トップページ松たか子:最新ニュース松たか子:プロフィール松たか子:作品レビュー松たか子:番組レポート松たか子:掲示板松たか子:リンク集

トップページ > 掲示板 > 過去ログ 2005年2月

過去ログ 2005年2月

Mステに是非また・・ 投稿者:あさみ  
初めまして、松さんを、ヒーローのドラマで観てからファンになった、あさみと申します。
 突然なのですが、松たか子さんが待望の新曲を4月に出しますよね、そこで、ご協力をお願いしたい事があります。2001年にアルバムを出してMステに松さんが出演して以来、出演してませんよね。
私は、松さんが曲を出す度にMステ出演を期待しているのですが、あれ以来出ることがなく、毎回ガッカリしてます;;一度、松さんのユニバーサルのページに、Mステ出演希望のメールを何度か出したこともあります。でもやはり、一人の力では要望になかなか答えてもらえないようです;;なので、松さんにもう一度Mステ出演して欲しい方、松さんのページに、Mステ出演希望のメールを送信して頂けませんか?沢山の方の力が集まれば、松さんのMステ出演が決まると信じています(><)どうか、よろしくお願い致します!
松さんの公式ページのメールフォームから送信お願い致します。
http://www.universal-music.co.jp/matsu/
長々と失礼致しました。
... 2005/02/24(Thu) 15:12 No.373  

Re: Mステに是非また・・ 投稿者:ハルナ  

私も松さんの歌、大好きです。
本当にマルチな才能を発揮していて、同い年の女性なのに尊敬しています。
Mステに出演し始めたころから、CDも聞いてました。
コンサートだけは未経験ですけどね。
そういえばMステでは最近見かけていませんね。最後に歌ったのはずいぶん前のような気がします。
でもこの番組の場合、アーティストを選ぶのは番組側ですよね?
松さんのオフィシャルより、テレ朝のほうにメールを出したほうが効果的ではないでしょうか?
生意気いってすみません。
... 2005/02/24(Thu) 18:25 No.375  

Re: Mステに是非また・・ 投稿者:さき  

さきといいます!おはつです!
私はファン暦長くないんで、Mステに出ていたころの松さんよく知らないです(^_^;)
時々やる番組の過去の映像とかを見ていると、綺麗なドレスで歌ってるなあって素直に感動!
だから、実際のリアルタイムで一度見てみたいって思ってました。
なので、私もMステ出演希望でーす!!(^^)!
個人のメールがどれくらい影響されるのか分かりませんけど、出さなきゃはじまらない!ですよね!
あとで出してみようと思います。どうかリクエストがかないますよーに!
... 2005/02/24(Thu) 18:41 No.376  

Re: Mステに是非また・・ 投稿者:あさみ  

ハルナさん・さきさんレスありがとうございます!
ハルナさん★
生意気なんかじゃないですよ!松さんと同い年という事は、私よりもハルナさんのが年上ですし、私凄い真剣なんで、アドバイス有難う御座います!(><)多分、Mステのスタッフは、松さんに出て欲しいんじゃないかなーって思うんですよねー。毎回、昔の総集編とか出ると、必ずと言って良いほど、松さんのVTR流れますし!だから、松さんの事務所のほうが、何かあるのかなーって思い、松さんのページにだけしかメールしてませんでした;;でも、やっぱりテレ朝にもメールした方がより効果的ですよね!有難う御座います!メールしてみます(^-^)
 さきさん★
分かりますよ~;;私は、Mステ、松さんのは二回ほどリアルタイムで見たことありますが、もっと前の松さんのVTRとか映ると、フルで観たくなりますよね~。。ご協力をして頂けるようで有難う御座います!実は、ラルクのファンでもあるのですが、この二組の共演を見たくて見たくて!しかも、新曲の発売日が一緒なんで、一緒に出る可能性が高いんで、今回、かなり燃えております(笑)頑張りましょう(><)
... 2005/02/25(Fri) 20:27 No.378  

協力しますよぉ! 投稿者:管理人(ヨシー)  

あさみさん、はじめまして。管理人のヨシーです。
ラルクのファンでもあるんですね。私も新曲をちょっと楽しみにしてますよ。

さて、松さんのMステ出演についてですが、アーティストの選出は番組サイドに決定権があるみたいです。
なのでハルナさんのおっしゃるとおり、メールはテレ朝のほうが効果的でしょう。
出演しなくなった理由については、はっきりとしたことは分かりません。
Mステは生放送なので、単にスケジュール的な問題だと思いたいのですが・・・。
(前作のセールスが好調だったので、オファーはきてると思いますよ。)
要望といえば、以前このサイトで「署名ボード」ってものを設置してたんです。
ある方面からお叱りをいただいて、取りやめになっちゃいましたけどね。
そんなわけで、私も微力ながら協力させていただきます。

http://www.tv-asahi.co.jp/music/contents/mail/index.html

テレ朝本社では受け付けないそうなので、こちらが有効かと思われます。
多分、この中の「ゲストへの質問」が一番近い・・・のかなぁ?
わずかな望みをかけて、送りましょう。皆さんもどうかご協力を!
... 2005/03/04(Fri) 00:43 No.384  

Re: Mステに是非また・・ 投稿者:あさみ  

ヨシーさん★
レス有難う御座います!お邪魔させて頂いてますm(__)m
ご協力して頂ける様で有難う御座います!とっても心強いです。
そうですねー、、もう出演しないなんて事じゃないと信じたいですね;;だったら、今度はスケジュール空けといて欲しいですね!(願)早速、Mステのページの、ゲストへの質問コーナーにも送ってきました!どれほど出演してほしいかを細かく細かく、書いてきましたー!
 はい、ラルクも大好きなんです(^∀^)ヨシーさんも、新曲楽しみなようで、同じ松さんファンでもあるし、嬉しいです(*´∀`*)本当に同じフレーム内でこの二組を拝みたい!
 本当に呼びかけまでありがとうございます!これからも、このページにお邪魔させて頂きたいと思います。よろしくお願いしますー。
失礼致します!
... 2005/03/08(Tue) 20:55 No.388  

愛のうた 投稿者:さき  
みなさん、こんばんわ!さきです!
カップリング、まろ茶だったんですね。1コ前の時の船には入ってなかったんで、ほとんど諦めてたのに・・
とりあえずバンザーイ!!\(^o^)/
でも私、いまだにホワイティアのCM見てないんですよ。ホントに新しいCM流れてるんですか?(-_-;)
... 2005/02/24(Thu) 18:47 No.377  

Re: 愛のうた 投稿者:あさみ  

カップリング、まろ茶なんですね(^^)♪
すっごい嬉しい~(*´∀`*)
本当にあの曲良いですよね!絶対買わないと♪
私もまだ、ホワイティアのCM見てないんですよー;;
早く新曲が聴きたいなあ。。
... 2005/02/25(Fri) 20:31 No.379  

しばし静観状態です 投稿者:管理人(ヨシー)  

オフィシャルでは先月の21日に放送されるとのことでしたが、私も未だに確認できてません。
28日の間違いかという話もありましたが、この間の「おしゃれカンケイ」でも放送されてませんでした。
「ホワイティア」のサイトも、まだ変わってないし・・・どうしちゃったんでしょう?
とりあえず、もうしばらく様子を見るしかなさそうですね。
どなたか確認できた方、情報お願いします!
... 2005/03/04(Fri) 00:46 No.385  

お松 投稿者:neko  
思わぬ休みが取れたので、コーカサス見てきました。
チケット無かったので、当日券狙いでいったんだけど、
とてもよい席で見られました。
松さんとも握手できたし(^^)
松さんとても綺麗でしたよ。
... 2005/02/20(Sun) 22:05 No.366  

私も劇場見に行きました 投稿者:コンペイトウ  

私もその日当日券で見に行きましたよ。
松さん、綺麗でしたね。素敵な舞台でした。
握手しててうらやましいなって思いながら見てました(笑)
あれがnekoさんだったんですね。握手できてよかったですね。
... 2005/02/21(Mon) 16:22 No.371  

Re: お松 投稿者:neko  

私が見に行った日には、私以外の人も何人か握手してもらっていたので、コンペイトウさんがみた人が私かどうかは・・・
... 2005/02/23(Wed) 11:19 No.372  

Re: お松 投稿者:ハルナ  

はじめまして。
私も世田谷パブリックシアターの千秋楽に行ってきました。
松さん、すごい演技でしたけど、かわいかったですね。
ラストのダンスで、私のすぐ隣の人が松さんに誘われていきました。
すぐ隣に座っていただけに、「あとひとつ席がズレていればー!」って悔しかったです。
知り合いが長野公演のチケットを持っているので、まつもと市民会館でリベンジしたいと思います!
... 2005/02/24(Thu) 18:14 No.374  

握手がうらやましい! 投稿者:管理人(ヨシー)  

nekoさん、はじめまして。管理人のヨシーです。
大変レスが遅れて、申し訳ありません。
松さんと握手とは、うらやましいですね~!最後のダンスの時でしょうか?
当日券って、結構余裕あるみたいですね。ずいぶんと多めに増設されてましたし。
何にしても、楽しまれたみたいでよかったですね!

~コンペイトウさん
はじめまして。コンペイトウさん。
私も、松さんに握手された人を遠めでうらやましく見てた一人ですよ(笑)。
やっぱり通路側が有利みたいですね。あと最前列も誘われやすいみたい。
最初は戸惑っても、中央に下りてしまえば、もうはしゃぎまくりなお客さんたちが素晴らしかったです(笑)。

~ハルナさん
管理人のヨシーです。はじめまして。
世田谷の千秋楽、観劇されたんですね。
松さん可愛かったでしょ? 舞台上で生き生きとしてて、本当に可愛らしくて・・・。
最後のダンス、本当に惜しかったですね! すぐ隣ってのがホント惜しい!
私も、あと隣に5つズレていればー!って・・・(思ってない思ってない・笑)。
北海道公演は、もう観に行かれたんでしょうか? リベンジがんばって果たしてくださいね!
... 2005/03/04(Fri) 00:33 No.383  

こんばんみ 投稿者:莉菜  
オリジナルじゃないんですけどね、
分かって下さいよ(笑)

いきなり出だしおかしくてすみません。

日本アカデミー賞取れませんでしたね、つーか全部ビデオにとりましたよ?
まだ見てないけど。(今のところ忙しいから)
... 2005/02/21(Mon) 15:19 No.368  

Re: こんばんみ 投稿者:さき  

私、見てませんでしたー。っていうか、おととい放送されたの知らなかったです。
このサイトのトップにもあるけど、松さん、受賞されなかったんですね・・
残念だけど、みんなすごい話題の映画だったもん。しょうがないかー
ネットのニュースの候補にあった映画、見たことあるの多かったです。
セカチューとかスウィングガールズとか。
でも受賞されたのは、ぜんぜん見てなかった映画でしたけど(^^;)
... 2005/02/21(Mon) 15:53 No.370  

もうマネしませんので、ご安心を! 投稿者:管理人(ヨシー)  

~莉菜さん
レス遅くなりました。
受賞は残念でしたね。5票差でいいトコまでいったのになぁ~!
でも、他の作品もみんなスゴそうなのばかりで、激戦だったみたいです。
(見てないから何ともいえないけど)
でも、松さん以外の人でもいいから、誰か何かひとつくらい受賞してほしかったかな・・・。

~さきさん
「スウィングガールズ」は私も観ていましたよ。
「ジャズやるべ!」の山形弁なキャッチフレーズや内容はかなり好き。
何かの番組でやってた、収録までのドキュメントがすごい。
まったく楽器を演奏できない状態で、一から練習していったんだもん。努力賞をあげたいです。
映画後も本場アメリカまでいって演奏して、メディアにとりあげられたし、本当に感動ですよ。
・・・書いているうちに、もう一回観たくなってきちゃった
... 2005/03/04(Fri) 00:22 No.382  

「ラ・マンチャの男」製作発表 投稿者:みく  
今日、13時からあるそうです。
昨日、「コーカサス…」東京公演が終わったばかりなのに本当にお忙しい方ですよね。
明日からの地方公演は健康に気を付けて頑張ってきて欲しいと思います。

ヨシーさん、またリニューアルされたんですね。
お疲れ様でした。
スッキリして可愛らしくなりましたね。
あっ!今までがスッキリしてないって事じゃないですよ~(笑)。

それではみなさ~ん、明日の芸能情報チェックしてみて下さい。
... 2005/02/21(Mon) 10:48 No.367  

Re: 「ラ・マンチャの男」製作発表 投稿者:さき  

みくさん、こんにちわです!
コーカサス、終わってしまいましたねー。2回目は結局行けずに終わってしまいました(ToT)
これから松さんは地方公演ですねー、あちこち大変そうです。
今日、ラ・マンチャの男が昼からなんですかー
製作発表って、役者さんたちが全員集まって記者会見?みたいなのを開くやつですよね。
チェックしてみます。情報ありがとです!みくさん!
... 2005/02/21(Mon) 15:45 No.369  

2度目のアルドンサ 投稿者:管理人(ヨシー)  

こんばんは。レスが遅れてすみません。
「ラ・マンチャ」の制作発表の情報、どうもありがとうございました。
松さん、気合の入ったいい顔してましたね~。2度目のアルドンサ、どんな風になるのか楽しみ!

サイトリニュの感想どうもです。
情報の整理という意味で、構成をガラリと変えてみました。
「スッキリして可愛らしく」って聴いたとたん、つい顔がニヤッと・・・(笑)。
あと、掲示板もビミョ~に仕様が変更してます。
とりあえずこんな感じで、これからもよろしくです。
... 2005/03/04(Fri) 00:16 No.381  

再びリニューアルです 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  
ご覧のとおり、またリニューアルしちゃいました。
といっても、今さっき出来上がったわけではないんです。
一部の方はご存知だと思いますが、事情があり1月からローカルアドレスのほうで運営していました。
(今年に入って、ほどんど更新していなかった理由がこれ)
で、本当は2月に入ってすぐアップする予定でしたが、忘れてしまってたんです。
ずっとローカル内で、無駄に更新してたりして・・・(笑)。
ええ、自分でも「ありえない!」って思ってます・・・。
きっと、テストが絡んでて頭がゴッチャになってたんだろうなぁ(汗)。
なので、もう過ぎてしまったネタもありますが、ご了承くださいませ。
それでは、引き続きよろしくお願いします。
... 2005/02/18(Fri) 23:37 No.363  

Re: 再びリニューアルです 投稿者:サトウ  

今晩はリニューアルもお疲れ様です。

18日「コーカサス」二回目観劇行ってきましたよ。
一回目に行ったときよりも二回目の方がよっかったですよ。

少しネタバレになりますが、最初にその日やる演目を朝比奈さんが言うですけれど、31日行ったときは最初に東京物語、とかって行っていたんですが、今回は最初からコーカサス1,2で始まりましたね。
それと開演前に舞台中央でパンフレットの販売していますよね。あれって一回目のときは売り子さんがやっていたんですが、今回は出演者がやっていましたね。(お話しながらついつい二冊目を買ってしまいましたよ)、いつもなら見向きもしなかったんですけれどもね。
今回は後ろの方の席だったこともあって、一回目ではきずかなかったことも十分見れましたよ。
最後のダンスタイムも一緒に踊って来ましたよ。さすがにリピターが多いせいか、自分から進んで出て行く人が多かったですね。
最後のカーテコルも少し長めだったし、終わってみたら3時間30分くらいでしたね。急いで電車に飛び乗って帰ってきましたよ。
... 2005/02/19(Sat) 18:59 No.3100  

遅くなりました! 投稿者:管理人(ヨシー)  

サトウさん、レスがたいへん遅れてしまってホントすみませんでした。
コーカサス、2回目観劇お疲れ様でした(この言葉も遅すぎ・・・汗)。
私、その前日の17日に観劇してたんですが、出演者の方々が販売してましたねぇ。
客入りする前からスタンバッてたのには驚いたり(笑)。
そんなに客がいない段階から、串田さんがお客さん(誰だろ?)と近くで話し込んでたり。
谷原さんが早々と出てきて、衣装のシャツ一枚で「こんにちは」してたり(笑)。
あ、谷原さんの近くに来て、自分の身長とほとんど同じだったのはちょっと意外でした。
(もっと高い感じがしてたので・・・ちなみに体格は彼のほうが力強い・汗)
さすがに松さんには近づけなかったです。出てきたのが遅かったし、オーラが強すぎて・・・(笑)
私は最後のダンスは踊れませんでしたが、休憩時のミニライブと公開裁判は最前列で参加してきました。
串田さんが例の衣装で高椅子に乗って、普通に話しかけられたのには焦りましたけど(汗)。
北海道でも公開裁判やってるなら、観劇する人はぜひ参加してきてほしいと思います。
... 2005/03/04(Fri) 00:00 No.380  

2回目の観劇 投稿者:さやか  
こんばんわ。さやかです。
「コーカサスの白墨の輪」2回目の観劇をしてきました。
最初に見たときよりも、グルシャの演じ方がダイナミックに、より面白く演じていたように思います。
ほかの皆さんも細かい部分に演技の幅を広げているようでした。
もともと出てくる登場人物自体、変なのが多いので、広げられやすいのかもしれませんが(笑)
でも、力まず自然に役をこなしていて、やっぱりプロだなと感じました。
これ以上のネタバレは、やっぱり控えておきます。
心残りなのは、2回ともダンスができなかったことかな。
また再演してほしいと思います。
松たか子さんのCDも聞きました。一番新しいアルバムを借りて。
舞台でもCDでも、芯が通った美しい声をしてますね。
皆さんが癒される気持ち、私にもとてもよく分かります。
今度またCDが出る予定なんですね。楽しみです。
... 2005/02/16(Wed) 17:59 No.356  

Re: 2回目の観劇 投稿者:カイ  

カイです。さやかさん、はじめまして。
私も2度目の観劇してきたのですが、さやかさんも劇場にいたんですね。
ストーリーの進行のテンポが、以前より自然な気持ちで追っていける感じがよかったです。
これは2回目だからこそ体感できることでしょう。
あまり大胆な演出がない分、細かい演技の幅が気になってくるのは、当然かもしれません。
でも、そんなこじんまりとした雰囲気がこの作品の魅力的なところです。
あ、前回「踊ります」って言ってましたが、結局だめでした・・・
役者さんたちに声をかけられたんですが、いざ踊りに出ようとすると、どうしても踏ん切りがつかなくて。
かなりくいが残ってます。でも、楽しませてくれた松さんたちには、心から感謝です。
... 2005/02/16(Wed) 18:28 No.357  

2人ともお帰りなさい! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~さやかさん
2回目の観劇、お疲れ様でした。
最初と比べて、芝居の演じ方が変化されたのを感じたのことで。
さやかさんが体験した感覚、それが舞台の楽しさですよね♪
舞台作品は毎日繰り返し公演されるものですから、徐々に演技も変化していきます。
開演時と千秋楽では、違う役者さんじゃないかと思うほど変わっていることもあります。
これが「舞台は生き物」と言われる所以ですし、醍醐味です。
ダンスは残念でしたね。「セツアン」の時みたいに再演してくれればいいのですが。
CDも聴かれたんですか? 松さんの声は、私も癒されてますよ。
「芯の通った美しい声」・・・まさに同感です。心に響く「聴かせられる声」ですよね。
この声に魅了されてなかったら、このサイトは存在してませんし(笑)。
新曲「未来になる」も出ることだし、わくわくしますね!楽しみ~♪

~カイさん
カイさんも2度目の観劇、お疲れ様です。
ブレヒト作品ってなかなか難しいとききますが、2度目ともなると、違ってくるんですね。
こじんまりとした演出ですかぁ。擬音も全て生音で演出しますからね、串田さん。
劇場でひたすら「作り出している」といった雰囲気が心地いいですよ。
踊りの件は、残念でしたね。これだけは再演が望ましいところですが・・・。
... 2005/02/18(Fri) 23:29 No.362  

こんばんみ 投稿者:莉菜  
うわー、鼻ずびずびです。
最悪~。
花粉症じゃないですよ。でも大変なんです。
あ、管理人さんお返事ありがとうございます。
でも真似だけはやめてください(切実(笑))
オリジナリティが無いって言うか、モデルの中でも真似って言うのは一番卑怯っていうか、最低って思われる世界だから。
自分も思ってるしね。

では、なんか関係ないことばっかり書いてしまいました(笑)

これからもお松を応援しています。

最近のお松の活動、Извините, я не понимаюです。
... 2005/02/14(Mon) 15:52 No.346  

反省! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

莉菜さん、こんばんは!

挨拶の件については、失礼しました。
ユニークな表現だったので、軽い気持ちでマネしてしまいました。
モデルの仕事をしている方にとっては、大変失礼な行為だったんですね。
反省します。すみませんでした。

2月に入ってから、本格的に寒くなってきましたね。今年は季節がズレてる気がします。
今年も花粉の量はすごいことになるそうなので、気をつけてくださいね。

>最近のお松の活動、Извините, я не понимаюです。
何回か前の「ロシア語講座」で出てきましたよね。イズヴィニーチェ ヤー ニェ パニマーユ。
(莉菜さんのロシア語会話、毎週楽しませていただいてます♪)
松さんは相変わらず舞台やってますよ。
現在は「コーカサスの白墨の輪」っていう音楽劇を公演しています。
あと、4月には新曲CDもリリース予定なので、楽しみにしてましょうね。
... 2005/02/16(Wed) 00:03 No.350  

Re: こんばんみ 投稿者:莉菜  

たくさんお返事ありがとうございます。
ロシア語講座、見ていらっしゃっているのですか?!
すごい!!
がんばってマスターして下さいね(笑)
応援しております。

あ、あいさつのことは別にいいですよ。
なんとなく熱くなっちゃって@

では、またお話しましょう。
... 2005/02/16(Wed) 15:41 No.353  

Re: こんばんみ 投稿者:ぽぴ-  

「こんばんみ」ってビビるのギャグだからりなさんのオリジナルではないと思うんですけど。真似というほどでもないと思います。
CD楽しみです。
... 2005/02/18(Fri) 15:52 No.359  

お笑いの方ですか? 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~莉菜さん
マスターなんて、そんな大それたこと・・・目指そうかな(笑)。
でも学校の勉強で手一杯ですけど、徐々に覚えていきたいです。

~ぽぴ-さん
はじめまして。管理人のヨシーです。
ビビるって「ビビる大木」ですよね。この人のギャグだったんですか。
私、あんまりこの人知らないんですよ。お笑いの方・・・ですよね?
トリビアでやたらと「へぇ」を押す人くらいの認識でしかなかったんで(笑)。
今度、チェックしてみますね(何を?)
... 2005/02/18(Fri) 23:22 No.361  

新曲 投稿者:光太郎  
松さんが新曲を出すというのは発表されていますか?
Yahoo!のアーティスト情報では4月6日になっていますが…。
... 2005/02/05(Sat) 23:03 No.332  

ハッキリとは言えませんが・・・ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

光太郎さん、こんばんは。
新曲の情報ですが、公式にはまだ公表されていません。
ですが、水面下での制作は、かなり進んでいるようです。
Yahoo!では4月6日とのことですが、変更になる場合もあるので、何とも言えません。
(よっぽどのことがない限り、そのまま予定通りリリースされますが)
確実なのは、タイアップ先が資生堂のCMということです。
なので、春には「ホワイティア」の新CMも同時に楽しめるでしょうから、楽しみ×2ですよ!
まぁ近いうちにオフィシャルから発表があると思いますので、期待して待っていましょう。
... 2005/02/06(Sun) 02:18 No.335  

公式発表 投稿者:光太郎  

公式に発表されましたねv
作詞・作曲松さんです。
... 2005/02/17(Thu) 22:05 No.358  

うれしいな~♪ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

発表されましたね~。
「未来になる」って、タイトルからして幻想的な感じです。
でも、ど~ゆ~意味なんでしょうね?早く試聴出来ないかな?
... 2005/02/18(Fri) 23:14 No.360  

さきさんへ 投稿者:サトウ  
皆さん今晩は。

さきさんへ
「空の鏡」ネットで探すと便利ですよ。
自分はHMVを良く使っていますけれどね。携帯で探すときは、CDShopなんかお勧めですよ。

HMVは登録(無料)が必要ですけれど、ほとんど自分がほしいと思うものはそろいますよ。(ラブジェネ)のビデオなんかもここで探したんですけれど、今はもうありませんけれど何とかぎりぎり買うことが出来たといったところですよ。

よろしかったらアクセスしてみてください。
アドレスは http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1931752 こちらかろやってみてください。

商品は佐川急便でお届けですよ。その際代引きの場合はそこでお支払いすればOKです。
... 2005/02/16(Wed) 17:28 No.355  

四月物語 投稿者:莉菜  
四月物語、最高です。
... 2005/02/14(Mon) 15:54 No.347  

Re: 四月物語 投稿者:サトウ  

こんばんわ、莉菜さん。

四月物語良いですよね。物語の始めに家族で見送るシーンや、東京について始めてアパートで寝るところとか、なんと言ってもいちづになところが又良いですよね。

そして忘れちゃいけないのが、この映画に使われている曲すべて松さんが弾いているということなんですよね。
ピアノのを弾いているシーンは「ロングバケーイション」なんかに実際に引いているシーンが出てきますよね。

そして、この四月物語と平行して撮られた、「空の鏡」別読みで第二の四月物語という感じですけれどもね。
こちらも良いですよ。二本一緒に見ると完全にダブってしまいますので少し時間を開けて見られてはと思いますよ。

この四月物語のサントラ盤「四月のピアノ」もとても良いですよ。機会があれば聞いてみてください。

自分は全部持っていますのでたまに見ていますよ。
... 2005/02/14(Mon) 18:37 No.348  

いつでも人気! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~莉菜さん
四月物語、ご覧になられたんですね。良かったでしょう?
松さんの魅力が詰まっていて、ファンにはたまらない作品です。
今でも、時々映画館で上映されてるくらい人気もあります。
(ちなみに、お隣韓国でも上映されたことがあります!)
「松たか子の松たか子による松たか子のための映画」というだけありますよね!

~サトウさん
私は、最後の赤い傘を指して先輩に想いを告げる部分が、一番印象的です。
物語のクライマックス、あのシーンはホント惹きつけられました。
最後にクルクルと傘をまわしている姿も、可愛らしかったし♪
映像も素晴らしいし、何よりテーマソングの「April Front」がGoodです。
「四月のピアノ」のサントラを聴く度に、癒されます。ずっと聴いていたくなりません?

>四月物語と平行して撮られた、「空の鏡」別読みで第二の四月物語という感じですけれどもね。
実際には「空の鏡」の発売のほうが先ですけどね(笑)。
ちなみに私はプロモ→映画の順で観てました。
... 2005/02/16(Wed) 00:28 No.351  

Re: 四月物語 投稿者:さき  

こんにちわです!
私も四月物語好きですよー!映像がキレイでいいですよね!
とってもほんわかした世界、ああいうところに住んでみたいです。
なんか一人暮らししてみたくなっちゃうなー
早く高校卒業したいなーって思っちゃいます。
でも、空の鏡のほうはまだ見たことないんですよね。なかなかお店に置いてなくて・・
何か簡単に手に入れられる方法、ありませんか?
... 2005/02/16(Wed) 14:46 No.352  

Re: 四月物語 投稿者:莉菜  

うわ~、すっごいお返事だ。
ありがとうございます。

ホントにね、私も好きなんですよ。
あの、自転車屋の隣で笑ってるのが(分かる?)好き。
あとね、私も一途な妄想狂なので(妄想狂は関係ない)
あのお松の役に近いところがあります。

>私は、最後の赤い傘を指して先輩に想いを告げる部分が、一番印象的です。
言ってましたっけ?
あれ?忘れちゃった。
なんか傘ぼろぼろなんですよね、でもおもしろいし素敵。
今日は雨です。
嬉しいかも。

あと、引越しのお手伝いが邪魔なのも好き。
... 2005/02/16(Wed) 15:45 No.354  

シングル発売決定! 投稿者:エゴイスト  
突然、載せてすいません。いつも、拝見させていただいてます。エゴイストといいます。1週間前知ったのですが、まだ、こちらの方で、告知がないので、生意気ですが、告知します。4月6日発売、タイトル未定、CMタイアップ曲見たいです。私は、松さんのファンですが、音楽中心です。これからも、管理人さん、松さんの情報よろしくお願いします。突然すいませんでした。
... 2005/02/13(Sun) 19:28 No.345  

発表されたら・・・ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

エゴイストさん、はじめまして!(すごい名前ですね・汗)
いつも訪れてくださっているそうで、ありがとうございます。
新曲については、このサイトでもちらほらと情報が出始めています。
でも、公式に発表されてはいないので、大々的な告知はまだ控えているんです。
タイトルもカップリングも、まだ決まってませんしね。
ちなみにタイアップは資生堂のCMです。
(曲そのものは、すでに出来上がってるという情報あり)
正式にオフィシャルから発表されるまで、今しばらくお待ちくださいね!
... 2005/02/15(Tue) 23:51 No.349  

観劇を終えて 投稿者:カイ  
「コーカサスの白墨の輪」を観劇してまいりました。
未観劇の方もいるでしょうからネタバレはできませんが、グルシェ演じる松さん、見事でした。
でも今回は内容云々よりも、演出がすごいです。
今まではステージは、客席からすごく遠い場所にあると感じていました。
しかし、この舞台では本当に目の前といっていいほど近い距離感でお芝居していたことに驚きです。
舞台の袖というのが存在しないので、始まる前から役者さんが舞台の上でリラックスしているのも、不思議な感じです。
まるで、控え室の様子を見ている感覚でした。
また、ラストのダンスもお客さんと役者さんが自然に溶け込んでいるのがすごかったです。
今回は見るだけでしたが、次回は松さんたちと一緒に踊りたいと思っています。
観客と役者が混同して成り立っている作品、それが今回の「コーカサス白墨の輪」だと思います。
本当に串田和美さんの演出は、すばらしかったです。
... 2005/02/08(Tue) 18:29 No.338  

おかえりなさい! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

カイさん、こんばんは!
観劇お疲れ様でした。楽しまれたようで、よかったですね。
舞台を観てきた方の誰もが、今回の串田さんの演出について語っているのは、すごいと思っています。
お客さんとの距離感と一体感と聞くと、セツアンとVOYAGEがもろにダブってしまいますよ。
(客席の配置からして完全な円形ではなさそうですが)
ステージとの空間的な仕切りがないっていうのは、みなさん誰もが新鮮に感じられているようで・・・。
やっぱり串田さんってすごい!と、改めて思います。
といっても、まだ観てない私はそれくらいしか言えませんが(汗)。
でも、話を聞いているとリアルに想像できてしまいますよ。
次回はもっと積極的に、舞台の上で踊れるように祈ってます!
... 2005/02/09(Wed) 23:58 No.340  

Re: 観劇を終えて 投稿者:カイ  

ヨシーさん、お返事ありがとうございます。
ヨシーさんの言うとおり、こんな客席もアリなんだと感心させられた舞台でした。
ステージの向こうに客席が見えるのも、とても新鮮な感じです。
今度は頑張って踊ってみます。応援ありがとうございます。
... 2005/02/10(Thu) 19:11 No.343  

テスト終了!観劇終了! 投稿者:さき  
こんにちはー、さきです!今日は真っ昼間から投稿です。
ようやくテストが終わりましたー!ふぃー長かった・・
結果はなんとか合格ラインクリアです。乗りこえたぞー!
で、終了した次の日、早速彼氏と行ってきましたよ。コーカサス白墨の輪。
ここの観劇レポでも書かれていますけど、ホントにね、演出が面白かったです。
客席との調和っていうのかなあ?一緒に楽しもうよーって感じがしてたんです。
こんなに俳優さんたちとの距離が近い舞台なんて初めてで、すごかったですよー
・・よくわからない感想でごめんなさい(-_-;)
私たちは後ろのほうの席だったので、松さんたちと目が合うことはなかったのが残念ですケド(T_T)
でも、楽しかったです!
... 2005/02/07(Mon) 12:27 No.336  

Re: お疲れ様でした。 投稿者:サトウ  

さきさん、今晩はテストお疲れ様。
「コーカサスの白墨の輪」行ってこられたそうですね。
自分も31日に行ってきましたよ。串田さんの演出の仕方はさすがですね。

客席との壁が無いだけか、観劇に来た人たちも一緒に参加してもらうという、普通では見ることの出来ない役者さんと身近に話をしたり、串田さんとも話をいろいろと聞かせてもらいましたよ。

なんといってもあの一体感がとても素晴らしいですね。

それからなんと言っても自分にとって一番ビックリした事、それは31日行われた公演がジャストで放送されたそうなんですが、なんとそれに写っていたらしいんですよ。
その日は、前のほうで見ていたんですけれどそれが良かったのかしっかり写っていたらしいですよ。
あいにくそこまではチェックしてなかったので見てなかったのですが家の社内で見たという人がいて、その話で盛り上がってしまいましたよ。

「ラマンチャの男」いよいよ行く日が決まりましたね。
こちらもまた楽しみですね。
... 2005/02/07(Mon) 18:33 No.337  

Re: テスト終了!観劇終了! 投稿者:さき  

レスありがとです!サトウさん。
テレビ映像に映ってたなんて、すごいですね!うらやましいですー
私もできれば初日に行きたかったけど、テストなのでダメでした(ToT)
あと・・やっぱり松さんと一緒に踊りたかったナ・・。ちょっとくいが残ってます。
串田さんともお話したんですかあー。役者さんに声かけてもいいもんなんですか?
私だったらドキドキで声なんてかけられないかも・・
さて、春には新曲ですね。こっちも楽しみにしてます。
久しぶりに、松さんの作詞作曲だったらうれしいなーって思ってます。
その先はラ・マンチャですねー。初日狙いでいきますよ。
もち、テレビに映りたいから!!!(笑)
それにしても、最近はお金が飛ぶ飛ぶ!(+o+)
・・彼氏に少し甘えなきゃダメかも(^_^;)
... 2005/02/08(Tue) 19:06 No.339  

舞台に新曲に、楽しみは尽きない♪ 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

~さきさん
テストお疲れ様でした。何とか切り抜けられたようで、良かったですね。
さて、「コーカサス」観劇の素直な感想どうもです。
さきさんも、調和した一体感を感じられて楽しめたんですね。
「一緒に楽しもうよー」・・・串田さんなら本当に言いそうな気も(笑)。
そうそう、新曲ですが、松さんの作詞作曲らしいです。さきさんの期待は実現しそうですよ。
両方を手がけるのは、「明日にくちづけを」以来ですねぇ~。楽しみ♪

~サトウさん
ジャストに映ってたんですか!? おめでとうございます! 
今、思わずビデオを見返してしまいました。
「この人がサトウさんかな~?」って想像しながら(笑)
でもよく考えてみたら、観客に囲まれた舞台だから、最前列の人は画面に入っちゃいますよね。
串田演出の影響が、こんなトコにも・・・(汗)。
... 2005/02/10(Thu) 00:35 No.341  

Re:ヨシーさんへ 投稿者:サトウ  メール送信フォームへ  

ヨシーさん、こんばんは、一つお願いなんですけれど、ジャストの収録したビデオダビングできないですか。
というのも、ちょっと仕事が立て込んでてビデオセットして行くの忘れてしまいまして、会社の人に言われてから、え、あれ移っていたのっていう感じで、ぜひ自分でチェックしてみたいんですけれど、無理ですかね。
もし出来るようなら、メールなどいただけると嬉しいんですけれど、メールアドレス今回だけ表示しておきますので宜しくお願いします。
... 2005/02/10(Thu) 18:14 No.342  

観劇して感激! 投稿者:さやか  
みなさま、はじめまして。
先日、「コーカサスの白墨の輪」を観劇してきました。
松たか子さんが出演する舞台は初めてだったのですが、とてもナチュラルな演技に魅せられました。
まだ観劇していない人もいると思うので、ネタバレはしませんが、楽しい舞台でした。
客席の配置が面白くて、舞台と観客の一体感が味わえたりしてすごかったです。
役者さんとの感覚的な距離が、通常の舞台よりとても近く、串田さんに感心させられます。
上演は3時間以上あるんですが、長く感じさせない演技は拍手ものです。
最後に、ちょっとしたお楽しみも用意されてます。嬉しい演出でした。
松たか子さんってドラマでは見たことありましたが、舞台でも澄んでいて凛とした声で魅力的でした。
このサイトのレビューでも絶賛されてますね。今度CDも聞いてみたいと思います。
とりあえずご報告まで。また遊びに来ます。
... 2005/02/01(Tue) 19:13 No.330  

Re: 観劇して感激! 投稿者:みく  

さやかさん、はじめまして。

私も観て来ました。
所々に「セツアン」や「オイル」を感じながら。
松さんの舞台は初めてだったんですね。
いいでしょう~「舞台女優」の松さんって。
テレビより舞台で輝く女優さんだと思いますよ。

これから観に行かれる方は本当に期待していていいと思いますよ。
最前列、通路側の方は動き易い服装で、運がよければ松さんと○○できるかも。
休憩時間にはお酒を飲める方も楽しめますよ~。
あっ!そうそう、今回は舞台側特設客席の通路側18番の席はとってもおいしいかも…。
... 2005/02/02(Wed) 19:56 No.331  

タイトルに座布団一枚!(笑) 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

さやかさん、はじめまして。管理人のヨシーです。
松さんの舞台を初めてご覧になられたんですね。
テレビドラマとはまた違うリアリティーさが、ステージ上に感じられましたでしょう?
それなのに、自然に役をこなしてるんですから・・・。
みくさんのおっしゃるとおり、松さんは本当に「舞台の人」だと思います。
狭い客席にして、観客と一体感を味わうという発想にも、頭が下がりますね。
公演前から、お客さんを満足させようっていう、串田さんの心意気が伝わってきました。
さやかさんの感想を見ただけでも、ワクワクしてきちゃいます。
私も2月中に観劇予定なので、しっかりと楽しんでくるつもりです。

春には新曲も出ると思いますので、ぜひCDも聴いてみてくださいね。

~みくさん
ふむふむ・・・通路側18番ね、メモメモ・・・っと(狙う気かいな・笑)。
みくさん、おかえりなさい。楽しく観劇できて、良かったですね。
私は日を追うごとに、期待が大きくなるばかり・・・。
(席上の関係で、ダンスは無理だと思いますが・涙)
休憩時間にお酒・・・どういうことでしょう? とりあえずこれもメモメモ・・・(笑)。
... 2005/02/06(Sun) 02:06 No.334  

コーカサス見に行ってきましたよ。 投稿者:サトウ  
皆さん今晩は、昨日行ってきましたよ。
「セッアンの善人」内容を少し聞いていたので(見に行ったわけじゃあないんですけれど)今回は内容が全然違いましたね。

この舞台は始めてみる音楽劇だと思って見に行かれた方がいいですね。(内容については二回めいったときに書かせてもらいます)

時間は開演から3時間20分で休憩は15分です。
座席は丸い舞台を中心にして対面しききによ。成っています

最後に一言。
舞台の最後の方に観客も参加できるダンスタイムがあります。
もし動きやすい席にいられたら、ぜひ参加してみては、当然出演者全員出ていますよ。(自分はあいにく真ん中の席だった種に見ているしか無かったですよ)二回目に期待します。
... 2005/02/01(Tue) 19:04 No.329  

串田さんらしいなぁ~! 投稿者:管理人(ヨシー)  HomePage  

サトウさん、どうもです。
一回目の観劇、楽しまれたようですね。

串田和美さんの演出が、すごいことになっているみたいですね。
観劇済みの私の古い松ファン仲間も、メールで言ってました。。
観客と手を繋いでのダンスはもちろん、公演中も客席に向かってアドリブで振ったりとか・・・。
まさに、観客と一体になって作り上げている作品だって!
狭めの会場だからこそ生み出せた感覚だって!
ずいぶん熱く語ってましたよ(笑)。本当にに楽しかったみたい。
私も観劇する時が、より楽しみになっちゃいました。
ただ・・・3時間20分はちょっと長いかも・・・(汗)。

次回の観劇レポ、楽しみにしています。
... 2005/02/06(Sun) 01:42 No.333  

<< 2005年1月掲示板トップへ2005年3月 >>

ページトップへ

このサイトについてサイトマップ管理人へメール更新履歴

『Matsu's MusicRoom』は、個人運営の松たか子ファンサイトです。
松たか子本人及び、所属事務所・レコード会社とは一切関係ありません。