トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年4月
過去ログ 2004年4月
| “second wave”DVD画像はどうでしたか? |
|
|
| 名前:TOMOKO 日付:4月8日(木)
9時39分 |
初めまして!
この度は皆さんにお聞きしたい事がありましてこちらに投稿させて頂きます。
松さんファンの皆様、もうご覧になりましたよね?!
映像を観て何か気になることはなかったでしょうか?当方、予約にて初版を購入したのですがカメラが切り替わる時、一瞬画面に『横シマ』が見えます。この現象は全編にわたり頻繁に認められました。ある知人も同じ症状が出たようです。気になったようで先日、同じ商品を購入したら…な、な、なんと!『横シマ』は出なかったと言っておられました。皆さん、そんな事はありませんでしたか?よろしければ、ご感想をお聞かせください!どうぞ宜しくお願い致します。
|
Re: “second wave”DVD画像はどうでしたか? |
| 名前:富子・命 日付:4月9日(金) 23時22分 |
TOMOKOさん、こんばんは、はじめまして。
私のDVDでは『横シマ』は出ませんでしたよ。DVDの方か、
プレーヤーの方の不良かと思われます。実は今回のCDかDVD
のどちらかに「からくり」があるという話があったのですが、正
体はCDの方だと確認できたので(内容に触れるのはよします。
私も見つけて一瞬「何じゃこれは?」と思いました。)、DVD
の方には何もありません。 |
|
Re: “second wave”DVD画像はどうでしたか? |
| 名前:TOMOKO 日付:4月10日(土) 15時54分 |
富子・命
様
こんにちわ!貴重なご意見頂き有難うございます。
私のような症状は出なかったようですね。よかったです。
CDの方に「からくり」(意味がよくわからないのですが)症状が出たんですか?私、CDは購入していないので感想は書けませんが…。いずれにしてもよろしくないですね。ユニバーサル側にそのことを伝えましたか?そんなマズイ商品で納得させているんでしょうか?私達ちゃんとお金を出して購入しているんですから。宜しくお願い致します。 |
|
| 名前:通りすがりの飛脚便 日付:4月11日(日) 4時28分 |
富子・命
さん、こんばんは、はじめまして。
正体はCDの方だと確認できたので(内容に触れるのはよします。
私も見つけて一瞬「何じゃこれは?」と思いました。)、との事でしたがBBSで公開してはまずい内容なのですか?DVDではTOMOKOさんと同じ不具合が出て、へこんでいます。
CDはCDウオークマンで、少々聞いたていどですが。
それでは、失礼します。 |
|
| 名前:TOMOKO 日付:4月11日(日) 17時39分 |
通りすがりの飛脚便
様
貴重なご意見どうも有難うございます。
私と同じ症状がでたようですね。ホント残念…。
とても良かったコンサートだけに何もかもが台無しですよね。
一緒に戦いましょうね!エイエイオ~ォ~!!
|
|
| 名前:富子・命 日付:4月12日(月) 1時25分 |
TOMOKOさん、通りすがりの飛脚便さん、こんばんは。
お二人に同じ症状がDVDに出たのですね。でしたら、やはり
購入されたお店を通じてか、もしくはユニバーサルミュージッ
クのしかるべき窓口にご相談されて、交換された方がいいと思
いますよ。製造時のエラーが他にも多く見られれば、対応をそ
れなりにしてくださるはずですので・・・。
CDの方は、「症状」というか、正確には「隠しネタ」という
表現が正しいです。オフィシャルの方から噂が流れてきました。
(発売からずっと内緒になっていたのが、ネタ明かしされたそ
うです。)ご存じない方も多いと思いますので、ここではあえ
て内容を伏せさせていただいた次第です。ヒントは、CDを最
後までちゃんと聴いて下さい、ということで勘弁してください。
(こちらはもちろんすべてのCDについて当てはまる事です。) |
|
断定は出来ませんが・・・ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:4月23日(金)
20時11分 |
~TOMOKOさん
お返事遅くなりました!管理人のヨシーです。初めまして!
初回版に横シマがでる症状があるとの事で、先日ユニバーサルに問い合わせてみました。
「もし多機種のプレーヤーに渡って同じ症状が出た場合、窓口までご連絡ください」とのことです。ただ、必ずしも交換してくれるわけではないので注意してください(不具合の確認が取れればOK)。どちらにしても一度報告したほうがいいかもいいと思います。でも、私の買ったものは特に異常ありませんでした。同じ初回版で同時にプレスされているはずなのに、どうして違いが出ちゃったんでしょうね?
ちなみにCDのほうは、富子・命さんのおっしゃるとおり「ネタ」なので、隠しプレゼント(おまけ)です(松さんもコメントしてました)。こちらは不具合でもなんでもないので、苦情はしないで下さいね。
~富子・命さん、通りすがりの飛脚便さん
不在中、私の代わりにお答えくださりありがとうございました!
(男/神奈川県/harvest
songs) |
|
| 名前:TOMOKO 日付:4月27日(火) 13時37分 |
管理人さんのヨシー様、ご挨拶遅くなりまして申し訳ありません。初めまして!お松さんのファンのTOMOKOです。
今回は色々とお世話になりまして有難うございます。
先日、ユニバーサルさんから新品のDVDが送られてきました。新しいDVDプレイヤーも購入して再度チャレンジしてみましたが結果は同じでした。
横シマは見えなくても一瞬画像が白くなりませんか?
私、視力が良すぎるのでしょうか・・・
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 |
|
なんてしぶとい白シマだろう!(怒) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:4月29日(木)
22時23分 |
新しいDVDに交換できたんですね!・・・でもまだ例の症状が出てしまうんですか?
ソフトでもなくプレーヤーでもないとすると、残るはテレビかディスプレイということになります。それしか考えられません。
一度ご友人とか、もしくはネット喫茶へ持っていってプレーヤーかパソコンで再生してみてはどうでしょう?
そっちの画面でも白くなるようでしたら、もう私の知識範囲では手に負えませんが・・・(汗)。がんばってください!
(男/神奈川県/コイシイヒト) |
|
| 名前:TOMOKO 日付:5月2日(日) 2時0分 |
ヨシー
様
こんばんは、TOMOKOです。
いつもお返事(アドバイス)頂き有難うございます。とても嬉しいです。
もちろん、あらゆるプレイヤーで試してみました。でも、結果は同じでした。最近ちょっとお疲れ気味のTOMOKOですが、こうなった以上、徹底的に解明したいと思います。 |
|
|
|
|
| 名前:みく 日付:4月22日(木) 15時52分 |
ヨシーさん、リニューアルお疲れ様です。
爽やかなこの空は、もう夏?
ところで、今発売のフ○イ○ーに松さんの記事が載ってますね。
東京ジェンヌを認めた?
否定はしなかったそうですよ。
CDのキャンペーンについても
「キンモクセイさんの楽曲なので、むこうから話があって、
スケジュールが合えばやると思います」とか。
いやー是非歌ってほしいですよねぇ。
それにはやっぱり、ヒットさせないといけないですね。
カセットを買ったので、どうしようか迷ってましたが、
早速CDでも買って、売り上げに貢献します。
ポスターは付くんですかねぇ。
|
Re: 毎日暑いですね。 |
| 名前:ミーコ 日付:4月23日(金) 2時40分 |
みくさん、こんばんはです!
「フ○イ○ー」に松さんが載ってるんですね!
さっそく明日書店を見てきますね。
情報ありがとうございます♪
近頃オフィシャルもあまり覗いていないのですっかり最新情報にうとくなってしまったのでとてもありがたいです(笑)
>ヨシーさん
リニュお疲れさまです。きれいな青空ですね!
キーを打っていると気持ちがよくなってきます♪
文字色も大幅に増えたんですね。ヽ(^o^)丿
ヨシーさんの完全復活をお松ファン一同・心よりお待ちしてます!!
(女/千葉県/空の鏡) |
|
背景のフィルターがいまいちかも・・・ |
20時22分 |
~みくさん、ミーコさん
毎度どうもです!
今回はリニュと言うより「衣替え」です。
空の背景、夏みたいですか?確かに最近ずっと暑いですけど、そういう意味はないんですよ。
真ん中から左下に、丸っこい輪郭があるでしょう?これ、実は「月」なんです。
明るい空の月・・・つまり「真昼の月」を表してるんです。そう、松さんの曲にもあるアレです。
ちょっと私の心情があの歌だったんで、気分的に作っちゃいました。
ついでに色も増やしてみたりね。色辞典とかで調べました。でもなかなか思い通りの色にならなくて、四苦八苦してます(汗)。
フ○イ○ーに松さんが乗ってるんですね。いちおうチェックしてみます。
でも否定しようがしまいが、アレはどう見ても松さん以外の何者でもないですが(笑)。
(男/神奈川県/Clover) |
|
帰ってきたぞ、帰ってきたぞよし~さんが~♪ |
| 名前:ミーコ 日付:4月27日(火) 0時34分 |
ヨシーさんお帰りなさい!! o(・∇・o)(o・∇・)o
お待ちしてましたよ~~~♪
背景のまるっこいのは、月だったんですね!
♪その笑顔 かぜにそよぐ髪も
【真昼の月】へと 消えていったのか♪
↑
だったんですね。 でもこの歌のような心境と書いてらしたので
思わず歌詞カードを見返したりして、ま、まさか後半の歌詞にあるような心境?などと考えてしまいました。
ちょっと深追いしすぎですよね?(^_^;)
(女/千葉県/home
grown) |
|
ミーコさんのタイトルのリズム、どこかで聴いたような・・・?(笑) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:4月29日(木) 22時7分 |
~ミーコさん
わざわざ私の心境を探って下さってありがとうございます。
予想してくださったのは嬉しいんですが、そこの歌詞じゃないんです。近いんですけどね。そのときの心境というか、もはや状況でして・・・でも詳しくいうと長くなるので割愛します(汗)。
でも、これ何も言わなかったら、誰も月に気づかないんでしょうね(汗)。
~みくさん
遅くなりましが、フ○イ○ー(←いつまで伏せ字なんだ?・笑)を読みましたよ!
感想は、フ○イ○ーにしては好感触な記事でした。いえね、数年前はかなり松さんをバッシングしてたので意外だったってだけです。
写真は・・・あれは突撃取材に驚かれてるんですよね?ずいぶんきれいにシャットされてたので、一瞬狙ったのか勘違いしちゃいましたよ。
「お互いの都合がよければ公開デュエット」が実現するといいなぁ~♪
|
こんにちは。 |
| 名前:みく 日付:5月1日(土) 17時25分 |
ヨシーさん、先日はお手数お掛けしました。
いつもすみませんです。
ありがとうございました。
フライデー読まれたんですね。
アノての雑誌には、いつも良い事は書かれませんから、
私もあまり、良いイメージはもってませんでした。
そういう意味で今回は、安心して読めましたよね。
数年前のって、アノ騒動ですよね?
私はまだ、松さんに興味がなくて。(スミマセン)
ただ電車の中吊り広告を見て、気の毒だなぁって思ってましたよ。
松さんは、マスコミの怖さも知ってるし、
だから、マスコミ対応も冷静にできるんだと思んですけどねぇ。
媚びてないし。
「ミス・サイゴン」の第二次製作発表での松さん、かっこ良かったですよね。
私、あーいう松さん好きですよ。
さっき「まろ茶」のCM見ましたよ。
また新しくなったんですね、夏らしい爽やかな感じでしたけど。
あっ!HPも更新されてますよね。
じゃー行ってみま~す。 |
|
|
|
|
| 名前:ちかりん 日付:4月24日(土)
10時52分 |
ヨシーさん、皆さん、おひさしぶりです!覚えてますか?気分は、もうすっかり夏ですね。これから、暑い日が続きますが、暑さに負けずに、皆さん頑張りましょう!あ、その前に、私は、検定に合格するよう頑張らないと!後、就職活動も頑張らないと!最近は、忙しくてなかなかカキコに来ることが出来ないので、久々のカキコを致します。私は、学校でストレスがたまり気味です。忙しすぎて・・・。いいですね。青空。空をよく見上げる人は、向上心のある人ってよく言われるけど、私は、最近空見てない気がします・・・。今度から、しばらくの間、ここで、空を見て、向上心を高めようなんて思っています。
http://pksp.jp/koureiya/
|
ポカポカどころか、ジメジメですね(汗) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:4月24日(土)
23時58分 |
ちかりんさん、お久しぶりです。
夏を意識した背景じゃないんですけど、現実世界は本当に暑いですよね。北海道を除いて、平均気温がぐっと上がっているそうですよ。
また検定が迫ってるんですね。でも前回だって乗り切ったんですから、きっと大丈夫ですよ。
自分を信じて進んでいってくださいね。応援しています。
あ、ここへの書き込みは、時間が出来たら出構いませんからね♪
(男/神奈川県/I
STAND ALONE) |
|
Re: おひさしぶりです!覚えてますか? |
| 名前:ちかりん 日付:4月25日(日) 13時39分 |
6月の下旬の7月の下旬に検定があるけど、その前に、今週の水曜日に検定があるので、それに向けて頑張ります!って、しあさってって言ったほうが早いですね。
http://pksp.jp/koureiya/ |
|
Re: おひさしぶりです!覚えてますか? |
| 名前:ちかりん 日付:4月30日(金) 22時1分 |
今週の水曜に受けた検定の結果ですが、5週間ほど待ってくださいとのこと・・・。次は、6月の終わりに、検定があるから、それに向けて頑張っています。ダブル受験なので、かなりきついですが・・・。
|
|
|
|
| 名前:ちかりん 日付:4月25日(日)
13時34分 |
来年の私の誕生日プレゼントは、「松のひとりごと」になるかもしれません。その根拠は、今年の誕生日プレゼントにもらったものは、松たか姉さんと同い年の漫画家さんが書いたコラム集(定価743円)だったのですが、そのときに、友達が「こないだ、松たか子のエッセイ集(松のひとりごと)が定価1400円で売っていて今年の君の誕生日プレゼントそれにしようかと思ったんだけど、高くて買えなかったんだよね・・・。」と何気なく独り言のように言っていたのです。本気か冗談かはわかりませんけど・・・。あくまでも、私の推測にすぎないので・・・。ちなみに、その友人だけは、私が(隠れ)ファンであることを知っている・・・。(遠まわしに言ったらバレタけど・・・。)○○○センター(地元にある)の中にある本屋さんで見かけたそうです。どうなることやら・・・。
|
ホントにもしかするかも? |
21時42分 |
誕生日プレゼントに「松のひとりごと」が来るかもしれないんですかぁ。うれしいですね!
わざわざその話を切り出してきたということは、きっとそのお友達の方もちかりんさんにプレゼントしたいんだと思いますよ。
そういう風に思っていてあげましょうね!まあ来年だったら、多分注文になるでしょうけど(笑)。
ところで、この話って、前にも話されてませんでしたっけ?(記憶違いだったらごめんなさい!)
|
Re: もしかしたらなのですが・・・。 |
| 名前:ちかりん 日付:4月30日(金) 18時32分 |
最近、物忘れがひどくて、ひどくて・・・。どうもすみません。もしかしたら、以前、したのかも・・・。
|
|
|
|
| 名前:富子・命 日付:4月26日(月)
21時8分 |
パルコ劇場からのDMから情報を頂きました!松さんのお誕生日の
6/10が一般発売日だそうですが、5月の幸四郎さん・染五郎さ
んの舞台「アマデウス」の時に昨年のシアターナインス公演「実を
申せば」(これも最後までだまされる楽しい舞台でした!)のもの
と一緒に先行発売されるそうです!
詳細は↓ですが、4/30に更新予定だそうです。
http://www.parco-city.co.jp/play/special/new_dvd/order.html
|
Re: 「おはつ」DVD発売決定! |
| 名前:Yuka 日付:4月27日(火) 0時28分 |
こんばんは!
とっても素敵な情報ありがとうございます。
「おはつ」は観に行くことが出来なくて、
WOWOWも入ってなくて観れなくて・・・
という状況だったんです。
DVDが出るのですね!検討してみます。
詳細発表が楽しみです!
(女/千葉県/アイノトビラ) |
|
・・・リリース早っ!(汗) |
21時59分 |
富子・命さん、すばらしい情報どうもです♪
今年の初め、演舞場での公演中から「おはつ・DVDになってくれ~」的な雰囲気がすごかったんですが、まさかこんなに早く実現されるとはよそうしてませんでした!嬉しいです!!
それと「実を申せば」、去年観にいくかどうか検討していた舞台だったんです(ちょっと懐かしい・・・)。だからちょっと個人的に心残りだったので、同時発売と聞いて嬉しさ×2状態(笑)。
明日オンラインで先行発売なんですよね?ぜひぜひ検討してみまーす♪
|
| 名前:富子・命 日付:4月30日(金) 0時28分 |
Yukaさん、ヨシーさん、どうもです!
パルコ劇場主催ということで、「おはつ」DVD発売にはかなり期待
していましたが(演舞場で染五郎兄さんの「アテルイ」に「阿修羅城
の瞳」のDVDはもちろん、他のものまでも売られていましたので)、
こんなに早いとは思ってもいませんでした。でも、肝心の「オケピ!
」、松さんご出演の方の初演のCDは発売延期になってからご無沙汰
になってしまっていて、ちょっと心配です。(DVDは再演の方が出
ちゃったから余計難しいかなあ。)
「実を申せば」行ったのは1度きりでしたが幸四郎さん・紀保姉さん
はもちろん、杉浦直樹さんや水野真紀さんなど他の役者さんの演技も
楽しかったのでDVDでもう1度見直そうと思います。 |
|
| 名前:ちかりん 日付:4月30日(金) 18時27分 |
おはつDVD一般発売日は、6月10日なんですね。松たか姉さんの誕生日に発売ということになりますね。前のパソコンで、始めてネットが出来るようになった日です。おいおい、懐かしむなってか?はい、どうも、すみませんでした。
|
|
| BGM増やしたんですね。(今頃気付いたのかー!!遅っ!!と、自分に突っ込みを入れつつ・・・。) |
|
|
| 名前:ちかりん 日付:4月27日(火)
20時8分 |
I STAND
ALONEを増やしたんですね。早速鳴らしてみました。3月22日のとき、リクエストはしなかったけど、親に、「あんたの人生の応援歌だね」と、言われた曲です。一番大好きな曲も、思い出の曲も、人生の応援歌も全部松たか姉さんの曲ということになります・・・。よくよく考えてみると・・・。はい・・・。ってな訳で、ひとまず、退散・・・。(オイ!)
|
増やしたんですよ♪ |
22時15分 |
あの日、ちかりんさんはダブリクされて両方読まれたんですよね!あれ、すごく羨ましかったな~・・・。
まあそんな遠い日のことは置いといて(笑)、どうも「I
STAND
ALONE」を聞いてくださりどうもありがとうございます♪
最近は一から作る時間がなくて、とある方からいただいたデータを参考にして原曲のイメージが壊れないようにアレンジしました。
でも満足いってないので、いつか作り直すと思います(汗)。
|
|
|
|
| 名前:ととろ 日付:4月26日(月) 12時18分 |
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000019-spn-ent
初めまして松さんが覆面でデュエットしているそうです。
|
そういえば、覆面なんて見たことないぞ?(笑) |
21時52分 |
ととろさん、はじめまして!情報どうもです。
前々からキンモクセイによる正体明かしネタは、ラジオとかでばらされてますのでそんなに驚かないんですけど、キンモクセイサイドはともかく、松さんサイドのほうは正体明かされて大丈夫なんでしょうかねぇ?これらのニュースを読むたびに、何だかあんまり「覆面」をした意味がなくなってきたような気がします(汗)。
|
|
|
|
| 名前:Yuka 日付:4月23日(金) 23時39分 |
ヨシーさん、お帰りなさい(^^)
とっても綺麗な青空に感激しました。
ここのところ仕事でストレスがたまり気味でしたので
久しぶりに癒された感じがします。
す~っとしますね★★
ヨシーさんに感謝感謝♪
みくさん。
こんばんは。もしかして初めましてでしょうか・・?
下の情報ありがとうございます。
早速チェックしに行きたいと思います。
P.S.
ヨシーさん、文字色迷います~(><)笑。
(女/千葉県/明日、春が来たら)
|
元気してますか? |
| 名前:烈・命 日付:4月24日(土) 4時0分 |
ヨシーさん、ドモ!(コノ呼び方、駆出しの頃に戻った気分ですよ。)f(^^;)
もう「通常運営」に、なってるんでしょうか?(笑)
お留守の間、色々と有りましたし、社長にもご迷惑掛けたみたいで、
ごめんなさい(
・・)( -.-)( _
_)
そうそう、社長に言いたかった事が・・・!
烈ちゃん最大のヒットドラマ(爆)「ラブジェネ」のトークバトルが、
何と暗礁に乗り上げてしまいました。o(
_ _
)o
第1話では社長やリコりん、ミーちゃんも書き込んでくれましたので、
幸先のいいスタートを切れたと思われたのですが、
続く第2話では早くも懸念されておりました「ふたりぼっち状態」・・・。(爆)
(ふたりぼっちが誰と誰なのかは、言わなくてもわかりますね。) f(^_^;
私としてはトークバトルする前に、何のトークバトルをするのか、
「トークバトルのアンケート」を先に行って票を集めた作品を選択せねばと、
痛感した次第で有ります。\(TT。)ハンセイ・・・
まあ、あいかっちのサイトについての意見をココでぼやいても仕方有りませんので、
コレくらいにしたいと思いますが・・・。
(皆さんも忙しいから仕方無いんでしょうけどね。)
それでは、今後とも m(* ̄- ̄)mヨロシュウ♪
※それにしても文字色・・・「青色」だけでも迷うなぁ~。(笑)
リコりん、ゴメン! 私は「サファイアブルー」をば使わせてもらいますね。(笑)
(ヒミツ(オイ!)/内緒!(オイオイ!)/「松のまろ茶」キケルモンナラ!)
(ヒミツ/内緒!) |
|
お久しぶりです! |
| 名前:リコ 日付:4月24日(土) 23時31分 |
>ヨシ-さん
お帰りなさい&リニュ-お疲れサマです。
私の大好きな青空色に感動です。Yukaちゃんの言うとおり
スカッとした青色に癒されました。
どうもありがとうございます。
でも・・・あまり無理しないで下さいネ。^0^/
>Yukaちゃん
こんばんわ!私も仕事でストレスたまってたので、
この青空に癒されました。
それより 今度は何色にしょうかな!???
本当・迷いますよね(笑)
>烈にい~
こんばんわ!「青色」だけでも今回は迷いますよね。
烈にい~は「サファイアブルー」ですね。もちOKですよ(笑)
今回私は何色にしょうかな?
気分を変えてグリ-ンで攻めてみょうかとも
思っています。
ただいま 検討中です ^0^v
(女/福岡県/Stay
with me) |
|
お帰りなさ~い! |
| 名前:富子・命 日付:4月24日(土) 23時57分 |
ヨシーさん、お待ちしておりました!こちらもえらく寂しい状態
でしたので、ほっとしています。早速の更新、お疲れ様です。
青空というと・・・松さんがらみでは「天涯の花」のラスト、珠子
と内野さん(すいません、役名忘れました!)の再会のシーンが
印象的です!その他ではおととしの岡村孝子さんのコンサートで、
文字通り「天晴れな青空」という曲の時にバックがこうなって、
すごく良かったです!でも、私事ではすっごくショッキングな出
来事がありまして、昨日まで3日間寝込んでしまい、現在では「
高校教師」(上戸彩さんじゃなくて、オリジナルの桜井幸子さん
出演の方です。あれからもう11年経ちましたが、桜井さんは人
妻になってしまい、その親友役の持田真樹さんも昨年「法王庁の
避妊法」という舞台でとうとう妊婦さん役をやってしまいました。
時が流れるのは早いなあ。しみじみ。)のテーマソング「僕たち
の失敗」のヒットで復刻された森田童子さんのアルバムの中の「
G線上にひとり」という曲の「何にもいわない 六月の空は ぼ
くの好きな みずいろです」という歌詞を思い出させます。「浪
人街」近いというのに、気分は真っ暗です。(T▽T)
(気分的CD:徹底的に落ち込みたいなら森田童子が一番!) |
|
帰ってきましたよぉ~♪ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:4月25日(日) 0時9分 |
~Yukaさん
ただいまです~!(^o^)/
ホント、しばらく留守にしてごめんなさいです。もうそれしかいえない・・・(汗)。
それにしても、この青空ってそんなに癒しの効果があったんですかぁ・・・ちょっと予想外でした(笑)。
でもYukaさんが元気になってくれて、私としても嬉しいですよ♪
ところで文字の色、迷いますか?やっぱり多すぎたかなぁ?(^_^;)
~烈・命さん
どうもご無沙汰してました。ずいぶんお久しぶりになっちゃいましたね。
何とか通常運営の状態になってますよ!こちらこそご心配おかけしてスミマセンです。m(__)m
そうそう!ラブジェネトークバトル、なくなっちゃたんですよね(涙)。
久しぶりに同盟に行ったら、どこにも見当たらないんだもの・・・。悲しい~(T_T)。
まあ、途中でいなくなってしまった私も悪いと思ってます。すみません!
愛香さんは、機会があれば復活するかもとおっしゃってたので、その時まで気長に待ちましょっか!(←我ながらノンキ・笑)
~リコさん
どうもです!リコさんも青空に癒されたようで良かったです♪
もう「真昼の月」なんてコンセプトは、私の中ではどーでもよくなってますよ(笑)。
色はやっぱり多すぎるかもですね。私だってまだ迷っている段かいだもの(汗)。でもこれも慣れ・・・かなぁ。
~富子・命さん
長いことするにして、寂しい状態が続いてしまってごめんなさい!
でも、私がいない間でも遊びに来てくださって、とっても嬉しかったですよ。
しかも結構コアなネタで盛り上げてくださって・・・ログを読んでも付いていけなかったです(大汗)。
いや、たった今おっしゃった「私的ショッキング」もそうですけど、なんていうか・・・時代が違うといいましょうか、うまく返答できなくてすみません(^_^;)。でも楽しく拝見させていただいてますよ!
「天涯の花」とは、またずいぶん懐かしい舞台を引っ張り出しましたね!内野さんは「久能卓郎役」でしたよ!思い出しました。
でも実際は「天涯・・・」も「癒し」もなーんも狙ってなかったんですが、意外と皆さん好感触でしてよかったです♪
(男/神奈川県/I
STAND ALONE) |
|
Re: お帰りなさ~い! |
| 名前:富子・命 日付:4月25日(日) 19時54分 |
>ヨシーさん
いえいえ、私のくだらないネタを評価して下さりありがとうございます。
おかげさまで私事の方はだいぶん落ち着きました。(^^)
そうそう、内野さんの役名、久能卓郎でした!「~郎」だったのは覚え
ていたのですが、自信がなくてカキコできませんでした。「天涯の花」、
すぐにTVでも放送されましたし、個人的には初めて東京まで遠征した
舞台だったので(紀子さんにも初めてお目に掛かれました!)印象深い
舞台でしたね。また暗い話に戻してしまい恐縮ですが、不遇の死を遂げ
た戸川京子さんもご出演されてらっしゃいましたし。(その年の「セツ
アンの善人」もいらっしゃっていました。)
それはとにかく、考えたら「おはつ」放送まであとわずかでしたね!今
日はこれまた「いつもふたりで」で松さんと共演された長谷川京子さん
の初舞台「MID
SUMMER
CAROL~ガマ王子とザリガニ魔人」のチケットも
第2希望日でしたが30分完売の中運良く10分で購入できましたし、
これからは「ポジティブ・シンキング」でがんばっていきます! |
|
Re: お帰りなさ~い! |
| 名前:Yuka 日付:4月25日(日) 23時19分 |
ヨシーさん。
こんばんは。レスありがとうございます。
色についてですが、、
決して多すぎるということは無いですよ~^^
誤解を招く書き方してしまってごめんなさい。
わくわくする意味での迷いですよ。
ほんとごめんなさいね!
(女/千葉県/ごめんね。) |
|
お帰りなさ~い! |
| 名前:リコ 日付:4月25日(日) 23時39分 |
>ヨシ-さん
レスありがとうございます。久しぶりのヨシ-さんからの
レスに感動です。
私もYukaちゃんと同じ「たくさんあってワクワクする~!」
っていう意味なので…(笑)
もし誤解を招いていたらごめんなさい。
でも今回はグリ-ンで行こうかなって!思ってます。
>富子・命さん
すごくショッキングな事があったそうで…
大丈夫ですか?
内容が分からないので、なんと言ってよいのか分からない
のですが!!!
ガンバ p^^q ですよ。
(女/福岡県/Stay
with me) |
|
ありがとうございます! |
| 名前:富子・命 日付:4月26日(月) 21時12分 |
>リコさん
この場ではとても言えない重ーい事ですが、何とか頑張って
いきます!
(こんな時の気分的な舞台:「ラ・マンチャの男」ですけど
来年5月まで待ち遠しいなあ。) |
|
|
|
|
| 名前:かっぽ 日付:4月4日(日) 13時33分 |
松たか子さん!大好きですっ。よろしくお願いします^_^
DVD買いました~!!
コンサートに行ったことを忘れないためにも!?毎日毎日
ちょっとずつ見ています!!?
あれで夢で逢えたらが大好きになっちゃってなっちゃって!
終わりの部分のタンバリンをビューンビューン ビュ~ンってするところ
かわいいですね(*^_^*)
|
Re: はじめまつて! |
| 名前:ちかりん 日付:4月4日(日) 14時33分 |
かっぽさん、はじめまして。松たか姉さん(隠れ)ファン歴かなり長め?の者です。宜しくお願いいたします。DVDを購入なさったそうで・・・。羨ましい限りです。私は、今回は無理なんですけどね。残念ながら・・・。お金がない、時間がないの状態で・・・。おそらく、社会人になってからもしばらくの間は無理かもしれません・・・。
そういえば、アッコにおまかせ!の芸能ニュースコーナーを見ていたとき、市川新之助さんが市川海老蔵さんに襲名したニュースがちらっと流れていたのですが、そのときに、幸四郎様がちらっとでていましたよ。ほんの数秒でした。関係者の方々ということで・・・。報告だけしときますね。
|
ビューンビューン!(*^_^*) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:4月23日(金) 20時3分 |
かっぽさん、初めまして!管理人のヨシーです。お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。
コンサートDVDをご覧になられたんですね。タンバリンをピューンピューン(←可愛い表現ですね(*^^*))は、私もツボを突かれましたよ。生で見たときは、遠くて見えなかったんです。だからその分余計にズキューン!って(笑)。あ、かっぽさんもコンサート行かれたんですね。ホールに足を運んだものから見ると、あの日の感動が蘇ってきて何度でも浸れますよねぇ~!
ちょっとずつ見ているのは、やっぱりお忙しいからなんでしょうか?今度お時間が出来たときは、是非2時間通してみてください。ライブビデオって、一気に見たほうがずっと雰囲気をリアリティーに感じ取れますからね。
(男/神奈川県/Clover) |
|
|
|
|
| 名前:ちかりん 日付:4月1日(木)
20時32分 |
こんなサイトで、松たか姉さんの名前を発見しました。興味のある方はどうぞ!
http://www2.sting.co.jp/obake/yuumei.htm
|
Re: あの有名人は・・・。 |
| 名前:ちかりん 日付:4月1日(木) 20時35分 |
あの有名人は、コノお化けコーナーより。思わず、○○○○○(カタカナ5文字)かよ!と、突っ込む方もいらっしゃるとは思うのですが、私は、偶然見つけただけでございます。誕生日と芸能人の名前、そのお化けの性格も書いてあるのです。あー、びっくりしました。
http://www2.sting.co.jp/obake/yuumei.htm |
|
Re: あの有名人は・・・。 |
| 名前:富子・命 日付:4月1日(木) 21時33分 |
ちかりんさん、こんばんは。
早速行ってみましたよ!松さんに関しては、このリンクの文章を
そのまま読むよりも、誕生日を入力して解説を読んだ方がよさそ
うですね。しかし、ゲーム機とか競走馬って「有名人」なのっ?
性格あるの?って突っ込みたくなりました。(^^;)
私に関しては・・・キーワード「なんじゃこりゃあ!」など、結構
当たってましたね。幸運のカギとなる「ラブレター」なんですけ
ど、実は今日からまさにラブレターを出して振られた(自分がど
うの、というよりすでに結婚がその時点でもう決定的だった事を
全くリサーチしていなかった大チョンボでした)相手と同じ職場
になっちゃいました。どうなることやら・・・。 |
|
知らないお化けがいっぱい・・・(汗 |
19時26分 |
行ってきました!結構ユニークなサイトでしたね。
松さんの結果はねぇ・・・う~ん・・・何とも形容しがたいですね(^^;)。
それと富子・命さんと同じく、突っ込むべき部分は「ゲーム機」です!プレステ2って、プライドが高かったんですね(笑)。
で・・・私も占ってみました。結果はどうも「河童」らしいです。
う~ん、説明を見てると当たっているような違うような・・・(汗)。何でも「ノリツッコミ注意報」が出ているみたいです。で、幸運の鍵は「反復横とび」だそうです。なんのこっちゃ!(笑) |
|
|
|
|
| 名前:リコ 日付:4月14日(水)
13時27分 |
>富子・命さん
ご挨拶だけしてしばらくご無沙汰にしておりました。
ごめんなさい。
富子・命さんの「リコ」という名前にそんなエピソ-ドが
あったなんて・・・
でも本当に「理子さん」っているんですね(驚)
まぁ~これからも 仲良くして下さい。 ^0^v
今は・まだ松姉さんのDVDにはまっている
リコでした。。。
(女/福岡県/Stay
with me)
|
Re: 新・ログ立ててスミマセン m^^m |
| 名前:富子・命 日付:4月15日(木) 2時19分 |
リコさん、こんばんは。ご無沙汰です。私の「お友達」の烈・命さん
など常連さんのほとんどがカキコがないので心配しておりました。こ
れからもよろしくお願いしますね。
そう、この名前に関してのコンプレックスは相当根強いです。「理子
さん」は結構いますよ。有名どころでは元西武ライオンズの東尾修さ
んの娘さんがそうで、プロゴルファーとして活躍中です。実は松さん
ともドラマで共演したことがある某役者さんにその著書に関しての感
想ついでに自分自身のコンプレックスに関する告白の長文メールをお
送りしたところ、翌日に直接ご本人からご返事のメールを頂いちゃい
まして、同じコンプレックスを持つ者同士頑張ろう、と励ましていた
だきすごく感激していたところです。コンプレックスというか、それ
以上の「トラウマ」になってしまっていますが、何とか解消していき
たいです。
それから余談ですが、先日青山劇場の「スター誕生」と野田秀樹さん
の「透明人間の蒸気」を観てきました。前者では元「光GENJI」
の諸星和己さんの衰えを知らないローラースケート術や、加藤茶さん
の「へっぷし!」「ちょっとだけよ!」に感動し、後者では「オイル」
を彷彿とさせるストーリーや、「ミス・サイゴン」にも出演される
高橋由美子さんの凛とした演技を堪能できました。
CD・DVDもちょっと落ち着いて、菜々子さんのドラマデビュー作
「ひまわり」全話DVD発売の報を聞いて、半年に渡るBS再放送の録
画の苦労は何だったんだあ~!と思いつつも、WOWOWの「おはつ」
放映と「浪人街」をとりあえず楽しみにしている富子・命でした! |
|
私は元気です。 |
| 名前:烈・命 日付:4月15日(木) 18時47分 |
富ちゃん、ドモ!
心配してくれてありがとう。
最近の私は別の場所でストレス発散してますんで・・・。(笑)
ホントはココに書いて、皆さんを笑わしたいんですけどね。
(でも極力書き込まない理由は、富ちゃんならわかってくれるよね。)
相変わらずの観劇レポ、ありがとうございます。
それから「ひまわり」・・・BOX1買って見ましたヨ。
面白かったですが、イイところで終わってしまって・・・。(笑)
なのでBOX2も予約してます。(爆)
それでは~!
※「ニコニコ日記」DVD-BOXもエガッたぁ~。
ニコりんの名演技に涙腺ユルユルでした。 最高! |
|
Re: 新・ログ立ててスミマセン m^^m |
| 名前:Yuka 日付:4月16日(金) 0時20分 |
ども!お久しぶりですね。
富子・命さん。
「スター誕生」観に行かれたのですか?!
私も見に行きたくて、でもどうしよう。なんて迷って
いるうちに予定が入れられなくなりました(^^;
加藤茶さん、好きなんですよね~。
(女/千葉県/サクラ・フワリ) |
|
ほっとしました(^○^) |
| 名前:富子・命 日付:4月16日(金) 23時51分 |
>烈・命さん
イラクの人質よりも心配してましたよ!(笑)お元気で何よりです。
カキコの事は承知しています。武装勢力よりたちが悪いですね!(怒)
「ひまわり」BOX、私も触発されて今日発注しちゃいました!録画
してる間も結局最初の7回までしかまだ見られていないのでこれか
らゆっくり見ます。そういえば、「天才柳沢教授の生活」も「美女
か野獣」も「プライド」も「竜馬がゆく」もまだでした!( ̄□ ̄;)
>Yukaさん
「スター誕生」、とにかく楽しい舞台でしたよ!他にも生で仲間
由紀恵さん(確かにきれいでしたが、まだ「貞子」のイメージが
私の中に残ってます)・今井絵里子さん(個人的にはSPEED
の中で一番かわいいと思っていました)・島谷ひとみさんに「オ
ケピ!」でも評判だった布施明さんなどと超豪華なメンバーが観
られましたし、お勧めです!まだ明日あさってがあります!(私
が行った日は当日券もかなりあったようでした)ちなみに私、カ
ーテンコールで飛んできた銀紙の帯の1本をキャッチしました。
だからどうした、と言われればそれまでですが。(汗)
(久々に布施さんの「オーボエ奏者の特別な1日」を聴いてみま
す。「ア・カペラ」のカップリング曲ですが、松さんの「結婚、
します!」のセリフが「オケピ!」の時そのままに入ってます!
でも今日近所のCDショップで松さんの「明日、春が来たら」が
1枚だけ10円で売られていたのを見かけたのはショックだった
なあ、と思いつつも別にあったZARDのCDを2枚20円で買
ってしまいました。) |
|
夜の書き込みは珍しいですね。(笑) |
| 名前:烈・命 日付:4月17日(土) 2時11分 |
富ちゃん、こんばんは!
DVD-BOX・・・高価なのに、ついつい無理して買っちゃいますよね。
でもソコには所有する事の喜びも有ります。(特典映像も有るし・・・)
イラク人質事件は、無事に解決しそうでホント良かったですね。
烈ちゃんもスッキリした気持ちで稽古にも打ち込めるでしょう。(笑)
これからも、仲良くして下さい。
ではでは。 |
|
夜しかカキコができなくなりました。(TーT) |
| 名前:富子・命 日付:4月18日(日) 22時17分 |
烈兄ちゃん、どうもです!4月からちょっと環境がかわって、
昼間はネットにつなげなくなってしまいました。
松さんの「浪人街」が迫る中、陽気のよさも手伝って大津まで
ドライブして劇団☆新感線の「髑髏城の七人」、観に行ってし
まいました。劇場のすぐ裏が琵琶湖畔で、散歩していたらガラ
ス張りのロビーで役者さんが開場前に準備運動しているのが丸
見えでした。楽屋の窓も湖畔に面していて、「オイル」でヤミ
イチ役で松さんと共演された橋本じゅんさんが顔を出していま
した。あとでパンフを見て思い出したのですが、これまた「V
OYAGE」で松さんと共演された中谷さとみさんも出演され
ていらっしゃいましたし、記憶に新しいところでは「いつもふ
たりで」で松さん演じる谷町瑞穂と親友役だった佐藤仁美さん
までいて、まさに「劇場に行けば松さんとの共演者を観られる」
状態でした。それだけ松さんもお芝居を重ねられてきた訳です
が、気がつけば今日は4月の第3日曜日、正確な日付は調べれ
ば分かりますが、10年前大河ドラマ「花の乱」で松さんがT
Vデビューされた記念日でありました! |
|
|
<< 2004年3月 │ 掲示板トップへ │ 2004年5月 >>
ページトップへ
このサイトについて │ サイトマップ │ 管理人へメール │ 更新履歴
『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。
管理人メール : webmaster@matsumusic.com
Copyright © 2003- Matsu's MusicRoom.