トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年6月
過去ログ 2004年6月
|
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月30日(水)
23時26分 |
7月からサイト移転に伴い、掲示板も新しくなります。
次回からは、そちらに投稿して下さいますよう、お願いします。
明日の朝までに準備をしておきますので、それまで投稿はお控えください。
それでは、新BBSでお会いしましょう! |
|
|
|
| 名前:Yuka 日付:6月22日(火) 0時11分 |
ヨシーさん。
こんばんは。1周年おめでとうございます(^^)/
私もこちらにお邪魔させていただいて数ヶ月経ちますが
すごく嬉しく思っております。
ヨシーさんをはじめ、色々な方々と大好きな松さんの話をするのが
とても楽しかったです。
実はBBSというのは殆ど参加したことがなかったので
最初はすごく緊張したのを覚えています。
たくさんの方にレスを頂いて感動したことも・・・。
ヨシーさんの素敵なHPでそんな体験ができました^^
本当にありがとうございました。
これからも遊びに来ますので仲良くしてくださいね!
最後に・・お体大丈夫ですか?
これから暑くもなりますし、お大事になさってくださいね。
(女/千葉県/Clover)
|
おめでとうございます。 |
| 名前:リコ 日付:6月22日(火) 23時4分 |
>ヨシ-さん
こんばんわ!HP開設一周年おめでとうございます。
始めて松姉さんのやりとりをさせて頂いたのが
ヨシ-さんのHPでした。
ココが私の原点であり、ココに来なかったら
今の仲間達にも出逢えていなかったと思います。
ヨシ-さん どうもありがとうございます。
そしてこれからもよろしくお願いします。
また のんびりいきましょうね。
(女/福岡県/ほんとの気持ち) |
|
お祝いありがとうございます! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月26日(土) 0時33分 |
~Yukaさん
お祝いありがとうございます♪
いや~・・・誰からも反応なかったらどうしようかと思いました(笑)。
おかげさまで、サイトも2年目を迎えることが出来ました。
Yukaさん、BBSってここが初めてだったんでしたっけ?あんまりそんな雰囲気がなかったような(汗)。
それはそうとYukaさん、「こちらにお邪魔して数ヶ月」って・・・もう1年近く経ってますって(笑)。
思えば、もうずいぶん長い付き合いになりますね。どうかこれからもよろしくお願いします!
~リコさん
リコさん、ご祝辞アリガトです♪
リコさんにも、開設当初からお世話になって、ホント感謝です!
考えたら、この掲示板の女性初書き込みはリコさんだったんですよね。
最初の会話って、どんなネタでしたっけ?・・・忘れちゃった(笑)。
ここが原点・・・そういっていただけると、非常に光栄で、また恐縮です。
何だか、昔のログを読み返したくなってきちゃいました(一応保存はしてあるんですよ)。あんまり時間ないですけど(汗)。
すっかりスローペースなHPになっちゃいましたが、どうぞこれからも、暖かく見守ってくださいませ!
(男/神奈川県/コイシイヒト) |
|
Re: おめでとうございます。 |
| 名前:みく 日付:6月26日(土) 16時9分 |
ヨシーさん
一周年おめでとうございます。
留守をしていて、PCを覗けなくて遅くなりました。
私が初めてこちらにお邪魔させて頂いたのは、
昨年のコンサートの時、ネタバレ掲示板の方でした。
まだPCを購入したばかりで、掲示板への投稿も初めてだったので、
ドキドキしながら書き込んだのを覚えています。
これからもよろしくお願いしますね。
「浪人街」終わってしまいましたねぇ。
千穐楽盛り上がったみたいですよね。
アドリブのところはもう、演りたい放題だったんでしょうねきっと。
松さんには少し、お休みしてほしいですけど、
もう「ミス・サイゴン」の稽古なんでしょうねぇ。 |
|
Re: おめでとうございます。 |
| 名前:Yuka 日付:6月27日(日) 0時4分 |
こんばんは。
ヨシーさん、突っ込みどうも(^^;
そっか・・もう1年近く経つのですね。笑。
なんかまだ最近のような気がしてました!
月日が経つのって早いなぁ。
みくさん、こんばんは♪
「浪人街」が終わりホッとする間もなく「ミス・サイゴン」の稽古。
すごいですよねぇ。
大変でしょうけど、やっぱり楽しみです。
(女/千葉県/いつか、桜の雨に・・・) |
|
どうもです! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月30日(水)
11時32分 |
~みくさん
お祝いどうもです♪
みくさんとは、コンサート掲示板からでしたね。覚えてますよ!
会場へのペンライト持ち込みは可か否か?の話題でしたよね。結局どこの会場もダメでしたけど(汗)。
あれからもうずいぶん経つんですねぇ~。・・・何だかコンサートDVDを見たくなっちゃった(笑)。
これからも、どうぞ気軽に遊びに来てくださいね。
ミスサイゴンの稽古、新曲のレコーディング・・・相変わらず松さんは激ハードですね。
ファンとしては、体調を崩されないようにと願うばかりです。
~Yukaさん
私も開設してから、怒涛のように過ぎていった1年に感じました。それだけ、楽しかったということでしょう。
2年目も、また皆さんでワイワイと楽しくやっていきましょうね!
(男/神奈川県/harvest
songs) |
|
|
|
|
| 名前:TOMOKO 日付:6月14日(月)
11時35分 |
皆さん、こんにちは! ヨシー様、こんにちはでございます。
ユニバーサルさんに問い合わせてくださったんですね。どうも有難うございます。
これまでにもたくさんDVDを持っていますが、こんな症状の出るDVDは初めてです。
皆さんがご覧になっているシマの出ない鮮明な松さんの映像が観たいだけです。他には何も望んでおりません。松さんファンだからこそ妥協はできないんでしょうね。孤独な戦いになると思いますが、最後まで頑張りたいと思います。
|
返答です。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月30日(水) 11時8分 |
TOMOKOさん、大変お待たせして申し訳ありませんでした。
(ユニバーサル本社の場合、電話でしか受け付けてくれないんですね・汗)
問い合わせの結果ですが、本社のほうもその症状を直に見てみないと、対応の仕様がないとのことです。
ほかの購入者から白シマの報告例がないので、状況説明だけでは、どうしようもないんだとか・・・。まいりましたね(汗)。
それと、家電製品店の店員さんにも聞いてみたのですが、「古い液晶テレビなら白くなる可能性があります」ということです。
・・・これくらいしか分かりませんでした。あまり力になれなくてごめんなさい!
songs) |
|
|
|
|
| 名前:せぇこ 日付:6月24日(木) 11時42分 |
どうも。初めてお邪魔します。よろしくお願いします。
ヤフーから検索してここにたどり着きました。
実は、松さんの歌でアルバム「a
piece of
life」に入っている
10曲目にある”沈丁花”という曲のピアノ譜を探しています。
結構いろんな検索方法でトライしたのですが
なかなか辿りつけなくて、作曲は日向敏文?さんだったかと
思うのですが、誰か御存知ないですか?
すごくこの歌気に入っていて、どうしても譜面が欲しいのです。
どの様に探したらいいのかも、分からなくて。。
誰かいいアドバイスを頂けたらと思い書き込みます。
宜しくお願い致します。
(女/福井県/夢のしずく)
|
私はちょっと存じませんが・・・(汗) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月26日(土) 0時42分 |
せぇこさん、初めまして。管理人のヨシーです。訪問してくださってありがとうございます。
「沈丁花」の楽譜をお探しなんですね。う~ん・・・実は私、あんまり楽譜とかって見てないんで、よく知らないんです。
私の場合は、いつも自分で適当にコードを探って弾いてたりしてますので(汗)。
昔のピアノピースとかを調べてみれば、松さんの曲の楽譜もあるんでしょうけどね。でも沈丁花はどうだろう・・・あるのかな?
すみません!お役に立てなくて。
|
|
|
|
| 名前:ちかりん 日付:6月24日(木)
21時56分 |
サイト1周年記念オメデトウ御座います。私が訪れたのは、ヨシーさんがHP開設をして、1ヶ月経ったくらいの頃でしょうか?当時は携帯からでしたけれども・・・。最初はとても緊張していましたが、皆さん、とても優しくて、姉さんファンに悪い人はいないと改めて思う事が出来ました。これからも、宜しくお願い致します。皆々様方。
(home
grown)
http://pksp.jp/koureiya/
|
ありがとです! |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月26日(土) 0時38分 |
お祝いどうもありがとうございます。
ちかりんさんとも、出会ってからもう1年くらい経つんですね。早いものです。
そういえば、投稿したてのころは携帯でしたね。ネームも今とは違いましたし・・・(笑)、そうやって思い返すと色々ありましたよね。
どうぞ、これからもよろしくです。ちかりんさんも、サイト運営がんばってくださいね!
|
|
| 27th Happy birth day♪&最近の近況 |
|
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月10日(木)
11時27分 |
最近、ちょこっと雲隠れ状態で申し訳ありません。
実は6月に入ってから、また入院してました。サイトを開いてからは今回が2回目でしょうか。
ホント何の前触れもなく、いきなり告げられましたので、HP上での告知が出来ず、どうもすみませんでした。
今はもう退院していますので、あんまり心配しないで下さいね。
皆さんへのレスは、また夜にでもしますね。
今日は松さんの27歳の誕生日!おめでとうございます♪
というわけで、お祝いに扉絵を作ってみました。
え~おそらく大多数の方が「しょぼ~い」とお思いになられたと思います(汗)。
手抜きしたくてしたわけじゃなくて、前もって作る時間がなかったのが原因なんです(入院も重なったし)。
でもほら・・・お祝いの気持ちはやっぱり伝えたいじゃないですか。
なのでこんなにシンプルでも、まあいいかなとも思ったりね・・・。もともと派手派手しいサイトでもないし(笑)。
27年目も、松さんにとって輝かしい1年を送ってもらいたいですね。これからも応援していきましょう!
(男/神奈川県)
|
Re: 27th Happy birth day♪&最近の近況 |
| 名前:みく 日付:6月10日(木) 16時8分 |
ヨシーさん、入院されてたんですか?
お加減は如何ですか?
お大事になさって下さいね。
今日は松さんのお誕生日ですね、おめでとうございます。
扉絵シンプルでいいと思いますよ。
写真の掲載って色々問題があるんですよね?
控えめでいいじゃないですか~。
お気持ちは十分伝わってます。
これからバースディ公演観てきます。
昨夜のカーテンコールで、唐沢さんが今日の“予告”?をしたとか。
きっと何かが起こるんでしょうね。
楽しみです。
TOMOCOさん
はじめまして。
どうぞ気になさらないで下さい。
早く綺麗な画像で観れるといいですね。 |
|
訂正 |
| 名前:みく 日付:6月10日(木) 16時14分 |
TOMOCOさん→TOMOKOさんでしたね。
失礼致しました。 |
|
Re: 27th Happy birth day♪&最近の近況 |
| 名前:リコ 日付:6月10日(木) 23時51分 |
>ヨシ-さん
こんばんわ!入院されていたそうで、体調は大丈夫ですか?
あまりムリしないで下さいネ。
HPものんびりいきましょうね。のんびりと…(笑)
>みくちゃん
かなりお久しぶりです。覚えていますか???
リコです。 ^0^/
バ-スデ-公演どうでした?
バ-スデ-公演なんて、かなりラッキ-ですよ。
また感想聞かせて下さいネ。
そして松姉さん
お誕生日おめでとうございます。これからも
松姉さんの信じる道を進んで下さいネ。
応援しています!
(女/福岡県/月のダンス) |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金)
10時14分 |
~みくさん
え~、昨日のバースデー公演に行かれてたんですか!?私もだったんですよ!
私、実は松さんの誕生日公演を観にいくのって、初めてだったんです。今までいつも都合が悪くて・・・。
でも今回は学校が休みでしたので、体にムチふるって行っちゃいました。ほとんど突発的(笑)。
あ、体のほうはすっかり大丈夫になりましたので、心配しないで下さいね。
ずっと前にもどなたかにレスしましたが、やっぱり知ってる人と同じ会場の空気を共有できるって、とっても嬉しい気持ちになりますよ。
バースデー公演でしたし、他にも誰か常連さんがいらっしゃってたのかも・・・とついつい考えてしまいます(笑)。
みくさんと一緒に、松さんのお誕生日を祝えてよかったです。どうもでした!
~リコさん
お見舞い言葉、どうもです。
本当に一時的に悪化しただけで、今はもう完全に回復してます。なので大丈夫ですよ。
HPの更新の遅さもだいぶ板についてきてしまい、焦りも生じてきたところ・・・。リコさんにそういっていただけると、気が楽になります。
ホント、気長に見てやってください(汗)。
(男/神奈川県/いつか、桜の雨に・・・) |
|
| 名前:富子・命 日付:6月15日(火) 19時12分 |
ご無沙汰しています。ヨシーさんも大変でしたね。かくいう私も引っ
越ししました。
6/10公演の様子、代わりに行った知人から聞きました。升さんの
ダジャレが炸裂するなど、松さん以外はかなり盛り上がってしまった
みたいですね。残念です。でも、もうじき私ももう1度観劇の日が近
づいてきました。どこまで舞台が進化しているか、見極めたいと思い
ます。 |
|
| 名前:ちかりん 日付:6月15日(火) 21時47分 |
ヨシーさんは入院されていたそうで、体調のほうはいかがですか?もう、すっかりよくなりましたか?皆様、焦らず、ゆっくりと、自分のペースで、何事にも立ち向かっていきましょうね。そうしたら、いつか、きっと、夢や希望が叶うと思うし、思いもいつかは届くと思います。今、私は、自己紹介状を何通か書いて送りました。私の場合、返事は今のところNGだったり、何日経っても、返事がなかったりなのですが、忙しい中、わざわざ手紙で返信をくれたところにはまたの機会へのPRを交えたお礼状を書けば、現段階では、新規採用は考えていなくても、また、数ヶ月経って、新規採用を考えてくれるところが増えてくるかもしれないから、自分なりの言葉で、自己紹介状を沢山書いて相手側にアピールしなさい。返事がOKでも、NGでも、お礼状を忘れずに書くこととクラス全員の人に言っていました。去年もそれで、自己紹介状を出したときはダメでしたが、何ヶ月か経って、気が変ったのか新規採用を考えてくれたところが沢山あったそうで、それで、内定が決まった人達が沢山いたそうです。嘘っぽい話と思うかもしれませんけど、これは、実話です。私も実際に、自己紹介状を書いたり、お礼状を書いたりしています。クラスの皆も実践していることです。(ってか、うちの学校の生徒全員が実践していることだと思うのですが・・・。)中には、履歴書をつき返される人、自己紹介状をつき返される人もうちのクラスには数人いましたが、その人達も、別のところへ自己紹介状を沢山書いて送っています(送付前に担任の先生に確認をとるんですけどね・・・。お礼状もそうですが・・・。)何事もやって損はないと思うので、これからも、前向きに頑張っていこうかなと思っています。長々と失礼致しました。文章意味不明でごめんなさい。
http://pksp.jp/koureiya/ |
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月21日(月) 2時29分 |
~富子・命さん
どうもです。ここ最近はお互い色々あったんですね~。新天地での生活はどうですか?
「浪人街」も、20日に再度観劇されたみたいですね。愛香さんのところで拝見してますよ(すみません、こちらでレスしてしまって)。
やっぱり気になるのは、升さんのネタ。既に名物になってるんですかぁ~。
近江屋とのやりとりそのものは、ほとんどアドリブで行っているわけでしょう?だから余計に面白いんでしょうし・・・やっぱりすごいですね。
千秋楽では、どんなネタが飛び出すんでしょうね?誰かレポしてくれるかな?(笑)
~ちかりんさん
励ましてくださり、ありがとうございます。
えっと、私は現在のちかりんさんの状況は詳しく知らないんですが、色々苦労されていらっしゃるようですね。
お互い、くじけず前向きな気持ちでいきましょうね!
songs) |
|
Re: 明日もう楽ですねえ |
| 名前:富子・命 日付:6月23日(水) 19時59分 |
>ヨシーさん
自宅ではまだまだネットがつなげずネットカフェ行脚の状態で、
とりあえず帰ったらグッズなどの整理に追われている毎日でレス
できず恐縮です。「浪人街」、もう千秋楽ですねえ。升さんのネ
タの各バージョン、是非知りたいんですが…私が観たのは水切り
とカッパ釣り、そして松さんのお誕生日にはダジャレ。これ以外
はないでしょうか? |
|
|
|
|
| 名前:みく 日付:6月16日(水) 20時32分 |
してました。
放送日は確認してません。
私は昼の部を観てきました。
松さんは、「みなさん忘れないで、WOWOWに
加入しましょう」との事でした(笑)。
取り急ぎご報告まで。
|
Re: 今日、「浪人街」WOWOWで収録 |
| 名前:愛香 日付:6月16日(水) 22時8分 |
みくさん、はじめまして。
WOWOでの、放送決定のようですね。秋放送のようですね。
楽しみです。http://www.wowow.jp/CGI/autoup/autoup_dsp.cgi/bsguide/j1/0000849
松さんからのコメントも、(^^)bGood!ですね。
>ヨシーさん。お久しぶりです。
体調は、どうですか??お大事にしてくださいね。
無理せず頑張って下さい。でわ、ご挨拶まで。。
(a
piece of life)
http://www.geocities.jp/takakolink/ |
|
私はDVD待ち~(涙) |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月21日(月) 2時34分 |
~みくさん
WOWOWで放送ですか!ワォワォ~!(笑)
情報どうもありがとうございます!ホント松さん、ナイスコメントですね!
でもね・・・私の家はBS入らないので、見れないんです(涙)。
おはつの時もそうでしたが、またDVD化待ちです。ま、気長に待ち構えてますよ(笑)。
~愛香さん、
愛香さん、お久しぶりです。そしてお見舞いどうもです。
なかなかそちらに遊びに行けなくてごめんなさい!(一応同盟者なのに・汗)。
もうちょっと落ち着いたら、そちらにお邪魔させていただきますので、その時はよろしくお願いしますね。
songs) |
|
|
|
|
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金)
10時26分 |
昨日6月10日、バースデー公演を観賞してきました。
いや~マジで惚れました。お新・・・というより、浪人男3人集の情と生き様に!
一番楽しみにしていた100人殺陣のシーン。やや遠目の席でしたが、はっきりと記憶に焼きついてしまいました。舞台であれほどの人数の殺陣を見たのは生まれて初めてで、もう興奮しっぱなしの2時間40分でした。
あらゆるところに散りばめられた「小ネタ」にも、終始笑わされっぱなしですし(途中で松さんの誕生日ネタなんかも繰り出されました)、展開のテンポがスムーズで、とっても良かったです。
ストーリーも勧善懲悪なため、後味の残らないすっきりとした終わり方がVery
Good!。
原作を読んでいなくても十分楽しめました。久しぶりでしたよ、こんなスカーっとする物語は。
後日、改めてレポを書きますね。とりあえず報告ということで!
(男/神奈川県/いつか、桜の雨に・・・)
|
Re: バースデー公演最高でした♪ |
| 名前:みく 日付:6月12日(土) 18時21分 |
ヨシーさんも観に行かれてたんですね。
私も初めて観た時、あんな大立ち回りを舞台上で出来てしまうことに
驚いたんですよね。
あれでは、水も飛ぶでしょうし、血糊も飛ぶでしょう。
ホント血の噴出す量ったら、はんぱじゃないですもんねぇ。
前の方の座席にはビニールも用意さてるみたいですよね。
ところで、今話題?の升さんのアドリブ。
唐沢さんの時も同じだったんですよ。
毎回あのシーンでのせりふは変わってるって聞いてましたけど、
突然、「今日は何の日か…」って。
私は唐沢さんの誕生日とは知らなかったので、マジで考えましたけど(笑)。
10日も私状態になった人もいたんでしょうね。
カーテンコール盛り上がってましたね。
ヨシーさんもあの空間にいたんですよね~。
嬉しいですよ、いっしょにお祝い出来て。
恒例になってる松さんのあいさつ、なかったですよね。
っていうか、唐沢さんがふってくれなかったんですよね~。
松さんも特別な日ですし、いつもより立派なコメント考えていたかも。
それだけがちょっと残念です。
唐沢さんもあの雰囲気のなかで忘れちゃったんですよね、ねきっと。
リコさん、
もちろん覚えていますよ~。
私の方からのレスは初めてですよね?
これからもよろしくです。
バースデー公演は「オケピ!」の時、チケットがとれなくて観れなかった
という苦い経験をしたので、今回は最優先でとったんですよ。
先日も書きましたけど、偶然唐沢さんの誕生日に観に行ったんですよ~。
その時、松さんが独唱でお祝いしていたので、そのお返しもあるのかなぁ、
と期待してたんですけどねぇ。
意外な展開にはなりましたけど、客席全体でお祝いムードになったその中に
居られた事は幸せでしたよ。 |
|
明日は・・・♪ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月21日(月) 2時32分 |
確かに、あの血しぶきは半端じゃなかったですよね。もう役者魂を感じます。
前の席の人たちには、結構水しぶきが飛ぶみたいですよ(そりゃそうだ・笑)。
これだけ大人数でずぶぬれになって、立ち回りを演じる舞台なんて、そうそうあるものではないでしょうね。
あ、升さんのセリフ、やっぱり唐沢さんの時もやってたんですね。3日の公演でしたっけ?
「10日も私状態の人」・・・いましたよ~、私の2つくらい隣の席の人が、連れの人と「何の日よ?」とか話してました(笑)。
カテコの盛り上がりは最高でしたよね!凪さんのレポを見ると分かると思いますけど、唐沢さん自身、会場が予想しなかった事態に発展したので、松さんにコメント振るどころじゃなかったのかもしれません(笑)。
明日、また観劇してきます。その後また感想書きますね。それでは!
songs) |
|
|
|
|
| 名前:マサト 日付:6月11日(金) 0時4分 |
僕は住んでいる所が田舎だからなかなか舞台とか見に行けないけど、応援してます。
(男/北海道)
|
はじめまして。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金) 10時5分 |
マサトさん、はじめまして。管理人のヨシーです。
北海道にお住まいなんですね。これだけ離れてしまうと、観にいくのもなかなか困難だとは思います。
今年は東京公演が中心なので、マサトさんのように、遠くの人は観にいくことが出来ない!って嘆いているファンの方がたくさんいるみたいなんです。
でも、応援する気持ちが一番大切ですからね。これからも松さんに声援を送ってくださいね!
|
ありがとうございます |
| 名前:マサト 日付:6月11日(金) 20時41分 |
ありがとうございます、そうなんですよー遠くに住んでると話題とかついて行けなくて、それでレスしなくなったりするんですよ、僕は松さんのほっぺたが一番好きですプルップルでたしか前にユースケさんが言ってました、東京ジェンヌの二人のムラサキ東京聴きまくってます。
(男/北海道/明日、春が来たら) |
|
Re: 松さん誕生日おめでとうございます☆ |
| 名前:ちかりん 日付:6月13日(日) 18時38分 |
マサトさん、はじめまして。小学六年生の時に、ツアーで北海道へ行ったことがある者です。宜しくお願い致します。夏休みに行ったので、涼しかったですよ。いつふたのロケで北海道使われましたね。夏の北海道は行ったことあるのですが、冬の北海道には行ったことがないですから、ドラマを見て、冬の北海道は、こんなに雪が降り積もるのかと思いました。北海道は梅雨がないと当時のバスガイドさんが行っていたような気がするのですが、本当なんでしょうかね?いまだに疑問なんですけど・・・。ちなみに、小学五年生のときに友人が北海道へツアーで行ったそうです。ちょうど、同じ夏休みでした。(まあ、何たる偶然!!)おっと、話が、大いにそれてしまって申し訳御座いませんでした。
http://pksp.jp/koureiya/ |
|
ちかりんさんレスありがとうございます |
| 名前:マサト 日付:6月13日(日) 22時58分 |
初めまして、マサトです、北海道は梅雨ないです、最近の天気はとてもいいですよ、ぜひ冬の北海道にも来てみてください。
(男/北海道/夢のしずく) |
|
|
|
|
| 名前:あさ 日付:6月11日(金)
22時39分 |
初めましてなんですが、少し、皆さんにお願いしてもいいでしょうか?
私は、松たか子さんの「夢のしずく」の歌にある思い出があったんですが、
どうしても歌詞が思い出せず、最近とってももどかしいんです。
もし、よろしければ教えていただきたいんです。
ここに載せてはいけないのなら、メルアドも教えるので・・・。
ここにいる皆さんはとても優しそうな方たち
ばかりなので思い切ってお願いにきました。
どなたか教えていただけたらいいなぁ!って思います。
初めてでこんなお願いをするのは失礼かと思いますが
本当に、よろしくお願いします!
(女/夢のしずく)
|
メールでお願いします。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月12日(土) 14時6分 |
あささん、初めまして。管理人のヨシーです。
「夢のしずく」の歌詞が思い出せないとのことですが、歌詞にも著作権がありますので、この掲示板には載せることが出来ません。
メールフォームから直接連絡していただければ、教えて差し上げられますので、よろしくお願いします。
(男/神奈川県) |
|
|
|
|
| 名前:TOMOKO 日付:6月11日(金)
12時47分 |
皆さん、こんにちは!
そしてヨシーさん、いつもお返事有難うございます。
入院されてたんですね・・・。その後、お体の調子はどうですか?退院後も余り無理をしないでくださいね!
DVD映像の件ですが、こちらで試した再生プレーヤーの機種・メーカー、症状が出るタイム等、全てユニバーサルさんには伝えました。初回盤を購入し症状が出たため新品と交換して頂いたのですが、そのディスクも同じように症状が出ました。
1曲目『明日にくちづけを』に絞ってチェックした結果です。
【チャプター2】
素材の先頭からの積算タイム
1:23~1:24
2:02
2:25~2:26
2:39
2:43~2:44
3:21~3:22
3:34~3:35
3:40~3:41
4:07
4:21~4:22
4:24~4:25
4:34~4:35
4:37~4:38
5:01~5:02
5:12~5:13
5:14~5:15
5:22~5:23
5:29~5:30
5:32~5:33
5:34~5:35
5:38~5:39
この時刻付近にあるカメラ切り替えのタイミングに発生しました。
この症状は全曲に出ました。特に『バニラアイス』は酷いです。
※なお、全ての切り替え部分に発生するものではありません。
|
問い合わせてみました |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月12日(土)
13時44分 |
大体のことは、もう既にあちらに伝えてあったんですね。分かりました。
問い合わせのメールを出しましたので、とりあえず返事待ちです。
TOMOKOさんの症状が出る時間と照らし合わせて、DVDを見返してみました。
・・・すごいですね。確かに全部じゃないけど、ほとんどのカメラ切り替わりシーンで白シマが出てることになりますから。
本当に、何が原因なんでしょうね?
体調を心配していただいて、どうもありがとうございます。
そうですね。あまり無理しないように、注意していかなきゃ!
(男/神奈川県) |
|
|
|
|
| 名前:Yuka 日付:6月9日(水) 23時53分 |
皆様こんばんは♪
今日、「浪人街」観に行ってきましたぁ!!!
席は1階の一番後ろで(あれ?ミーコちゃんもだったかな?)
しかも!端から2番目でした・・・
が!充分楽しめましたよ~。前のほうの人はもっと迫力を感じたんだろうなと思いますが。
オペラグラスもなかったので松さんのお顔はハッキリ確認できませんでしたが、
衣装が素晴らしかったです。
皆カラフルだし華やかでした^^
皆さんおっしゃっていた殺陣も凄かったですね(><)
ストーリーもわかりやすかったし堅苦しい雰囲気じゃなく楽しめました。
カーテンコールでは、伊原さんと獅童さんの投げキッス見れましたよ~(確か)
松さんの挨拶は「梅雨なのでお足もとと、お財布に気をつけてお帰り下さい」
みたいなことを言ってました(^^)
唐沢さんは最後「また来週!」と言ってはけて行きました(笑)
何回か観れば分かるんでしょうけど、唐沢さんはアドリブとか多そうですよね。
改めて唐沢さんの演技はすごいなって思いました。
非常に良い舞台だったと思います。
今回観られない方々残念ですが、再演あればいいですね!
ちなみにパンフレットは赤の袋にしましたよ★
パンフレットはちょっと高めでしたが内容が充実してますね!
以上、報告でした。
(女/千葉県/Clover)
|
おっかえり~♪ |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金) 9時59分 |
~Yukaさん
あら~私と一日違いだ!(笑)観劇されてきたんですね!
確かに皆さんの衣装はカラフルでしたよね!特にお新の刺繍入りの着物は、生でライトに照らされた時の鮮やかさが、もう素晴らしかったです。
100人殺陣(30人×3)のシーンは、ホント壮絶でした。あれだけセットから転げ落ちたら、いつ怪我してもおかしくないのに、皆さん本気で転げ落ちてたんですよね~。他にも宙返りやら3人で馬乗りとか・・・稽古は半端じゃなかったんだろうなぁと、そのハードさをまざまざと見せつけてくれましたよ(汗)。
あとカーテンコール、ものすごい熱気でした。特にメインの4人の時は、拍手のボリューム倍増です(笑)
昨日の公演でもお二人は投げキッスしてましたよ。獅童さんは一発芸付きで!ちなみに「お足元とお財布は・・・」は、伊原さんが担当されてました。「スリに気をつけてください」だそうです(笑)。
パンフ袋は赤ですかぁ~。Yukaさんのイメージカラーですもんね。何でも赤と青が比較的人気なんだそうです(ちなみに私は伊原さんの黄色)。
|
|
| “second wave”DVD画像はどうでしたか? |
|
|
| 名前:TOMOKO 日付:6月10日(木)
10時51分 |
こんにちは!
以前、映像の事で書き込みしましたTOMOKOです。
DVDプレイヤーのメーカーさんに分析して頂きました。メーカーさんもDVDを入手され工場の方で再生したところやはり同じ症状が出たようです。
家電店にDVDを持ち込んであらゆる機種で再生しましたが症状は出ました。
どうしてシマ症状が出るんでしょう???
ユニバーサルさんは不良品ではないと言い切られました。
皆さんは鮮明な松さんのコンサートを観られているんですよね。
すご~く羨ましいです。
私も早くシマ症状が出ない綺麗な映像が観たいです。
(みくさん、ごめんなさい。間違って書き込んでしまいました。パスワードを忘れてしまい消去できませんでした。すいません!!)
|
原因がさっぱり分かりませんよね。 |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金) 9時37分 |
TOMOKOさん、毎度どうもです。
未だにダメですか・・・1度交換されてるんですよね?家電店でも症状が治らないなんて、どう考えてもおかしいです。
やっぱりソフトなのかも・・・私のほうからも、もう一度問い合わせてみますよ。
前回は断片的な説明だったので、今回はもっと詳細に伝えようと思います。この掲示板でもメールでもかまいませんので、TOMOKOさんが試した再生プレーヤーの機種やメーカー、あと出来るだけ詳しい症状、初回盤と通常盤のどちらなのかを教えて下さいますか?
(もちろん無理にとはいいませんよ。TOMOKOさんさえよろしければって話です。)
あ、レス間違いは削除しておきましたので、安心してくださいね!
|
|
|
|
| 名前:ちかりん 日付:6月10日(木)
21時10分 |
今日は、松たか姉さんの誕生日と言うことで、カキコに来ました。27回目のお誕生日オメデトウ御座います。姉さん。扉絵見ました。しばらく見ないうちに、変っていたので、びっくりしました。うちのサイトは・・・。イメージが・・・。うーん・・・。まろ茶茶葉の功のCMソングが着信メロディーとして、ダウンロード出来る。4月1日から、ダウンロード開始!!。出来たら、したいな・・・。と、思いつつ、なかなか・・・。出来ないのが、現状ですが・・・。話は、大いにそれて申し訳ないのですが、素敵な誕生日を過ごして欲しいです。姉さんには。はい。
http://pksp.jp/koureiya/
|
誕生日とまろ茶の関係は・・・? |
| 名前:管理人(ヨシー) 日付:6月11日(金) 9時18分 |
どうもちかりんさん。感想ありがとうございます。
昨日は松さん、有意義に過ごされたんでしょうね。カーテンコールでのお祝い、とってもうれしそうでしたから!楽屋裏でもきっとスタッフにお祝いされてたと思いますよ。
これからまた充実した一年を送ってほしいですよね!
サイトはそんな変わったというほどでもないですよ(汗)。ちょっと形式とレイアウトを変更しただけなんです。
実はまだ変更する予定があったり・・・次で本当に最後にしたいと思ってます。
|
|
<< 2004年5月 │ 掲示板トップへ │ 2004年7月 >>
ページトップへ
このサイトについて │ サイトマップ │ 管理人へメール │ 更新履歴
『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。
管理人メール : webmaster@matsumusic.com
Copyright © 2003- Matsu's MusicRoom.