トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2004年11月

過去ログ 2003年11月

「藏」の公開セミナー 投稿者:真夜中のあいさつ  HomePage  
はじめまして。大山勝美演出ドラマのファンです。

さて、松さん主演の「藏」の公開セミナーが開かれるとのことです。
場所は放送ライブラリー(リンク先参照)、横浜です。

これは、ぜひ行かなくては。
... 2004/11/14(Sun) 23:40 No.166  

蔵とは懐かしい~! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

真夜中のあいさつさん、はじめまして。
放送ライブラリーの公開セミナー情報、ありがとうございました(早速応募しちゃった)。
松さんも、セミナーに出席されるとのことですね。ラジオ以外の公開ものって、はじめてかもしれませんね。
でも、応募多数の場合は抽選かぁ・・・。松さんが登場するんだったら抽選は間違いなさそう(笑)。
私、神奈川に住んでるんで、当たったらすごく嬉しいです。

オフィシャルからの情報が、楽しみですね!
... 2004/11/16(Tue) 21:26 No.167  

落選しました~ 投稿者:真夜中のあいさつ  

こんばんは。

昨日、セミナーの抽選結果が送られてきました。結果は落選。
会場整理のボランティアでも申し出て、潜り込んだりして(笑)

松さんファンのみなさまは、当日オフ会でも開くのでしょうか。
... 2004/12/10(Fri) 02:52 No.171  

Re: 「藏」の公開セミナー 投稿者:さき  

こんにちは。
私も応募してましたー。でも落選しちゃいました。残念です。
オフ会って、一度でいいから行って見たいなーって思ったんです。
私の周りには松さんのファンっていないですから。
やっぱりファンで集まってオフ会するんでしょーねー。うらやましいなー。
... 2004/12/13(Mon) 18:14 No.175  

ハズレ組でした(涙) 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

真夜中のあいさつさん、さきさん、こんばんは!
私のトコにも結果がきました。同じくハズレ組です(涙)。
そんなに遠い場所じゃないから、行きたかった~!悔しい!
ホントに潜り込みたい気持ちですよ!ドサクサに紛れて・・・って無理でしょうねぇ(オイオイ!)。
... 2004/12/14(Tue) 00:28 No.176  

匿名希望さんへ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

匿名希望さんへ。

セミナーが当選されたそうで、まずはおめでとうございます。
2日間近く家を空けてしまい、レスするのが遅れましたこと、大変失礼しました。
匿名希望さんのせっかくのお誘い書き込みなのに、無視ととられてしまったとしたら、お詫びするしかありません。
本当にすみませんでした。

No.179、184の記事は、削除させていただきました。
... 2004/12/16(Thu) 23:48 No.185  

久しぶりに・・・ 投稿者:りゅ  
ども りゅ と申します
しばらくの間、松さんのファンを勝手に休止していましたが
また勝手にぼちぼち復活しようかと。。。(^_^;)

手始めにクリスマスケーキのポスターGet!
でも、また丸めたまま押入れにw
来年はラマンチャ 行くぞぉ!
... 2004/12/11(Sat) 23:13 No.172  

お久しぶりです! 投稿者:リコ  

>りゅさん

お久しぶりです!リコです。
 最近では、すっかりROM専用になって
 しまいました私ですが、こうして
 懐かしい方に反応してしまいます(笑)
 松姉さんのファンを休止していたんですか?
 でも また復活されたようで・・・
 またお話できて嬉しいです。。。^0^v
... 2004/12/12(Sun) 03:08 No.173  

Re: 久しぶりに・・・ 投稿者:さき  

はじめまして。時々ココに書き込みしているさきといいます。
りゅさんとお話しするのは初めてですけど、過去ログでりゅさんの書き込みは見てましたー。
松さんのファン歴、長いみたいですごいです。私はまだまだ新米ですが、たまにお話させてくださいね。
リコさんもおはつです。リコさんのもログで見てましたー。
芯が通った文章で、なんだかあこがれちゃいます!それに比べて私の書き込みなんて、全然子供って感じ。
いきなりですけど、リコ姉さんって呼んでもいいですか?
あ、失礼だったらごめんなさい!
よろしくおねがいしますー。
... 2004/12/13(Mon) 18:32 No.174  

はじめまして! 投稿者:リコ  

>さきさん

はじめまして!リコです。
 レスどうもありがとう!過去ログを見られて
 いたなんて、とっても恥ずかしいですよ(笑)
 でも私・文章を誉められた事なんてなくって
 おまけに<芯の通った文章>なんて
 とっても嬉しいです。^0^//
 昔はよくカキコをしていたんですが
 ちょっと「荒し」が怖くなって、カキコを
 中断していたんですよ。
 でもまた さきさんとも友達になれたし
 これを気に時々現れますね。
 これからもよろしくお願いします。

それから私の事は好きに呼んで
 下さ~い。でもリコ姉さんなんて
 くすぐったいですね(恥)^0^v
 じゃあ 私もさきちゃんって
 呼ばせていただこ~っと。。。

またココでたくさんの人と話せたら
 いいですよね。
... 2004/12/14(Tue) 00:36 No.177  

本当におひさです 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~りゅさん
お久しぶりです。りゅさん。お元気そうで何よりです。
最近、全然お姿が見えなかったので、心配してましたよ。
・・・って、勝手にファン休止&復活ですか!?(汗)
自由奔放というか何というか・・・りゅさんらしいですねぇ(笑)。
私も、時々そういう考え方ができればなぁ~って思います。見習わなければ!
とりあえず、復活カキコありがとうございました!またよろしくお願いしますね。

~リコさん
リコさんもお久しぶりです。
ROMでも、見てくれているっていうだけで嬉しいですよ!
「懐かしい方にはすぐ反応」なリコさんのお気持ち、何となく分かります。
何か「おぉ!」っていう感動みたいなものがあるんですよね!(笑)
リコさんも、以前みたいに気楽な気持ちでBBSに参加してくれたら嬉しいな!

この時間・・・もしかして、昔懐かしのリアルタイム投稿でしょうか!?

~さきさん
こんばんは、さきさん。
りゅさんもリコさんも、優しいかたなので、話していけばすぐに仲良くなれると思いますよ。
あまりカタくならずに、これからお話していきましょうね!
... 2004/12/14(Tue) 00:47 No.178  

ご無沙汰してます! 投稿者:リコ  

>ヨシ-さん

お久しぶりで~す。
 最近ご無沙汰でスミマセン。
 でもほぼ毎日ROMさせてもらってますョ。
 「誰か来てないかな!」←こんな感じで(笑)
 これからまた以前みたいにちょくちょく
 お邪魔させていただきます。^0^V

PS.本当ですね(笑)~~~
   懐かしのリアルタイムですね。
... 2004/12/14(Tue) 23:52 No.179  

Re: 久しぶりに・・・ 投稿者:さき  

リコさん、レスありがとうございますー!
それじゃあ早速リコ姉さんって呼ばせてください!
リコ姉さんも、私のことをちゃん付けで気軽に呼んでくれてうれしいですー。よろしくおねがいしまーす。
荒らしって私は見たことないんですけど、いるんですか?
なんだかこわいですねー。でも、無視するのが一番いいんですよね!
気にしないで、お話していきましょーね!よろしくですー。
... 2004/12/15(Wed) 19:35 No.180  

クリスマスのCM 投稿者:さき  
ヨシーさん、皆さん、こんばんわ!
クリスマスケーキのCM、ヤマザキのサイトで見ました。
とーってもキレイな松さん、素敵でした。
いつもはあんまりこだわってないけど、今年はなんだかヤマザキでクリスマス過ごしたいなーなんて!
皆さんもケーキ予約したりするんでしょーか?
... 2004/11/18(Thu) 18:30 No.169  

クリスマスシーズン到来 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

こんばんは、さきさん。レス遅れました、ごめんなさい!
ヤマザキのCM、私もつい最近見ることが出来ましたよ。
公式サイトで配信が開始されたその日、テレビとネットで同時に(笑)。タハハ・・・。
今回のCMもあったかいですよね~。見ていてホントなごみます。
街中はツリーのイルミネーションで飾られてて、もうすっかりクリスマスシーズンなんですね~。
ケーキですか? 私は・・・予約してません(汗)。たぶん、その日は外出してるから、食べれないと思うので。
他の方たちはどうでしょう? 松ファンはやっぱりヤマザキなんでしょうかね~?
... 2004/11/18(Thu) 18:30 No.170  

『ミスサイゴン』観て来ました 投稿者:すぎ。  
管理人様、皆様初めまして!こんばんは。
すぎ。と申します。

本日7日(日付が変わったので昨日ですね)『ミスサイゴン』観て来ました。
松さんの舞台は『ラ・マンチャの男』『ハムレット』『セツアンの善人』と本当数える位しか観た事がなかったのですが、昔初演を観て感動した『ミスサイゴン』に松さんがキム役で出演すると知り、どんなキム像を演じてくれるのかすごく興味があって東京行きを決めました。
しかもラッキーな事に人生初の最前列ど真ん中という物凄い所をゲットする事ができ、始まる前からいろんな意味でドキドキでした!

松さんの舞台を生で観るのは本当久し振りだったんですが、前に観た時よりも遥かに表情が豊かになった歌声にまずビックリ!
今までで一番間近で観る彼女、そして他のキャストさん達の素晴らしい演技にぐっと引き込まれ、あっという間にカーテンコールに。

その時また奇跡が起きたんです!

なんと松さんの手から放たれた花束のひとつが私の手に!!
…今年もあと僅かなのですが、どうやら私は一年分の幸運をここで使い果たしてしまった模様です(笑)

そんな事もあり、忘れられない舞台となりました。
と同時に、これからは松さんの舞台を可能な限り観に行こう!と固く心に決めたのでした。

初っ端から長文ですみません。
こんな私ですが、これからもよろしくお願いします。
... 2004/11/08(Mon) 00:42 No.155  

花束、おめでとうございます! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

すぎ。さん。はじめまして。ようこそいらっしゃいました。
3日前の「ミス・サイゴン」をご覧になられたんですね。
最前列のど真ん中ですか! そんな席で見れるなんてうらやましいかぎりです!!
花束プレゼント、見事キャッチできたそうで、良かったですね♪
松さんって、右を向いてるのに、フェイントで左に投げたりすることがあるので(それがまた可愛いんですが)、最前列といえどなかなか取れないのに・・・すごい幸運でしたね!
もう、一生のプレゼントにしておきましょう!(笑)

すぎ。さんは、表情豊かになった松さんの声に驚かれたんですね。
「セツアン」以降の松さんを知らないとしたら、確かに驚いたでしょ?
私もここ数年の間、松さんの声色がとてもよくなったと思いますし、そういう話も耳にするようになりました。
特に高音の使い方なんて、とても幅が広がったと感じています。生で聴くと、よくわかる。
ちょうど「モーツァルト!」のころからでしょうか。ますます確信的になってきました。
「嵐が丘」で(一部から)酷評を受けていた頃が、うそのようです。
この分だと、来年の「ラ・マンチャ」では、2年前とはまた違う部分で、感動できるかもですね!
(おっと、その前に「コーカサス」かな?)
... 2004/11/09(Tue) 00:18 No.160  

ありがとうございます。 投稿者:すぎ。  

管理人ヨシー様、遅ればせながらレスありがとうございます!
改めてよろしくです。

ここ数年仕事が忙しくて松さんの姿を生で観る機会をずっと失っていたものですから、久々に生で観た松さんの成長具合には本当驚かされましたよ!

『ミスサイゴン』は初演の時、本田美奈子さんがキムを演じられた回を観たのですが、あの広い音域を駆使して感情を剥き出しに歌う本田キムの姿が凄く印象的だったんですよ。
その大役を松さんが演じると知って、柔らかい声質の松さんがあのキムをどう表現していくのか気になって、これはもう観るしかない!と思った訳です。

そして実際に観た松キム…私はここ数年、生で松さんの成長具合を観ていなかった事を物凄く後悔しました。
あんなに伸びやかな声だったっけ?こんなにいろんな声色や表情出せるようになったの?と、柔らかい声質が彼女の持ち味だという今までの印象が見事に覆えされ、すぐ目の前で心のままに笑い、泣き叫び、そして魂を込め歌う彼女の姿にすっかり魅了されてしまいました。

最後のラッキーな出来事はおまけみたいなもんですかね(笑)
まさかこっちに飛んで来るとは思ってもいなかったので、私の右手にそれが納まった時はそりゃあもう何事かとビックリしたもんですよ、ハイ。
お花は生ものなので残念ながら長持ちはしませんが、ラッピングの部分は記念に取っておこうと思っています。

今後の舞台は可能な限り観たいですね~。
『コーカサス』『ラ・マンチャ』非常に楽しみです!
... 2004/11/14(Sun) 15:10 No.167  

2連のネックレス 投稿者:yuuka  
はじめまして♪yuukaといいます。
実は、知人がテレビで松たか子さんを見た際につけていた
ネックレスを欲しがっています。
ぱっと見ただけなので、CMなのかどうなのかもわからないと
言っていますが、色々調べてみて、鬼の爪の初日舞台挨拶か
映画祭あたりではないかと思うのです。日にち的にもそのくらいだし。
その時の映像を見ても、胸元がはっきり写っていないんです~
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?
... 2004/11/11(Thu) 21:58 No.162  

もう少し情報があれば・・・ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

yuukaさん、はじめまして。管理人のヨシーです。

ネックレスの件について、さっそく調べてみましたが、両方とも確認が取れませんでした(汗)。
東京国際映画祭の時は、ファンクラブ内の写真でつけてないのがはっきりしています。
初日舞台挨拶の時の写真も、私が見る限りネックレスは見当たりません。
おそらく、yuukaさんのお知り合いの方が見たというのは、情報番組のインタビューか何かではないでしょうか?
その時期は、テレビで宣伝ラッシュが続いてましたから・・・。
私は全ての番組をチェックしていませんので、それ以上のことは分からないです。
すみません。
... 2004/11/13(Sat) 14:33 No.164  

Re: 2連のネックレス 投稿者:yuuka  

どうもお手数をおかけしてすみませんでした。
... 2004/11/14(Sun) 06:38 No.1100  

まろ茶CMの曲 投稿者:ぺろ  
こんばんは!初めまして、ぺろと申します。
何ヶ月前のことですが、松たか子さんが、
まろ茶のCMに出ましたよね?そのCMソングについて何か
ご存知な方いませんか~?発売はいつするとか・・
発売は未定と書いてあります!それで、まろ茶のサイトに行って聞いてます。やっぱ、CDでは聞けないでしょうか・・
... 2004/11/07(Sun) 22:16 No.154  

Re: まろ茶CMの曲 投稿者:さき  

ぺろさん、おはつです!ぺろさんの投稿を読んで私も気になってます。
最近まろ茶のCMも見なくなっちゃったし、発売の予定はどっかに行っちゃったんでしょうか?
知ってる方いませんかー?
... 2004/11/08(Mon) 17:23 No.158  

次のアルバムこそ・・・? 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~ぺろさん
はじめまして。管理人のヨシーです。
私もあの歌、大好きです。もちろん、このままお蔵入りなんてことはないと思います。
しかし、まろ茶CMソングの発売については、現在のところ未定のようです。残念ですが・・・。
私も少し前までは、「時の舟」のカップリングに収録されるのかと予測してましたが、願いは叶わず(涙)。
たぶん、次回のアルバムには~!って、祈ってるんですけどね。
そのアルバムも、いつの話になるやらで・・・(笑)。気長に待つことにしています。

あ、あの歌は一応「松・まろ茶(仮)」って仮曲名がついてるんですよ♪

~さきさん
発売の予定は、こちらが勝手に予測しただけなんですよ(汗)。
実際にリリース予定が出てきたことはありませんので・・・
あの時は、「時の舟」のカップリングあたりについてくるんじゃないかと思ってましたが。
でもたしかに気になりますね。まろ茶CMが放送されなくなってしまったので、いっそう心配です。
時期的に合わないのかな? 商品のほうは、ホットバージョンも出たというのに・・・(関係ない?)。
... 2004/11/09(Tue) 00:21 No.159  

無題 投稿者:トレモロ  

あのCM本当に最近見ませんね!!
好きだったのに…また流してほしいですよねぇ~。
私も次のアルバムには入るはず!って思ってます。
... 2004/11/12(Fri) 02:11 No.163  

レビューすごい! 投稿者:さき  
ヨシーさん、ご無沙汰してます、さきです。
久しぶりに来てみたらびっくりしました。
作品レビューに新しくレビューが増えてたんですね。
あれ?日本語が何かおかしくなっちゃいました。てへへ!
ものすごく細かく書かれていて、すごいですね。
これからも、続きを期待してます。がんばってください。
... 2004/11/08(Mon) 17:27 No.157  

おひさです。 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

お久しぶりです、さきさん。
レビューをご覧になってくれたそうで、ありがとうございます。
いいかげん重い腰上げて体にムチ打って(笑)、何とか書き上げちゃいました。
(カイさんからの投稿も、原動力の一つですが・汗)
これから徐々に、続きを書いていきますんで、気が向いたらまたのぞいてみてくださいね。
... 2004/11/09(Tue) 00:20 No.161  

<< 2004年10月掲示板トップへ2004年12月 >>

ページトップへ

このサイトについてサイトマップ管理人へメール更新履歴

『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。