トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年5月
過去ログ 2004年5月
|
|
| 名前:富子・命 日付:5月23日(日)
18時7分 |
私にとっては今日が初日でした。愛香さんのところにも書き
ましたが、秋篠宮紀子さま&佳子さまに観劇前に偶然遭遇し
てしまうハプニングがありまして・・・。私の感想の速報は
これまた愛香さんのところに書きましたので、よろしければ
ご覧になってください。とにかく殺陣がすごいです!
|
Re: 「浪人街」行って来ました! |
| 名前:Yuka 日付:5月24日(月) 15時58分 |
こんにちは。
「浪人街」お帰りなさい(^o^)/
愛香さんのところで拝見しましたよ~。
すっっっごいハプニングでしたね!!
びっくりしちゃいました。
なかなかないことですよね!
感想もありがとうございました。
これから見るのが楽しみになってきましたよ★
(女/千葉県/夢のしずく) |
|
お帰りなさい♪ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月27日(木)
19時12分 |
レス遅くなりました!
愛香さんのところで、ざっと読ませていただきました。すごいハプニングでしたね。会釈されたということは、紀子様と一瞬でもコミュニケーションがあったわけで・・・ひゃ~!(笑)
私、毎日のように東京行ってますが、一度も出会ったことないですよ。富子・命さん、すごい偶然でしたね。うらやましい~!
さて浪人街ですが、私はまだ内容は知らないのですが、TVのキャプを見るたびにちゃきちゃき江戸っ子お新に会いたいのはもちろん、そしてそれ以上に100人殺陣を楽しみにしてます。
何か、殺陣のシーンは日々進化しているそうですね。初回から見たらだいぶスムーズに進行しているとか!
その一方で怪我人も続出しているそうで・・・皆さん、6月下旬まで無事でいてくれるといいのですが・・・(汗)。
(男/神奈川県/a
piece of life) |
|
Re: 「浪人街」行って来ました!(今度はややネタバレあります) |
| 名前:富子・命 日付:5月28日(金) 1時5分 |
Yukaさん、ヨシーさん、レスありがとうございます。
ほんと、紀子さまにはびっくりしてしまいました。おかげで運を使い
果たしてしまったような気がします。(^^;)実は他にも「花の乱」
の松さんのロケ地を訪ねたらこれまた偶然「利家とまつ」のロケに出
くわして唐沢さんと松嶋菜々子さんを生で拝見したり、「HERO」の
オープニングのロケ地に行ったら偶然ヤクザ映画の収録があって、「
お見合い結婚」のタヌーこと今井雅之さんに遭遇したりと・・・。
100人殺陣は、今上演中の「髑髏城の七人」ともよく比較されている
ようですが、斬られた一人一人から本当に血糊が吹き出す演出は初体験
で本当にリアルです。鈴木一真さんが最後に中村獅童さんにとどめを刺
されるシーンは、人によっては気持ち悪くなるかもしれないです。それ
だけに、松さんお新がこの殺陣にからんで欲しいと思いつつも、唐沢さ
んたちの痛々しい姿を拝見すると、松さんがからんでなくてよかった!
とも言える訳で、複雑な心境です。でも、ピストルを構えたお新さんは
かっこよかったです! |
|
| 名前:Yuka 日付:5月31日(月) 0時17分 |
こんばんは~♪
富子・命さんって凄いですね~
松嶋さんにも遭遇してるなんて!!!
ロケに遭遇なんてたまに話聞きますが、
私も遭遇してみたいですよ(><)
殺陣のシーンはホントにリアルみたいですね。
ますます期待大!です。(^^)
(女/千葉県/優しい風) |
|
無事ご出産ですね! |
| 名前:富子・命 日付:6月1日(火) 23時29分 |
>Yukaさん
菜々子さん、今日無事女の子をご出産なされたそうで・・・。しかし私、
肝心の松さんにはご自身ご出演の舞台関係以外ではまだ遭遇してない
んですよ。よく色々な舞台の掲示板を覗くと、お客さんとしていらっ
しゃってた松さんに遭遇したというお話しをよく見るのですが・・・最近
では藤原竜也さんの「ハムレット」にいらっしゃっていたそうです。
もちろん、仮に遭遇したとしても、オフなのでそっとしておいてあげ
ますが。
|
|
| 名前:Yuka 日付:6月2日(水) 0時9分 |
こんばんは。
松嶋さんもママですね~。
しばらく芸能活動はお休みですね。寂しいけど。
本当に好きな人には遭遇できないものですかね・・
けっこう舞台観にいってると、誰々さんが来ていたとか
後で知ったりします。
最近観にいった、とある舞台のときも、
皆やたら後ろ振り返るんですよ。
後で知ったのですが小泉今日子さんがいらしてたとか。
目の前に松さんが現れたら絶句して何も言えなくなりそうです(^^;
(女/千葉県/いつか、桜の雨に・・・) |
|
Re: 「浪人街」行って来ました!(ネタバレ有り) |
| 名前:みく 日付:6月4日(金) 22時12分 |
みなさん、こんばんは。
昨夜、○回目の「浪人街」に行ってきました。
いやー楽しかったですよ~。
今回観たなかではいちばんかも。
二幕の三人のシーンで「いろは」を出て行く母衣権に何か
ハプニングがあったようでしたが、
私はお新を追っていたので、見逃してしまいまいた。
その後、源内と母衣権のお芝居が続くのですが、
笑ってしまって、せりふを言えないでいる母衣権に
「もう出て行ってもいいよ」って源内が言った時、
松さんはマジで笑っていたように観えました。
店の前で「荒牧源内~お新さんをいじめるなぁ~…」のあのシーンは
もう母衣権はボロボロで客席は大爆笑でした。
この前は最後に三人で出てくるシーンで、
(はじめて観られる方はカーテンコールと間違えるみたいですけど)
花道側に刀がおちていた日がありました。
これは前の決闘のシーンで郎党のひとが、忘れたモノだと思うんですけど
それをお新が何気なく拾い上げて、
源内と母衣権の切り合いを止めに入る時の小道具に使って、
その後、舞台中ほどに放り投げて何事もなかったかのように
芝居を続けていました。
あの回だけを観た方は、松さんの機転を利かせたアドリブの演技だったとは
気が付かなかったと思いますよ。
あーいう時って拾うタイミングも難しいと思うのですが、さすがですよねぇ。
昨日は、唐沢さんの誕生日だったんですね。
松さんはハッピーバースディを歌ってお祝いしてましたよ。
唐沢さんから突っ込まれて、「そんな事ないですよ~」だったか
そんなような事を言ってましたが、唐沢さんから何を言われたかは、
拍手で聞き取れませんでした。
来週はいよいよ松さんの誕生日ですね。
ここのところ誕生日に舞台に立ってることが多いので、
みんなでお祝いできるのは嬉しいですよね。
行かれる方、いっしょに盛り上げましょうね。 |
|
レス遅れました! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金) 9時25分 |
~富子・命さん
私も、松さんが完全オフの日に見かけたことはないですねぇ。舞台が終わってから出くわしたことはありましたが(笑)。
劇場だけでなく、コンサート会場にもいらっしゃるそうです。稽古が終わったら急いで向かってるんだとか。
でも松さんって、プライベートでは本当に地味な格好らしいので、気付かない人も多いそうですよ。
帽子かぶってるし、移動はほとんど車だし・・・だから偶然出会った人たちって、ものすごい幸運なんじゃないでしょうか。
~Yukaさん
>目の前に松さんが現れたら絶句して何も言えなくなりそうです。
私、まさにその状況を体験したことがあるわけで・・・(汗)。今ではいい思い出ですけど。
ロケ場所ってまず公開されることがないので、撮影現場に遭遇するなんて羨ましいですよね。
ちなみに私は子供の頃、親に連れられて入った居酒屋でたまたま志村けんさんに会ったことがあったらしいです。
私はその頃、たいして興味はなかったんですけどね(笑)。今考えると、結構すごいことでした。
何でも、TVで見るよりも背が小さかったとかなんとか・・・(失礼!)。
~みくさん
第二幕の最初のシーンはかなり笑えましたよ。椅子ゴロゴロ、権兵衛フラフラ(笑)。本当に女に弱いのがよく分かりますよね。
「お新さんをいじめるなぁ~」は、ある意味権兵衛の名ゼリフと言ってもいいんじゃないでしょうか。
花道に刀・・・そんなハプニングがあったんですか。でもアドリブと機転でその場をすんなり乗り切る松さん、すごいですね~。
普通そんな状況だったら、多少の違和感があってもおかしくないでしょう?それをアドリブと気付かせないなんて・・・まさしくプロとしか言えませんよ。
唐沢さんの誕生日のときも、やっぱり歌でお祝いしてたんですね~。照れてる唐沢さんってのも、ちょっと見たかったかも・・・(笑)。
(男/神奈川県/いつか、桜の雨に・・・) |
|
|
|
|
| 名前:たぬき 日付:5月22日(土)
0時58分 |
こんばんは。
久しぶりの書き込みです。
20日の自分の誕生日に浪人街を見に行きました。
研修で東京に行ってましたので。
当日券なので、立ち見席でしたが、
5000円でA席の半額だったので、
初めて舞台を見に行く初心者にはお手ごろだったと思います。
感想は、とてもよかったです。
ストーリーもシンプルでわかりやすかったし。
みどころは斬り合いのアクションシーンだと思います。
まだ、行く予定の人で見てない方もいると思うので、
詳しいことはかけませんが、
チケット購入している方、期待してよいと思います。
(男/北海道/home
grown)
|
Re: 浪人街みにいきました。 |
| 名前:ちかりん 日付:5月22日(土) 10時43分 |
たぬきさん、はじめまして。ちかりんと申します。20日、誕生日だったのですね。お誕生日オメデトウ御座います。ご自分の誕生日に浪人街を見に行かれたとの事・・・。物凄くいい思い出になったのではないですか?私は、自分の誕生日の1ヶ月前に、松たか姉さん主演の映画「四月物語」を垣間みたということしかございませんけれども・・・。私は、社会人になって、ある程度お金が貯まるまでは、お預け状態かな・・・。と、思います。そんな訳で、これからも、宜しくお願いいたします。
(月のダンス)
http://pksp.jp/koureiya/ |
|
Re: 浪人街みにいきました。 |
| 名前:たぬき 日付:5月25日(火) 20時42分 |
こんばんは。返信ありがとうございます。
立ち見席は一番後ろなので、それほど役者の人ははっきり
みえませんでしたけど、迫力は伝わってきました。
後ろのほうならオペラグラスをもっていったほうがいいですね。
途中の休憩で買いましたが・・。
あの松さんが着ている着物の模様とても綺麗ですよ。
(男/北海道/harvest
songs) |
|
お久しぶりですね。そしてお帰りなさい! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月27日(木)
19時19分 |
たぬきさん、どうも久しぶりです。
浪人街、たぬきさんのお誕生日だったんですか。遅くなりましたがおめでとうございます!いい記念になりましたね!
殺陣のシーンは・・・やっぱり相当すごいんでしょうね。あれだけ大掛かりなセットで延々斬り合い・・・でしょう?
稽古のときから半端じゃなかったんでしょうねぇ・・・(汗)。
きっと間近で見たら、もっとすごいんでしょうね!あぁ~チケット予約しておけばよかった!(んな金どこにあるんじゃい・笑)
私も立ち見の予定なんです。当日券は1時間前から発売なんですよね?どれぐらい前から並んだらいいと思いますか?よろしかったら教えてください!
それにしても、立ち見でも5000円・・・やっぱり青山劇場は高いや(汗)。
(男/神奈川県/a
piece of life) |
|
会場へ向かう時間 |
| 名前:たぬき 日付:6月1日(火) 23時10分 |
管理人さんこんばんは。
立ち見で行かれるのですね。
僕が着いたのは17:55ですが、(会場一時間前の18:00からチケット販売開始)すでに10人以上人が並んでいました。
僕の立ち見席が33で、立見席が35~36席しかなかったので、
順番で立ち見席が掃けていくのなら(実際どうかわかりません)、
結構ぎりぎりですよね。
それに今考えてみれば、その日はあまり天気がよろしくないというのも、
幸運だったのかもしれないですね。
晴天ならば、行ってみようって人も増えて、
もっと並んでたかもしれないので。
あと僕は平日(木)にいったので、金曜、土日と平日では人の量が
変わるのでその辺も考えないといけないかも。
とりあえず遅くとも17:30には着いておいた方がよいかなー
と思います。
来週はゆずのコンサートの電話予約をします。
つながればいいけどなー。
(男/北海道/WIND
SONG) |
|
甘かった!! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金) 9時7分 |
たぬきさん、質問の返答ありがとうございました。
昨日実際に観に行ってきましたよ!同じく木曜日だったんですけど、雨が振ってないというのと、松さんのバースデー公演ということで、余裕を持って16:30に到着したんです
が!すでに20人以上の人だかりが出来てました(汗)。はっきり言って当日券get無理でしたもん(キャンセル券を購入しました)。
結果的には割といい座席を取れましたが、その分高くついてしまいました(笑)。
ま、でも2時間半以上ずーっと一箇所に立ちっぱなしでいるってのも、考えたらかなりしんどいと思いますし、よかったですよ!
ゆずのコンサート、もう始まってるんですよね。チケット獲得できたでしょうか?
|
|
|
|
| 名前:演劇情報誌シアターガイド 日付:5月27日(木) 20時41分 |
はじめまして。
演劇情報誌シアターガイドです。
今回、6月2日(水)発売のシアターガイド7月号で
舞台『浪人街』の特集を組みまして、
松たか子さんのインタビューを掲載しています。
他にも唐沢さん×伊原さんの対談や
脚本家・演出家・殺陣師による鼎談など
より深く『浪人街』を楽しんでいただける特集になっています。
シアターガイド7月号の予告ページはこちら↓
http://www.theaterguide.co.jp/next/next0407.html
6月2日には、お近くの書店で
シアターガイドをチェックして下さいね。
最後となりますが、管理人ヨシー様、
書き込み許可をいただき、ありがとうございました。
http://www.theaterguide.co.jp/ |
|
|
|
| 名前:あーちゃん 日付:5月18日(火)
19時56分 |
わたし今年、受験生なんですが進路がはっきり決まっていなくて、勉強も全然身につきません。トホホ…汗。いまは単純に「東京行きてぇ~!」なんて思ったりしてます。(そう簡単じゃないことは、わかってすんだけど…)そんな時は、松たか子さんの曲を聴いて気持ちを落ち着かせてます。こんな奴ですけど、これからも、よろしくお願いします♪
(女/桜の雨、いつか)
|
私も松さんの歌で自分を励ましていましたよ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月18日(火)
21時20分 |
あーちゃんさん、初めまして!管理人のヨシーです。
あーちゃんさんは、今年受験生なんですね。ってことは、高校生でしょうか?
「浪人街」を東京まで観に行きたいというあーちゃんさんのお気持ち、よく分かります。
私も数年前は受験生をやってました(私の場合は専門学校ですが)。その頃は私もやっぱりあーちゃんさんと同じく、あまり松さんのことは考えていられず、毎日勉強に身を投じていたものです。だから今のあーちゃんさんに、当時の自分がフラッシュバックしましたもん。
ちょうど「オケピ!」とか「VOYAGE~船上の謝肉祭」が公演されていた頃だったんですよ。「オケピ!」は何とか見にいけましたが、「VOYAGE・・・」のほうは断念してしまったんです(後のBS放送で我慢しました)。受験生ってきびしい~!っていう現実が突きつけられた瞬間ってやつですね(汗)。ちょっと悔やんでます。
だからあーちゃんさんには、1日でも時間をつくれたら(+お金があれば)、観にいってほしいかな~と思ったりしてます。
受験生なんて一生に数回しかない時期ですから、勉強と息抜きをけじめつけながらやって、充実した一年を過ごしてくださいね!
これからも、よろしくお願いしますね!(あんまり文がまとまってなくてすみません)
(男/神奈川県/WIND
SONG) |
|
Re: こんばんは!はじめまして♪ |
| 名前:リコ 日付:5月18日(火) 23時57分 |
>あーちゃんさん
はじめまして!リコです。よろしくお願いしますね。
受験生か~。とても懐かしい響きです(笑)
私は松姉さんと同世代なので・・・
あーちゃんさん・まだ進路なんてはっきり決まってなくて
いいんじゃないでしょうか?
うちの弟が受験生の頃よく言ってたんですよ。
「高校生で将来何をしたいか決めろ!って言う方がムリ」って。
私も同じ考えですよ。進路なんてフッとした時に決まるものだから!
大丈夫・大丈夫。 ^0^v
今はなりたいものが決まった時に右でも左でも動けるように
勉強をしてたらいいんじゃないですかね!?
そしてもちろん息抜きはとても大切なので
勉強の合間に松姉さんの曲を聞いて頑張って下さいネ。
ファイト~~~ p^0^q
(女/桜の雨、いつか) |
|
はじめまして! |
| 名前:富子・命 日付:5月19日(水) 0時6分 |
あーちゃんさん、どうもです!
受験ですか・・・私にとっては就職と同時に松さんがデビューして
ハマったので受験とは関係なかったのですが、ちょうど研修で強
制的に寮に入れられた時に「花の乱」の松さんを観まして、ルー
ムメートに邪魔されるのが嫌だったのでその後は自宅にわざわざ
帰って観てから終電で寮まで帰る、なんて事をしていました。初
めての東京遠征が「天涯の花」で、ぴあに電話をかけるのに半休
を事前にとっていたところガンで入院していた上司が急逝し、お
通夜の手伝いを断って電話をかけまくったり(もちろんそんな理
由は周りには隠していましたし、その代わり葬儀の手伝いには行
きましたよ!)、転職した記念旅行で小笠原に行っている最中に
「セツアンの善人」初演の発売日が重なってしまい、最高の天気
の中ツアーをキャンセルして携帯が通じないので電話ボックスに
こもり奇跡的に10分でつながって千秋楽のチケットをゲットし
たという壮絶な経歴があります。でも、1日ぐらいなら、頑張っ
ている自分にご褒美と励ましを兼ねて観劇ツアーに出掛けられて
もよいのではないでしょうか?私も夏休みに受験する大学の偵察
がてら1日初めて一人で東京へ日帰り旅行に行き、第1・第2志
望校にダブル合格した実績があります。
(あのとき東大の安田講堂の前で記念写真撮ってた時に冷笑して
た奴が今でも許せん!けど今は時の流れの速さにしみじみしなが
ら「桜の雨、いつか」を聴きたい富子・命でした!)
|
|
またまた! |
| 名前:富子・命 日付:5月19日(水) 0時8分 |
>リコさん
これって「運命」!?なんちゃって!
(といえば、「VOYAGE」の時に「なんちゃって!」と言いまく
ってました。・・・しみじみ。) |
|
富子・命さんへ |
| 名前:リコ 日付:5月19日(水) 0時23分 |
今日は行動パタ-ンが同じようですね(笑)
「運命」かもしれないですね←私もナンチャッテ
^0^v
次の行動が同じなら・・・
「驚き・桃の木・???」ですね(爆)
???のところ ど忘れちゃいました。
ゴメンナサ~イ
|
???の答えは・・・。 |
| 名前:富子・命 日付:5月22日(土) 13時46分 |
「山椒の木」だったと思います。
実はこの続きが、タイムボカンシリーズの「ヤットデタマン」か
何かでタイムスリップする時の合い言葉だったような気がするん
ですが・・・こんな古い話、ご存知の方はないですよね?
タイムスリップといえば・・・実は今「浪人街」観劇のために東
京にいるのですが(これから「アマデウス」です、やっと「おは
つ」のDVDを買えます!)、ゆうべそのタイムスリップがテー
マになっている「CHILDREN」という舞台を下北沢で観て、
あらためて親の愛情の深さについて考え直してみようと思いまし
た。2列目だったので、わずか2mのところで山田まりやさんや
「知る人ぞ知る」葉山レイコさんを拝んでしまいました。(葉山
さんとはその後サインと握手までして頂けてしまい、「1月の舞
台、来てくださいね!お名前、覚えときます!」とまでおっしゃ
っていただいてしまいました。)
毎度ながら脱線してしまいすいませんです。(^^;)もうじき
大本命の松さんの封印が解けますので、もうしばらくお待ちを。 |
|
|
|
|
| 名前:まな 日付:5月15日(土)
19時6分 |
皆さん、初めて投稿させていただきます。まなです。
去年の「いつもふたりで」から、松さんのファンになりました。よろしくお願いします。
明日から「浪人街」が始まりますね。私は姉と二人で6月ごろ見に行く予定です。舞台の松さんを見るのは、今回が初めてですっごく楽しみにしてます。
ちなみに姉のほうは、唐沢さん目当てで行くみたいですケド(笑)。
皆さんももちろん見に行かれるんですよね。舞台の松さんって、どんななんですか?
これからも、遊びに期待と思いますので、よろしくお願いします!
(女/神奈川県)
|
Re: はじめまして |
| 名前:まな 日付:5月15日(土) 19時7分 |
上の文章、「遊びに来たい」が「遊びに期待」になっちゃいました。
緊張してたので間違ってしまいました。ごめんなさい! |
|
| 名前:ちかりん 日付:5月15日(土) 21時59分 |
まなさん、はじめまして。ちかりんと申します。私が一番大好きなドラマを見て、松たか姉さんのファンになられたのですね。宜しくお願いいたします。私は、紅白歌合戦の司会振りを見たとき(当時小学生でした)からだから、かれこれ、隠れファン約7年目か・・・。(オイ!隠れかよ!!と突っ込まれそうなのですが)普通の学生やってます(高校は卒業しています)。でも、もう学生なんてのんきに?言っていられるのも、後何ヶ月かの間だけですけど・・・。来年の春あたりには、社会人になり、地元のほうに就職して、○○事務員です。と、名乗っていることでしょう。そう、名乗れるように頑張ろうっと・・・。
P.S私も、始めてきた頃は、緊張していて、字間違いなんてしょっちゅうでしたよ。皆さん、心の広い優しい方々ばかりですから、すぐにでも慣れますよ。
|
浪人街、楽しみにしてましょうね! |
21時12分 |
まなさん、初めまして!管理人のヨシーです。
お姉さんと「浪人街」を観に行かれる予定なんですね。しかも松さんの舞台は初めてですか!
舞台上の松さんですか?すごいですよ~!もう演じているというレベルではなく、その役になりきっているという感じですから。松さんは舞台の人といっても過言ではないです。観にいかれた際には、松さんという意識はあまり持たないほうがいいかもしれません。
私も観にいく予定です。私の場合は松さんということもありますが。唐沢さんや中村獅童さんによる100人殺陣がすごく気になります。
先日テレビの報道でその映像が流れまして、ますますその期待が高くなりましたし、楽しみで仕方ないですよ♪
そんなわけで、これからも気軽に遊びに来てさいね!
SONG) |
|
| 名前:まな 日付:5月21日(金) 19時27分 |
ちかりんさん、管理人さん、レスどうもありがとうございます!
舞台の松さんはそんなにすごいんですか。当日はその演技を堪能したいと思います。楽しみ度がますます増えました。
昨日のスーパーニュース、偶然テレビでやってたのを見れたんですけど、唐沢さんと松さんのやり取りがすごく面白かったです。
松さんって座るときに「よっこらしょ」とか言うのにものすごく好感が持てました。そんなイメージが今までになかったので。
あと稽古ではアドリブの修羅場とかいう話もあったりして楽しそうでした。
ホント、本番が楽しみです!
(女/神奈川県) |
|
|
|
|
| 名前:COO 日付:5月19日(水) 9時5分 |
「二人のムラサキ東京」がゆうせんで結構好調なのですが・・・
松さんのファンの方は、どの様に思っているのでしょうか?
個人的にですが、忙しい中と思いますがメディアにもう少し出て欲しい
のです。この曲がすごく気に入ったもので・・・
|
売れ行きはぼちぼちみたいですよ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月20日(木)
21時18分 |
COOさん、初めまして。管理人のヨシーです。
私もよくコンビニで流れているのを聞いてますよ。本当によく流れてますよね。
雑誌なんかでは、「東京ジェンヌ」=「松さん」説が結構報道されてましたから、認知度はかなりあると思いますし、それでリクエスト率がアップしているのかなと思っています。
ただ、個人的には東京ジェンヌの正体は隠したままでいてほしかったんですが・・・(汗)。まあもともと松さんサイドからの公表予定は全くないそうですですけど。あくまでキンモクセイのCDだし・・・。
でもこれだけ色々な人の耳に入るのは、やっぱり松ファンとしても嬉しいです!キンモクセイは「機会があったら公開デュエット!」なんて言ってましたが、実現はまだまだ時間がかかりそう・・・(汗)。でも、松さんも「都合が合えば・・・」と言ってましたから、メディア露出の可能性もまだ残ってるわけで・・・なんとも「微妙」な現状です(笑)。
(男/神奈川県/空の鏡) |
|
|
|
|
| 名前:rinrin 日付:5月18日(火)
20時35分 |
私も今「お見合い結婚」みてます!松さんが出演しているドラマの中で一番好きです。私は松さんがまた藤原竜也さんと共演してほしいのですが皆さんはどう思いますか?二人とも演技がとてもお上手なのでぴったりと思います♪
(女/内緒!/いつか、桜の雨に・・・)
|
確かに息ピッタリでしたね! |
21時27分 |
rinrinさん、初めまして!管理人のヨシーです。よろしくお願いします!
お見婚の再放送をご覧になられたんですね。ユースケさんとの和気あいあいとしたあのドラマの雰囲気は、見ているこちらも和ませてくれますよね。私も大好きです!
藤原竜也さんとまた共演・・・ということは、rinrinさんは去年の「オイル」を観に行かれたんですよね?
私はテレビで見てましたが、藤原さんの演技も目を見張るものがありましたよ。気張ってるようで、ものすごく芯が通ってるような演技がものすごく印象的でした(あと松さんとオイル缶を巡る追いかけっこは、何だか妙に面白かったです・笑)。
(でも、あの舞台公演時は現実でも戦争が重なったりして、正直結構複雑な気持ちでした。)
機会があれば、また共演してほしいですね。でも個人的には、先にユースケさんと共演してほしいかな・・・と思っています。
SONG) |
|
はじめまして! |
| 名前:リコ 日付:5月18日(火) 23時46分 |
>rinrinさん
はじめまして!松姉さん大好きっ子のリコと申します。
これからよろしくお願いしますね。
実は私のところでも「お見婚」の再放送があって
いるんですよ。今「お見婚」再放送ブ-ム?みたいですね。
私は藤原達也さんとの共演をまだ見た事がないので
是非見てみたいです。
どんな感じになるんでしょうね!?
でも個人的にはヨシ-さん同様・ユ-スケさんとの共演を
また見たいですね。
あとは藤木直人さんとか(今・月9にはまっているので…)
舞台に出ている松姉さんも大好きですが
そろそろドラマにも出て欲しいなぁ~~~ ^0^/
>ヨシ-さん
こんばんわ!「お見婚」今日でとうとう最終回でした。
も~!!!ユ-スケさん素敵でした。
それにみんなが「お見婚」が1番大好き!という理由が
分かりました。本当に笑いあり・涙あり・そして最後は
ハッピ-エンド。
またまたですが、その後の二人を見てみたいでね。
題して「お見合い結婚後」←そのままですね(笑)
いつか実現してほしいな~!
|
Re: 松さん最高! |
| 名前:富子・命 日付:5月18日(火) 23時46分 |
rinrinさん、はじめまして。私はその後の藤原竜也くんの舞台
「ハムレット」も観に行ってハマり、現在某ファンサイトにも
時々顔を出しています。藤原くんのファンの間でも松さんの演
技力にハマって逆に「おはつ観ました!」とか「ミス・サイゴ
ンも行きます!」とおっしゃっていらっしゃる方が多くて、嬉
しい限りです。今年舞台漬けでなければ、「新選組!」で優香
さんがやっている役を松さんがやる計画があったようで、お二
人の共演を願う立場としては少々複雑でした。でも、きっと近
いうちに実現すると思いますよ!
|
|
ありゃ? |
| 名前:富子・命 日付:5月18日(火) 23時48分 |
| リコさんと同時カキコになっちゃいましたね。(^^;) |
|
富子・命さんへ |
| 名前:リコ 日付:5月19日(水) 0時2分 |
こんばんわ!本当ですね。同時カキコですね。
なんか嬉しいですよね。
(女) |
|
|
|
|
| 名前:UH 日付:5月13日(木)
2時11分 |
皆さん、そして管理人さんおはつです。
ここ2週間程、松さんに惚れ惚れです・・・先々週あたりから最高傑作ドラマ『お見合い結婚』の再放送がありまして(地域によっては放送は無いでしょうか・・・)、7話以外は録画して4年ぶりに見ました。やはりいいドラマでした!!というか『桜の雨、いつか』のイントロ聞いただけでウルっと来ちゃいます(涙
舞台やコンサートは金銭的にも時間的にもきついので、またドラマや映画でお目にかかれたらと思います。
(男/千葉県/桜の雨、いつか)
|
Re: 皆さんおはつです |
| 名前:ちかりん 日付:5月13日(木) 17時22分 |
UHさん、はじめまして。ちかりんと申します。関東地方では、お見合い結婚が再放送されているのですね。羨ましい限りです。もし、私が住んでいる地域では、まだ再放送はされていないのですが、もし、再放送されたとしても、家に着いた頃には、再放送が終わっているのかも・・・。なのです。そんな訳で、これからも、宜しくお願いいたしますね。
|
はじめまして! |
| 名前:リコ 日付:5月14日(金) 0時31分 |
>UHさん
こんばんわ!はじめまして!リコと申します。
関東地方でも「お見合い結婚」の再放送行っているんですね。
こちら福岡でも「お見合い結婚」の再放送があり
私も毎日ビデオに録画して見てますよ。
やっぱり松姉さんは素敵ですよね。
これからもよろしくお願いしますね。
「お見合い結婚」に はまっているリコでした ^0^v
(女/福岡県/桜の雨、いつか) |
|
| 名前:ミーコ 日付:5月14日(金) 1時39分 |
UHさん、初めまして! ミーコといいます。
「お見合い結婚」・・私の中でNO.1のドラマです。
松さんのあのはじけっぷりは他のドラマじゃなかなかお目にかかれないですよね。節ママとの掛け合い漫才(?)が私は大好きです。
あとUHさんは千葉にお住まいなんですね。私も同じ千葉で幕張在住です♪
(女/千葉県/夢のしずく) |
|
出し惜しみしないなら、「松・まろ茶(仮)」出して! ほんま頼むわぁ~! |
| 名前:烈・命 日付:5月14日(金) 1時50分 |
UHさん、ヾ(~∀~ )ゞ<ハジヨロ~
ヘンな長ったらしいログタイトルは気にしないで・・・。f(^^;)
私はいつも「こんなん」ですんで・・・。 f(^_^;
え~、それでは改めまして・・・。
松たか子「惚れ惚れ歴」9年、「貼り貼り歴」4ヶ月の「烈・命」と申します。
私もどちらかと言いますと「烈ちゃんインドア・ファン(爆)」です。
でもコンサートは2回行きましたけど・・・。 f(^^;)
あっ、【烈ちゃん】というのは貴方様も愛する松たか子さんの事です。
(軽く読み流してくだされ! ほんま、すんまへん!)
これからも通りすがりでは無く、烈ちゃんについていろいろと語り合えたら嬉しいです。
最近、コチラの掲示板では私の露出度がメッキリ少なくなってますが、
これでも一昔前は、一時代を勝手に築いておりました。(爆)
こんな私で良かったら、これからまたお話しましょう。
ではでは~。
(男/和歌山県/小市慢太郎ファンクラブ会員/「松・まろ茶(仮)」CD化推奨委員会会長 |
|
静かに「お見婚」再ブーム!? |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月14日(金)
12時59分 |
今日は学校が休みなので、お昼にレスしちゃいます!(こんな時間は初めて♪)
~UHさん
初めまして、管理人のヨシーです。
お見婚の再放送をご覧になられたとのこと。4年ぶりってことは、本放送以来なんですね。
「最高傑作」!いいですね~そういうストレートな評価って大好きです!(笑)
でも本当にこのドラマは楽しいですよ。私の中でベスト3に入っていないのが不思議なくらいです。
「桜の雨、いつか」は、このドラマがなかったらここまですばらしい歌だって思わなかったかもしれないほど、感動を受けました。
本当に泣けますよねぇ~・・・ウルウル~って(笑)。
新作ドラマはしばらくなさそうですが、映画は今年の秋に「隠し剣、鬼の爪」が公開されますので、そちらを楽しみにしてましょう。
これからもよろしくお願いします!
~ちかりんさん
静岡ではまだ再放送されてないんですね。やっぱり地域によってはやってないところもあるのかな?
でもチャンネルαそのものは全国放送ですから、今に放送されるんじゃないでしょうか。
ビデオの用意はしておいたほうがいいかもしれませんよ(笑)。
~リコさん
リコさんのお見婚ブームの様子は、愛香さんのところでよく拝見していますよ(笑)。
関東では昨日終わってしまいましたけど、福岡ではまだ放送中でしょうか?
私もリコさんと同じく、今回は「全話ビデオ録画計画」という野望(笑)があったのですが、第1話から取り逃がすという大ポカをしてしまい、達成できませんでした・・・(ToT)。
リコさん、どうか私の意志を継いで下さい(なんだそりゃ!・笑)
~ミーコさん
今回の再放送でこのドラマを振り返った結果、私の中ではユースケさんの好感度が4年前の時よりかなりUpしています。
ビデオで見返してみると、「結構いい味のキャラクターじゃん!」って思ったんです。
ユースケさん本来の「素の良さ」が光太郎役としてよく現れてたんですよね。
「3分の2は光太郎、3分の1はユースケ」という本人のコメントも、今なら理解できます。
あ、もちろん松さんの魅力もたくさんありますけど、だいたいは他の方が話してくださってるので割合します。
・・・あ~またパシフィコ横浜行きたくなってきた(笑)。
~烈・命さん
ハジヨロ~って・・・烈・命さん、ひょっとしてりゅさんの影響をかなり受けてません?(笑)
それと文章やタイトルからも、「おはつ」依存症候群がかなり重症のような気も・・・(^^;)。
でも「松・まろ茶(仮)」をリリースしてほしい願いはもちろん一緒!なので私も委員会に入れてくださいよぉ~!(オイオイ!)
さて、ハジけるのはこれくらいにします(笑)。
烈・命さん、久しぶりにここへ書き込んでくださって嬉しいです!
でも、やっぱりまだ馴染みにくい雰囲気があるかな・・・?これからも、本当に投稿したくなったときで結構ですので、遊びに来てくださいね。よろしく♪
(でも、ダークサイドで結構荒らされているようなので、注意してくださいね!)
(男/神奈川県/ほんとの気持ち) |
|
ヨシ-さんへ |
| 名前:リコ 日付:5月14日(金) 13時29分 |
>ヨシ-さん
こんにちわ!お久しぶりです。今日はヨシ-さんも学校
お休みなんですね。私も仕事が休みでお昼間からの
レスなんですよ。
さてさて・・・
私の「お見婚」ブ-ムを見破られてしまった!!!
な~んて あれだけ話していたら分かりますよね(笑)
も~恥ずかしいですよ。 ^0^;
でもリアルタイムに見た時よりも今の方が
はまってます。
実年齢が節ちゃんに近いから感情移入をしちゃうのかも
しれませんね。
福岡では今日はいよいよ加勢大周さんの登場なんですよ。
でもあと少しで終わりです←淋しい。。。
私もヨシ-さん同様・第1回目のビデオを取り忘れ
してしまう おバカな事をしてしまい
悔やんでも悔やみきれないです。
次は…次は絶対に「永久保存版だぁ~~~~~」
っていつになるんでしょうね(笑)
ヨシ-さんの意志を引き継げませんでしたが(笑)
次回の再放送の時は、お互い「永久保存版」で
「お見婚」をGETしましょうね ^0^v
(女/福岡県/桜の雨、いつか) |
|
f(^_^; すんまへん |
| 名前:烈・命 日付:5月14日(金) 17時21分 |
# ヨシーさん
「社長」御無沙汰しておりました。 m(_
_;)m
UHさんにご挨拶したいと言うのは勿論有ったんですが、
本心は、社長にレスして貰いたくて、書き込んだんですよ。 (^^ゞ
(ここんトコ、お話をしてなかったから・・・。 コノ場所は私の原点だし・・・。)
なので、レス頂けて、「うれしぃ~!」 「お~きに!」 「すんまへん!」
この掲示板の影響力の凄さが仇となって、書き込みしづらい最近の私ですが、
最近この掲示板に、以前の様な勢いが感じられないです。(キッパリ!)
(まあこう言う時期も有ります。以前が、はしゃぎすぎ?) f(^^;)
しかしまあ「お新」が活動し始めたら、また書き込みも増えてくる事でしょう。
(なので、心配はしてません。)
ここは、相変わらず新しいお友達が来てくれるのは嬉しい事なのですが
その新しいお友達と常連さんとのやりとりが掲示板を盛り上げ
より烈ちゃんの世界が広がっていくと思うので、
最近メッキリ書き込みをしていない私が言うのもなんですが、
常連さん達にも戻って来て欲しいですよね。
って言っても、忙しいか、興味が薄れたから来ないんですけどね・・・。 f(^^;)
継続する事って、やっぱ大変なんですよね。 f(^_^;
ゴールデンウイークが仕事だった私は、今週はずっと振替連休でした。
(5月3日だけ「おはつ」捕獲に万全を期す為、休みましたが・・・。)(^^ゞ
お店は勿論毎日営業してますので、今週、来週、再来週の3週に分けて
振替連休を交代で取るんですけど、実質店長より偉い(爆)古株の私は、
有無を言わさず「トップバッター」で、今週連休を満喫した訳です。(ー_ーゞ
そりゃぁ~もう今週は「おはつ」を何回見た事か・・・。 (〃∇〃)
【妖艶お初】での着物姿の烈ちゃんの美貌もさることながら、
彗星の如く現れたニューヒーロー【慢ちゃん(小市慢太郎さん)】の芝居に惚れこんでしまい、
完全に彼の「とりこ」になってしまいました。
最近は、彼の過去の出演作品をハシゴする状態にまでなっております。 f(^^;)
「おはつ」での最後の挨拶のシーンの優しい表情もまたイイんですよ。 ゞ(^^*
(イカンイカン、また長文カキコになってきやがったゾ!)
え~、そんな訳で、連休最後の日となった本日も、
今から「慢ちゃん鑑賞」しようと思うので有ります。(^.^)/°゛゛゛゛゛~~~~~
※そうそう、社長イイ加減【他人行儀モード】 ⇒ 「烈・命」さん やめて貰って、
「れつにい」とか「れつじい(爆)」とかで、呼んで欲しいなぁ~。 (^人^)
(おじさん/和歌山県/慢ちゃんのファン/そんでもって、中島美嘉ちゃんのファン) |
|
皆さんレスどうもです |
| 名前:UH 日付:5月15日(土) 0時15分 |
こんなにレスが・・・(*^-^*)いや、嬉しい限りです。
>ミーコさん
幕張・・・近い!
>烈さん
松・まろ茶(仮)はてっきりCD化は決まってるものかと・・・
何かは不明ですがお店頑張って下さい。
>ヨシーさん
秋に映画公開ですか!激チェックですね。
追伸:自分は『お見合い結婚』DVD化を激希望です!!!
(男/千葉県/桜の雨、いつか) |
|
| 名前:Yuka 日付:5月15日(土) 0時57分 |
出遅れましたが・・・
UHさん初めまして。Yukaです。
ミーコちゃん同様「お見合い結婚」私も大好きなんです。
他でもさんざん言ってるのですが(^^;
私も再放送見てましたよ。
いいですよね。節ちゃん。
主題歌も素敵です。
舞台やコンサート行ける日がくるといいですね★
(女/千葉県/桜の雨、いつか) |
|
| 名前:富子・命 日付:5月15日(土) 2時10分 |
UHさん、はじめまして。烈・命さんとまぎわらしいハンドルですが
(もちろん烈・命さんの方が元祖です)、アウトドア派の富子・命
(今年でとうとうファン歴10周年)です!
「お見合い結婚」、最近またブームのようですね。私は香港の海賊
版DVDなら持っていますが、まだプレステ2しか持っていないの
で(海賊版はちゃんとしたDVDプレーヤーでないと見られないそ
うです)、正規のDVDが出てくれないかなあ、と期待しています。
(これまた烈・命さんのパクリになっちゃいましたが、「髑髏城の
七人」で橋本じゅんさんにハマって劇団☆新感線のファンクラブに
マジで入会しちゃいました。年会費2000円で6/10までイー
プラスのHPで募集中です!←って、ちゃっかり宣伝してるし。)
|
|
お見婚DVD化はいつ!? |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月15日(土)
13時25分 |
~リコさん
あら~・・・リコさんも失敗しちゃったんですか(涙)。
でも、お見婚って1年半に1回のペースで再放送されてますから、まだチャンスはありますよね。次回も二人で再挑戦しましょう!
それにしても、こんなに再放送されるドラマもなかなかめずらしいですよね。やっぱり人気があるんだな~としみじみ・・・(^^)。
DVD出ないのかなぁ~?一緒にフジテレビのV.I.Pにリクエストしません?
~烈・命さん
凪さんのところでのレス「凪さまぁ~」が、私のなかでやたらインパクト大でした(笑)。
って、いきなり何を言ってんだか・・・f(^^;)
。
愛香さんのところでの書き込みでも、小市さんに相当熱が入っていますよね。
確かに最後のシーンのあの演技は泣けますよ。私もあの作品中、一番感情移入した方でしたからね。
うう~DVDがほしいです。とくに目前で生で見た者として、お金が溜まり次第即効で購入する予定です。
話は変わりますが、この掲示板に最近活気がないのは、私もよく分かってますよ。
(っていうか、去年のコンサート時が、予想をはるかに上回る大盛況だったんですけどね。もうあの頃は毎日がいっぱいいっぱいでした(汗)。よく運営できてたなぁと、自分でも感心しています。)
私自身、しばらく家を空けたりしていましたし、コンテンツを引っ込めたりしてましたからそういうのも影響あるでしょうし、他のサイト様同様、ただ単に「ネタがない」から賑わうに賑わえないというのもあると思います。
よーするに、今は「休息期間」なわけで。烈・命さんのおっしゃるとおり、「お新」が出てきたらそれなりに活気づいてくるんじゃないかな?と思ってます。なので、あまり心配しないで下さいね。
それから「他人行儀モード」の件ですが、私もモード解除のタイミングはずっと狙ってたんですよ。でも「あだ名ブーム」があった頃、私は同盟を離れてしまったもので、帰ってきたら皆さんあだ名で呼び合ってて、どうにもあだ名で呼ぶタイミングがつかめなかったんです。だから、烈・命さんのほうからそう言っていただけるのを、ずっと待っていたんですよ。うれしいです!
じゃあ、これからはあだ名で呼ばせていただきますね。よろしく、烈にーちゃん♪
~Yukaさん
Yukaさん、お久しぶりです。お元気そうで何よりです。
「お見婚」が終わって2日・・・私、まだ「お見婚」モードが抜けきれてないです。
今もサントラを聴きながらレスを書いてるんですよ。「桜の雨、いつか」のストリングスバージョンに、心を打たれています。
でもそんなことは言ってられない!明日から「浪人街」でお新モードに入らなきゃ!(^_^;)。
~富子・命さん
え、え~と・・・海賊版って要するに正規版ではない「偽者」ですよね?
あんまり法律に詳しくないので分からないんですが、持ってて大丈夫なんでしょうか?(汗)
(個人的には、そういうのはあんまり海賊版とかは好きじゃないです。)
それはそうと、このブームに乗ってDVD化してほしいですよね。リコさんにも書きましたが、V.I.Pへリクエストしません?(笑)
|
どうなんでしょう? |
| 名前:富子・命 日付:5月15日(土) 23時56分 |
>ヨシーさん
厳格にはあちらではちゃんとライセンスをとって発売されているものの
ようで(ちゃんと字幕がついているそうです)、「海賊版」という表現
は不適切なのかもしれません。(誤解のある表現ですいません。)でも
やっぱ、字幕なしのちゃんとしたDVDが欲しいです! |
|
字幕はイヤだなぁ・・・ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月18日(火) 21時3分 |
~富子・命さん
あ~よかった~。時々オークションとかで出品されているVCD(ビデオCD)のことですよね。
よくニュースで摘発されている「コピー品路上販売」のことかと、てっきり勘違いしてしまいました(ホッ!)。
本当の松ファンなら、そんなもの持っているわけありませんよね。勘違いなんかしてごめんなさい!
それにしても、「お見婚」DVDの願いはいつ叶うことやら・・・(涙)。
SONG) |
|
失礼しました。 |
| 名前:富子・命 日付:5月18日(火) 23時37分 |
>ヨシーさん
そうそう、VCDです。初めて海外の方と取引しましたが、ドキドキもの
でした。しかしあちらは安いですねえ。日本でもDVDボックスになると
万単位になるので、お手頃かなあ、と思いますけど、やっぱ「おみこん」
はDVDで観たいですね。 |
|
|
|
|
| 名前:颯葵 日付:5月2日(日)
19時35分 |
さっき、まろ茶の公式サイトに行って来たんですが、第1弾と第2弾鹿児島ロケだったんですねぇ!!!やばいですねぇ。。知りませんでした。。私鹿児島に住んでるんですけど、このロケ場所は、映像をよく見てみたらどこの公園かすぐに分かりました!鹿児島では一番と言ってもいいほど有名な公園です!ゴールデンウィークで鹿児島に行かれる方は、是非探してみて下さい!
(女/鹿児島県/harvest
songs)
|
Re: お初です! |
| 名前:富子・命 日付:5月5日(水) 21時27分 |
颯葵さん、はじめまして!
鹿児島にお住まいなのですね。実は私、14年前に鹿児島に行った
際、この公園にも行ったんですよ!ゴールデンウィークはほとんど
外出せずに部屋の片付けをしていたのですが、たまたまこの時のパ
ンフを見つけて「ここに松さんも来たんだあ~!」と感動してしま
いました。目の前に海があって、その向こうに桜島が見えて、緑も
美しい素晴らしい公園だったので、また機会があれば行ってみたい
と思います!九州新幹線もできましたしね!
余談ですが・・・私の知り合いになぜか鹿児島出身の方が多いのですが、
颯葵さんは鹿児島ラーメンではどこがお好きですか?ちなみに私は
その知人の一人に「こむらさきラーメン」を勧められ、食べました
がおいしかったです! |
|
鹿児島行きた~い!! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月6日(木) 21時8分 |
~颯葵さん
初めまして!管理人のヨシーです。
まろ茶CMのロケ地、ご存知なんですね。ひょっとして、あの高台のすぐ近くに住んでらっしゃるとか?
鹿児島では一番有名・・・そうなんだぁ~!横浜でいえば、山下公園みたいなものなのかな?海も同じく目の前だし!
私は滅多に九州へは行かないんですが(博多座公演の時に検討するくらい・汗)、もし訪れる機会があったら、ロケ地巡りしてみたいですね♪あの高台で、CMと同じように「まろ茶」を飲みほすの!(笑) プチ松気分って感じで、なかなか楽しそうじゃありません?
~富子・命さん
毎度どうもです!
富子・命さんも鹿児島の公園に行かれことがあるんですね。しかも14年前ですか!(汗)
私、そのころはまだ小学校に入学した頃ですよ(笑)。
九州ラーメン、おいしそうですね!横浜のラーメン博物館でどんなものかは知ってますが、本場で1度食べてみたいものです。あのこってり感は、結構いけますもん!
「こむらさきラーメン」も気になります!鹿児島のご友人が多い富子・命さんがちょっとうらやましい~!
それにしてもパンフに乗っているということは、やっぱり有名なんですねぇ~。今度時間があったら、ネットで調べてみますね。いつかあの高台で、まろ茶を飲むために・・・(まだ言ってる・笑)。
(男/神奈川県/Clover) |
|
しみじみ・・・。(笑) |
| 名前:富子・命 日付:5月7日(金) 0時6分 |
ヨシーさん、ご無沙汰です!
実はその知人なんですが、今は音信不通ですが今何かと「話題」の三○
自動車に勤務でして・・・同じルートの知り合いの小樽の方も実は地元で
唯一だったあの「都市銀行」勤務でして、その後の悲惨な経路を知って
いるだけに心配です。しかし、14年前にヨシーさんが小学生だったと
は・・・本当に時の流れの速さとともに時代の変化には驚かされます。
九州は2年前の博多座の「ラ・マンチャの男」以来ご無沙汰ですが、そ
れこそ時代の流れでとうとうできてしまった九州新幹線「つばめ」(実
は先日黒木瞳さんの舞台に行ってきたのですが、イメージキャラクター
になっておられるようです。ついでに公園のパンフと同時にすっかり忘
れていたJR九州発足当初のイメージキャラクターだった酒井法子さん
のオレンジカードまで出てきて、「今ならいくらで売れるんだろう?」
なんて考えてしまっています。)に乗りがてらまた鹿児島に行ってみた
いです。またローカルネタですが、繁華街の真ん中に桜島の見える天然
の展望温泉付きのビジネスホテルがあって、お泊まりの際にはお勧めで
す!(って、松さんの話題から完全に脱線してしまいました。(汗)) |
|
すいません、追加レスです。 |
| 名前:富子・命 日付:5月7日(金) 0時23分 |
JRといえば、北海道→戸田菜穂さん(当時の朝の連ドラのヒロイン)、
東日本→後藤久美子さん、西日本→南野陽子さん、四国→富田靖子さん、
九州→酒井法子さんと、発足当初のまさにバブル時代は大物をイメージ
キャラクターに使っていましたね。で、肝心の私の地元の東海はそんな
キャラがいなくて憤っていたのですが、当時の「シンデレラエクスプレ
ス」のCMではまだ無名だった深津絵里さん・牧瀬里穂さん・吉本多香
美さんと今の大物が勢揃いで、その先見の明には脱帽しています。
ちなみにロケ地での実地体験ですが、「高校教師」(もちろん真田広之
さんと桜井幸子さんのオリジナルの方です)最終回のロケ地を主題歌「
僕たちの失敗」(by森田童子さん)を聴きながら巡る、なんて企画をし
たことがありました。私もまろ茶を飲みに(!?)鹿児島行こうかなあ。 |
|
| 名前:ちかりん 日付:5月10日(月) 15時26分 |
颯葵さん、はじめまして。皆さん、お久しぶりです!うちの地元では、今頃茶摘が行われていることだろうと思います。あくまでも、想像ですが・・・。時期的にそうかなあと勝手に解釈してしまいました。何か飲みたいなあと思い、学校帰りとか自販機によると、無意識にまろ茶を買ってしまう自分がいる。でもって、わざとすいてる電車を選び、窓側に座り、窓の景色を眺めながら、まろ茶を飲んで帰ってくる・・・。そんな日も何日かありました。習慣化しそうでやばいなあ・・・。これは、いい習慣なのか悪い習慣なのか、自分でもよく分からないので、続けていいものか、やめたほうがいいのか・・・。ん~、微妙なところですね。何か、私事でごめんなさい。
|
| 名前:ミーコ 日付:5月11日(火) 0時55分 |
颯葵さんはじめまして!ヽ(^o^)丿(遅くなりましたが・・)
ミーコといいます。よろしくお願いします♪
松さんがまろ茶をおいしそうに飲んでいるのは鹿児島で一番有名な公園だったんですね♪ CMを見ていていい所だなあ~と思ってたんですよ。九州方面は今だ足を運んだことがないんですが、いつか旅行に行ってみたいです。
松さんも撮影の合間に観光したんですかね~?(^^♪目撃できた人はすごい幸運ですよね。
(女/千葉県/ほんとの気持ち) |
|
やるぅ~JR東海! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月14日(金)
12時46分 |
~富子・命さん
黒木瞳さんの舞台って、「ママ・ラヴズ・マンボⅢ」のことでしょうか?私もCMや特集を見ていて、結構注目していました。
・・・お金に余裕がないので、行けませんでしたけどね(ToT)。
九州新幹線のイメージキャラクターだったんですかぁ~。・・・って、それも多分私が知らない時代の話なんでしょうね(^_^;)。
(でもそんな時代のカードって、今でも使えるものなんでしょうか?)
それにしても、バブル時代のJRって、すごい大物タレントさんばかりですね~。私が知ってるJRキャラクターはゴクミくらいしかないです(年代の差、ここにありです・大汗)。
思い出を辿りながらのロケ地巡りなんてのもいいかもしれませんね。九州に思い出がある富子・命さんがうらやましいですよ。
~ちかりんさん
私、静岡茶って好きなんですよ。特にほうじ茶類が大好きで、毎年必ずこの季節に飲んでます。
最初の頃は、結構独特な味がしれ慣れませんでしたが、この苦味がおいしいと感じられたあとには、もうガブガブ!(笑)
まろ茶みたいにストレート緑茶もいいんですが、私の場合は独特の味があるお茶のほうが好きだったりします。
~ミーコさん
この掲示板内で「まろ茶ロケ地巡り」の熱が高まってきてません?(笑) 私もいつか絶対行くぞー!
それにしても私がちょっと疑問なのは、「浪人街」「ミス・サイゴン」のダブル稽古に挟まれいた最中、何でわざわざ一番遠い鹿児島でのロケだったのかってことです。(鹿児島松ファンの皆さん、ごめんなさい!)
何か理由があったんでしょうかね?
(男/神奈川県/ほんとの気持ち) |
|
ズバリです! |
| 名前:富子・命 日付:5月15日(土) 1時57分 |
>ヨシーさん
黒木瞳さんの舞台、「ママ・ラヴズ・マンボⅢ」、ズバリです!名古屋公演
が大千秋楽だと知らずに行ってきました。(^^;)黒木さんがニュースキャスタ
ー役で、視聴率をとるために方言でニュースをやろう、という場面があって、
もちろん黒木さんが名古屋弁でしゃべりました!他にも広島公演とかあったみ
たいですけど、地方公演がある舞台はローカルネタのアドリブが楽しみだった
りします。松さんのコンサートでももちろんそうでしたが・・・。
ついでに昨日、持田真樹さんのオレカまで「発掘」しました!「高校教師」の
桜井幸子さんの親友役で、京本政樹さん扮する音楽教師に犯されちゃうんです
けど・・・これも今いくらするのかなあ?ちなみに生でも昨年末に「法王庁の避
妊法」という舞台にご出演なさっていたのを拝見しましたけど、外見はそのま
まなのに妊婦さん役でこれまた時の流れを感じさせられました。(しみじみ。)
ちなみに発掘したカード、先日大阪に行った時にちゃんと使えました!(おか
げで交通費が助かりました。)
バブル時代のJR、確かに大物タレントさんばかり使ってましたけど、はじけ
たとたんに東日本はゴクミちゃんから名前の語呂合わせだけで「東ゆきこ」さ
んって新人の方を使ってましたけど、今どうしちゃってるんですかねえ。「E
電」も死語になっちゃいましたし。
九州の思い出、でも先日の「ラブジェネコンプレックス」と同じく実は「東京
ラブストーリーコンプレックス」もありまして・・・名前は関係ないんですが、
一部ドラマのストーリーと重複した悲惨な思い出が長崎にあります。(TーT) |
|
東ゆきこさんって・・・誰?(大汗) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:5月15日(土)
12時42分 |
続々とお宝オレンジカードを掘り出してますね~!今でもそんなに残ってたなんて、すごいです。
「高校教師」は実は未見なので分かりませんけど、持田さんはずいぶん過激な役どころのようで・・・(汗)。
(ついでに言うと、「法王庁の避妊法」もしらないです。それよかこれ、スゲータイトル・笑)
でもそんな昔のカードでもちゃんと使えるんですかぁ・・・すごいな~!
ある意味、コレクターの中では高値が付きそうな感じがします。
少し前の話ですが、私もSPEEDが「セイコーエプソン」のイメキャラだった頃の(とあるイベントの)テレカをオークションにかけたんです。そしたら、1枚1500円以上まで跳ね上がりました。
7年前でこれだけの値が付くんですもん。富子・命さんのオレカも相当高値が付くんじゃないでしょうか?
(と私は思います。あくまで私の考えですが・汗)
|
東ゆきこさん・・・知り合いに聞いてみます。 |
| 名前:富子・命 日付:5月15日(土) 23時52分 |
>ヨシーさん
オレンジカード、自分でも「こんなの買ってたかな?」なんて発掘してから
驚いてます。(^^;)あいにく1枚しか買っていなかったので、査定だけ
でも恐る恐るしてもらおうかなあ、なんて考えています。
「高校教師」はビデオが発売され、レンタルもされていますので機会があり
ましたら是非ご鑑賞の程を・・・。
「法王庁の避妊法」、最初イープラスのメルマガでタイトルだけをみた時は
「なんじゃこりゃあ!」と私も思いましたけど、持田さんをはじめ、勝村政
信さん・稲森いずみさんと松さんと共演つながりのキャストにひかれました
し、ストーリーも「オギノ式避妊法」という明治時代(だったかな?)では
ノーベル賞ものの発見をした荻野久作博士のストーリーで、セリフも「交合」
なんて露骨な医学用語が出てきましたが、全くドスケベでなく健全な楽しい
舞台でした。なんで「法王庁」なのかというと、厳格なカトリックでは避妊
は罪とされているものの、この方法(説明は省略しますね。)は自然の摂理
に逆らわない唯一の方法だということでローマ法王庁から公認されている、
という由来だそうです。(「70へぇ~」ぐらいはあるかな?)ちなみにD
VDも発売されたので買ってしまいました。(^^;) |
|
|
|
|
| 名前:ちかりん 日付:5月15日(土)
18時32分 |
|
|
<< 2004年4月 │ 掲示板トップへ │ 2004年6月 >>
ページトップへ
このサイトについて │ サイトマップ │ 管理人へメール │ 更新履歴
『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。
管理人メール : webmaster@matsumusic.com
Copyright © 2003- Matsu's MusicRoom.