トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年7月

過去ログ 2004年7月

a piece of life 投稿者:光太郎  
初めまして、こんにちは。初投稿させて頂きます。管理人様、運営ご苦労様です。
私については、「いつか、桜の雨に・・・」からのファンということで・・・。
実は、一つお伺いしたいことがありまして、投稿させて頂きます。
松たか子さんのAlbum「a piece of life」に収録されている「a piece of life」という曲をカラオケで歌いたいのです。歌われている方はいらっしゃいますか?男性が歌ってもおかしくないでしょうか?
この曲の歌詞は本当に良くて、片思いの人に伝えたいのです。カラオケなんかでは伝えられないかもしれないですが、一つのキッカケになればいいなと思っています。
... 2004/07/31(Sat) 04:00 No.32  

応援してます! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

光太郎さん、初めまして!管理人のヨシーです。
「いつか、桜の雨に・・・」からの松ファンなんですね(ハンドルネームも分かりやすいですよ・笑)。

片思いの女性に、「a piece of life」を歌いたいとのこと・・・素敵ですねぇ~♪
私もあの歌詞(特にサビ部分!)にはずいぶん感動したので、この曲を選んだお気持ち、何となく分かります!
男性が歌ったって、全然おかしくないですよ。歌は性別に縛られるものじゃありませんからね。
(せいぜい「大人向け」「子供向け」ぐらいなものです)
それよりも大事なことは「相手に対して、気持ちをこめて歌うこと」ですよ。
歌唱力あるなし限らず一生懸命歌えば、光太郎さんの想いは、ダイレクトとはいかなくても、何らかの形で伝わると思いますよ。
がんばってくださいね!

この曲、男性が歌うとずいぶん音が低いです。なので、キーを少し上げて歌ったほうがいいと思います。
... 2004/08/01(Sun) 01:32 No.33  

ありがとうございます。 投稿者:光太郎  

管理人(ヨシー)さん、返信ありがとうございます。
「キーを少し上げて歌う」そうしてみます。
そうですね。
どんな歌であっても、自分の気持ちをこめなければ、伝わるわけないですよね。がんばってみるかなぁ~。
話は変わってしまいますが、これからは松さんの歌や魅力についてお話しませんか?私は、松さんの魅力をうまく表現できる自信はないですが(汗)。
... 2004/08/02(Mon) 02:45 No.34  

こちらのサイト、すごいです! 投稿者:さき  
管理人さん、はじめまして。さきいいます。松たか子さんのファンになりたてですが、よろしくお願いします。
今日、初めてこのHPへきました。情報が細やかで、すごくわかりやすいですね。びっくりしました。
またこちらに遊びにきたいと思います。これからも、がんばってください。
... 2004/07/23(Fri) 17:24 No.30  

ありがとうございます 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

さきさん、はじめまして!管理人のヨシーです。
サイトの感想、どうもありがとうございます。
こういうお言葉をいただけて、素直にうれしいです!
また、いつでも気軽に遊びに来てくださいね~!よろしくです。
... 2004/07/27(Tue) 00:44 No.31  

「ミス・サイゴン」舞台稽古 投稿者:みく  
みなさん、おはようございます。

今日、14時30分から「ミス・サイゴン」の公開稽古があるそうですよ~。
明日の芸能情報は要チェックです。
... 2004/07/19(Mon) No.26  

Re: 「ミス・サイゴン」舞台稽古 投稿者:みく  

勿論、松さんも出演予定だそうです。

毎日、厳しい暑さが続いていますが、
みなさん、夏バテなどしてませんか?

新潟、福島、福井県地方の豪雨で災害に遭われた方々には、
心からお見舞い申し上げます。
日常生活に戻られるまでには、まだまだ時間が掛かると思いますが、
どうぞ頑張って下さい。
... 2004/07/19(Mon) 11:0 No.27  

Re: 「ミス・サイゴン」舞台稽古 投稿者:ちかりん  

みくさん、はじめまして。ちかりんと申します。夏休みに16日から入ったので、見れるかなあと思ったのですが、あいにく、明日だけは、学校でして、学校終わるのが、15時10分で、家に帰ってくるのが、だいたい16時過ぎなんですよ・・・。夏休み中といっても、何日かは、学校指定の登校日(就職登校日)があるので・・・。明日だけは、就職登校日ではないんですけど・・・。学校に行かなくてはいけない・・・。検定前だから仕方ないかもしれませんが・・・。頑張ろうっと。
... 2004/07/19(Mon) 13:11 No.28  

画像だけでも・・・ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~みくさん
稽古の様子、テレビで放送してたみたいですね。
「M」のほうでも話題になってました(思いっきり見逃した~・泣)。
「ミス・サイゴン」のHPでも、その様子が公開されてます。

http://www.toho.co.jp/stage/miss_saigon/report/koukai.html

また「シアターガイド」のHPでも、閲覧できます(凪さん情報)。

http://www.theaterguide.co.jp/Watchfor/2004/0721w.html

毎日、こんな感じで歌いっぱなしの日々が続いてるんですねぇ~。
プレ公開まで、あと3週間あまり・・・ガンバレ松さん!

あの豪雨は本当に悲惨でした。テレビの映像を通じて、自然の凄まじさをまざまざと見せつけられました。。
被害にあわれた方々、私からもお見舞い申し上げます。
1日でも早く街が復旧するよう、応援しています。

~ちかりんさん
就職登校日?そんなのあるんですか。せっかくの休みなのに・・・。
また検定が始まるんですね。この暑さの中、大変ですね~。
良い結果が出るように、がんばってください!
... 2004/07/23(Fri) 11:40 No.29  

暑いですね~ 投稿者:Yuka  
リニューアルおめでとうございます!!お疲れ様です。
バックは水面・・ですか・・ね?←自身なさげ(笑)
すっかり夏ですが、如何お過ごしですか??

松さん新曲楽しみですね~♪
早いもので前作から1年たちますものね。
あの忙しい中いつの間にレコーディングしたんだろう・・
なんて思いつつも期待で胸が一杯です。
ドラマチェックですね!!
... 2004/07/07(Wed) 23:36 No.13  

逃亡者スタートまで、あと10日! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

どうもありがとうございます。
今回は、ちょっと構造をシンプルにしただけですので、プチリニュー程度で捕らえてください(笑)。
ちなみにこの背景ですが、Yukaさんおしいです!水面じゃなくて水流のイメージなんですよ。
前回の空もいいですけど、今回の水流も夏っぽいかもと思いまして・・・。
(ホントはバックのサイズを軽くしたかっただけですが・笑)。

「ほんとの気持ち」から1年・・・早いですよね~。
間にコンサートとかもあって、駆け抜けるように時間が過ぎたので、あんまり実感ないです。
なーんていっても、試聴はいつから始まるのかな?っていう楽しみで、ワクワク感は止みませんけど(笑)。
... 2004/07/08(Thu) 22:06 No.15  

Re: 暑いですね~ 投稿者:ミーコ  

こんばんは~! 
ヨシーさん、プチ←(さっそく・笑)リニューアルお疲れ様でした。 
バックは水流のイメージなんですね。毎日ほんとうに暑いですから、こちらは涼しげな水の流れで涼むのもいいですね。^^

「逃亡者」まで、カキコしてる今からだと一週間になりました。
ドラマも勿論楽しみだけど、やっぱり1年ぶりの新曲、早く聴きたいですね~!! 楽しみ、楽しみ♪
ちなみに、「逃亡者」は映画・ドラマと色々リメイクされてますけど、私はどれも見たことがないので先入観なしに楽しめそうです。
... 2004/07/12(Mon) 01:31 No.16  

Re: 暑いですね~ 投稿者:Yuka  

ヨシーさん、ミーコちゃん、こんばんは!

バックは水流なんですね!!おしい!!
夏っぽくて涼しげで素敵ですね。
もちろん前回の空も爽快で大好きでしたよ^^

新曲早く聴いてみたいです。わくわくですね。
私もミーコちゃん同様、「逃亡者」は観た事がないので楽しめそうです。
... 2004/07/12(Mon) 23:52 No.17  

あつ~・・・ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~ミーコさん
本当に毎日暑いですね~(汗)。梅雨はどこへ行った?(笑)
ここでよろしければ、いつでも涼しんでいってくださいね。

「逃亡者」は数々のリメイクが出されるほどの大作であることは聞いてました。
全米では相当な人気があるそうで・・・。
でも、ミーコさんやYukaさん同様、私だってなーんにも知りません!(笑)
だから、全くの新作として、とっても期待してます。一緒に楽しみにしてましょうね。

~Yukaさん
う~ん・・・水面に見えなくもないかも(汗)。
ちなみに他の人の感想では、海とか波とか雲とか、色々ありました。
あくまでイメージなので、Yukaさんもテキトーに捉えてくださいね。
... 2004/07/13(Tue) 18:39 No.19  

暑いですね~④ 投稿者:リコ  

>Yukaちゃん・ヨシ-さん・ミ~チャン

こんばんわ!毎日暑いですね~!
 みなさん夏バテなんてしていないでしょうか?
 私は少し夏バテ気味です。
 この毎日の暑さにもうぐったりですよ~~~。
 私の通勤方法は自転車なんですが、
 会社に着いたらメイクは落ちているし、
 汗タラタラ…

こんな時は、松姉さんの新曲でも心待ちにして
 暑さを乗り越えます。
 この間CDTVで少し流れていたんですが
 今までの感じと少し違ったような・・・
 発売が楽しみですね。

それでは 暑さなんかに負けずに明日も
 頑張ります。   ^0^v
... 2004/07/14(Wed) 02:23 No.20  

タイトルの4、ナイス! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

リコさん、こんばんわ!
本当に暑いですよね~。おてんとさんが、毎日飽きもせず照らし続けてるので、私も汗かきまくりです。
特に、学校行くときの満員電車が、一番地獄だったり・・・(汗)。
毎日凍らしたアクエリアス(パック式)が欠かせません。
リコさんって、自転車通いなんですね。この暑さで自転車ってのもずいぶん酷ですねぇ(汗)。
熱中症とかで倒れちゃった人も結構いるみたいですので、気をつけて下さいね。
あと、水分不足とかにも注意して下さいね。定期的に「まろ茶」で補給を!(笑)

さて、新曲お披露目が近づいてきましたね!
何でも明日、「逃亡者」キャストが番組ジャックを行うみたいです。
ひょっとしたら、新曲が少しだけ流れるかも!と、ちょっと期待してます。
リコさんも、時間がありましたらチェックして下さいね!
... 2004/07/15(Thu) 22:07 No.22  

頑張りましょう。 投稿者:Yuka  

こんばんは。

リコちゃん、私も自転車通いです。
気持ちよくわかります・・・
毎朝、腕に日焼け止めクリームをせっせと塗ってますよ。
絶対にやきたくないので気合いれてます!
これからもっと暑くなりますよね~。
頑張りましょうね!!!

ヨシーさん。
満員電車も大変ですね。
息苦しいし、暑いし・・・
でも頑張ってくださいね!!
... 2004/07/15(Thu) 23:43 No.23  

遅れまして 投稿者:愛香  
ヨシーさん、こんばんわ。最近はどうですか??
夏まで、後少しでしょうか??
さて、遅れましたが、1周年おめでとうございます。
そして、お引越しとお疲れ様でした。
愛香のところも無事1年を迎えられました。
開設した1年前に、ヨシーさんのところで、ドキドキの告知した時。。今でも、覚えています。まだ、お互いに1年ですので、またこれからも頑張っていきましょうね・・

松さんの、新曲も、後、もうすぐ聴けるんですよね。
楽しみです。また、新曲の対談でも、しましょう。。
でわ、体調にお気をつけてくださいね。。

リンクの変更は、GRADATION、Matsurinのほうも完了です。
... 2004/07/11(Sun) 23:48 No.16  

愛香さんも、1周年おめでとう♪ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

愛香さん、どうもありがとうございます!
おかげさまで、このサイトも先月、2年目を迎えることが出来ました。
「GRADATION」も、無事に1周年を迎えられたんですね!おめでとうございます。
愛香さんの開設告知、覚えてます。あの時が初投稿だったんですよね。
もう愛香さんと出会ってから、1年が過ぎていたんですね~。これからも、ともに松さんの応援をしていきましょうね!
新曲対談、こちらも楽しみにしていますよ♪

リンクの変更、ありがとうございました!
... 2004/07/13(Tue) 18:13 No.13  

お見合い結婚&逃亡者BBSに・・・。 投稿者:ちかりん  
うちの地域では7月2日から、お見合い結婚が再放送中です!土・日と9日を除いて・・・。学校がある関係で最後のほうだけしか見れなかったりとか、全然見れない日のほうが多いのですが、今日は学校が何故か早く終わり(非常勤講師の先生の授業=フラワーアレンジメントで、その先生が都合により学校に来れなくなったのが理由なのだが)、家に着いたのが、4時前で、ドラマがスタートする前で、最初から最後まで見ました。今日、放送されていたのは、第6話でした。母も、「今日は、学校早く終わったから、ドラマ再放送最初から最後まで見れてよかったね。」と言ってくれ、母娘揃ってみました。つい最近、(今日は直っていたが)97年制のテレビの移りがおかしくて(たまにおかしくなる事がある)、ドラマの再放送を見たとき、出演者やスタッフの名前が一文字なかった(見えなかった)=画面から消えていて、まさに、え?誰?状態に(これを見たときは、かなり母娘揃って大爆笑!!)・・・。「松たか子」さんが「松たか」、「ユースケ・サンタマリア」さんが、「ユースケ・サンタマリ」、「窪塚洋介」さんが、「窪塚洋」、「さとう珠緒」さんが、「さとう珠」、「川原亜矢子」さんが、「川原亜矢」、「いしだあゆみ」さんが「いしだあゆ」、「今井雅之」さんが、「今井雅」、「清水章吾」さん(字が合っているのか?)さんは、「清水章」、「ジュディ・オング」さんが、「ジュディ・オン」・・・。などと言う風にキャスト・スタッフの名前が一文字画面から消えるというプチ事件があった。父が帰ってきた後、この珍事件の事を話したら、何だそりゃ?と言いながら、大爆笑!!家族で大爆笑~!!でも、今日は、なくてよかった・・・。(ちゃんと映っていた=これが普通なのである)また、あったら、どうしよう・・・。10年も経っていないのに・・・。買い替えの時期に来ているのだろうか・・・。

P.S逃亡者のHP内にあるBBSにカキコをしたら、私のメッセージが載っていた。かなりビビッタ・・・。まさか、載るなんて思っても見なかった。父から聞いた話が本当なのかと言う事と主題歌と共にストーリーを楽しみにしています。みたいな事を書いただけなのに・・・。
... 2004/07/12(Mon) 22:35 No.18  

こんばんは。 投稿者:みく  
ヨシーさん、先日はお手数をお掛けしました。
例の件はあとでもう一度確認してみます。
ありがとうございました。

今日の朝日新聞夕刊に宮尾登美子さんの関連記事で、
松さんのインタビューも載ってました。
オフィシャルにも告知されてましたが、
「宮尾登美子の世界」に掲載されるインタビューって
これなのかなぁと思います。

新曲の発売も決まったんですね。
日曜劇場のあと「風になる」で、続けて松さんの歌が聴けるなんて
楽しみです。
TBS日曜の夜9時台は見逃せなくなりますよねぇ。
... 2004/07/07(Wed) 23:02 No.12  

朝日新聞、とればよかった(笑) 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

昨日だったんですか?う~、読めなかったです。
「宮尾登美子の世界」って、今日発売なんですよね?どうなんでしょう、掲載されてるのかな?
とにかく今は、載っていると信じます!!(笑)
そうそう、みくさんの言葉で気づいたんですけど、「逃亡者」と「風になる」って、続きの時間帯だったんですよね!
今まで全然気づきもしませんでしたよ。・・・番組見てないのがバレバレですね(汗)。
... 2004/07/08(Thu) 21:46 No.14  

いいとも 投稿者:雅斗  
いいとも見ました、可愛かったです僕も全然泳げません、ストラップ惜しかったなー
... 2004/07/02(Fri) 00:39 No.3  

Re: いいとも 投稿者:スマイル  

血圧上げるのにいっぱい×2って言ってましたね(笑)松さんは低血圧なのかな?
... 2004/07/02(Fri) 05:29 No.4  

可愛かったですね! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~雅斗さん
雅斗さん、はじめまして。
昨日の「いいとも」をご覧になったんですね。松さん、本当に可愛かったですよね~!
昨日の100分の1アンケートは、ホントに惜しかったです。私もテレビの前で一緒に悔しがってました(笑)。
にしても・・・あのリアクションはすごかったです。タモリさんに再現させるほど髪振り乱してて・・・(汗)。
正直、可愛かったです。
あと、やっぱり電話片手に手をブンブン振っているシーンは、私の中ではかなりツボでした(笑)。

~スマイルさん
どうも、はじめまして!よろしくお願いします。
血圧だけでなく、きっとテンションの問題もあるんでしょうね。朝11時じゃ確かにきついもの・・・(汗)。
「ミス・サイゴン」はもう歌いっぱなしということで、やっぱり歌の稽古は過酷なんでしょうね。
声の幅もかなり広範囲のようですしね・・・貧血にだけはならないように気をつけてほしいです。
... 2004/07/02(Fri) 18:20 No.7  

Re: いいとも 投稿者:みく  

雅斗さん、スマイルさん、はじめまして。
時々こちらにお邪魔させて頂いてます。
これからもよろしくお願いします。

ヨシーさん、掲示板のリニューアルお疲れ様です。
早速、BGM聴いてますよ~。
私、「WIND SONG」好きなんですよ。
それから、リクエストなんてできちゃったりするんでしょうか?

「笑っていいとも!」私も見ました。
以前は生放送だとちょっと緊張してる事もありましたが、
最近は安心して見れますよね。
タモリさんの“お○つ”発言にも余裕で突っ込み返して
いましたもんねぇ。(笑)
「包丁を持ったことがない人が居る」対して、
「何で切ってるんでしょうかねぇ?」って、
オイオイ!そっちに行くのかい…。
そうじゃないでしょうって、
テレビの前で突っ込んじゃいましたよ~。
でもその後の松さんのリアクションは、可愛かったですけどね。
携帯ストラップは、ホントに欲しかったんでしょうねぇ。
松さんのテレホンショッキング出演は、4回目ですよね?
2回目以降は見てますけど、最初は何時頃だったんでしょう?
「ラブジェネ」の頃なんでしょうね、きっと。
... 2004/07/03(Sat) 12:56 No.9  

「いいとも」も4回になるのかぁ・・・ 投稿者:管理人(ヨシー)  

みくさん、どうもです。
BGMを聴いていただけて、とっても嬉しいです。ありがとう!
「WIND SONG」は本格的なシンセで作った初めての曲なんですが、思ったよりもずっといい出来に仕上がったんです(自分で言うのもなんですが・笑)。
これも友人の適格なフォロー&アドバイスに感謝!
リクエストについては、残念ながら今は受け付けてません。私生活でいっぱいいっぱいなので・・・(汗)。
(Aboutの「BGMについて」ページに詳しいことは書いてありますので、読んでみてくださいね。)
「笑っていいとも!」での松さんは、素敵でしたよ~!もう松さん、バラエティー全然いけますって(笑)。何度も出演していれば、そりゃ場慣れもするでしょう。
松さんの天然ボケも、回数を重ねるごとにどんどんレベルアップしてますし(笑)。これからも楽しみです。

>2回目以降は見てますけど、最初は何時頃だったんでしょう?「ラブジェネ」の頃なんでしょうね、きっと。
はい、その通り!ラブジェネ放送直前に出演したのが最初です。
あの時はキムタクも裏方に登場して、スタジオがえらい騒ぎになりましたっけ(笑)。
... 2004/07/06(Tue) 03:01 No.10  

掲示板リニュ! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  
掲示板をリニューアルしました。
過去ログ検索や編集機能など、新たに追加したものがいくつかあります。
詳しくは上部の「使い方」を参照してくださいね。
なお、「旧BBS Room」のログは、全て過去ログコーナーでご覧になれます。

それでは皆さん、これからもどうぞよろしくお願いします。
... 2004/07/01(Thu) 10:32 No.1  

Re: 掲示板リニュ! 投稿者:ちかりん  

リニューアルオメデトウ御座います(パチパチ~!)これからも、宜しくお願い致します(ペコリ)。
... 2004/07/01(Thu) 18:02 No.2  

どうもです! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

ちかりんさん、ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いします。また気軽に遊びに来てくださいね!
... 2004/07/02(Fri) 18:09 No.6  

<< 2004年6月掲示板トップへ2004年8月 >>

ページトップへ

このサイトについてサイトマップ管理人へメール更新履歴

『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。