トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年8月

過去ログ 2004年8月

ミス・サイゴン、素敵でした。 投稿者:カンガルー  
初投稿です。カンガルーといいます。
松たか子さんは、ミス・サイゴン真っ最中ですね。
つい先日、帝国劇場へ見に行って、松たか子さんのファンになっちゃいました。
市村さんと松さんの回だったんですけど、ほかの出演者の皆さんよりも、演技にオーラが出ていたように感じました。
貫禄っていうんでしょうか?機転の利いたアドリブなんて、見事でしたよ。
母性愛あふれた行動とか見ていると、泣けてきそうでした。
前から好きだった歌声も、生で聞くことができて最高です。きれいな声で、素敵でした。
あんまりすごかったので、11月のチケットも買っちゃいました。
予定になかったんですけど、もう一度見たかったので・・・

松さんの予定を見ると、来年もずーっと予定が入ってますね。
「コーカサスの白墨の輪」も、絶対見に行きます。
あと、友達に聞いたんですが、「ラ・マンチャ」も来年にやるというのは、本当なんでしょうか?
... 2004/08/30(Mon) 14:55 No.66  

舞台上での松さん、すごいですよね! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

カンガルーさん、はじめまして。管理人のヨシーです。
ミス・サイゴン、観に行かれたんですね。松ファンになっちゃったそうで(笑)。
(松さんのミュージカルは、初めてなんですね?)
カンガルーさん、べた褒めですねぇ。松さん、そんなにすごかったんですか!
感動した様子が、とてもよく伝わってきましたよ。たくさんの出演者の中で、常に松さんを追っているのが分かります(笑)。
11月の予定外観賞(?)も、楽しんできてくださいね。

「ラ・マンチャの男」、来年公演されますよ。5月は名鉄ホールで、6月は帝国の予定になっています。
来年も舞台からスタートですし、松さんの活躍にますます期待できますね。
↓ちなみに、「コーカサスの白墨の輪」のチケット発売は10月からですので、そろそろ検討しておいたほうがいいですよ。
http://www.ints.co.jp/kokasasu/kokasasu.html
... 2004/08/30(Mon) 22:06 No.67  

無題 投稿者:コギャル  
今日の「めざましTV」に出演?するらしい…。
... 2004/08/27(Fri) 00:50 No.63  

昨日は寝坊しました(汗) 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

コギャルさん、お知らせありがとうございました。
昨日のめざましでやってたんですね。
思いっきり見逃しました~(涙)。

↓こちらで情報だけはチェックできましたけど・・・。
http://www.mu-ha.com/meza/normal_040827_01/index.html
(激ハードスケジュールでの撮影だったみたいですね・汗)

烈・命さんも、綺麗な映像アリガトです♪
とりあえず、この先の何らかの番組で流れてくれることに期待!
... 2004/08/28(Sat) 02:27 No.64  

WOWOWで「浪人街」の番宣? 投稿者:みく  
ヨシーさん、みなさんご無沙汰してます。
久しぶりのカキコです。

みなさんは、すっかり「ミス・サイゴン」モードだと思いますけど
ちょっと、「浪人街」情報をひとつ。
と、言っても、もうご存知の方がいらっしゃるかも知れませんが、
WOWOWで9月1日から舞台が放送される23日まで、
「浪人街を斬る!」という番組(5~10分)が、
無料で放送されるそうです。
内容は出演者のインタビューや舞台裏の様子、また20日に
映画「浪人街」も放送するので、その紹介とかを予定しているとの事でした。(WOWOWに確認しました。)
毎日ではないので、放送日、時間等はWOWOWのHPの番組表で
確認して下さい。
ちなみに一回目は、1日(水)の朝9時34分から40分までです。
私が数え間違いしていなければ、放送回数は20回みたいです。
... 2004/08/22(Sun) 20:51 No.60  

20回、確認しました。 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

みくさん、情報どうもです。
「浪人街を斬る!」ですか。タイトルだけ見ると、何だか批評番組みたいな印象があるんですが(汗)。
出演者のインタビューってことは、松さんたちも出演するかもですね。
ってことは「おはつ」の時みたいに、DVD化された時に同時収録される可能性もありますよね♪
(にしては、20回じゃ多すぎるかな?・汗)
現在、私はWOWOW見れないので何とも言えませんけど、そういう意味で期待しています。
... 2004/08/23(Mon) 13:34 No.62  

ブロードキャスター 投稿者:みい。  
昨日の「ブロードキャスター」の芸能コーナーで、
「ミス・サイゴン」の様子がいち早く出てました。。
松さんの演技、迫力ありました☆
... 2004/08/22(Sun) 15:50 No.59  

ワイドショー講座でしたよね 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

私も偶然番組を見てました。
確かに迫力ありましたよねぇ~。後ろの巨大ヘリコプターや松さんの絶叫ともいえる声。
私も今から見に行くのが楽しみです。
(もうちょっといろんな情報番組で取り上げてくれるといいんですけどね・汗)
... 2004/08/23(Mon) 13:18 No.61  

音楽に感動しました。 投稿者:さき  
久しぶりにこちらに来て見たらびっくりしましたー。
私の大好きな曲「空の鏡」のBGMがあったので!
とっても思い入れがある歌なので、すごく気に入りました。今も聞きながらこれを書いてるんですよ。エヘヘー
こんなの作っちゃうヨシーさん、すごいです。これからもがんばってください。
あ、ミス・サイゴン始まりましたねー。
私は9月に行く予定ですが、今から楽しみで楽しみでしょうがないです。
... 2004/08/16(Mon) 16:13 No.49  

作成者、違います(汗) 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

さきさん、感想どうもです。「空の鏡」がお気に入りなんですね。
コーナーにも書いてますが、このMIDIは私が作ったものではないんですよ(汗)。
でも気に入って下さって、こちらとしても嬉しいです。どうもありがとう!

「ミス・サイゴン」本公演スタートしましたね。さきさんは9月ですか。
今回は全編歌いっぱなしのミュージカルということで、私も楽しみにしてますよ。
... 2004/08/17(Tue) 23:59 No.52  

Re: 音楽に感動しました。 投稿者:さき  

ヨシーさん、返信ありがとうございます。
そうですか、ヨシーさんが作った物ではなかったんですね。
その作った方もすごい人ですね。
これからも、いい作品楽しみにしています。
... 2004/08/20(Fri) 18:33 No.56  

松たか子「おはつ」再放送 投稿者:烈・命  
社長&皆さん、ゴブサタしてました。 (┬_┬ゞ
(ホンモノです。 まあホスト情報でわかりますよね・・・。)

私の知る限りどこにも報じられていませんので、一応ご報告・・・。

WOWOW  8月16日(月) 深夜24:20~

映画の再放送は頻繁にやってるWOWOW様ですが、
舞台の再放送は、なかなかやりません。
(あの「オイル」でも未だ2回!)
なので、前回見逃した人は要チェック!です。
来月には待望の「浪人街」の放映も控えてますしね・・・。

そいじゃ!(^.^)/°゛゛゛゛゛~~~~~☆
... 2004/08/15(Sun) 09:09 No.42  

おひさです~。 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

烈・命さん!お久しぶりです。
久しぶりの「青いカキコ」をみて、つい「おぉ!」と声が出てしまいました(笑)。
たまにこうやって戻ってきていただくだけで、ホント嬉しいです。

「おはつ」情報、早速更新しておきました! どうもありがとうございます!
舞台の再放送は、確かにあまりないですよねぇ。WOWOWが映画のほうをひいきしてるとか?(オイオイ!)
これだけBSが広がってるんだから、いっそのこと舞台専門チャンネルでも出てくればいいのにね!(笑)
ま、何はともあれ「おはつ」楽しみにしてます~。

それにしても、「オイル」はDVDにならないのかなぁ・・・?
... 2004/08/15(Sun) 12:21 No.43  

Re: 松たか子「おはつ」再放送 投稿者:ちかりん  

うちの地域では、明日から、「おはつ」が、深夜に放送される事が決定しております。明日の放送は、再放送マークがついていた・・・。明日の放送分だけ・・・。後の放送日には、再放送のマークがついていなかったのですが・・・。どっちみち見れないのが残念です。衛星放送は入らないし、深夜だから、寝ています。昨日調べた情報です。地元のものしか調べられませんでしたが・・・。では!!
... 2004/08/16(Mon) 14:40 No.44  

お久しぶりです ^0^v 投稿者:リコ  

>烈兄ちゃん
 お久しぶりです。リコです。覚えてます
 でしょうか?
 私も久しぶりにPCを開いて見たら・・・
 烈兄ちゃん、見っけ!!!
 アルバムも拝見しましたが、松姉さん・
 菜々子さん・中嶋みかさんなど 
 素敵な写真がいっぱいでした。
 特に私も菜々子さんが大好きで
 「百年の物語」の振り返った姿や
 赤いワンピ-ス姿がとても素敵でした。
 また遊びに行きますね。

それでは・・・ リコでした ^0^/
... 2004/08/16(Mon) 20:54 No.46  

HP風アルバム(笑)、拝見しました~! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

すごいですねぇ~!写真はもちろん、その節々に書かれている言葉の数々・・・。
もはやファンを超えて「愛情」の域に達していません?(汗)
「Mカクテル」「HEY×3」「おはつ」「オイル」と、色んな松さんが楽しめて、すばらしいですよ!
(インタビューの画像は初めて見ました。)
あんまりよく知りませんけど、松島奈々子さんもきれいな人ですよね。
リコさんと同じく、私も「百年の物語」の振り返った姿には、ちょっとポーっとしちゃったかも(笑)。
これからも増える予定なのかな~?楽しみにしてます!
... 2004/08/17(Tue) 23:55 No.50  

Re: 松たか子「おはつ」再放送 投稿者:Yuka  

お久しぶりです~。
毎日暑いけどお元気ですか??
烈兄ちゃん、アルバム拝見しました。
すごいですね~。素晴らしいです★
松嶋さんは早速CM撮りがあったみたいですね。
OAが楽しみです^^
ドラマも早く観たいな~。
あ、もちろん松さんも!
... 2004/08/19(Thu) 00:54 No.47  

Re: 松たか子「おはつ」再放送 投稿者:ちかりん  HomePage  

サイト情報、削除しましたよ~!!yahooで調べた事をそのまま引用しただけだったんですけど・・・。改めて調べに行ったら、間違いだと今日分かって、削除しました~!!早とちりしちゃった・・・。以後、気をつけます!!
... 2004/08/19(Thu) 19:04 No.48  

CDTV 投稿者:みい。  HomePage  
CDTVの「メダルの獲れそうなアーティスト」で
アキヒトさんがサッカーと競泳でランクインしてましたね。
次のCDTVのタワレコのリクエストが
「手料理を作ってほしいアーティスト」でしたが、
皆さんは松さんにどんな手料理を作ってほしいですか?
私は、お弁当とか食べてみたいです。。
... 2004/08/15(Sun) 19:53 No.45  

Re: CDTV 投稿者:さき  

みいさん、さきといいます。初めまして。
私も先週のCDTV見ました。
アキヒトさんもいいですけど、あゆちゃんもランクインしてましたよね。(実はファンなんです)
あと、ZARDの坂井泉水さんも・・・私の好きなアーティストがいっぱい入ってて、うれしかったです。
松さんの手料理、私はイタ飯好きなので、パスタの料理なんかしてほしいなー。
松さんの得意料理が何なのかは知りませんけどね。
... 2004/08/16(Mon) 16:08 No.47  

作っていただけるものなら何でも・・・(笑) 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

松さんの手料理ですか?そうだなぁ・・・私もお弁当あたりが食べたいです。
「お見婚」に出てきたような、ハート型のにんじん付きで!(笑)
今までテレビで披露してきた料理(卵雑炊とか肉じゃがとか)も、食べたい!
あと、得意料理って言ってた牛すじの煮込みとかも食べたいです!
ま、妄想もきりがないのでこのへんで・・・(汗)。
... 2004/08/17(Tue) 23:57 No.48  

homegrownについて 投稿者:さおりん  
初めてカキコさせてもらいます。ラブジェネが始まった頃から
の松さんの大ファンです。今日、中古本屋で松さんのアルバム
「home grown」を買ってパソコンで聴こうと思っていれてみたのですが、なんと特典映像が見れたのです。
こんな事は、みなさんもご存知のことと思いますが、他にもパソコンにとりいれると特典映像が見られる松さんのアルバムはあるのですか?
もし、よかったら教えてください。お願いします。
それと、今度の松さんの映画すごく楽しみです。絶対見に行きます。
... 2004/08/11(Wed) 00:23 No.39  

残念ですが・・・ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

さおりんさん、はじめまして。管理人のヨシーです。
ラブジェネからのファンということは、私と同期ですね(笑)。どうぞ、よろしくです。

特典映像があるCDは、残念ですが今のところ「home grown」以外にはないです。
また、同じ「home grown」でも、見れるのは初回盤だけなので、注意してください。

「隠し剣 鬼の爪」も見る予定なんですね。
今度の映画は、切なくも心があったまる物語になってます。楽しみにしていてくださいね!
... 2004/08/12(Thu) 21:16 No.40  

お返事ありがとうございます。 投稿者:さおりん  

ヨシーさん、初めまして。
そうですか特典映像があるCDは、他にはないんですね。残念です。
なんかこのサイトは、すごく作りがていねいできれいですね。
松さんのファンサイトの中で一番大好きです。
最近、松さんのCDやDVDを買いあさっていて、貯金もほとんど使ってしまいした。
さらに「club M」にも入ってしまいました。
もう生活が、松さん一色になってしまいました。
大変でーす。
... 2004/08/12(Thu) 23:39 No.41  

どんどん松ファン色に染まってくださいね(爆) 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

>なんかこのサイトは、すごく作りがていねいできれいですね。
>松さんのファンサイトの中で一番大好きです。
こういう感想って、素直に嬉しいですよ。ありがとうございます♪

>もう生活が、松さん一色になってしまいました。
>大変でーす。
あ~わかるわかる!私もお金の工面は必死ですもん。
松ファンになる=金銭面に苦労することを覚悟しなきゃいけません(笑)。
でも、それだけの魅力があるからこそ、そして何よりも楽しいからこそ、ハマれるんですけどね。
... 2004/08/15(Sun) 12:05 No.43  

はじめまして。 投稿者:みい。  HomePage  
サイトは見させてもらってましたが、書き込みは初めてです。
松さんの曲では、「明日、春が来たら」「WIND SONG」
「夢のしずく」が好きです。
新曲も良さそうですね。。ドラマと一緒に楽しんでます。。
ドラマだと、「お見合い結婚」がハマってました。。
よろしくお願いしますね。。
... 2004/08/04(Wed) 19:21 No.36  

よろしくです。 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

みい。さん、はじめまして。管理人のヨシーです。返事遅れてごめんなさい!
「逃亡者」ご覧になられてるんですね。「時の舟」は、あの緊迫したドラマの中で、ホッと一息つかせてくれます。
発売日も近いですし、ドラマも急展開の連続だし、この先も楽しみですね!

「Music TV」拝見しました。音楽番組の情報、チャートの速報など細かく書かれていて、素晴らしいですね!
それに、アーティストの活動情報がとても分かりやすいです。今後も、参考にさせていただきますね!
これからもよろしくです!
... 2004/08/08(Sun) 13:36 No.37  

Re: はじめまして。 投稿者:みい。  HomePage  

レス、どうもです。。
こちらこそ、よろしくです☆★
... 2004/08/09(Mon) 01:52 No.38  

いつか、桜の雨に・・・&a piece of life 投稿者:ちかりん  
8月1日に、アルバムを借りてきました。今日、返してきました。シングルと合わせて・・・。松たか姉さんのCDは、アルバムを借りる事が多いんですよ。昨日は、面接でした。結果が気になる中でのカキコデス。5日にもあるんですけどね・・・。病院、併願しているので・・・。同じアーティストさんのを2枚借りるのにはかなり勇気が入りましたよ。親に、似たようなものばかり借りてくる、この人って怒られたけど・・・。親と一緒に借りに行ったときのことです。何枚か返してきなさい!!と言われて、以前の私でしたら、おそらく引き下がっていたでしょうが、今回は、ちゃっかり借りちゃいました。空の鏡もあったんですけど、この次に伸ばしました。3枚はどうかと思ったので・・・。アイノトビラは、レンタル屋さんにありませんでした。おそらく、借りられていたんでしょうね・・・。(うちのHPに住んでいるハムスターの名前が、光太郎・・・。ごめんなさい。事実です。訪問者さんの方が考えてくれました。)()内はあまり気にしないで下さい。ちかりんのひとりごと(松のひとりごとにあやかり?=自分の事をHNで呼ぶことはないのですが)ですから・・・。残念っ!
... 2004/08/03(Tue) 19:57 No.35  

<< 2004年6月掲示板トップへ2004年9月 >>

ページトップへ

このサイトについてサイトマップ管理人へメール更新履歴

『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。