちゃん・烈兄ちゃん・富子命さん
名前:リコ    日付:3月31日(水) 2時0分
こんばんわ!みなさんと同じく最近DVDに夢中の
リコです。
私はDVDの中でオフショット&フォトギャラリーが
好きで「あっ、松姉さんのこの服かっこいい」とか
「私も次の冬は皮ジャンに帽子にしょう」など
すごく私服に目がいってしまいました。
フォトギャラリ-を見ているとメンバ-・本当にみんな
仲が良いんだなぁ~と とても羨ましくほのぼのした
気持ちで見ていましたよ。
まだまだしばらくはDVDで寝不足の日々が
続きそうです。

PS.富子・命さん
   はじめまして!ご挨拶が遅れましたが、
   松姉さん大好きっ子のリコと
   申します。
   今後ともどうぞよろしくお願いしますね。
(女/福岡県/Stay with me)

ご挨拶が遅れました(汗)
名前:富子・命    日付:3月31日(水) 12時52分
リコさん、はじめまして…ですね。ごめんなさい!
実は「理子」というお名前にはコンプレックスがありまして…。
ご存知の通りラブジェネの松さんの役名ですが、学生時代にズバリ
「理子」(読みも同じ)さんという子がいて、別にいた子とどちら
に告白しようか迷って、「理子」さんはステディがいたような雰囲
気があったので敬遠して別の子を選んだら見事に玉砕、しかも結局
「理子」さんは当時恋人としては付き合っていなかったとの情報が
入り、悔しい思いをしたんです。もちろんその事はラブジェネの放
送前でしたが、さらに追い撃ちをかけるように松さん「理子」の妹
の役の名前が実は玉砕した方の子と同じ名前でした…。(T-T)
「タッチ」ネタでロンバケで「結婚したらあさくらみなみ~♪」っ
てセリフがありましたが、私の場合はラブジェネネタで「養子にな
ったらうえすぎ○○や」(←2人しかいませんがどちらでしょう?)
なんていう、いわば「ラブジェネコンプレックス」があります。

名前:Kana    日付:3月31日(水) 18時0分
りゅさん、皆さん、こんにちわ。
私も毎日DVDを見てる毎日。そして寝るときにはCDを聞きながら寝てしまうという毎日です。けど、全然歌詞の間違いには気づいてませんでした。もしかして間違ったりしてるのかな~。なんて思いながらみてたのに気づきませんでした。。。明日にでも早速チェックしますね。
私もミーコさん同様1stライブのDVDは持っていないんです。で、同じコトを考えてました。1StライブのDVDはどこで買えるかな。って。けどお金がないんで来月まで辛抱です。来月になったらお小遣いも値上げしますしね。
(女/大阪府/a piece of life)

名前:ちかりん    日付:3月31日(水) 18時45分
私は、MDで、寝る前に、松たか姉さんの曲を聴きながら寝ることもあります・・・。DVDとかって、高いから、買うの無理なんですよね・・・。CD買うのにもやっとでした(home grown=初回限定版=私が始めて購入したアルバム)。社会人になって、ある程度お金が貯まったら、買うかもしれません。先のことは、よくわからないので、予測がつかないですが・・・。買えたらいいなと・・・。
http://pksp.jp/koureiya/

名前:ちかりん    日付:3月31日(水) 18時47分
あ、字間違ってました。初回限定版じゃなくて、初回限定盤でした。ごめんなさい。

こんばんは  
名前:みく    日付:3月30日(火) 18時41分
みなさん。

先程、佐橋さんのHPを覗いたら、
コメントが載ってました。
ファンの方々も暖かく見守ってくれてるみたいです。

今夜、FMヨコハマのラジオ欄にキンモクセイの名前を発見!
7時30分から10時の間です。
あの曲は聴けるのかな?
最近、「キンモクセイ」の文字に反応してしまうのは、
私だけ?

Re: こんばんは
名前:ちかりん    日付:3月30日(火) 21時59分
みくさん、はじめまして。私の場合は、FMヨコハマ入んないから、残念です。聞きたくても、聞けません。ふたりのムラサキ東京聞けると良いですね。

(untitled)  
名前:ちかりん    日付:3月30日(火) 17時0分
あさって(4月1日)から、新学期がスタートします。(早すぎ?)ボトルキャッチクイズ、今日でステージ1~5まで全部制覇してしまいました。こないだの私は、どうかしていたみたいです。何か意味不明な事言ってまことに申し訳ありませんでした。

Re: (untitled)
名前:ちかりん    日付:3月30日(火) 17時2分
記事番号2214のやつです。

はなまるに・・  
名前:ミーコ    日付:3月30日(火) 10時25分
みなさま、こんばんは!!
昨日の「はなまるカフェ」のゲスト、ラマンチャ師匠(松本幸四郎お父様)でしたね~!
あいかわらずきりりとしたお姿が素敵でした♪
お約束の「ムッシュ・ロク・トト・ボン」ちゃんたちの写真から始まりました。ヤックンが
「わんちゃんたちの性格がお子さん達の誰に似てるとか、あるんですか?」と聞くと
「う~ん。そうですね、みんな似てますよ。ひねくれ加減とか、暗さとか」
とおっしゃっていたのがおかしかったです。(*≧m≦*)ププッ
 松さんの写真も勿論登場しましたよ。
「松本家の女性たち」という題名で、藤間家の
リビングでくつろいでる紀保さん、松さん、お母様、染五郎さんの
奥様・園子さんが写っていて、松さんはというと横顔でちょっとあんまりはっきりとは写っていませんでした(^^;;
女性たちは日ごろのうっぷんだの愚痴だのをここで言い合っていくんだそうです。  
女性たちの中で幸四郎さんはやっぱり居づらいらしく、退散することが
多いそうな(笑)
あと自宅の中庭を改造して作った稽古場で踊りを踊る染五郎さんの写真がありました。とにかく踊るのがお好きだそうで、ほっておくと深夜まで一人で踊っているそうですよ。(⌒▽⌒;)
さすが藤間家の血が流れてますね!!

(出勤時間の関係で、最後まで見れなかったんですが)、
見れなかった方の為につたないながらも以上、簡単に報告でした!

*↑は愛香さん家とほとんど同じ文章です。ものぐさ者ですみませーん
(女/千葉県/空の鏡)

Re: はなまるに・・
名前:ちかりん    日付:3月30日(火) 10時47分
ミーコさん、おひさしぶりです。覚えてますか?私ははなまる見逃しましちゃいましたよ(苦笑)。ってか、春休み中で起きた時間が遅かったのです。(九時過ぎ・・・)何気なくテレビラン見たら、あれ?出演してんじゃん。お父様。とか、思って・・・。でも、もう終わっていると思ってテレビつけなかったんですよね。これが。朝は、テレビを見ないので・・・。

みなさん!知ってましたかぁ!?  
名前:あいうえお    日付:3月25日(木) 19時43分
 キンモクセイ/東京ジェンヌが4月21日に発売する「二人のムラサキ東京」ですが、その東京ジェンヌってのが松たか子さんってことを!そして、編曲者には、あの佐橋佳幸さんってことを!カセットで、3月24日に発売してるみたいです。
 さっき、なんとなく「着うた」で探してみたら…入ってましたよ。是非!「au」の方、検索してみてください。
(女/愛知県/Clover)

Re: みなさん!知ってましたかぁ!?
名前:ちかりん    日付:3月25日(木) 20時12分
初耳です。私は携帯auではないので、検索は無理ですが・・・。そうなんだ、まさに、へぇ~!ちょっとしたトリビア?有難うございました。
(女/静岡県/a piece of life)

http://www.oikake.net/artists/Matsu_Takako/

auじゃないから、着うたで聴けないよぅ~(涙)
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月26日(金) 21時39分
「東京ジェンヌ」の話は前々から噂されてましたよね。
コンサートDVDを買いに行ったお店でたまたま売っていたので、ついでに買っちゃいました!525円、安かったですよ。
このデジタルな時代にカセットテープ路線(サンプリングだけど)を走るキンモクセイは、私の中でどんどん好感度アップしています(笑)。
声はちょっとくぐもった感じでイコライジングされてましたが、聴いた瞬間に松さんだとすぐ分かりました。
久しぶりに古巣(BGMファンハウス)で歌われた松さん、何だかすごく新鮮な感じがしますね!
正式に発表されてないため、まだこの情報は更新できないのがもどかしいです。っていうか、発表予定あるのかな・・・?(汗)
印象は・・・一昔前の歌謡曲デュエットって感じでした。
でもいくら内容が完全フィクションとはいえ、これをカラオケで二人で歌うって何だか恥ずかしい気がします(^^;)。
まあ、間奏での「東京の人?いや、神奈川・・・」には笑っちゃいましたけど。
(男/神奈川県/明日、春が来たら)

Re: みなさん!知ってましたかぁ!?
名前:Kana    日付:3月28日(日) 18時51分
私の全然しりませんでした。先ほどキンモクセイのHPで、曲を聴いてみたんですが確かに声は似ていますね。私は皆さん同様auではないので検索できないんですよ。。残念。今度カセット探してみますね。

Re: えっ!あれが松さん?
名前:みく    日付:3月29日(月) 0時38分
今日、カセット買ってきました。
声は松さんだと思いますが、
帰りに本屋さんに寄って、何気なくCDHITS!を
読んでいたら、「東京ジェンヌ」さんらしき写真を見つけました。
少しボカしてありましたが私には、松さんには見えませんでしたが、
どうなんでしょうかねぇ。
この際は、全国的にヒットすることを祈るしかないですねぇ。
そうすれば、何処かで生で歌ってくれるかも。

リニューアルされたんですね☆  
名前:Kana    日付:3月17日(水) 21時1分
よしさん他皆さんこんばんわ。
しばらく忙しくてここにこれていなかったんですが、リニューアルされていたんですね。以前のHPも個人的には好きでしたが今回のも凄く気に入っています☆しかも、BGMが選択できるなんて!!凄いです!!しかし今は松さんのHpで視聴できるコンサートバージョンの『明日、春が来たら』を何度もリピートして聞いています・・・。
これからもHPの運営大変でしょうが、頑張って下さいネ☆
私は来週から旅行に行くので松さんのコンサートCDが発売日には聞けそうにありません・・・。(残念です。)今はDVDを買うかどうか迷っています・・・。お金もそんなにないですしね。皆さんはヤッパリ買うのでしょうか?
(女/大阪府/優しい風)

Re: リニューアルされたんですね☆
名前:ミーコ    日付:3月19日(金) 1時33分
#ヨシーさん
大変ごぶさたしております!!
まだ忘れられてないでしょうか?(大汗)
ここ一ヶ月、再リフォームの為何日か友達の家に泊まらせてもらったり、仕事が残業続きだったり、外食が続いて帰宅が遅くなったり・・
などなどでずっと何かと慌しくて閲覧はできてもゆっくり書き込む
時間がなかなか取れませんでした。
前からの予告どおりサイトリニューアルされたんですね!!
yukaちゃんが言うようにあまりに変わっていてびっくりしました。
(一瞬他のHPに来てしまったのかと思っちゃいました・笑)

新しいコンテンツができていくのを楽しみに待っていますね!!(^O^)

#kanaさん
こんばんは! 初めまして~・・・でよろしかったでしょうか?
以前お話したような気もするんですが、もし間違っていたらすみません!<(_ _)>
来週から旅行ですか~♪
今からだったら桜がきれいに咲いてる地域も多いでしょうね!
コンサートCD一日も早く聴けるといいですね。

(女/千葉県/harvest songs)

お二人とも、お久しぶりです!
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月20日(土) 19時45分
~Kanaさん
どうもお久しぶりです。そしてリニュの感想ありがとうございます!
前々から、松さんのBGMを流そうという計画はあったんですよ。ようやく実行できて、喜びもひとしおというところです♪
BGMを選択性にしたのは、ページが重くなるのを防ぐためと予告なしに音が出る迷惑を防ぐためなんです。
それでもまだまだ重いという意見は頂きますけどね(^_^;)。
あ、ライブDVDですが、一応買うことをオススメしておきます。CD同時購入でコンサートシャツが当たるプレゼントもありますから!
お財布とよ~っく相談して決めてくださいね(私はもちろん買いますよ)。
来週から旅行ですかぁ~、たっぷり楽しんできてくださいね!お帰り、おまちしてま~す♪

~ミーコさん
わ~い!ミーコさんが帰ってきたぁ!お帰りなさ~い♪
カリスマ3人娘(by 烈・命さん)の1人であるミーコさんを忘れるだなんてとんでもないですよ!(汗)
さて、予告してからかなり遅れちゃいましたけど、一応リニュはいたしました。が!まだまだ体制が整ってないです(汗)。
でも、徐々にレビューやらやりたい企画をアップしていきたいと思っていますので、時々遊びに来てくださいね。
忙しいとなかなかネットが出来ないものですよね。お気持ちは良く分かります。時間があるときで構いませんので、ゆっくりお話してきましょう。これからもよろしくお願いします!
(男/神奈川県/harvest songs)

帰ってきました~。
名前:Kana    日付:3月25日(木) 20時40分
ミーコさん&ヨシーさん返信有難うございます。

ミーコさん
私もあまり覚えていないのですが、『初めまして』ではない気がします。私は明日朝早く起きれたらCDを買いに行こうと思っています。なんせ近所にCDショップがなくて、買いに行くのにバスか電車を使って30分もかかってしまうので・・・。

ヨシーさん
どうも、お久しぶりです☆DVDはCDショップに売ってるのでしょうか??もし見つかったら買いたいと思います。旅行楽しかったですvv海外に行ってたのですが、カナリの日焼けに今は悩まされています・・。ちゃんと日焼け止めは塗ったんですが、塗り足らなかった所が真っ赤になってしまって。。。こんなに焼けたのは2年ぶりで、久しぶりに痛~い感覚と付き合わないといけないんです。
(女/大阪府/明日、春が来たら)

みくさん、お帰り♪
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月26日(金) 21時0分
旅行って海外だったんですね。日に焼けたって事は、南国寄りでしょうか?
早くも夏気分に浸られたみたいですね。うらやましいなぁ~。だって日本はここのところ雨ばっかりで寒いんだもん・・・。
日焼け止めクリームって、しっかりぬらないと痛いんですよね。ヒリヒリするのは一種のやけどですから、なるべく刺激を避けるように気をつけてくださいね。

DVDは、大抵のCDショップ店なら販売されています。もう購入されましたでしょうか?

買いました②!!
名前:Kana    日付:3月28日(日) 18時47分
こんばんわ、ヨシーさん。早速の返事有難うございます。私はグアムに行ってました。凄く日本人が多くてびっくりしましたよ。しかも、現地の人は日本語が堪能で、友達とびっくりしてました。
松さんのCDとDVD昨日両方買いました☆まだDVDの法は見てないのですが、CDは今も聞いてますよ。CDについてる特典のDVDの映像が綺麗でビックリしました。これだと、コンサートDVDの方も綺麗でしょうね。明日にでもユックリみたいと思っています。

ユニバーサルミュージック邦楽メルマガより  
名前:ちかりん    日付:3月27日(土) 10時6分
松たか子
●松たか子 2ndライブツアー・DVD & CDリリース記念スペシャルページOPEN!!
DVD収録映像の【期間限定】ダイジェスト・ストリーミングを実施!!

松たか子 2度目のコンサート・ツアーを収録した ライヴDVD&ライヴCDを、
3月24日に一挙発売!!女優として充実の時を送る傍ら、シンガーとしても
さらなる成長を見せた 松たか子のワン&オンリーな魅力を堪能できる、
ファン必携の作品です。

LIVE ALBUM
『matsu takako concert tour 2003"second wave"』
2004.03.24 Release!
初回限定盤:UPCH-9141
通常盤:UPCH-1340

初回限定盤(UPCH-9141)のみ
●特典映像DVD付き
【特典DVD: a gift from "second wave" 収録内容】
◆「ほんとの気持ち」 プロモーション・ビデオクリップ
◆「ほんとの気持ち」 街頭限定オンエア用60秒ヴァージョン
◆「明日にくちづけを」 プレミアム映像

LIVE DVD
『matsu takako concert tour 2003"second wave" on film』
2004.03.24 Release
UPBH-1124

特典映像内容
◆ツアー・フォト・ギャラリー
◆楽屋裏オフシーン

<松たか子 サイト>
http://www.universal-music.co.jp/matsu/

興味のある方は、どうぞ!

ついでといっては、なんですが・・・。
名前:ちかりん    日付:3月27日(土) 10時37分
こんなHPを発見いたしましたので、ご紹介したいと思います。写真付きで、ロケ地が見れます。(一部を除き、たぶん)
http://joe.ash.jp/travel/loca/cast/mttk.htm

Re: ユニバーサルミュージック邦楽メルマガより
名前:ちかりん    日付:3月27日(土) 20時47分
たまにメールで送られてくるものです(不定期ではありますが)他のアーティストさんの情報もありましたが、松たか姉さんの情報がありましたので、そこをコピペしたものです。申し訳ありませんでした。

Re: ユニバーサルミュージック邦楽メルマガより
名前:ちかりん    日付:3月27日(土) 20時49分
言い忘れました。会員登録をした方だけに送られるメールで、登録料は、携帯・パソコン共に無料です。

ショックでした・・・。  
名前:富子・命    日付:3月23日(火) 0時39分
皆さん、こんばんは。

松さんと佐橋さんの件、薄々噂があったのでさほどショックでは
なかったのですが(失礼ですが、むしろお相手が佐橋さんでよか
った!とさえ思っています。M井でなくてよかった!)、それ以
上にショックだったのが、いかりや長介さんの訃報でした。

実は2年程前、日生劇場で「ありがとうサボテン先生」という、
いかりやさんご出演の舞台があったのですが、「これが生でいか
りやさんを生で観られる最後のチャンスかもしれない・・・」って、
ものすごい胸騒ぎがしつつも結局あきらめた経緯があったんです。
松さんもそうですけど、私もドリフターズが大好きで、「天涯の
花」で初めて仲本工事さんの演技を生で拝見して、その後別の舞
台を観に行った時にサインを頂けて、「ドリフターズ」と添え書
きを書いて頂けたのに感動してしまい、今青山劇場でやっている
「スター誕生」で今度は加藤茶さんの演技を生で観られるので楽
しみにしていただけに残念です。ご冥福をお祈りします。

でも、先日松さんつながりでは「ひとつ屋根の下2」の「ピカリ
ン」役で、「HERO」では刑事役で共演された宇梶剛士さんに
初めてお会いする機会があって、ものすごく親切な応対をして頂
けて、ご本人に勧められるままに話題の著書「不良品」を衝動買
いしてしまい、その魅力にハマってしまった経緯があって、私の
大好きな言葉「一期一会」(ZARDの坂井泉水様も船上ライブ
のMCでおっしゃってますしね!)の意味をあらためて噛み締め
ています。

(気分的CD/こんな時は絶対に「桜の雨、いつか」でしょう!)

追悼番組って、嬉しいような悲しいような・・・。
名前:烈・命    日付:3月24日(水) 12時24分
富ちゃん(勝手に愛称呼び! イヤなら言ってね。)、こんにちは~。
(この時間帯にカキコしとけば、富ちゃんにスグ読んでもらえると思って・・・。) f(^^;)
今や完全に常連さんなんだから、愛称呼びでいいよね? (「舞台の富ちゃん」でイイ?)
まあ、私の場合は初対面でも愛称呼びしますが・・・。 f(^^;)
それに対して今まで誰も注意しないので、私の「傍若無人」振りは止まる所を知りません。(ばきゅ!)

「いかりや長介さん」・・・
私が物心付いて初めて映画館に連れて行ってもらったのが、ドリフの映画でした。
多分その頃は、ゴジラ(東宝)とかガメラ(大映)とか仮面ライダー(東映まんが祭り)とかに
興味を示すハズのチビだったのに、あとから両親に聞いた話では、
当時からドリフに相当入れ込んでいた様です。
(勿論、大好きなゴジラシリーズは全部観ましたヨ。) (笑)
「バビルの塔」みたく「砂の嵐に隠された」聖域で有る秘密の掲示板では、
私のドリフへの思いを熱く語ったのですが、まあ露出度の大きいココでは遠慮しときます。 f(^^;)

それにしても「桜の雨、いつか」・・・
季節にピッタリという事で、今この曲を取り上げる人は多いですが、
この歌詞と哀愁を帯びた烈ちゃんの美声により、
まさに長さんへのレクイエム(鎮魂歌)に感じられますよね。ご冥福をお祈り致します。

(男/和歌山県/昨日、コンサメディアのセット買い完了/ひまわりDVD-BOXも見てるので大変!)

Re: ショックでした・・・。
名前:富子・命    日付:3月24日(水) 12時45分
烈・命さん、毎度です!リアルタイムでしたね。
「富ちゃん」」ですか???まあ、死んだはずだよの「お富さん」よりは
ましですね。(^^;)
「桜の雨、いつか」、レクイエムとしては最高ですね。「どこかで、いつ
か、逢える」って前向きな気持ちにさせてくれます。
で、実は宇梶さんにお会いする前、「お見合い結婚」で音楽を担当された
中西俊博さんともお話しする機会がありまして…「『お見合い結婚』の音
楽、よかったですよ!」とお伝えしたら、「じゃあ、ライブもあちこちで
やってるから来てね!」とこれまた宣伝されてしまいました。今まで数多
くの芸能人の方と接してきましたが、宣伝を逆にされたのはこのお二人と
「20世宗家」を売り込まれた和泉元彌さんだけです。(^^;)

名前:烈・命    日付:3月24日(水) 13時30分
富ちゃん、すかさずレスします。(笑)
文字色も見やすい様に「青以外」にして頂き恐縮です。
(私と違って、オトナだぁ~。)
(・・・にしても社長が顔を出さずとも、我々ふたりで賑やかなこった!) (ばきゅ!)
宇梶さんは私も大好きな俳優です。
あのぶっきらぼうな演技(まあ、そういう配役)が気にいってます。(「じんべえ」の時も良かった。)
でもそんな人に限って、普段(素)は腰が低かったりするんですよね。
そしてそのギャップに親近感を感じて、コロッ!っといかれちゃうんですよね。f(^^;)
和泉元彌さんは何を隠そう新幹線で隣の席になった事が有ります。(やっぱ小柄でした。 ばきゅ!)
新幹線では「水玉のネクタイ」で有名だった、あの「元総理大臣」が斜め向いに座った事も有ります。
SPの様な人がいるにはいましたが、あれでは簡単に襲われちゃいますね。(爆)
まあ日本だし現役の総理ではないので、あんなモンなんですかねぇ~。f(^^;)
それと総理大臣で思い出しましたが、これまた「元総理大臣」のN曽根さん。(全然、伏せてないヨ。)
昨年、プラチナチケットの東京ドームの巨人-阪神戦で、
私の得意な「最前列ど真ん中」⇒(球場ではバックネットのトコロですね。)で、映ってました。
帽子をかぶってましたが、ハイビジョンなので「お顔」バッチリでしたヨ。(笑)
そいでは~! ヾ( ̄◇ ̄)ノ))

(男/和歌山県/有給休暇自然消滅締切間近/マイブーム・画像貼り貼り)

青カキコは「味わいの姉」、黒カキコは「健康の妹」って事で。(笑)
名前:富子・命    日付:3月25日(木) 0時12分
すかさずのレスでしたね。(^^;)
色の区別は意識したものではなく、単に自宅と職場(もちろん昼休み中)
のカキコの違いで設定が保存されていなかっただけでして・・・。
和泉さんに海部さんがおそばだったということは、まさかグリーン車に
乗られてたんですか?(@○@)和泉さんとはツーショットで写真を撮
らせて頂きましたが、私(170cm)よりちょっと大き目ぐらいでし
たが、かなりスマートなので小さく見えるのかもしれませんね。
中曽根さんもそうでしたが、幸四郎さん・紀子さんも最前列ではなかっ
たものの、東京ドームの日本シリーズをネット裏で観戦されてバッチリ
映ってしまい、ちょうど舞台公演中だった松さんが楽屋でTVを付けて
「見て見て!」と共演者の方に自慢していた、という話があります。

名前:富子・命    日付:3月25日(木) 23時29分
またしても訃報。下川辰平さんです。
私にとっては「スクール・ウォーズ」の校長先生役が印象に残ってました。
後任の校長先生役だった名古屋章さんも既に故人でしたね。合掌。
ついでに、4月1日付けで私も人事異動が決定しました。後任は新卒のル
ーキーの女の子だとか。(まだ対面していません。松さんファンとか、似
てるとかってつながりがあったらちょっとショックかも・・・。)
(気分的CD:やっぱ「桜の雨、いつか」、せっかく2ndコンサートCD
買ってきたのにまだ聴いてません・・・汗)

私が知らない時代だぁ~(大汗)
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月26日(金) 21時33分
いかりやさんの事は、私もニュースを見てビックリしました。去年、完全に復帰したかなと思ってたら突然でしたので・・・。
私はドリフ世代からは少し外れてしまうのですが、それでもドリフの魅力にとらわれた一人でしたので、悲しみも深いものがありますよ。
いかりやさん、私からも心よりご冥福をお祈りします。
私はまだ宇梶さんの「不良品」を読んでいないので分からないのですが、「一期一会」は私も好きな言葉の一つです(確かに泉水さんも言ってました)。機会があれば、今度読んでみたいと思います。

烈・命さん、富子・命さんお二方の話には世代の違う私にはちょっと話についていけないです(汗)。
こんなレスでスミマセン!(>_<)

やっと、ココに書き込めるヨ。  
名前:烈・命    日付:3月22日(月) 20時9分
今晩は~! キャビアおじさんです。(ばきゅ!)
「ミニスカ烈ちゃん」・・・いよいよ実質明日発売ですね。

さてさて「那須恵理子のブロードバンド!ニッポン」なのですが、
1万人はいると言われております【M】の方々を差し置いて、
ここまでのリクエストは全て「お松同盟」がからむと言う、席巻振り!
ココの社長も参加している「お松同盟」は、
松たか子ファンのまさに「夢のほとり」なので有ります。(ばきゅ!)
そんな「お松同盟」は、烈ちゃんと佐橋さんを応援します。(爆死)

社長! おめでとうございます! m(_ _;)m
「ほんとの気持ち」で「ほんとの気持ち」を伝えるなんて・・・。
社長! 相変わらず、オシャレぇ~!!!(ばきゅ!)

(男/和歌山県/キャビアおじさん/マイブーム・ニコニコ日記&フレッシュ菜々子)

Re: もうお気づきの方もいらっしゃると思いますが・・・。
名前:ちかりん    日付:3月22日(月) 20時11分
HNとRNを区別して使っております。ごめんね。

Re: やっと、ココに書き込めるヨ。
名前:リコ    日付:3月23日(火) 0時34分
松姉さんファンのみなさん
こんばんわ!リコです。今日の(もう昨日でしょうか?)
「那須恵理子のブロードバンド!ニッポン」は聴かれ
ましたか?
私は仕事を早々と終え、でも帰りついたのは19時すぎでした。
私の仲間(仲間と呼んでいいですか?そこのあなた・あなたの
事ですよ<笑>)もたくさん読まれていました。

私はというと・・・
読まれましたよ~!初&祝ラジオメ-ルでした。
とても感動しましたよ。

>烈兄ちゃん
 今日はリク楽しかったですね。そして明日が実質発売日ですよね。
でも私まだ予約してないんですが 大丈夫でしょうか?
もちろん買いますよ。そしてまた好きな場面を語りましょうね

>ちかりんさん
 こんばんわ!ちかりんさんも読まれてましたね。
またラジオ特集があればいいですよね。

>ヨシ-さん
 今日は楽しかったですね。私はラジオがこんなに
楽しいなんて思いませんでしたよ。
でも私 ラジオっ子なんですけどね(←暇な時は聞いています)
その中でも今日は楽しかったです。
きっとリクが採用されたからですかねぇ~!
また特集があればいいですよね。
(女/Stay with me)

名前:ちかりん    日付:3月23日(火) 9時23分
今回皆さんがリクエストした曲の中で、知らない曲が一曲ありました。その曲は、「雨の色」です。それ以外の曲は、全部知ってました。ただ、「雨の色」に関しては、かなり前に携帯サイトで、ダウンロードしたことがあり、メロディーだけは知っていました。後の曲は、アルバムを借りたり、携帯でダウンロードしたりとかしていたので、だいたいは知っていましたよ。ライブとかコンサートとか今まで一度も行ったことない私にとっては、ライブバージョンで流れている曲を聴いたりしていると、まるで本当にライブに行ったかのような感覚さえ覚えました。「コイシイヒト」をラジオで聞きながら、友人から、「松たか子の曲上げる。私の一番好きな曲で悪いけど・・・。」ということで、着メロをプレゼントされたことを思い出しました。自分の好きなアーティストの曲をプレゼントされる・・・。
(女/静岡県)

名前:みく    日付:3月23日(火) 18時43分
みなさん、こんばんは。

私も昨夜は「ブロードバンド!ニッポン」聴きました。
ここに来られているみなさんのお名前、読まれていましたねぇ。
友人のが読まれているようで嬉しくなって、ワクワクして聴いていました。
「夢のほとりで逢いましょう」の時だけちょっと、PCの傍を離れてしまって
リクエストされた方の名前が聴き取れなかったのですが、
烈・命さんだったんですか?
間違っていたらごめんなさい。

佐橋さんとの事では、番組の男性スタッフの方の気持ちも分からない訳じゃ
ないですけど、あたたかく見守ってほしいですよね。
男性と女性とか年齢的なもので、ファンの中でも捉え方は様々なのでしょうか?
でも今は、松さんが幸せでいてくれる事がファンとしても
いちばん嬉しいですよね。

ヨシーさん、遅くなりましたがリニューアルされたんですね。
お疲れ様でした。
「春燈」の件ですが、最初NHKに問い合わせをしたんですが、
松たか子ドラマ出演データに「春燈」はないです、とか言われてしまって。
こちらに書き込みさせて頂きました。
改めて、メールで問い合わせをしたら、先日回答がきまして、
本放送の時は1本44分(4回)、再放送?の時は1本74分(2回)を
放送したそうです。
当初から、その2つのバージョンで用意していたので、
少しカットされてるシーンはあるかもしれませんが、
制作サイドではカットしたとは考えていないとの事でした。
本放送での再放送をお願いしておきましたが、
今のところ予定はないとの事でした。

まろ茶のCMもう新しくなったんですね。
私はやっぱりショートカットのわか葉ちゃんが好きかも。
買い置きがあってもスーパーに行って、まろ茶が目に入ると
つい買ってしまうのは、私だけでしょうか?

れすです、はい。
名前:烈・命    日付:3月24日(水) 13時3分
# ちかりん
レスあんがと。
競争率が低いというか競争が多分殆どなかったとは言え、
「桜の雨、いつか」リクエスト通ったねぇ~、おめでとう!
でもおじさんの場合もそうだったけど、曲をかける前にエピソードを読んで欲しいよね。
(イメージが全然違ってくるもん。)
でも「ごめんね。」もエピソードから連想するに、同一人物(ばきゅ!)でしょ? 
一人で2曲、「ダブ・リク」・・羨ましいなぁ~。
でも一人で同じ曲に2パターン(滑り止め)リクエストした人、おじさんは知ってます。(ばきゅ!)

# リコちゃん
姫の「favorite song」で有る「Stay with me」も良かったですヨ。 (〃_ 〃)ゞ
あのエピソードに有った頃の苦労を思い出せば、これからも大概の事は乗り越えられるよね。
大好きなこの曲はリコちゃんにとっては一生自分の応援歌になるんですものね。o(*^^*)o

# みくちゃん
みくちゃん(ウイングマン?)、レスありがとうね。
「夢のほとりで逢いましょう」は、社長が言うに、複数のリクエストみたいでしたが
その中から「笑わしカキコ」のおじさんが選ばれたのであった! v(―_―)
(以下に内容を書き込みますので・・・。)

「烈・命」(お松同盟16号)(18:58:10)「夢のほとりで逢いましょう」 
(※カッコ内は、エリちゃんのお言葉です。)
松たか子さんは、まさに立ち止まったら死んでしまう
「チョウザメ」の様なヒトです。(スゴイ!)
つねに前向きに新しい事に挑戦していくその姿勢は、
我々ファンの心をしっかりとつかんで離しません。
そしてそのチョウザメの様な松たか子さんから生み出される
「極上のキャビア」は、
私たちファンにとっての「世界3大珍味」にも負けない
「大好物」となるのです。(なるほどぉ~。)
その「松たか子キャビア」のひとつ、
「夢のほとりで逢いましょう」を私はリクエストします。
前回の特集では脚光を浴びなかった曲では有りますが、
今や松たか子さん自ら、御自身の代表曲に位置づける
素晴らしい曲です。(そうなんですか。素晴らしい。)

・・・以上(ばきゅ!)

ちなみに「お松同盟」の人間のリクエストは10名で12通も読まれました。(約8割)
「静寂」の【M】に対して、「活溌溌地(かっぱつはっち)」の「お松同盟」ですから・・・。(爆死)

(男/和歌山県/夢で逢えたら ⇒ ミニスカでの「お願い!」に、すっかり昇天!)

名前:ちかりん    日付:3月24日(水) 14時5分
カミングアウトその1:3月22日にインターネットラジオ放送と言うのを聞いたのが、初めてで母娘揃って聞いてました。インターネットラジオ放送という存在は前々から知ってたんですけどね・・・。そのときは、ネット出来なくて・・・。

カミングアウトその2:私が、番組を聴き始めたときは、サクラ・フワリが流れていました。その後の、10分間ほどは夕飯食べながら、番組聴いてました(爆)!(夕飯の時間と重なってしまって・・・。)何もそこまでしなくても・・・。と、思う方もいるのでしょうが、仲間の皆さんがどんな曲をリクエストしたのか、どんなメッセージを書いて来てくれたのか非常に気になりまして・・・。

とまあ、そんな訳で、カキコさせて頂いたのでございます。松たか姉さんの曲は、どれも、歌詞、メロディー共に、素晴らしいと思います。なので、私の場合は、どの曲が一番好きかといわれても迷いますし、リクエストするにしても、かなり迷いました。

今日は、3月24日(水)です。私は、お金がないので、残念ながら、買えないのですが、皆さんはもう、買いましたか?

名前:みく    日付:3月25日(木) 17時8分
烈・命さんへ

やっぱりそうだったんですね。
メッセージは聴けたんですけど、
お名前の部分だけが…。
言葉の文字数でそうだったのかなぁーって、
思ってたものですから、失礼致しました。
わざわざメッセージも書き添えて頂いて、
ありがとうございました。
松さんは「チョウザメ」のようですか。
最初は「チョウザメ」?かよ~って、突っ込んでしまいましたが、
ウンなるほど旨いこと言うなぁ、と最後は納得です。

DVD&CD発売になりましたね。
また、あの時の感動が甦ってきます。
CDの最後のアレは、おまけなんでしょうかねぇ。

同盟記念日に認定されたんですよね♪
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月26日(金) 21時24分
~烈・命さん
本当に昨日はすごかったですよね!ケンジさんの言うとおり、「同盟ジャック」状態とはまさにこのことです。
あ、「ほんとの気持ち」でのメールは偶然ですよ~(もちろん分かってますよね?)。どちらにしても、私は聞き逃しましたけど(汗)。
あんまりスタッフ内で不満が多かったので、穏やかな口調で反論してみました(オイオイ!)。
結局皆さん納得してくれませんでしたが(笑)。
それはそうと、ライブCD!烈・命さんのことですから、ドゥービーサウンドをご自宅のシアターでもう聴きまくってるでしょ!?
しばらくはこのDVDにお世話になりそうですね!(*^_^*)

~ちかりんさん
リク曲、かかってよかったですね!おめでとうございます。
デジタルストリーミング配信をはじめて見られたそうですね、たぶんちかりんさんに限らず、ほとんどの人がインターネットラジオにあまり馴染みがないと思いますよ。
それなのにダブ・リクなんてすごいと思いますよ。ホント!
「雨の色」は4thアルバム「a piece of life」の2曲目に収録されている曲です。良かったら是非聴いてみてくださいね。

~リコさん
ホント、先日のラジオは楽しかったですね!
リコさんもラジオっ子!私と同じです。
家ではテレビよりラジオのほうをよく聴いてますよ。NHKとかFMヨコハマをよく聴いてますし、時々リクエストすることもあります。
リコさんも経験されたから分かると思いますけど、自分が投稿したメールや手紙がラジオで読まれるって、驚きもありますけど、何百通というお便りの中から選ばれたっていうちょっとした優越感(?)みたいなものがくるんですよね!あれは本当に嬉しいです。
またこういう企画が出てくるまで、楽しみにしてましょうね!

~みくさん
みくさんも番組を見られてたんですね。何人か知っているお名前もあったでしょう?(笑)
佐橋さんとの件、なぜかニッポン放送スタッフは否定的な見方が多くて、何だかなぁ~って気分になっちゃいました。
だから思わず投稿しちゃったってのもありますけど(汗)。
あ、春燈についてNHKに問い合わせされたんですか。
本放送と再放送で微妙に編集時間が違うみたいですね。やっぱり再放送の時の5分くらいはニュースに裂いちゃうんでしょうかね?
で、やっぱり再放送予定は無理なんですね。NHKって一度再放送した番組は、相当な反響がない限りは倉庫行きだそうですから仕方ないのかもしれません。
でも最初に対応された方はずいぶんいい加減な気がします。データにはないって・・・ちゃんと調べてないとしか思えませんよ(怒)。
ところでライブCD、私も最後の収録はちょっと疑問でした。「何であそこのリハの部分なの?」って(笑)。

今日・・・。  
名前:ちかりん    日付:3月22日(月) 20時57分
まろ茶の新CM父の教え編を2回見ました。あんまたいした用じゃなくてごめんなさい。桜の雨、いつかをラジオ放送で聞きながら、カキコしています。自分の一番大好きな曲を聴きながら、カキコ出来てつくづく嬉しく思っています。
(女/静岡県/桜の雨、いつか)

締めにピッタリの曲ですね。
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月26日(金) 20時52分
そういえば、最後の曲はちかりんさんのリクエストだったんですよね。おめでとうございます。
「父の教え篇」も見られて良かったです。コカコーラという大企業名だけあって、放送率はかなり高いみたいですよ。
しばしあの「竹刀を振るうわか葉」を堪能しちゃいましょう♪

こちらに来るたびに思うこと・・・。  
名前:ちかりん    日付:3月25日(木) 23時20分
松たか姉さんのファンになって、はや(約)7年目・・・。こちらに来るたびに、松たか姉さんのファンになってよかったなあとつくづく思います。(そう思っているのは、私だけかもしれませんけど・・・。)皆さんと知り合えて、よかったです。もしかしたら、こちらで皆さんと知り合うのは、単なる偶然ではなく、運命だったりして・・・。はっ!私、いったい何言ってるんでしょう(恥)。大人の世界を知らない子供がほざいてるような状況になってしまいましたね。ごめんなさい。

まろ茶のCM  
名前:富子・命    日付:3月17日(水) 23時41分
今日ようやく見られました。「トリビアの泉」でコカコーラが
スポンサーになっていますので、捕獲されたい方はご参考に。

コカコーラHPのボトルキャッチクイズ、やってます?(笑)
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月20日(土) 19時8分
まろ茶CM、見ることが出来てよかったですね!
あの2枚の茶葉を「味わいの姉」「健康の妹」って例えたあの響き、私はかなり気に入ってます。
トリビアのスポンサーだったんですかぁ・・・そういえば最近全然見てないかも(汗)。

Re: まろ茶のCM
名前:富子・命    日付:3月24日(水) 23時55分
ヨシーさん、どうもです。
今日は「父の教え」編でしたが、もちろん捕獲しました。隔週で
バージョンを換えているようで、しかも1回しか流れないのでか
なり効率は悪いですが来週また録画してみます。番組終了後、何
と資生堂のCMまで初めて見られた上に捕獲も成功しました!

追伸:清少納言、かなりのブスだったらしいですが・・・。

松たか子さんの特集をいたします  
名前:ニッポン放送番組スタッフ    日付:3月19日(金) 16時31分
はじめまして。お邪魔してすみません。
私どもラジオのニッポン放送が制作する
インターネット&BSデジタル生放送番組
「那須恵理子のブロードバンド!ニッポン」では、
来週、月曜日3月22日夕方18:00~21:00
松たか子さんの曲を3時間たっぷり特集します。
ご本人の登場はございませんが
番組では皆さんからのメールでのリクエストを
お待ちしております。

アドレスはeriko@lfx.jpです。是非聴いてください!!

インターネットでは、windows media playerがインストールされていれば、
ブロードバンド300Kでもナローバンド56Kでもご覧頂くことができます。
BSデジタルでは、LFX488でご覧頂くことができます。
詳しくはhttp://www.lfx.jpをご覧ください。
よろしくお願いいたします。

管理人様>この書き込みが不適切なようでしたら、
お手数ですが削除してください。
より多くのファンの皆様からのリクエストを頂きたく
書き込ませて頂きました。失礼いたします。
(東京都)

http://www.lfx.jp

Re: 松たか子さんの特集をいたします
名前:ちかりん    日付:3月19日(金) 20時14分
早速、リクエストしちゃった。まあ、読まれることはないとは思うけど・・・。私の一番大好きな曲・・・。あの時は、一番だけしか流れなかったし、時期はずれだったし、今回なら、今の時期にピッタリの曲をリクエストできただけでも、よかったのです。皆さんは、リクエストはしましたか?
(女/静岡県)

22日はダッシュで帰宅です。
名前:リコ    日付:3月20日(土) 0時22分
>ニッポン放送番組スタッフのみなさま
 こんばんわ!ラジオの情報どうもありがとうございます。
 久しぶりのラジオ特集とっても嬉しいです。
 私も早速・リクエストさせていただきます。
 読まれたらい~な~!
 絶対に聞きますので、頑張って下さいネ。
(女/福岡県/Stay with me)

名前:ミーコ    日付:3月20日(土) 13時10分
ニッポン放送番組スタッフさま、初めまして!
情報ありがとうございました!!
私もたった今リクエストしてまいりましたよ~。

どんな曲がかかるのかとても楽しみにしています♪
(女/千葉県/優しい風)

ニッポン放送番組スタッフ様
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月20日(土) 20時38分
この度は、松たか子特集を企画してくださってありがとうございます。早速トップページ内へ、リクエストメールアドレスとともににて宣伝させていただきました。
「ブロードバンドニッポン」では10月の富田アナ以来ですね。放送、非常に楽しみにしております。
(神奈川県)

名前:ちかりん    日付:3月22日(月) 20時44分
皆さん、結構メッセージ読まれてましたね。私も地元番組で沢山読まれたことはあるのですが、初めて全国ネットの番組を聴いて、読まれたのは、初めてだったので、物凄く嬉しかったです。有難うございました。感謝してます。
(女/静岡県/桜の雨、いつか)

(untitled)  
名前:ちかりん    日付:3月18日(木) 11時12分
今日のジャストに松たか姉さんが出演するんですよね。学校も春休みに入ったことだし、見てみようかなと思っています。
(女/静岡県)

名前:ちかりん    日付:3月18日(木) 11時54分
朝、いつものように、新聞(テレビ蘭)見てたら、一番初めに目に飛び込んできたニュースでした。寝起きだったため、事態がよく飲み込めなかったですけど・・・。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000018-spn-ent

名前:あいうえお    日付:3月18日(木) 13時1分
昨日インターネット掲示板で、このニュースのことが話題に出てて、今日朝一で芸能ニュースを見たんだけど、本当だったんですね。末永く見守っていたいと思います!でも、16歳差ってすごいですね。私も年上が好きですね。っというか、好きになる人が、いつも年上なんですけどね。

名前:ちかりん    日付:3月18日(木) 13時29分
あいうえおさん、始めまして。レスありがとうございました。朝、テレビ蘭で見た後、ネットで、記事を確認して、アドレスを載せて見ました。16歳と言う年の差には驚きましたけど・・・。
(女/静岡県)

名前:ちかりん    日付:3月18日(木) 14時17分
ジャスト見ましたか?私は、偶然、まろ茶のCM会見模様をパソコンで見ていたときにこのニュースが流れました。交互に見るのが大変でしたけれども・・・。

一昨日は各局こぞって松さん報道でしたね!
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月20日(土) 18時51分
~ちかりんさん
ジャスト・・・見逃したぁ~(T_T)。せっかく伝えてくださったのにごめんなさい!
何でもあの特集絡みでは一番長い時間伝えてくれた番組だったそうですよ。ファンとしては嬉しいことですよね!
他のところでも16歳差に驚かれている方が結構いらっしゃいました。
でも松さんの幸せを願う気持ちはみんな一緒です。
私たちも温かく見守っていきましょう♪

~あいうえおさん
初めまして!管理人のヨシーです。
まず初めに謝ります。ごめんなさい!3/17のあいうえおさんの記事、削除させていただいてます。
あの段階ではまだ真実が読めなかったので、ネットでしかない噂が先行しないようにするための処置でした。ご理解していただければ嬉しいです。
お互いに松さんの幸せを祈っていましょうね!

名前:ちかりん    日付:3月20日(土) 20時13分
まろ茶のCM、双子の姉妹登場編は見たのですが、父の教え編はまだ見てません。昨日に引き続き、今日も資生堂の新CMを一回見ました。昨日は、二回も見れました。最近、松たか姉さんのCMが、何気なくテレビをつけていると、流れるってことかな。だとしたら、嬉しい限りです。
(女/静岡県/明日、春が来たら)

移転報告  
名前:つかさ    日付:3月18日(木) 14時21分
ヨシーさんこちらではお久しぶりです。

この度当HPを移転致しましたので、URLが変更となりました。
お手数ですが、変更の方お願い致します。┏oペコッ
http://www.geocities.jp/mastu_t_club/

P.S コピペで申し訳有りませんm_(_ _)m

http://www.geocities.jp/mastu_t_club/

Re: 移転報告
名前:つかさ    日付:3月18日(木) 17時48分
URL間違っていました。
正しくはhttp://www.geocities.jp/matsu_t_club
です。

http://www.geocities.jp/matsu_t_club

アドレス、変更しました。
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月20日(土) 19時49分
つかささん、ご報告どうもです。
アドレス変更のほう、了解しました。
「matsu」が「mastu」になってたんですね。ある意味重大な間違いのような・・・(笑)。
これからもよろしくおねがいします!

お久しぶりです!!  
名前:みなみ    日付:3月15日(月) 23時41分
 ○ヨシ-さんリニューおつかれさまです!すごいですねー☆私もちょっと前くらいにサイト作りたいな~って思ってたし、姉にも作れば~とかいわれたりしてたけど、私はムリだな~って諦めました(>0<)これだけ素敵なサイト作れるなんて感心しました!!

○みなさんミスサイゴンの行く日にちとかってもうきめましたか?私はすごく迷ってて誕生日に行くか、初日にいくか…。誕生日に松さんが演るってすごい確立だけど、モーツァルトで共演したヨッシーや市村さん、高橋由美子さんもみたいし…(>◇<)悩むぅ~!!

(女/愛知県/サクラ・フワリ)

Re: お久しぶりです!!
名前:Yuka    日付:3月16日(火) 0時4分
みなみさん、こんばんは!Yukaです。
ヨシーさんのサイト素敵ですよね。
個人的にBGMは「コイシイヒト」で決まりです(^^)

私も「ミス・サイゴン」観に行く予定です。
いつにするかすっごく悩みますよね?
見てみたい人が必ずしも同じ公演には出てないわけですから。
高橋由美子さんも前回観ていいなぁと思ったし。
私はとりあえず後半に行くつもりです。
(女/千葉県/コイシイヒト)

どうもありがとう~♪
名前:管理人(ヨシー)    日付:3月20日(土) 19時35分
~みなみさん
リニュの感想、どうもありがとうございます。
素敵だと言って下さるのは、とっても嬉しいです。でもまだまだ見かけだけでして、コンテンツのほうが追いついてないんですよ(汗)。ぼちぼち作ってはいますので、期待しないで待っていてくださいね。
みなみさんも、松ファンサイトを作るつもりだったんですね。そんな諦めるだなんて言わないで下さいよぉ~・・・。
いつかまた作ろうと思ったときは、是非応援させてくださいね。
さて・・・私はミス・サイゴンの日程がまだ全然たっていません(汗)。一応とある方から公演に誘われてはいますが、時間とお金の都合が付くか分かってないんです。
他の皆さんの中には、もうとっくに決まっている人も多いんでしょうねぇ・・・(>_<)。

~Yukaさん
BGM「コイシイヒト」を気に入ってくださってありがとうございます♪
曲はこれからどんどん増やしていくつもりですが、JASRACとの契約上でしばらくは2曲しか置けない状況ですので入れ替わりになりますが、その時もどうか聞いてやってくださいね。
ミス・サイゴンは後半にいかれるんですね。松さんは観に行きたいのはもちろんですけど、高橋さんも市村さんも捨てがたいし・・・う~ん・・・迷っちゃいますよね。どうしましょう(笑)。

資生堂の新CM  
名前:ちかりん    日付:3月20日(土) 9時44分